На сайте с
31-05-2014

Здравствуйте! Очень нужен ваш совет!!!

Помогите,рассудите как быть...В январе 2014 я узнала о своём ВИЧ+ статусе!И до сих пор немогу никому рассказать своим близким (дочке 16 лет и подруге),сомневаюсь стоит лиэто делать или нет...Безумно трудно держать все в себе,скрывать о проблемах со здоровьем...На данный момент знают только я ,мч бывший (он меня и заразил) и врач сц!Понимаю что вечно скрывать не смогу,но и даже самым близким рассказать духу не хватает...!

5 июн. 2014 г. в 20:30
На сайте с
31-05-2014

Цитата
Я вообще не понимаю (уж простите-извините, ни в коем случае не хочу обидеть) эту чисто женскую надобность/необходимость/потребность делиться своими проблемами и трудностями. Мне кажется, что ребёнка ни к чему пока травмировать. А с подругой не известно, какая может сложиться в жизни ситуация, и как в следствии этого могут видоизмениться ваши с ней отношения. К тому же, многие девушки/женщины болтливы сами по себе и не умеют хранить в тайне от общественности какую-либо информацию. Зачем Вам это надо?
Да какие могут быть обиды!!! Вынуждена согласиться с Вами!

8 июн. 2014 г. в 10:31
На сайте с
31-05-2014

А ещё такой вопрос! Как и чем я могу помочь моему организму как можно дольше оставаться в форме? Поделитесь опытом , пожалуйста ...

8 июн. 2014 г. в 10:35
На сайте с
30-05-2014

Я рассказал старшему сыну, ему 20 думал чего поймет, да нет!, ток он теперь все молчит, пожалел теперь, тем более живем не вместе.

13 июн. 2014 г. в 04:18
На сайте с
31-05-2014

Цитата
Я рассказал старшему сыну, ему 20 думал чего поймет, да нет!, ток он теперь все молчит, пожалел теперь, тем более живем не вместе.
пПечально. У меня с дочкой просто отношения очень тёплые, доверительные и она чувствует что я ей что-то не договариваю!

13 июн. 2014 г. в 10:56
На сайте с
1-08-2011

Ребенку не зачем знать, будет переживать зачем это надо. Конечно, в первый момент хочется всему миру рассказать, лучше этого не делать. Я сказала близкой подружке и она очень многим раз болтала. Еще одна от вернулась не захотела общаться. Лучше всего с психологом на эту тему разговаривать.

13 июн. 2014 г. в 13:33
На сайте с
9-02-2012

носить камень за пазухой непросто и тут палочка о двух концах!!! но лучше не нужно об этом никому знать!!! лично я потом пожалел хотя многие поняли и так-же относятся ко мне как и прежде кто-то пальцем стал показывать а один родной человек откровенно брезговать стал!!! не испытывайте судьбу ОНО вам надо???? хотя решать конечно Вам!!!!!

14 июн. 2014 г. в 00:20
На сайте с
13-01-2009

Знает большая часть друзей и родные. Ни капли не жалею, что рассказала. Отвернулся за все это время один человек, но как выяснилось в последствии человек этот новое был, так что и слава богу. К слову работаю няней, родители детей в курсе статуса, проблем нет! А держать в себе этот груз ужасно. А если еще и плохое самочувствие бывает и ты без поддержки. А принятие статуса это процесс такой, перподическибудет наказывать, а так все в курсе и всегда поддерживают.

14 июн. 2014 г. в 02:07
На сайте с
13-01-2009

А про дочку...мне кажется уже большая чтобы знать, да и лучше ей на вашей ошибке на учиться, чем свою совершить. Мое мнение

14 июн. 2014 г. в 02:09
На сайте с
21-11-2011

Доброй ночи...У меня тоже почти все знают...Ну кроме бабушек...А им этого и не нужно...Друзья родственники близкие.Отвернулись было и такое...Но 1% где то...Сыну 11 он конечно не знает...Терру пьём с мужем вместе...Он нам сынок её сам выдаёт,знает когда и во сколько нам питью...Утром даже будит.спрашивал.а что это и для чего вы их пьёте?Сказали витамины,а почему говорит мне не даёте их? на что ответили что они для взрослых,а у тебя свои...Я думаю что вот когда он начнёт подростать в плане уже половых отношений...Ему нужно будет обьяснить и рассказать что предохраняться надо...А о своём диагнозе я думаю что не нужно ему знать...Я лечила геппатит и видела как он переживал...Как боялся что меня не станет...Нет...Я думаю не нужно ему знать...либо сначало подготовить и рассказать какие болезни бывают и как люди с ними живут...

17 июн. 2014 г. в 00:57
На сайте с
3-11-2012

Мы с мужем 1,8 лет уже с ВИЧ живем, никто кроме нас так и не знает, моим детям сказать - просто убить их, старшая дочь уже ребенка ждет! Почему то полагаю, что если я вдруг ей расскажу или она еще как то узнает, то прекратит с нами общение.

17 июн. 2014 г. в 03:29
На сайте с
19-06-2014

Добрый день Всем. Мой статус + уже 10 лет и я замужем и дочь здорова славу богу. Только я не могу понять я каждый год здою анализы и мой врачь мне не назначает ничего на мой вопрос что у меня за анализы они отвечают все хорошо иди тебе ничего не надо. Больше кушай витамины. Уже как месяц болит по утрам горло. Может вы мне посоветуете что я могу начать пить для повышения имунитета.

20 июн. 2014 г. в 15:15
На сайте с
6-01-2013

Цитата
Мой статус + уже 10 лет и я замужем и дочь здорова славу богу. Только я не могу понять я каждый год здою анализы и мой врачь мне не назначает ничего на мой вопрос что у меня за анализы они отвечают все хорошо иди тебе ничего не надо.   

Это раздел для новичков,а не для тех,кто за 10 лет не удосужился усвоить,что такое вирусная нагрузка и имунный статус.
Цитата
Уже как месяц болит по утрам горло. Может вы мне посоветуете что я могу начать пить для повышения имунитета.   

Обратитесь в поликлинику по месту жительства.

20 июн. 2014 г. в 16:32
На сайте с
22-01-2010

не надо никому ничего говорить

20 июн. 2014 г. в 17:21
На сайте с
6-06-2014

Я здорова,тут потому что хочу что-бы мой братишка нашел свою половинку!Скажу со стороны родных,это очень тяжелая ноша,знать что самый любимый человек а опасности!Знаете бывает так страшно что аж дышать нечем.Но с другой стороны ,с кем ему есче поговорить,кто его успокоит? Ведь самое страшное-это неоперабельный рак а с этим можно жить,можно и нужно! Мама не в курсе знаю только я ,невестка вся в депрессии,обвиняет брата,а я так думаю,какая теперь разница ! Мой брат не наркоман ,работяга просто так вышло,кто-то когда-то не предохранился .Вот пришла к вам и сразу как-то полегчяло! А по поводу говорить или нет -друзья сегодня друзья о завтра кто знает? У нас тоже были прецеденты неприятные,но помните одно-сказав, назад дороги не будет!!! Счастья Вам,я надеюсь что все ищущие обретут свое счастье!!!

20 июн. 2014 г. в 19:03
На сайте с
10-01-2014

Я уже больше года +, но никому не говорю, т.к. до сих пор слишком много ещё малообразованных в этом плане людей.Начнём с того, что до того, как я узнала о своём статусе, тоже думала, что это очень страшное и, главное, неизлечимое заболевание. Но теперь, почитав определённую литературу, пообщавшись с такими же как я людьми, многое поняла. И самое главное-нужно верить и жить дальше. Бояться,не боюсь, и даже если не излечусь, то использую свой билет в один конец по максимуму!

11 июл. 2014 г. в 20:04
На сайте с
12-07-2014

КОГДА УЗНАЛА... СКАЗАЛА МАМЕ И СЫНУ))))) МАТЬ ПОБЛЕДНЕЛА НО БЫСТРО ОТОШЛА)))) ПРАВДА... С ОДНОЙ КРУЖКИ СО МНОЙ НЕ ПЬЕТ))))). А СЫН ВООБЩЕ- АДЕКВАТНЫЙ ЧЕЛОВЕК)))) махнул ручкой и заулыбался... сказал... что куча людей так живут и что вича нет)))))) ДА Я И НЕ СЧИТАЮ УЖЕ.... ЧТО ОН У МЕНЯ ЕСТЬ)))) . ПИСАЛА О СВОЕЙ ПРОБЛЕМЕ ЛЮДЯМ С ВИЧ И БРАЛА НОМЕРА)))) звонила)))) сказали- главное не загоняться этими мыслями.... иначе точно будет пипец))))) сказали-жить и гордиться... что у меня самый крутой диагноз)))))

16 июл. 2014 г. в 00:12
На сайте с
26-07-2009

у меня отец тоже +, мне он рассказал когда исполнилось 14... когда я сама получила такой диагноз, за результатами ходила вместе с мамой, на учет в сц вставать тоже с ней. единственное напрягло и напрягает то, что она хуже всяких друзей и подруг - рассказала всем всоим знакомым и брату, а я умоляла не говорить. через время объяснила, что ей так проще справиться с моим приговором. а теперь знает половина родни, но кроме отца никто про это не говорит.
когда отец мне рассказал, мне было тяжело, обидно за него... но он объяснил суть проблемы и я просто поняла что он все равно папка мой и никуда не денется.даже больше его понимать стала. но для этого возраста это шок конечно огромный

16 июл. 2014 г. в 00:34
На сайте с
19-04-2011

По возможности не говорить никому... это лишнее...

16 июл. 2014 г. в 00:47
На сайте с
3-11-2012

Мы уже почти 2 года никому не говорим и никак не можем рассказать, но недавно муж заболел туберкулезом и по ходу все таки все откроется. С моей стороны то по фиг, у меня родня люди образованные и современные, а вот с его стороны одно село, вернее много сел, у него очень много родни и все такие недалекие.

16 июл. 2014 г. в 03:48
На сайте с
4-11-2012

* и даже если не излечусь...*

А что, тешите себя надеждой, что можете *излечиться?*
ВИЧ-болезнь неизлечимая....Увы.

*Безумно трудно держать всё в себе*...
Можно воспользоваться услугами психолога, например. Выговоритесь, станет легче.
Лично я так и поступила, когда узнала о статусе.

*скрывать проблемы со здоровьем*
Хм... У Вас статус установлен полгода как. Уже есть проблемы со здоровьем?
А Вы на терапии?

16 июл. 2014 г. в 07:48
На сайте с
3-06-2010

Я вот не давно рассказала дочери ,ей 18 ,восприняла она спокойно ,адекватно ,ну вич и вич и фиг с ним ,спросила только давно? я сказала что 16 лет ,она сказала ,а ну супер ты у меня нонпрогрессор и еще 100 лет проживешь)))а вот у меня проблема ,мама я телефон новый хочу

16 июл. 2014 г. в 08:55
На сайте с
4-11-2012

*ей 18, восприняла она спокойно*...

Моей 11 будет, не рассказываю пока.
Но движухи с таблетками она видит.
В последний раз опять были перебои с поставкой ритонавира (РБ. Гомельская обл.)
Мне нужно уезжать в другую страну на работу...
Я нервничаю, звоню, ищу...У нас, в РБ, не продают в аптеках.
Дочь подходит и спрашивает: - Мама, а ты что, без этих таблеток жить не можешь?-
Я говорю-Да, не могу...
-А почему?
И тут я начинаю виртуозно врать...
Пока прокатывает

16 июл. 2014 г. в 09:08
На сайте с
29-03-2013

Я сыну рассказала. Ему тогда было 17. Мы вдвоем, можем рассчитывать в жизни только друг на друга. другим родственникам эта информация ни к чему, на хрена их травмировать. Но с сыном и психолог лжв работал. Без такой поддержки ребенку было бы уж совсем тяжело. У нас такие специалисты есть. Найдите их у себя, проконсультируйтесь.

16 июл. 2014 г. в 11:38
На сайте с
28-09-2013

родители узнали -поддерживают меня-созваниваются с врачами.морально мне легче и мама и папа помогают.брату решили не говорить.мама мне сказала-что переживает за меня-но хорошо что сказала и они очень изменились-такое ощущение что готовы сделать всё чтобы вылечить.папа смотрит берёэы с грибом чага.смотрит всю новую информацию.мама часто звонит.одной знать труднее-чувствуется сильная поддержка.другим людям говорить совсем не стоит.

20 июл. 2014 г. в 07:49
На сайте с
26-07-2014

Тоже такая проблема.знал только МЧ но он умер....и я долго привыкала,что не смогу ни с кем говорить об этом Сказать родителям, исключаю полностью.Мама как мятежная курица....просто не переживёт....в общем выход один....соратники по несчастью А вот подружки....точно,быстро превращаются в пиявок и лягушек

27 июл. 2014 г. в 21:13
Ваше сообщение