Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
подскажите!
ребята кто в курсе?!я положительный и к тому же выявили туберкулез третий туб.учет.могу ли я расчитывать на инвалидность?
A
Aртур Россия, Москва и Московская обл.
24 авг. 2009 г. в 15:48
Последний ответ в теме:
17 окт. 2009 г. в 02:42
КапитанОчевидность
4
970
схожу с ума не знаю что делать
год назад болела простудой, сдала все анализы, в том числе и на ВИЧ, на прошлой неделе пришла в пятницу в больницу, нужно было сдать полис, а врач мне говорит, типа не могла до меня целый год дозвониться, и что у меня вич положительный. Самое страшное что целый год живу с парнем собираемся в августе пожениться, он ничего не знает, а не знаю как ему сказать, врачи говорят надо ему тоже анализ сдать, он никогда даже не курил, а я скорее всего от первого мужа заразилась, не могу признаться и не признаться тоже не могу. Ночами спать не могу, есть ли вероятность что я его не заразила? Секс весь год был не защищенный. Жду результатов второго своего анлиза, но все говорят что редко бывают ошибки
л
лена Россия, Тольятти
21 июл. 2009 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
1 ноя. 2009 г. в 17:02
Екатерина
30
3231
В Свердловской области ежегодно от 90 до 130 человек рискуют заразиться ВИЧ в больницах
Свердловчане рискуют заразиться ВИЧ-инфекцией в больницах. Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в медучреждениях ежегодно происходит от 90 до 130 аварийных ситуаций с риском заражения смертельным вирусом. Чаще всего эти случаи связаны с невнимательностью медицинского персонала, нарушением санитарных правил. Однако не было зарегистрировано ни одного случая заражения через процедуры в салонах красоты. Вот так, да же в больницах не лечат,а калечат..............
av
Виолетта Россия, Екатеринбург
17 июл. 2009 г. в 09:23
Последний ответ в теме:
1 окт. 2009 г. в 14:15
Елена
6
1058
Какой срок выявления антител к ВИЧ?
Не могу разобраться в сроке выявления антител к ВИЧ. Опасный контакт был 2.5 года назад, через 1.6 года анализ был отрицательным, а через 2 года положительным, больше контактов не было, только были бесконечные походы по больницам на сдачу крови.....неужели могли в больнице занести инфекцию? Мне в Спид центре сказали,что максимальный спок по выявлению антител 12мес. но я читала в инете, что может быть и больше. У кого какие мнения есть по этому поводу?
av
Виолетта Россия, Екатеринбург
14 июл. 2009 г. в 21:32
Последний ответ в теме:
21 янв. 2010 г. в 00:15
Yury
17
9270
Спасибо ВИЧ/CПИД за то,что он изменил мою жизнь!
Раньше я вел не совсем хороший образ жизни,нет я не употреблял наркотики,но немного переборщил с алкоголем.Это был тяжелый момент в моей жизни.Я быстро привыкаю к человеку,которого люблю,а здесь мы прожили с ней 3 года и расстались.Чтобы заглушить эту боль я подался во все тяжкие грехи и инфецировался,но узнал я об этом,когда нашел на мой взгляд ту единственную и тут шок.Я подарил + ей,не знаю об этом.Она отнеслась к этому более-менее спокойно,и сейчас я счастлив,как ни когда...
С
Саша Россия, Донецк
14 июл. 2009 г. в 20:10
Последний ответ в теме:
21 ноя. 2009 г. в 15:14
Mannergeim
8
1697
Говорят ли положительный результат анализа сразу?
Мы с моим парнем сдали кровь, я за компанию с ним, а у него есть причины подозревать ВИЧ у себя. Сдали в понедельник, в кабинете доверия. Сказали прийти в пятницу за результатом. Когда пришли, оказалось что мой результат готов, а его, сказали, нет. Сказали прийти в среду. Мы ведь сдавали вместе в один день и в один час. Может ли такое быть что его не готов или это там в кабинете доверия не было психолога чтоб нормально сказать что у человека положительный анализ, а про мой отрицательный сказали сразу. Просто накручиваем себя, не знаем как среды уже дождаться.
У
Удалена Украина, Киев
11 июл. 2009 г. в 13:02
Последний ответ в теме:
18 июл. 2009 г. в 15:56
r
13
1927
Правильно думаю?
Здравствуйте все! Четвертый час ночи, а я не могу оторваться от форума. Хвала инету, мы вместе! Можно свою историю? О своем статусе узнала две недели назад. Что это такое, вам объяснять, думаю не надо. Удивительно, но не рыдала, и ночами сплю.Несколько лет назад у меня был половой партнер , который оказался наркоманом. Все время потом панически боялась ВИЧ. А мысль, как известно, материальна. Месяц назад начались подозрительные вещи со здоровьем, бессимптомная лихорадка, герпес, даже гидраденит. Что самое поразительное, ни один врач, а я была на больничном, все как положено, не предложил мне сдать анализ на ВИЧ. Я поехала в Центр профилактики сама. И вот оно состоялось. Так вот, я правильно рассуждаю? - это лучше, чем рак, диабет, гангрена, и еще массы всяких болезней от которых уж точно умирают достаточно быстро - определенность лучше по любому, как ни парадоксально, но в каком то смысле стало легче - забыла написать, я совсем взрослая женщина, мне 46, сыну 15 , тогда у меня ничего и в помине не было, кстати вот сыну я сказала, он еще подросток, но мальчик умный, и мы друзья. Поэтому, наверное, процентов на 90% морально-душевных терзаний у меня меньше. Как женщина я одинока и мне не придется сообщать никому о случившемся со мной. Будете смеяться, но я, не собиравшаяся устраивать свою личную жизнь, вот сейчас задумалась об этом. Неисповедимы пути господни! Мало пока понимаю в цифрах анализов, но читаю некоторые ваши сообщения и думаю, что у меня эти цифры какие-то неважненькие, Терапию назначили сразу, завтра начну принимать. Будем жить!!!! Да, вот что очень волнует, кто-то наверняка сталкивался с подобной ситуацией.После небольшого хирургического вмешательства по поводу гидраденита, у меня осталась достаточно приличная рана, которая не заживает уже 2 недели и судя по состоянию моего иммунитета о котором я теперь знаю, и заживать не собирается. Долго это может продолжаться? Всем удачи, пока!
С
Светлана Россия, Волгоград
4 июл. 2009 г. в 04:06
Последний ответ в теме:
19 сен. 2009 г. в 20:21
НеАнгел
10
1507
Вобщем мне надо узнать какие симптомы у вич инфицированных и как узнать есть он или нет ? без теста
У меня надулся какой-то очень небольшой шарик на задней стороне шеи , один , темпиратуры нету , голова не болит , вот ) , что это может быть и может ли это быть вичь так как я слышал что надуваются лимфо узлы ) что-то мне не посебе )
Н
Неизвестно Россия, Москва
26 июн. 2009 г. в 08:38
Последний ответ в теме:
1 окт. 2009 г. в 14:35
Елена
21
3770
УЗНАЛА КОГДА ОТВЕЗЛИ В ИНФЕКЦИОНКУ
Просто болела голова как месяц....боли адские...плюс температура...я как человек вечно больной решила что это ти па мигрени или пневмония ....короче не думала я о плохом ....на крайней случай решила венерическая болезнь....врачи долго не говорили что со мной....потом мне просто надоело там быть и я решила уйти...врач отвела и сказала про вич....я решила позвать маму...кто то ведь должен меня был понять...и мама без разговоров поняла!!!!! мамуля я тебя люблю.
av
ЮЛЕНЬКА Россия, Москва и Московская обл.
26 июн. 2009 г. в 01:00
Последний ответ в теме:
5 дек. 2009 г. в 16:30
Passiflora
11
1868
Боязнь остаться ......
Расстаюсь с другом- партнером (от которого этим и заразилась).Как быть дальше, ведь о моем статусе не знают даже родные.... есть ли у кого то похожие ситуации, тот поймет.
Т
Тася Россия, Екатеринбург
21 июн. 2009 г. в 10:52
Последний ответ в теме:
1 янв. 2010 г. в 17:08
Ирина
13
1173
Где сделать операцию?
Здравствуйте. Мне нужно сделать операцию на мениске колена. Но врачи запрашивают анализ на вич....Подскажите где делают такие операции положительным людям? Прописан в Московской области. Заранее всем спасибо.
Б
Брюс Россия, Москва и Московская обл.
15 июн. 2009 г. в 20:54
Последний ответ в теме:
26 июн. 2009 г. в 13:44
Лиана
1
1012
лежали вместе в больнице, а втретились через год в спид-центре...
Здравствуйте. Я узнала о диагнозе, спустя 2месяца после рождения ребенка. Для себя сделала вывод, что муж заразил(наркоман). Как-то раз, сдавая очередные анализы, встретилась с СПИД-центре с девочкой, с которой вместе лежали на сохранении в начале беременности...Лежали рядом, вместе ходили на уколы...Совпадение?
Б
Барбара Россия, Санкт-Петербург
14 июн. 2009 г. в 18:44
Последний ответ в теме:
15 июн. 2009 г. в 18:38
Юлия
3
1281
С ВИЧ Больше 10 лет / это не приговор /
Я вичевой больше 10 лет и чуствую себя прекрастна я просто когда узнал о диагнозе решил оставить всё как есть и неменять свой образ жизни потомучто это стрес для аргонизма это то что ему меньше всего надо
Г
Гена Россия, Саратов
7 июн. 2009 г. в 08:53
Последний ответ в теме:
18 авг. 2009 г. в 19:24
Скальд
39
3047
я месяц назад узнала, что у меня положительный ВИЧ статус
я недавно узнала что у меня спид. Я разбита и незнаю, что мне теперь делать
k
karapuz Россия, Кемерово
4 июн. 2009 г. в 18:01
Последний ответ в теме:
12 авг. 2009 г. в 05:00
Любимоя
16
1677
Сомнительный анализ
Подскажите, пожалуйста, почему анализ на вич может быть сомнтительным, и какова вероятность, что сомнительный анализ станет положительным?
av
Лёлька Россия, Иркутск
24 мая 2009 г. в 17:46
Последний ответ в теме:
4 июл. 2009 г. в 23:15
Елена *Екб.*
11
15611
Как переехать в Россию?
Все мои родные и близкие перебрались в Россию, на постоянное место жительство, раньше жили в Узбекистане, пару лет назад мы с мамой тоже решили перебраться к ним. Возможности позволяли снова быть всем вместе, рядышком, но опять помешало, большое НО......., я сдала анализы в спид центре для получения справки, для гражданства в РФ, оказалась+, это был ужалный шок, потрясение....., при том что у меня в жизни был один партнер (он то меня и заразил), и я никогда не употребляла никаких наркотиков! Казалось все кончено, все мои планы светлые мысли о будущем, карьера медика, все оборвалось в один миг. но сейчас зайдя на этот сайт начала мыслить позитивно, и верю что может кто-нибудь подскажет что-нибудь, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?Помогите пожалуйста!
l
lada Узбекистан
24 мая 2009 г. в 15:15
Последний ответ в теме:
10 янв. 2010 г. в 22:02
Вероника
5
1014
Можно ли заразиться?
В этом году в январе, после работы я поехала домой, короче не будо вдаваться в потробности, меня изнасиловали двое мужчин. Был только оральный секс. Я проверялась через месяц после того события, анализы были отрицательные и жила спокойно, а потом мне на глаза попался буклетик, где я прочитала, что анализы на вич сдаются через 3 месяца. Я ужасно боюсь. Никто ничего о том случае не знает, кроме одной подруги. Даже поделиться не с кем. Никак не могу решиться сдать анализы. Раньше я думала, что вич+ это приговор, конец всего, никакого будущего, а зайдя на этот форум поняла, что с этим можно жить и быть счастливым. Наверное на днях схожу сдам анализы. Но всё-равно очень боюсь. Какова вероятность заразиться через оральный секс, если он был незащищённым? (после я сразу всё выплюнула, но что-то ведь всё-равно попало внутрь). (((
К
Катя Россия, Казань
20 мая 2009 г. в 12:42
Последний ответ в теме:
12 окт. 2020 г. в 15:01
Марина
21
2176
Хочу поделится. История.
О своем диагнозе я узнала в 15 лет на 8-ом месяце беременности, у меня бул муж на 9 лет старше меня. Что я тогда пережила, не передать словами, как потом выеснилось что мой муж бывший наркоман. Славобогу дочка родиласьздоровой, но что стоила нам жить в страхе до 1.6 месяцев. Ей сейчас уже 6 лет. Я с этим диагнозом тоже живу на протяжение 6 лет. Муж мой в итоге умер год назад от передоза. Мы уже не жили вместе. Я по своей ситуации могу сказать что норкаманов бывших не бывает.
Н
Наталья Екатеринбург Россия, Екатеринбург
15 мая 2009 г. в 08:37
Последний ответ в теме:
29 янв. 2010 г. в 22:07
Татьяна из Новокузнецка
10
1744
Динамика снижения клеток СД-4
Подскажите пожалуйста.3 месяца назад узнал, что у меня ВИЧ.Клеток было 810.Хочу узнать у Вас как мне ожидать их снижения, ьдинамику снижения клеток у Вас и советы по питанию,витаминам и прочее.Пишите пожалуйста-мне очень интересно
М
МИША Россия, Симферополь
14 мая 2009 г. в 16:13
Последний ответ в теме:
29 июн. 2009 г. в 12:00
алекс
9
1478
Острая вич-инфекция
Люди у кого была острая вич инфекция? Как она влияет на прогноз течения вич? У меня она протекала тяжело и длилась 2 месяца, не означает ли это что уже скора мне нужна будет терапия?
S
STReet Россия, ЛНР
2 мая 2009 г. в 22:33
Последний ответ в теме:
19 сен. 2009 г. в 14:00
Малышка
14
6642
Жизнь!
Кому суждено бытьповешанным,того машиной не собьет,так-что не заморачивайтесь!!!!!!!!!!!
E
Egor Россия, Екатеринбург
1 мая 2009 г. в 21:17
Последний ответ в теме:
28 сен. 2009 г. в 09:10
Удалена
7
1033
Я неделю назад узнала диагноз и мне очень страшно
Лежала в больнице и узнала о своём диагнозе. Был шок, истерика. Наревелась вдоволь, потом позвонила мужу. Он приехал, поговорили, сказал, что неважно какой у него будет статус, никогда меня не бросит. Только после этого в больницу ко мне ни разу не приехал, постоянно какие-то нелепые отговорки. Про себя же говорил, что чувствует себя замечательно и у него уж точно ничего нет, хотя анализы пойдёт сдавать только после праздников. Сегодня меня выписали домой, приехал меня забрал, а вёл себя, как абсолютно чужой человек. Кода приехали домой, у него срочно появились какие-то неотложные дела и он ушёл. Уже ночь и чувствую, что он не вернётся. А ведь я не смотря на вич, только что перенесла две операции и тяжелее ложки ничего поднять не могу. Так обидно, что слов нет. К тому же так сложилось, что я круглая сирота, и он для меня был единственный родной и близкий человек. Ни подруг, ни друзей к сожалению у меня тоже нет. Вот так и получилось, что со своей бедой я осталась один на один. Очень страшно. Как дальше жить?
av
Лёлька Россия, Иркутск
30 апр. 2009 г. в 18:45
Последний ответ в теме:
2 июн. 2009 г. в 20:34
Алина
13
2101
антиретровирусная терапия
Всем здравствуйте!!Я новичок и пока мало что знаю,расскажите пожалуйста про терапию,побочные эффекты,стоимость и т.п.кто принимал поделитесь впечатлениями,заранее спасибо:)
C
Cointreau Кирибати
23 апр. 2009 г. в 14:47
Последний ответ в теме:
31 мая 2009 г. в 14:16
Александр
7
1965
Хочу принимать припараты но незнаю какие кто што посаветует
как думаете лутше к врачу сходить чтоб она назначела курс приема?подскажите пожалуйста!
И
ИГОРЬ Россия, Екатеринбург
23 апр. 2009 г. в 11:32
Последний ответ в теме:
11 июн. 2009 г. в 16:45
Ольга
9
973
Новые пользователи
Зарегался я на этом сайте где то 4 мес. назад. обратил внимание на вот такой вот счетчик ( Пользователей: 5930 ) ( ) ( Новых: 861 ) я так понял, что этот счет ведется с даты моей регистрации ДАЖЕ СТРАШНО стало, вы представляете что происходит? а сколько реально человек заразилось? если так дальше пойдет то вич станет нормой жизни :(
Н
Николай Россия, Донецк
22 апр. 2009 г. в 21:40
Последний ответ в теме:
5 июл. 2009 г. в 04:14
ирина
10
1457
Ваше сообщение