Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
рак активизировался
Опухоль снова вылезла,будем добивать химией её дальше,врагу не здаёмся
av
елена Россия, Приморский край
9 июл. 2014 г. в 03:18
Последний ответ в теме:
16 июл. 2014 г. в 01:58
елена
20
1910
Может быть такое?
Здравствуйте, сдала тест, эпидемиолог сказала, что обнаружено 1000 антител, отправили анализы в лабораторию. Жду результат. Могут ли вырабатываться антитела при какой-либо другой болезни?
Ю
Юлия Россия, Прокопьевск
24 июн. 2014 г. в 21:40
Последний ответ в теме:
27 июн. 2014 г. в 14:58
Юлия
7
2187
манту
Капец как страшно то жить с этим диагнозом,прямо все болячки высыпали как мне сказали о статусе. Сдала манту,вечером нечаянно пролила жидкость для макияжа на нее,ну она начала расплываться,а до этого вообще ничего не было, теперь мне назначили фтизиатора, а еще болею кашель,сопли.флюра месяц назад сдавала хорошая, неужели у меня тубик????подскажите может что-нибудь у кого подобное было. Спасибо за ответы за ранее
с
стася Россия, Иркутская обл.
20 июн. 2014 г. в 04:59
Последний ответ в теме:
27 июн. 2014 г. в 08:28
стася
8
1912
в понедельник подтвердили положительный статус
пока всё в тумане...встал на учёт в СЦ на соколиной, сходил к инфекционисту, сдал анализы. Будут готовы через 2 недели. Врач сказала, что после результатов будем решать вопрос с терапией. Скорее всего заразился пол года назад, мне 39, как скоро придётся садиться на терапию? Есть ли рекомендации по препаратам если придётся начинать, от чего отказываться или наоборот на чём настаивать в беседе с врачом?
n
nikolay Россия, Москва
19 июн. 2014 г. в 17:52
Последний ответ в теме:
16 июл. 2014 г. в 17:11
Дина
18
2786
трудно
тяжело принять и осознать свой + статус.узнала 10 дней назад.неукладывается в голове
в
валентина Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
16 июн. 2014 г. в 21:08
Последний ответ в теме:
28 июл. 2014 г. в 21:23
семн
23
2087
Встречайте новичка
В марте обнаружили ВИЧ. Поскольку регулярно сдавал анализы, период заражения определили как ноябрь-декабрь 2013. Первые анализы в СЦ и сразу ВН 105 800. ИС - 528. Я так понимаю, что это не очень хорошо. Сдавал повторно в начале июня. Сегодня был в СЦ: ВН - снизилась до 58 тыс. И иммунитет потерял почти 50 единиц - 480. И теперь я с официальным диагнозом ВИЧ 2 Б. Врач сказал, что результаты хорошие и отправил на общее обследование. Психиатра и гинеколога из списка исключил - уже хорошо. А вот про терапию даже говорить не стал. Мол в октябре поглядим. Может здесь есть такие, кто сразу начал принимать терапию несмотря на хорошие результаты? Поделитесь опытом?
K
Kalt35 Россия, Москва
16 июн. 2014 г. в 18:38
Последний ответ в теме:
22 июл. 2014 г. в 20:41
семн
14
2428
справка
Такой вопрос,когда меня ставили на учет,мой врач дал мне справку с моим диагнозом и сказала что это справка нужна для других врачей,когда я буду их посещать,т.е.я должна всем врачам говорить об этом. Подскажите на самом деле так все врачей посещают?
с
10 июн. 2014 г. в 04:39
Последний ответ в теме:
17 июн. 2014 г. в 13:04
МоЛиХуа
32
3465
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!!!
Помогите,рассудите как быть...В январе 2014 я узнала о своём ВИЧ+ статусе!И до сих пор немогу никому рассказать своим близким (дочке 16 лет и подруге),сомневаюсь стоит лиэто делать или нет...Безумно трудно держать все в себе,скрывать о проблемах со здоровьем...На данный момент знают только я ,мч бывший (он меня и заразил) и врач сц!Понимаю что вечно скрывать не смогу,но и даже самым близким рассказать духу не хватает...!
Н
Натали Россия, Свердловская обл.
5 июн. 2014 г. в 20:30
Последний ответ в теме:
27 июл. 2014 г. в 21:13
Масяня
50
6256
Подскажите, все ли в порядке?!
Здравствуйте, недавно сдала анализы на ВИЧ. Подтвердился. В СЦ инфекционист сказал, что у меня 600 клеток(вроде) и терапию назначают с 320, это вроде край.. сказал придти через полгода.. это нормально? я не понимаю, подскажите. !!!
L
Lunq Россия, Красноярский край
4 июн. 2014 г. в 03:52
Последний ответ в теме:
10 июн. 2014 г. в 10:10
Рина
14
2007
Помогите найти ответы на вопросы
Доброго времени суток, форумчане! Несколько дней назад узнала, что я положительный ВИЧеловек. Шок, прострация, непонимание. Хорошо, что практически сразу наткнулась на этот сайт. Не одну ночь я провела здесь. Хочу сказать всем огромное спасибо за вашу поддержку, участие, теплые слова и терпение. Благодаря вам вопросов как жить и что делать больше нет. Буду жить на позитиве долго и счастливо. Хоть сейчас тяжело, больно, обидно и страшно. На днях сдала кровь на ИС и ВН. жду результаты. Еще в СЦ мне сообщили, что мне нужно будет встать на учет к инфекционисту в поликлинике по месту жительства. А в нашей поликлинике нет инфекниста. На что мне ответили - тогда к терапевту. Вопрос вот в чем: что делает инфекционист по месту жительства? Кто назначает терапию в случае необходимости? Заранее благодарю тех, кто откликнулся! Мне очень нужна поддержка
О
Оксана Россия, Иркутск
1 июн. 2014 г. в 11:27
Последний ответ в теме:
14 июн. 2014 г. в 08:19
Елена
25
2893
сегодня подтвердили моему молодумк человеку +
Статус у о обоих положительный. Как жить с этим не знаю. Понимаю что можно но думаю капец как трудно. Прошу вашу поддержку.не понимаю как могло так произойти. Расскажите как жить. Что можно ,что нельзя?и вообще сколько с таким диагнозом живут?
с
30 мая 2014 г. в 11:37
Последний ответ в теме:
5 июн. 2014 г. в 18:27
Сергей
15
2113
Всем привет! Узнал сегодня что у меня ВИЧ, что делать?
Привет ребята, сегодня получил результаты анализов и у меня обнаружен ВИЧ, что делать, куда теперь обращаться и к кому? У меня еще температура бывает блин. Я живу в Москве, но постоянно прописан в другом регионе. Как относятся врачи к пациентам с ВИЧ ? Спасибо вам за ответ!
M
Max Россия, Москва
28 мая 2014 г. в 21:19
Последний ответ в теме:
29 мая 2014 г. в 21:44
Сова:-)
21
3054
И плачу и радуюсь!!!!
Мой муж сообщил про свой ВИЧ статус спустя 8лет совместной жизни, перед разводом. У нас с ним один ребёнок, как он раньше молчал. во время беременности был отрицательный ответ. В апреле 14г я сдала на ВИЧ, мне пришёл положительный ответ, а моему сынульке слава тебе господи отрицательный....
Ю
Юлия Россия, Екатеринбург
27 мая 2014 г. в 16:29
Последний ответ в теме:
25 июл. 2014 г. в 21:53
ALENA
61
7093
всем привет! ходил в спк для здачи крови,через две недели позвонили попросили придти сдать кровь для анализа! сказали что не стоит переживать,просто разбили мою колбу с анализами(хотя они пластиковые) слышал как кровь сказали передать в спид дабораторию!
сам женат! есть ребёнок 5 месяцев! во время беременности брали кровь но все нормально было! и заразиться не знаю как мог! жене не изменял,наркотики не принимал ни когда в жизни!
к
костя Беларусь, Витебск
21 мая 2014 г. в 15:18
Последний ответ в теме:
24 мая 2014 г. в 12:17
Робинзон
23
2718
лейкоплакия языка
Всем привет)Заметила на языке белые полосы, типо волосков , особенно по бокам языка, это ужас!!!почитала в нете, пишут лейкоплакия.подскажите , кто то сталкивался , как лечится??? видимо началось(((
и
инна Россия, Москва
20 мая 2014 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
29 мая 2014 г. в 23:38
Александр 163
7
3153
сегодня встала на учет
Всем - Здравствуйте! Сегодня я встала на учет(((( Сдала кровь на нагрузку и еще чего то там( Две недели, сидела читала все Ваши комментарии, очень Вам благодарна, т.к эти две недели пока сдавала анализы и ждала результаты, думала сойду с ума...сначала пила успокоительные, потом 3 дня водку.......держалась до последнего - ни капли слез, а сегодня у психолога сорвалась, 20 минут не могла успокоиться(((( В один миг поняла, что жить то хочется в любом состоянии.... жду результатов на нагрузку(((
О
Ольга Россия, Томская обл.
20 мая 2014 г. в 10:56
Последний ответ в теме:
28 мая 2014 г. в 17:55
Ольга
28
2739
Крик души((((
Подскажите, если у меня сд190, это очень плохо? Мой врач говорит, что все будет ок, но все ровно очень страшно как то. У меня ребенок маленький и больше никого на этом свете из близких нет,что с ним будет если я того? Принимаю терапию. Сколько с такими показателями вообще люди живут? Это конечно тупой вопрос, но все же
В
Виктория Украина, Одесса
19 мая 2014 г. в 00:50
Последний ответ в теме:
16 июн. 2014 г. в 00:19
VseLena
22
3646
что со мной будет....
Добрый день всем,спасибо вам за этот форум читала его всю ночь. Вчера получила анализ о наличии антител, мне очень страшно...как мне дальше жить. Я наркотиков в руках не держала и партнеров в жизни было немного... за что мне это все, как рассказать маме или не говорить, она не переживет нваерно....спасибо всем вам
av
Яна Украина, Николаевская обл.
16 мая 2014 г. в 09:07
Последний ответ в теме:
21 мая 2014 г. в 14:03
VOLDEMAR
8
1989
Если врач скажет принимать терапию.....
Всем привет, отличный ресурс. Правда много терминов, названий препаратов и схем их применения. Чувствую скоро тоже буду в этом разбираться как спец. Последнее время появился дискомфорт в горле, из-за чего нарушился сон. Подозреваю плюс. Вот думаю в начале июня в отпуске сходить в центр. Скажут принимать - буду, чем раньше начать терапию, мне кажется лучше. А вообще мое мнение как новичка со стороны на основании данных сетевых ресурсов что вич перешел в разряд хрон заболеваний, наподобие диабета. Люди от рака быстрее умирают как узнают о диагнозе. Супруга правда грозится на развод подать. Значит не любит как то так или просто боится. А вообще думаю с ней сходить в центр.
I
Imbir Россия, Москва
15 мая 2014 г. в 04:24
Последний ответ в теме:
16 мая 2014 г. в 19:13
Сова:-)
7
1147
Час назад узнала,что у мня ВИЧ.......тяжелооо...
Час назад позвонила врач из СПИД-центра,сказала,что диагноз подтвердился. Сказала приехать,для выяснения на какой стадии ВИЧ. Сижу на работе,глаза мокрые. В мыслях дурдом. У меня нет детей,а очень хочу ребеночка.
Д
Девушка Россия, Нижний Новгород
14 мая 2014 г. в 13:38
Последний ответ в теме:
23 мая 2014 г. в 14:34
Манюня
21
2770
спид
Привет всем! Ув. Народ, я недавно узнал что у меня спид. Если чесно, ещё не могу поверить. Мне говорят, что у меня 77 клеток, 118456 вирусная нагрузка, при этом я ещё болен мультиризистентный туберкулез! А ведь я себя чуствую на все 100%. Вот уже как 1 год я принимаю терапию. Изменения есть, стало 123 клетки, а вирусная, говорят нет. Вообщем подскажите, как мне быть, что мне делать?
С
Сергей Украина, Херсонская обл.
13 мая 2014 г. в 06:58
Последний ответ в теме:
13 мая 2014 г. в 22:23
ksenila
5
2081
сегодня узнала что вич, помогите((((((((((((((((((((((
здравствуйте, не представляю как жить дальше, еще вчера был любимый человек, была здорова. а теперь все в прошлом, мужчине своему о статусе говорить не буду, он здоров, я заразилась 3 недели назад, за это время секс был только в презервативе, с ним общаться тоже не буду, потому что знаю что уйдет..... люди добрые как же жить дальше, смысла не вижу, очень плохо и физически и душевно, самоубийство нельзя-грех, поддержите марально пожалуйста((((((
ю
юлия Россия, Красноярский край
2 мая 2014 г. в 21:32
Последний ответ в теме:
13 мая 2014 г. в 22:29
Джи
40
7526
Ребята Вы Все молодцы!
Дорогие Люди вы огромные молодцы, что одни открыто пишут о своей проблеме, а другие искренне поддерживают! Мне 23 года, неделю назад узнал про +. Ничего не перепроверял, никуда не ходил и ничего не смотрел - закопал голову в песок. Сегодня первая попытка посмотреть этой ситуации в лицо)) и вот я натыкаюсь на Вас и вижу множество не безразличных людей! Ведь это самое важное- оставаться человеком до конца! И не проходить мимо боли других... Молодцы. Спасибо...
Н
Никита Россия, Екатеринбург
27 апр. 2014 г. в 23:55
Последний ответ в теме:
4 мая 2014 г. в 17:39
Валера
38
2948
Капельница Октагама
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста,где во Владимирской обл. можно поставить капельницу? Стою на учете на Соколинке.живу в Петушках. Лекарство на руках,проблема в том ,что я незнаю где и как все это осуществить.Подскажите пожалуйста,заранее спасибо всем!
А
Александра Россия, Москва
27 апр. 2014 г. в 16:45
Последний ответ в теме:
27 апр. 2014 г. в 21:27
Пельмешка
2
1529
Похоже я схожу сума!!!!
Всем доброго дня!!!! Хотя последние 2 месяца живу как в страшном сне! У меня ребенок, муж( правда с ним мы просто проживаем в одной квартире) отношений нет!! Я работаю в медицине!!! Решила сдать донорскую кровь для дополнительных дней к отпуску так так люблю путешествовать!!!!!! Результат положительный ВИЧ!!!!! Откуда даже не могу представить!!!!!!! не было никаких контактов была только по гинекологии у врача!!!!!! Никто не знает, боюсь за ребенка вдруг я ее заразила!!!!! Как дальше жить не понимаю!!!!!!!
М
Милашечка Россия, Санкт-Петербург
26 апр. 2014 г. в 14:16
Последний ответ в теме:
22 июл. 2014 г. в 21:22
семн
29
4020
Ваше сообщение