Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Как помочь любимому?
С моим молодым человеком мы живём уже 2 года. Недавно узнали, что девушка с которой он встречался ВИЧ положительна. После долгих колебаний решились прйти тест. Решиться на это было страшно, ещё страшнее ждать результатов. Три недели назад узнали своё статус: результат моего любимого оказался положительным, мой пока (-). С тех пор моего любимого словно подменили: он стал замкнутым, постояно винит себя в случившемся, в том что подверг меня такому риску (с моим результатом пока не всё ясно), он словно закрылся в своём несчастье. С его стороны даже были попытки растаться. Мне очень больно видеть его таким, он не хочет принимать мою поддержку, считает, что не достоин моего сочувствия, отвергает все попытки обсудить эту проблему. Пожалуйста подскажите как мне достучаться до него, какие слова подобрать чтобы помочь ему, как вернуть к жизни любимого человека?
av
Галина Россия, Орск
28 окт. 2009 г. в 23:55
Последний ответ в теме:
13 ноя. 2009 г. в 14:17
Алексей
12
1333
и все таки жизнь прекрасна!!!
неделю назад узнала что я позитивна(( сначала у меня было 2 дня истерик и неадекватного поведения. знали об этом только друзья с которыми я познакомилась с интернете, всем остальным я сразу решила что говорить не буду. в аське писала о том что не хочу жить, что не вижу больше смысла и тому подобное. сейчас понимаю что это была абсолютно нормальная реакция. прошла неделя и я могу сказть что мое состояние достаточно адекватно. но я уверена что у меня в голове что то перемкнуло. я стала ощущуать мир по другому. как в том анекдоте про энурез - я теперь этим горжусь. javascript:insert() и я уверена что у меня все буждет хорошо. правда-правда!!! вот нашала умную фразу о том что у меня есть три кубика с буквами Б,Л и Я. и я никуда отсюда не уйду пока не сложу из них слово счастье и я хочу пожелать чтобы все кто недавно об этом узнал пришли к осознанию того что жизнь не кончена и все впереди, и как можно скорее! а сюда пришла чтобы пообщатся с теми людьми которых как и меня окснулась эта проблема!! пишите пожалуста, буду рада всем! в общем ,жажду общения!
av
Лена Россия, Донецк
28 окт. 2009 г. в 19:29
Последний ответ в теме:
3 дек. 2009 г. в 11:29
alexey
15
1108
УЗНАЛА ПОЗАВЧЕРА, ЧТО ПОЗИТИВНОЙ СТАЛА....
Позавчера узнала, что мой ВИЧ статус +. И только после этого поняла, что не одинока. Странно, но факт. Прочитала, что многие остаются один на один с этим фактом. Оказалось, что близкие люди меня окружали всегда, только я этого не замечала. Один мой близкий человек сказал(к сведению, его жена имеет болезнь Крона, и поверьте, это страшнее ВИЧ ): когда мы не можем найти путь, путь иногда выбирает на сам...ввиду того, что до последнего времени у тебя ничего толкового и путнего с личной жизнью не происходило, я склонен думать, что именно этот путь и должен по замыслам вывести тебя именно на твоего человека...Теперь ты начнешь двигатся, ибо круг вариантов сужен и ты перестанешь ломится в левые ответвления... КТО-ТО ПОЙМЕТ, А КТО-ТО НЕТ... но мне именно это на данной стадии психологического стресса помогает... ВСЕМ ЖЕЛАЮ ОГРОМНОГО ПОЗИТИВА И ВЕРУ В СЕБЯ!!!!
av
ИРИНА Россия, Екатеринбург
9 окт. 2009 г. в 15:02
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2009 г. в 17:21
Катерина
20
1530
Что такое период окна?
Что это такое, когда он наступает и как долго длится?
av
Ани Украина, Одесса
6 окт. 2009 г. в 01:02
Последний ответ в теме:
10 окт. 2009 г. в 19:37
bobcat
5
1972
как быть?
Сегодня получила положительный анализ... я в принципе готова была, т.к. мой мужчина лежит в больнице в очередной раз, и наконец таки нашелся врач, открывший мне страшный секрет, почему это вдруг он так резко стал цеплять все на себя. Он 9 лет знал о своем диагнозе... или не знал???!!! он сейчас в неадеквате, поэтому вопрос задать ему не могу. как считаете, мог не знать? понимаю что это наивно , но это ведь предательство, если знаешь и намеренно заражаешь человека, которого любишь (в любви его я не сомневалась), мне очень обидно...
av
Анатолия Россия, Иркутск
22 сен. 2009 г. в 13:22
Последний ответ в теме:
4 окт. 2009 г. в 20:04
Удалена
25
2203
Хочу спросить
Добрый день! Я ВИЧ+ ровно год. Недавно стал замечать очень существенное увеличение лимфоузлов в области шеи, которые стали болеть и доставлять неудобства. Одновременно с этим на лице и шее стали появляться обильные высыпания красного цвета, которые не проходят. Скажите, что это может быть и как на это реагировать?
av
Душевный Россия, Санкт-Петербург
18 сен. 2009 г. в 11:25
Последний ответ в теме:
9 окт. 2009 г. в 13:33
Д-И-М-А
11
1893
Наверное еще не осознал что со мной случилось.
Привет всем. Я здесь не давно. Узнал о диагнозе 3 месяца назад, положительный неопределенный. Слава богу девушка моя не заразилась, хотя не предохранялись три месяца. Еще ни куда не ходил, а когда она сходила к своему врачу та сказала что не надо рисковать и презик 100% не гарантирует. Теперь придется растаться с любимой. Ведь она меня будет бояться. Может что нибуть посоветуете.
av
Андрей Россия, Москва
14 сен. 2009 г. в 20:29
Последний ответ в теме:
30 сен. 2009 г. в 12:15
АкираИванна
21
1792
Ощущение ,как будто только что закрыла ДВЕРЬ В ТУ ЖИЗНЬ.Так открылась ДРУГАЯ ДВЕРЬ! СПАСИБО ВСЕМ.
Я -очередная новенькая) всем привет! Только что зарегистрировалась на сайте.Отхожу немного от стрессняка .сегодня пятый день пошел,как узнала.точнее уже прошел.Вроде держалась более менее..можно тут хоть с кем нибудь поговорить по душам? че то опять накатило.тяжко.
av
СергевнаЯ Россия, Москва
29 авг. 2009 г. в 00:11
Последний ответ в теме:
13 сен. 2009 г. в 17:00
fedor
41
2837
Интересуюсь.
Подскажите, кто знает, что значит в диагнозе: ВИЧ+ степень 2А ( по научному 2А Z-21) ?
av
Marika Россия, Омск
24 авг. 2009 г. в 21:08
Последний ответ в теме:
28 авг. 2009 г. в 05:01
Скальд
9
5050
подскажите!
ребята кто в курсе?!я положительный и к тому же выявили туберкулез третий туб.учет.могу ли я расчитывать на инвалидность?
av
Aртур Россия, Москва и Московская обл.
24 авг. 2009 г. в 15:48
Последний ответ в теме:
17 окт. 2009 г. в 02:42
КапитанОчевидность
4
995
схожу с ума не знаю что делать
год назад болела простудой, сдала все анализы, в том числе и на ВИЧ, на прошлой неделе пришла в пятницу в больницу, нужно было сдать полис, а врач мне говорит, типа не могла до меня целый год дозвониться, и что у меня вич положительный. Самое страшное что целый год живу с парнем собираемся в августе пожениться, он ничего не знает, а не знаю как ему сказать, врачи говорят надо ему тоже анализ сдать, он никогда даже не курил, а я скорее всего от первого мужа заразилась, не могу признаться и не признаться тоже не могу. Ночами спать не могу, есть ли вероятность что я его не заразила? Секс весь год был не защищенный. Жду результатов второго своего анлиза, но все говорят что редко бывают ошибки
av
лена Россия, Тольятти
21 июл. 2009 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
1 ноя. 2009 г. в 17:02
Екатерина
30
3277
В Свердловской области ежегодно от 90 до 130 человек рискуют заразиться ВИЧ в больницах
Свердловчане рискуют заразиться ВИЧ-инфекцией в больницах. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в медучреждениях ежегодно происходит от 90 до 130 аварийных ситуаций с риском заражения смертельным вирусом. Чаще всего эти случаи связаны с невнимательностью медицинского персонала, нарушением санитарных правил. Однако не было зарегистрировано ни одного случая заражения через процедуры в салонах красоты. Вот так, да же в больницах не лечат,а калечат..............
av
Виолетта Россия, Екатеринбург
17 июл. 2009 г. в 09:23
Последний ответ в теме:
1 окт. 2009 г. в 14:15
Елена
6
1091
Какой срок выявления антител к ВИЧ?
Не могу разобраться в сроке выявления антител к ВИЧ. Опасный контакт был 2.5 года назад, через 1.6 года анализ был отрицательным, а через 2 года положительным, больше контактов не было, только были бесконечные походы по больницам на сдачу крови.....неужели могли в больнице занести инфекцию? Мне в Спид центре сказали,что максимальный спок по выявлению антител 12мес. но я читала в инете, что может быть и больше. У кого какие мнения есть по этому поводу?
av
Виолетта Россия, Екатеринбург
14 июл. 2009 г. в 21:32
Последний ответ в теме:
21 янв. 2010 г. в 00:15
Yury
17
9297
Спасибо ВИЧ/CПИД за то,что он изменил мою жизнь!
Раньше я вел не совсем хороший образ жизни,нет я не употреблял наркотики,но немного переборщил с алкоголем.Это был тяжелый момент в моей жизни.Я быстро привыкаю к человеку,которого люблю,а здесь мы прожили с ней 3 года и расстались.Чтобы заглушить эту боль я подался во все тяжкие грехи и инфецировался,но узнал я об этом,когда нашел на мой взгляд ту единственную и тут шок.Я подарил + ей,не знаю об этом.Она отнеслась к этому более-менее спокойно,и сейчас я счастлив,как ни когда...
av
Саша Россия, Донецк
14 июл. 2009 г. в 20:10
Последний ответ в теме:
21 ноя. 2009 г. в 15:14
Mannergeim
8
1723
Говорят ли положительный результат анализа сразу?
Мы с моим парнем сдали кровь, я за компанию с ним, а у него есть причины подозревать ВИЧ у себя. Сдали в понедельник, в кабинете доверия. Сказали прийти в пятницу за результатом. Когда пришли, оказалось что мой результат готов, а его, сказали, нет. Сказали прийти в среду. Мы ведь сдавали вместе в один день и в один час. Может ли такое быть что его не готов или это там в кабинете доверия не было психолога чтоб нормально сказать что у человека положительный анализ, а про мой отрицательный сказали сразу. Просто накручиваем себя, не знаем как среды уже дождаться.
av
Удалена Украина, Киев
11 июл. 2009 г. в 13:02
Последний ответ в теме:
18 июл. 2009 г. в 15:56
r
13
1950
Правильно думаю?
Здравствуйте все! Четвертый час ночи, а я не могу оторваться от форума. Хвала инету, мы вместе! Можно свою историю? О своем статусе узнала две недели назад. Что это такое, вам объяснять, думаю не надо. Удивительно, но не рыдала, и ночами сплю.Несколько лет назад у меня был половой партнер , который оказался наркоманом. Все время потом панически боялась ВИЧ. А мысль, как известно, материальна. Месяц назад начались подозрительные вещи со здоровьем, бессимптомная лихорадка, герпес, даже гидраденит. Что самое поразительное, ни один врач, а я была на больничном, все как положено, не предложил мне сдать анализ на ВИЧ. Я поехала в Центр профилактики сама. И вот оно состоялось. Так вот, я правильно рассуждаю? - это лучше, чем рак, диабет, гангрена, и еще массы всяких болезней от которых уж точно умирают достаточно быстро - определенность лучше по любому, как ни парадоксально, но в каком то смысле стало легче - забыла написать, я совсем взрослая женщина, мне 46, сыну 15 , тогда у меня ничего и в помине не было, кстати вот сыну я сказала, он еще подросток, но мальчик умный, и мы друзья. Поэтому, наверное, процентов на 90% морально-душевных терзаний у меня меньше. Как женщина я одинока и мне не придется сообщать никому о случившемся со мной. Будете смеяться, но я, не собиравшаяся устраивать свою личную жизнь, вот сейчас задумалась об этом. Неисповедимы пути господни! Мало пока понимаю в цифрах анализов, но читаю некоторые ваши сообщения и думаю, что у меня эти цифры какие-то неважненькие, Терапию назначили сразу, завтра начну принимать. Будем жить!!!! Да, вот что очень волнует, кто-то наверняка сталкивался с подобной ситуацией.После небольшого хирургического вмешательства по поводу гидраденита, у меня осталась достаточно приличная рана, которая не заживает уже 2 недели и судя по состоянию моего иммунитета о котором я теперь знаю, и заживать не собирается. Долго это может продолжаться? Всем удачи, пока!
av
Светлана Россия, Волгоград
4 июл. 2009 г. в 04:06
Последний ответ в теме:
19 сен. 2009 г. в 20:21
НеАнгел
10
1532
Вобщем мне надо узнать какие симптомы у вич инфицированных и как узнать есть он или нет ? без теста
У меня надулся какой-то очень небольшой шарик на задней стороне шеи , один , темпиратуры нету , голова не болит , вот ) , что это может быть и может ли это быть вичь так как я слышал что надуваются лимфо узлы ) что-то мне не посебе )
av
Неизвестно Россия, Москва
26 июн. 2009 г. в 08:38
Последний ответ в теме:
1 окт. 2009 г. в 14:35
Елена
21
3798
УЗНАЛА КОГДА ОТВЕЗЛИ В ИНФЕКЦИОНКУ
Просто болела голова как месяц....боли адские...плюс температура...я как человек вечно больной решила что это ти па мигрени или пневмония ....короче не думала я о плохом ....на крайней случай решила венерическая болезнь....врачи долго не говорили что со мной....потом мне просто надоело там быть и я решила уйти...врач отвела и сказала про вич....я решила позвать маму...кто то ведь должен меня был понять...и мама без разговоров поняла!!!!! мамуля я тебя люблю.
av
ЮЛЕНЬКА Россия, Москва и Московская обл.
26 июн. 2009 г. в 01:00
Последний ответ в теме:
5 дек. 2009 г. в 16:30
Passiflora
11
1894
Боязнь остаться ......
Расстаюсь с другом- партнером (от которого этим и заразилась).Как быть дальше, ведь о моем статусе не знают даже родные.... есть ли у кого то похожие ситуации, тот поймет.
av
Тася Россия, Екатеринбург
21 июн. 2009 г. в 10:52
Последний ответ в теме:
1 янв. 2010 г. в 17:08
Ирина
13
1195
Где сделать операцию?
Здравствуйте. Мне нужно сделать операцию на мениске колена. Но врачи запрашивают анализ на вич....Подскажите где делают такие операции положительным людям? Прописан в Московской области. Заранее всем спасибо.
av
Брюс Россия, Москва и Московская обл.
15 июн. 2009 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
26 июн. 2009 г. в 13:44
Лиана
1
1033
лежали вместе в больнице, а втретились через год в спид-центре...
Здравствуйте. Я узнала о диагнозе, спустя 2месяца после рождения ребенка. Для себя сделала вывод, что муж заразил(наркоман). Как-то раз, сдавая очередные анализы, встретилась с СПИД-центре с девочкой, с которой вместе лежали на сохранении в начале беременности...Лежали рядом, вместе ходили на уколы...Совпадение?
av
Барбара Россия, Санкт-Петербург
14 июн. 2009 г. в 18:44
Последний ответ в теме:
15 июн. 2009 г. в 18:38
Юлия
3
1305
С ВИЧ Больше 10 лет / это не приговор /
Я вичевой больше 10 лет и чуствую себя прекрастна я просто когда узнал о диагнозе решил оставить всё как есть и неменять свой образ жизни потомучто это стрес для аргонизма это то что ему меньше всего надо
av
Гена Россия, Саратов
7 июн. 2009 г. в 08:53
Последний ответ в теме:
18 авг. 2009 г. в 19:24
Скальд
39
3099
я месяц назад узнала, что у меня положительный ВИЧ статус
я недавно узнала что у меня спид. Я разбита и незнаю, что мне теперь делать
av
karapuz Россия, Кемерово
4 июн. 2009 г. в 18:01
Последний ответ в теме:
12 авг. 2009 г. в 05:00
Любимоя
16
1704
Сомнительный анализ
Подскажите, пожалуйста, почему анализ на вич может быть сомнтительным, и какова вероятность, что сомнительный анализ станет положительным?
av
Лёлька Россия, Иркутск
24 мая 2009 г. в 17:46
Последний ответ в теме:
4 июл. 2009 г. в 23:15
Елена *Екб.*
11
15652
Как переехать в Россию?
Все мои родные и близкие перебрались в Россию, на постоянное место жительство, раньше жили в Узбекистане, пару лет назад мы с мамой тоже решили перебраться к ним. Возможности позволяли снова быть всем вместе, рядышком, но опять помешало, большое НО......., я сдала анализы в спид центре для получения справки, для гражданства в РФ, оказалась+, это был ужалный шок, потрясение....., при том что у меня в жизни был один партнер (он то меня и заразил), и я никогда не употребляла никаких наркотиков! Казалось все кончено, все мои планы светлые мысли о будущем, карьера медика, все оборвалось в один миг. но сейчас зайдя на этот сайт начала мыслить позитивно, и верю что может кто-нибудь подскажет что-нибудь, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Помогите пожалуйста!
av
lada Узбекистан
24 мая 2009 г. в 15:15
Последний ответ в теме:
10 янв. 2010 г. в 22:02
Вероника
5
1040