На сайте с
31-05-2014

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!!!

Помогите,рассудите как быть...В январе 2014 я узнала о своём ВИЧ+ статусе!И до сих пор немогу никому рассказать своим близким (дочке 16 лет и подруге),сомневаюсь стоит лиэто делать или нет...Безумно трудно держать все в себе,скрывать о проблемах со здоровьем...На данный момент знают только я ,мч бывший (он меня и заразил) и врач сц!Понимаю что вечно скрывать не смогу,но и даже самым близким рассказать духу не хватает...!

5 июн. 2014 г. в 20:30
На сайте с
18-02-2011

Ставя себя на Ваше место, я бы дочери не говорила пока. Ваши переживания и волнения еще слишком свежи. И, после беседы с дочерью, к вашим переживаниям добавятся еще и ее. А родные, как правило, переживают за нас больше, чем мы сами. А вот с подругой я бы обязательно поделилась. Легче станет однозначно. Выбор конечно за Вами, но дочку поберегите. Здоровья Вам!

6 июн. 2014 г. в 00:37
На сайте с
27-05-2013

а подруга не болтлива?вы ей доверяете?общайтесь пока тут)люди нормальные и поддержат и даже расмешат)))

6 июн. 2014 г. в 01:26
На сайте с
19-12-2013

Я своим рассказала не могла скрывать маме папе подругам сестре

6 июн. 2014 г. в 02:40
На сайте с
17-02-2013

Лучше никому не говорить..жизнь длинная..мало ли что..тяжело первое время- потом привыкнешь.

6 июн. 2014 г. в 08:16
На сайте с
31-05-2014

Большое вам всем спасибо!Не уверена что к этому вообще возможно привыкнуть....время покажет!

6 июн. 2014 г. в 08:57
На сайте с
6-01-2013

Только вам решать,открываться или нет.А какая в этом необходимость?Поговорить?Обсудить?Реакция ваших родных,близких может быть совершенно противоположной той,что вы ожидаете.У меня вначале было жгучее желание рассказать подруге,сдержалась.Сейчас очень рада,что никто не знает,мне так комфортней.Детям и вовсе говорить не собираюсь,только если будет форсмажор.

6 июн. 2014 г. в 09:05
На сайте с
31-05-2014

Да ,я ссогласна что реакция может быть совершенно не предсказуемым! Подруга одна и ,до некоторого момента, я ей доверяла на все 200...а затем была очень разочарована!Чтож , человеку свойственно ошибаться...пугает будущее,наверно.Я одна воспитывают дочь и если что (тьфу-тьфу) у неё больше нет никого из близких....Боюсь даже не за себя, а за неё.Хотя прекрасно понимаю что от того расскажу я о своём новом статусе дочери легче не станет точно(((

6 июн. 2014 г. в 09:31
На сайте с
9-02-2012

Сколько людей-сколько и мнений......Живите своей головой......

6 июн. 2014 г. в 09:53
На сайте с
5-03-2013

Я не рассказываю. Люблю близких,а они любят меня. Зачем доставлять горе и боль любимым людям ?

6 июн. 2014 г. в 10:50
На сайте с
9-11-2012

Приветы из Питера! Наташа! У меня тоже после того как неожиданно узнал о своём статусе в начале ноября 2012 ,была такая же ситуация как и у вас: Говорить кому либо о своём статусе или нет. Очень трудно бывает справиться в первый момент с нахлынувшими на нас Эмоциями и Переживаниями по поводу дальнейшей жизни с таким диагнозом. К счастью ,в СПБ Спид Центре мне повстречались две дамы с которыми я откровенно поговорил и поделился своими проблемами.После разговора с ними лично Я понял для себя,что НИ кому и НИ когда о своём статусе Ни за ЧТО не СКАЖУ ,если только об этом не узнают родные от врача при моей кончине или при других обстоятельствах . Так и Только ТАК! Теперь ,через 1 ,7 года жизни понимаю ,что жизнь продолжается , принимаю терапию 1,2 года ,сдаю анализы и беспокойство за жизнь как то стала проходить и начал привыкать к своему статусу.Дочке вашей 16 ,вы ещё и на её свадьбе погуляете и внуков понянчить успеете.,так что не переживайте ,с таким диагнозом вы не одна.Общайтесь лучше на доске с такими же как сами,задавайте вопросы,читайте,общайтесь,не замыкайтесь в себе. Мы здесь все Братья и Сёстры по крови.
И не казните ...а любите себя,такой какая вы есть. Здоровья и Счастья вам и вашей дочке.Ваш Друг.

6 июн. 2014 г. в 11:23
На сайте с
19-04-2014

Натали, я тоже сыну не рассказала, в курсе только брат, мама и папа, свёкор. Трусиха я!

6 июн. 2014 г. в 11:31
На сайте с
30-12-2010

у меня только подруга, которая отреагировала так, буд-то я ей про ангину рассказала остальным не считаю нужным говорить - зачем им лишние переживания

6 июн. 2014 г. в 11:56
На сайте с
27-05-2012

У меня никто не знает,прошло с момента получения статуса больше 7-8 лет. И ничего живу зато спокойно! Неизвестно как жизнь повернется в дальнейшем. А по поводу родных людей считаю,что лучше не говорить! Крепче психика их будет,меньше знаешь лучше спишь) а так будут только переживать, а сочуствиями не излечишься все равно!

6 июн. 2014 г. в 12:14
На сайте с
31-05-2014

Ребята! Я очень благодарна за поддержку, я даже не ожидала.Приятно.Вы супер.И действительно стало намного легче и спокойные.Я понимаю что это только начало долгого и не простого пути...но, дорогу осилить идущий!!!!

6 июн. 2014 г. в 12:28
На сайте с
8-08-2012

Я дочке рассказала,у нас доверительные отношения.

6 июн. 2014 г. в 21:14
На сайте с
8-10-2011

Моя дочка тоже знает , поплакали вместе , мне на душе легче стало , как то отлегло , что ничего скрывать не надо ....Теперь на эту тему можем с ней говорить спокойно ....Ей 20, узнала года 2-3 назад ...

6 июн. 2014 г. в 21:28
На сайте с
8-10-2011

Цитата
О ребёнке бы лучше подумали... Ему стало легче? Сколько раз вы ставили лайки под картинками типа - весь мир не стоит слезы одного ребенка? А как до дела дошло, ,,мне стало легче,,

Я не собиралась собственно никому говорить , просто не закрыла должным образом страничку в контакте , где была переписка , она прочитала , и так все и узнала , я не стала отрицать , зато она теперь все знает .Мне не нужно теперь ничего скрывать и прятаться , чтобы принять терапию или прятать терапию неведомо куда , чтобы никто не нашел .....И она теперь знает , что эта болезнь близко , а не где то далеко , и болеют разные слои общества , надеюсь она принимает это все к сведению (пользование презервативами ).Ни в коем случае я не хотела ей причинять боль и видеть ее слезы ....

7 июн. 2014 г. в 08:38
На сайте с
27-03-2014

В любом случаи если трындеть будет дискременация, что не говори. Я в своё время допустил ошибку, расказал всем, потом пожалел о этом. А тера очень уж по своим размерам на витамины похожа можно отмазыватся если не вдоватся в подробности, знаю несколько таких личностей, кто так брешет

7 июн. 2014 г. в 08:55
На сайте с
31-05-2014

Доброго времени суток всем! Очень приятно , что так много откликов . Действительно , сколько людей , столько и мнений! Я пока решила повременить и не рассказывать , пока ещё есть возможность молчать. Здорово что есть люди, которые искренне делятся своим опытом , спасибо.

7 июн. 2014 г. в 09:01
На сайте с
8-10-2011

Цитата
В любом случаи если трындеть будет дискременация, что не говори  

Ну всем и не нужно знать , ну хотя если кто и узнает случайно (как это уже было ) , сильно не расстроюсь ...Знают близкие мне люди , никто из них не отвернулся ....

7 июн. 2014 г. в 09:04
На сайте с
12-02-2011

14 лет с этим живу. большинство людей из моего окружения знает. пожалела лишь о том, что матери рассказала, но это меня в СЦ заставили сделать, так как несовершеннолетняя была. сейчас вернуть бы, не сказала бы... остальные воспринимают адекватно. сын еще маленький. когда подрастет еще не знаю буду говорить или нет...

7 июн. 2014 г. в 09:10
На сайте с
29-03-2013

Не всякий друг способен пройти такую проверку. А лучшая подруга - это вообще будущий враг. Не говорите.

7 июн. 2014 г. в 21:03
На сайте с
31-05-2014

Цитата
Не всякий друг способен пройти такую проверку. А лучшая подруга - это вообще будущий враг. Не говорите.

К великому сожалению вынуждена согласиться, так как моя крепкая женская дружба дала жирную трещину!!! Поэтому да, проще молчать, чем говорить!

7 июн. 2014 г. в 21:16
На сайте с
2-12-2013

Я вообще не понимаю (уж простите-извините, ни в коем случае не хочу обидеть) эту чисто женскую надобность/необходимость/потребность делиться своими проблемами и трудностями. Мне кажется, что ребёнка ни к чему пока травмировать. А с подругой не известно, какая может сложиться в жизни ситуация, и как в следствии этого могут видоизмениться ваши с ней отношения. К тому же, многие девушки/женщины болтливы сами по себе и не умеют хранить в тайне от общественности какую-либо информацию. Зачем Вам это надо?

7 июн. 2014 г. в 22:39
На сайте с
10-01-2012

А за меня сестренка двоюродная постаралась,всей родне растрезвонила,но мне повезло ,никто не отвернулся,а вот подружкам и детям сама ни-ни.Ничего и не рассказывала бы.

7 июн. 2014 г. в 23:03
Ваше сообщение