На сайте с
1-06-2014

Помогите найти ответы на вопросы

Доброго времени суток, форумчане! Несколько дней назад узнала, что я положительный ВИЧеловек. Шок, прострация, непонимание. Хорошо, что практически сразу наткнулась на этот сайт. Не одну ночь я провела здесь. Хочу сказать всем огромное спасибо за вашу поддержку, участие, теплые слова и терпение. Благодаря вам вопросов как жить и что делать больше нет. Буду жить на позитиве долго и счастливо. Хоть сейчас тяжело, больно, обидно и страшно. На днях сдала кровь на ИС и ВН. жду результаты. Еще в СЦ мне сообщили, что мне нужно будет встать на учет к инфекционисту в поликлинике по месту жительства. А в нашей поликлинике нет инфекниста. На что мне ответили - тогда к терапевту. Вопрос вот в чем: что делает инфекционист по месту жительства? Кто назначает терапию в случае необходимости?
Заранее благодарю тех, кто откликнулся! Мне очень нужна поддержка

1-06-2014 11:27
На сайте с
11-10-2006

инфекционист в поликлинике - царь и бох теперь. всё через него

1-06-2014 17:21
На сайте с
15-04-2014

Для меня инфекционист никто, как какие либо проблемы она отправляет в СЦ.Так что если есть акие либо вопросы я лучше своему врачу в центр позвоню или сездию.В СЦ мне врач сказала что моему терапевту вообще не за чем знать про мой диагноз!

1-06-2014 19:26
На сайте с
11-01-2011

в поликлинике незачем сообщать! все решайте в СЦ!

1-06-2014 22:51
На сайте с
6-05-2014

Инфекционист в поликлиннике тоже много значит. Выписывают в СЦ направление на мед.осмотр, а инфекционист в поликлиннике, на основании этого направления, уже всех вречей расписывает: и талончик на УЗИ даст, к кому сама направление даст, к кому скажет где записаться. С направлением из СЦ мало приятного по своим врачам ходить. А инфекционист и на любой вопрос ответит и карточка у него своя, так что в общей медицинской карте ни намека на диагноз. У нас так)

2-06-2014 09:42
На сайте с
5-03-2013

Инфекциониста в поликлиннике по месту жительства видела один раз. Единственное что нас связывает-каждые полгода диктую по телефону свои результаты флюрографии. На мой вопрос могу ли я консультироваться с нею по вопросам ВИЧ,мне ответили:*Конечно,нет.* На мою реплику: *А зачем вы вообще мне нужны?* буркнули: *Такой закон!*

2-06-2014 11:33
На сайте с
15-04-2014

Цитата
   Инфекциониста в поликлиннике по месту жительства видела один раз. Единственное что нас связывает-каждые полгода диктую по телефону свои результаты флюрографии. На мой вопрос могу ли я консультироваться с нею по вопросам ВИЧ,мне ответили:*Конечно,нет.* На мою реплику: *А зачем вы вообще мне нужны?* буркнули: *Такой закон!*
И то флюрографию мне сказали отвозить в центр, а по поводу УЗИ решайте сами или платно делайте или клянчите у своего терапевта!!!

2-06-2014 12:44
На сайте с
5-03-2013

За 4 года с момента постановки на учет один раз предложили сделать в СЦ УЗИ, хотя анализы далеки от совершества. Но это на мой взгляд. На взгляд инфекциониста в СЦ :*У вас все нормально*. Все,что не имеет отношения к ОАК,ИС,ВН и биохимии у нас в СЦ не делается и никаких направлений никогда не предлагали. Справедливости ради нужно сказать,что в поликлиннику по месту жительства я и не пойду.Будет огласка.

2-06-2014 13:09
На сайте с
15-04-2014

Я выпросила талончик на УЗИ у своего терапевта, в итоге аппарат древний у них и толком ни чего понятно не будет.Должна была идти к обеду, до этого что бы маковой росинки во рту не было, у меня терапия в 9.00 утра( есть обязательно)!В итоге я обратилась в платную клинику без очереди, без каких либо проблем( за ваши деньги )!!!

2-06-2014 13:10
На сайте с
15-04-2014

Цитата
  Справедливости ради нужно сказать,что в поликлиннику по месту жительства я и не пойду.Будет огласка.
Вот вот!!!Мне даже в карточке пытались написать диагноз красной ручкой!!! Я им такой скандал устроила они пожалели об этом.

2-06-2014 13:15
На сайте с
28-04-2014

Я к терапевту вообще теперь не хожу, все через инфекциониста, и талоны она раздает для других врачей и анализы все через нее, и флюрография и прочее. У терапевта даже карточки моей нет. И да, терапевту не обязательно говорить о диагнозе

2-06-2014 13:38
На сайте с
5-03-2013

Конечно,нам вообще не обязательно говорить. Вся поликлинника итак знает, на направлениях написано,в карточке тоже,зачем еще-то говорить

2-06-2014 14:41
На сайте с
28-04-2014

Ну у нас на карточке не написано, карточку инфекциониста из кабинета вообще не выносят( по крайней мере по правилам) . Да и на направлениях у нас тоже ничего не пишут. Естесственно там стоит подпись врача и все все равно все знают и понимают, но по крайней мере впрямую это не пишут и не выставляют. даже кодов никаких нет, как делают в некоторых поликлиниках

2-06-2014 14:49
На сайте с
5-03-2013

Я свою карточку не видела,зато видела глаза медсестры,которая вышла из кабинета,который рядом с кабинетом инфекциониста. А за минуту до этого туда зашла зашла медсестра инфекциониста и явно заинтересовала мною свою подругу. В глазах подруги,выглянувшей из двери,плескался ужас,но любопытство было сильнее. Буду отдавать последние деньги и ходить в платные поликлинники лишь бы этого не видеть.

2-06-2014 15:20
На сайте с
15-04-2014

Мда, вот она Россия!!! У всех все по разному, зато закон один на всех!!!

2-06-2014 15:22
На сайте с
30-03-2013

кстати говоря код есть..лежал в больнице..сказал про статус..на карточке сразу прямо на самом видном месте вывели красной ручкой ромбик и рядом буквы B23 так вроде если не ошибаюсь..правда на мой вопрос ради интереса у простой мед.сестры что это такое и что значит..та пожала плечами..не знаю мол..потом сама у меня интересовалась что же это такое а врачи те все сразу понимали и отношение было соответсвующее

2-06-2014 15:51
На сайте с
15-04-2014

А мне В20 хотели поставить: )

2-06-2014 16:39
На сайте с
28-04-2014

да ладно вам, вот не пофиг, что они там думают. пусть хоть на стенки от страха лезут, я к этому с юмором отношусь.) можно еще рожу страшную скорчить и сказать: БУ!
Печально , конечно, что не везде еще врачи относятся по человечески, все таки это их работа и уж от кого от кого, но от них ждешь понимания. тут видимо кому как повезет

2-06-2014 17:49
На сайте с
11-10-2006

не знаю как у вас, но у нас, к примеру, в Ангарске, вообще нет врача в СЦ. Несколько медсестёр и эпидемиолог-статист. Была когда-то давно, но толку от неё как и от эпидемиолога было. Так что только в поликлинике.

2-06-2014 17:50
На сайте с
11-10-2006

надо добавить, что очередей в СЦ тоже совсем нет. А у инфекциониста порой, да, около недели запись.

2-06-2014 17:58
На сайте с
3-11-2012

Меня не отправляли к инфекционисту в поликлинику и мужа тоже и вообще никого из знакомых нашего города. У нас есть свой лечащий врач именно в СЦ.

2-06-2014 18:31
На сайте с
15-04-2014

Цитата
не знаю как у вас, но у нас, к примеру, в Ангарске, вообще нет врача в СЦ. Несколько медсестёр и эпидемиолог-статист. Была когда-то давно, но толку от неё как и от эпидемиолога было. Так что только в поликлинике.  
У нас в Волгограде не сказать что большой СЦ, но врачей достаточно.На несколько районов свой врач, а.районов у нас много.У меня подруга тоже с + у нее прописка в Ростве на Дону, так она у нас и терапию получает и в больнице инфекционной лежит и все бесплатно.

2-06-2014 18:38
На сайте с
19-04-2014

А у нас врачи в СЦ - самые лучшие! Отношение выше всяких похвал!!!!!!!!!

2-06-2014 19:30
На сайте с
25-11-2011

Ирина это точно

2-06-2014 19:57
На сайте с
15-04-2014

В СЦ у всех врачей я думаю хорошее отношение к больным!!! А вот в обычной поликлиннике как к тифозной!!!Я даже по поводу обычной простуды обращаюсь к своему инфекционисту из центра.

2-06-2014 21:00
На сайте с
20-03-2012

У нас тоже в поликлинике нет инфекциониста. Никто из врачей, кроме гинеколога не знает о моём статусе. У меня была однажды мысль рассказать терапевту для чего я прохожу ежегодное обследование....но в силу услышанного в её же кабинете, всё желание отпало. Я сидела в её кабинете, ждала пока направление выпишет на УЗИ, тут медсестра ей говорит у такой то результаты плохие по анализам, на что врач отвечает ну а что она хотела, у неё же вич. Сделала вывод о том, что если сказать о статусе, то все болячки они будут связывать с вич, так как лечить им совершенно лень. По всем вопросам, связанных с вич, обращаюсь только в СЦ к своему врачу, ни разу ни одного отказа ни в чем не получила.

14-06-2014 08:19
закрытьВаше сообщение