Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
Страшная перспектива или как дальше жить?
Все кто может, прошу, помощи, психологической поддержки. Как переворить в голове, что одна ошибка вдруг обернулась горем. Я пока нахожусь на том этапе когда в голове абсолютный кавардак, ноги не идут, голова не соображает, мысли об одном и кажется, что рухнул мир и я в нем самое несчастное существо. Понимаю, это нужно перетерпеть, но как? как справиться с тем чувством, что жизнь, увы, больше НИКОГДА не будет такой как раньше? Мне больно просыпаться, только во сне я еще тот, но наяву - одни слезы и ком в горле. Посмотрел фильи о людях живущих с вич. Там рассказывается. что человек как правило, только узнав о диагнозе начинает либо закрываться ото всех, уходить в себя, либо поглощать всю инфу о болезни, зачастую очень страшную. Я, судя по всем прошел сразу две стадии одновременно: замкнулся в себе и стал выуживать все о НЕМ из интернета. Там же в фильме говорится, что ни тот, ни другой способ не помогут выйти из депрессии. Я сейчас это очень хорошо понимаю. Одним словом я потерялся. Страх убивает мои мысли...все...хорошие в том числе. Вот один из страхов, который убивает меня сейчас: манифестация острой стадии приводит к быстрому прогрессированию болезни! Руки трясутся, а ведь я свою острую стадию чувствовал весьма серьезно и только сейчас хоть немножко отошел от нее. Все, страх, появился...И он испепеляет мое сознание. И таких примеров масса. Я столкнулся с проблемой, которую не ожидал и к которой абсолютно не готов, ни морально, ни физически. Но я знаю, здесь очень многие уже прошли через все это и знают как можно перебороть себя, перейти в новую жизнь в старо м мире. Прошу помощи....
N
Naivety Беларусь, Гродно
29 апр. 2010 г. в 11:50
Последний ответ в теме:
2 июн. 2010 г. в 09:18
лена
11
1231
Вирусная нагрузка может упасть сама по себе...???
Подскажите, сдала первый раз анализы в сентябре 2009 ВН была 2200 СД 518, второй раз сдала в марте СД 486 ВН 11500. Сказали в сл. раз сдать через пол года. ВН так быстро растет??? Она может сама по себе уменьшиться, без терапии???
Е
Елена Россия, Челябинск
28 апр. 2010 г. в 13:26
Последний ответ в теме:
15 ноя. 2011 г. в 17:56
Егор
12
1877
Есть смысал ?
У меня вич 1 месец особо не парюсь,но есть смысал вести трезвый оброз жизни,если всеровно сламаеся в дальнейшим, что болезнь будет всё хужи и хужи ,а можно его держать на одном уровне,чтоб дальши болезнь не развивалась!
В
Владимир Россия, Москва
26 апр. 2010 г. в 22:47
Последний ответ в теме:
20 мая 2010 г. в 22:16
стефани
13
1825
я (+), а моя супруга (-)!!! как так может быть????
Скажите пожалуйста! Как так может быть: я (+), а жена (-)???????? Живу со своей супругой уже 3 года! Почти никогда не предохранялись! В марте этого года наконец то созрели стать родителями, а для этого решили с начало сдать анализы на НА ВСЁ, выяснилось что у меня ВИЧ, а у неё ничего! Четыре раза пересдавали и всегда я (+), а она (-)! врач который в последний раз выдавал результаты, сказал: что я уже не меньше трёх лет (+)! Я очень рад что моя вторая половинка (-),! На её вопрос, почему я её ещё не заразил, врач не дал никого внятного ответа! На данный момент она хочет тоже заболеть как нибудь от меня, что бы спокойно жить вместе дальше!
av
Алексей 240 Россия, Ивановская обл.
26 апр. 2010 г. в 19:12
Последний ответ в теме:
19 мая 2010 г. в 01:13
lGooDl
30
2302
мне нужен ликбез
почему надо предохраняться, если оба вич+?
av
галина Россия, Набережные Челны
26 апр. 2010 г. в 18:15
Последний ответ в теме:
29 мая 2010 г. в 00:52
дмитрий
5
909
нормальные ли это показатели?
у меня вич уже 4 года, вирусная нагрузка 225 клеток, иммунограмма 860, это нормальные показатели? мои врачи говорят что для такого стажа очень хорошая нагрузка, вернее она очень маленькая, поэтому и хорошая, говорят что это редкость! правда ли это? а то чего то я им не очень доверяю... было время напугали до истерики, а теперь по головке гладят...
av
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!" Россия, Сочи
26 апр. 2010 г. в 13:42
Последний ответ в теме:
27 апр. 2010 г. в 11:59
"Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ!"
7
809
когда вич+ не заразен
У МОЕГО ПАРНЯ САМЫЙ ВЫСОКИЙ ТИТР АНТИТЕЛ. ОН ГОВОРИТ, что пока не заразен. Правда ли это? И с какого момента становится заразным ВИЧ+ человек?
н
наталья Россия, Набережные Челны
24 апр. 2010 г. в 19:32
Последний ответ в теме:
26 апр. 2010 г. в 13:59
Алюня
11
2266
Как это понять, принять и осознать?!
Как и большинству присутствующих на этом форуме людей, мне нужна поддержка, совет, моральная помощь! 1,5 месяца назад был грех, который в итоге, судя по всему закончился вич положительным диагнозом. Чувствую себя просто отвратитетельно: прежде всего это касается постоянных интенсивных головных болей и болей в глазах, поувеличивались сразу несколько лимфоузлов на шее, слабость и сонливость не проходят, аппетит напрочь пропал, тошнит по утрам. Короче, я понял, что он меня настиг и пошел сдавать анализ. Понимаю, что там +, понимаю, что нужно идти забирать результат, но ноги не идут: из-за страха наверное прежде всего. Я морально уже готов его принять, но, честно говоря особо боюсь за последствия - смогу ли адекватно все понять и осознать?! Помогите, особенно те кто сталкивался с такой психолгической проблемой: когда организм дает явный сбой и все симптомы указывают на присутствие вич, ты это осознаешь, может не до конца, но все-таки, так не хочется терять хоть маленькую, но все-таки надежду и поэтому всячески переносишь день похода за результатом! Помогите, действительно сложно...особенно сложно, потому что крайне сильно болит голова (почти все 1,5 месяца с момента предполагаемого заражения, разве что сначала не особо беспокоила, а последние две недели невыносимая боль), а это уже двойная проблема: Нужно не только принять вич, но и его возможные последствия, судя по симптомам, асептический менингит. И это очень пугает, одно накладывается на другое. Как быть, дайте дельный совет. Все-таки если бы хотя бы не было этих болей головных, то, возможно, и принятие статуса было бы не столь сложным. А так, даже не знаю, может кто подскажит, может ли вич на начальной стадии заболевания вызвать сильные интенсивные головные боли, по сути не проходящие ни днем, ни ночью? К каому врачу теперь обращаться, ибо просто не возможно мучать себя мыслями о вич и при этом мучаться с головной болью? P.S. Прошу правильно меня понять, я не из числа фобов, которые себе припписывают симптомы подгоняя под определенную болезнь. Я на самом деле сначала почувствовал себя плохо и только потом узнал о симптоматике вич. Ну а дальше конечно был страх, боль и моральная и физическая, не проходящие по сей день. Поэтому просто прошу совета. Я не верю, что осилил написание такого длинного сообщения, видимо собрал в кулак весь эмоционально-физический запас, дабы все изложить как есть, по полочкам....
В
Вадим Беларусь, Витебск
23 апр. 2010 г. в 21:14
Последний ответ в теме:
8 июл. 2010 г. в 09:31
_
26
3642
Насколько достоверны результаты ПЦР?
У меня 2 месяца назад были контакты с ВИЧ+ мужчиной, сдала кровь на полимеразную цепную реакцию, результат отрицательный. Кто знает, насколько можно верить этому анализу. За мной ухаживает мужчина, я отказываю ему в сексе, т,к, сказали, что через 6 месяцев надо на антитела пересдать.
av
галина Россия, Набережные Челны
23 апр. 2010 г. в 18:15
Последний ответ в теме:
24 апр. 2010 г. в 22:41
angry_alien
5
1340
Вирусная нагрузка
У меня вирусная нагрузка 16000, еще СД 532, 42%, Кто знает это как? Плохо? Подскажите пожалуйста кто что может. Спасибо.
Н
НЕ скучная ))) Россия, Москва
22 апр. 2010 г. в 16:58
Последний ответ в теме:
23 апр. 2010 г. в 00:40
From_the_inside
3
1115
это плохо или на оборот
я получила результат сд 1336
l
luda Россия, Москва и Московская обл.
20 апр. 2010 г. в 23:35
Последний ответ в теме:
19 окт. 2010 г. в 18:17
Удалена
14
959
Заразить любимого мужчину
Узнала о своем Вич статусе в 4 года назад. Никогда не думала, что меня это каснется но один неверный шаг в жизни, всего один и все... Как я пережила первые моменты я не знаю, потом работа как то стала жить что ли. Познакомилась на работе с мужчиной. Так произошло что сама не поняла как влюбилась. Начали встречаться, я просила его пользоваться презервативом, сначало пользовались потом даже сама не знаю как так получилось. Дальше жила как в другом измерении, рассказать все боялась, так как боялась его потерять. Но я все таки решилась, я ему все рассказала. Господи как же больно об этом рассказывать, но я по моему скоро от всего этого сума сойду.Вот вы говорите, что того кто заразил мужчина ли это, женщина ли это, бог покарает. Да может быть, но что вы знаете, что творится у нас в душе...Жить не хочется. И говорю это чтобы меня пожалели, нет ничьей жалости мне не надо. Просто я ничего не пон7имаю в этой жизни, да и вобщем то и жить то не хочется, держусь из каких то проследних сил.
К
Катя Россия, Москва
19 апр. 2010 г. в 19:42
Нет ответов
0
537
Очень страшно ждать результаты анализа
Здравтствуйте! Даже представить себе не могла , что когда нибудь столкнусь с этим. Я беременна, на прошлой неделе мне гинеколог в поликлинике сказал, что у меня бнаружился Вич+, сначала долго не могла осознать это, сначала была истерика, потом вдруг уверенность что со мной этого быть не может. Долго не могла решить пойти в СЦ. Сегодня сдала анализ. Очень страшно ждать результаты . Даже представить себе не могу как я буду жить дальше если +. За что и почему?????????????? Как мой ребенок? сколько я смогу прожить??? Есть ли шанс что первый тест был ложным?
L
LESA Россия, Новосибирск
19 апр. 2010 г. в 11:51
Последний ответ в теме:
2 мая 2010 г. в 21:56
Афина
16
2701
Как в тумане....
Здравствуйте всем!!!! О своем ВИЧ+ узнала три дня назад..... Даже поверить не могу в это, все эти дни хожу как в космосе ни чего не понимаю....Что делать теперь, как вести себя??? Какие витаминчики пить для подержи иммунитета...Помогите разобраться,.....
av
& ЮЛЬЧА $ Россия, Сургут
18 апр. 2010 г. в 09:40
Последний ответ в теме:
26 апр. 2010 г. в 16:17
Юлия
14
1393
Доктор Стресс
СТРЕСС, Депрессия - состояние нервного напряжения, происходящее у живого организма под влиянием внешних воздействий. Это нервное напряжение, которое происходит у человека в результате постоянного состояния БОЕВОЙ готовности – на улице, на работе, ... -стресс может перейти в хроническую стадию и стать причиной многих заболеваний... Ответьте на иммунную систему стресс тоже ведь влияет???
У
Удалена
17 апр. 2010 г. в 10:33
Последний ответ в теме:
18 апр. 2010 г. в 19:41
Удалена
14
985
свою жизнь сломала сама
прости что ворвалась сама в вашу жизнь,не хочу плакаться что получила этот вирус не по незнанию,это глупо.Что болел,тоже знала,он оберегал как мог меня,но авария дала о себе знать.его бросить не могу хоть чувства прошли,а может и нет,не прошли .всегда тянет меня в больницу,но я боюсь узнать правду,хоть до этого на протежение 6 месяцев -.даже незнаю как быть дальше... а мама медик и от не ее скрывать да же незнаю как
а
ангел Россия, Нижневартовск
17 апр. 2010 г. в 00:19
Последний ответ в теме:
20 апр. 2010 г. в 19:09
Удалена
14
1383
По-моему глупо не верить...
Я недавно зарегистрировалась здесь и болею 2года всего.Мне в личку очень много присылают ссылок на статьи о том,что СПИДа типа вообще нет и это все придумали какие-то злые гении чтобы терапией народ истребить и т.д.Хочу им сказать-вы не верите ровно до тех пор пока что-нибудь не заболит и вы в панике тогда понесетесь к тем же врачам и злым гениям,чтобы только выжить...А у вас есть такие знакомые которые доказывают вам что наш диагноз миф?
е
еленка Россия, Тверь
16 апр. 2010 г. в 11:03
Последний ответ в теме:
28 апр. 2010 г. в 22:51
Alexander
9
1038
Бог дает ровно столько сколько мы можем вынести
Я стала ценить жизнь,решила родить ребенка и вообще много сделала того что откладывала на потом...Наш диагноз напоминает нам о том что жизнь быстротечна и не надо проживать ее впустую.А вы не задумывались над тем что изменилось с того времени как вы узнали о +?
е
еленка Россия, Тверь
14 апр. 2010 г. в 23:29
Последний ответ в теме:
26 апр. 2010 г. в 16:23
Юлия
12
892
Когда стоит начинать паниковать?
Была в КВД. Сказали. что результаты анализа на ВИЧ под вопросом, что задержали в лаборатории на неделю. Я попросила объяснить подробности - отказались. Я разбираюсь в этом, особо пока не паникую. Но почему задержка? Что-то перепутали, или делают блот-тест? Завтра иду на Обводный. Там сразу следует сказать про свои опасения или все равно в первый раз делают всем один анализ ИФА?
У
Ульяна Россия, Санкт-Петербург
14 апр. 2010 г. в 22:42
Последний ответ в теме:
17 апр. 2010 г. в 10:44
Афина
9
1798
Просто живу! А как правильно?
Год назад узнала о диагнозе, был шок!!!!!!!!!!!!!....мягко сказанно)....сдавала повторно анализы в близжайших городах...Просто сейчас понимаю, что я ни о чем не знаю. Вызывают в больницу все сдаю, всех прохожу. И??
О
Ольга Россия, Уфа
14 апр. 2010 г. в 21:48
Последний ответ в теме:
21 апр. 2010 г. в 18:56
Алексей 240
2
738
мой любимый человек умер и оставил меня с ВИЧ+.....
Мне было 18 ему 30 жили вместе 2года. Я конечно предпологала что у него может быть ВИЧ но я его любила и это было для меня нестрашно, на работе в марте 2010 сдала кровь оказалоось, что+ ,но он меня успокоил и сказал что никогда не бросит, а 21 марта умер от пневмонии!!! Но верю, что у меня всё будет хорошо!!! Верьте и вы ведь ВИЧ это звучит страшно,а на самом деле куда труднее когда у тебя нет руки или ноги,или рак . ВОт что страшно,так что не гоните люди всё будет хорошо. А те кто специально заражает не говоря о своём ВИЧ статусе всё равно получать своё.
Ю
Юля Россия, Екатеринбург
14 апр. 2010 г. в 07:35
Последний ответ в теме:
17 апр. 2010 г. в 10:52
Олег99
20
1883
Мульт
http://www.youtube.com/watch?v=11Bl-i_eJ5s
п
пилёнок Бутан
10 апр. 2010 г. в 21:36
Нет ответов
0
572
как сказать близким????
Ребят,всем привет....не могу никак сказать близким,очень страшно,что не поймут,ну не знаю вообщем...подскажите,пожалуйста....у кого как было и всё такое...
И
Ия Россия, Москва и Московская обл.
5 апр. 2010 г. в 20:18
Последний ответ в теме:
27 апр. 2010 г. в 13:14
Киммериец
35
5105
как жить дальше?
2 года назад узнала о своем положительном статусе, меня заразил любимый человек, который знал и мне ничего не сказал. Я его простила... 2 года прожили вместе, пожениться так и пе успели, 14 марта он умер, я осталась одна! кому я теперь нужна? Как жить дальше? Родные не знают...
Н
Нади Россия, Нижневартовск
4 апр. 2010 г. в 00:04
Последний ответ в теме:
13 апр. 2010 г. в 13:18
Garin
15
1063
И это не шутка
А кто верит в исцеление от диагноза - вируса.
С
Сева Украина, Днепропетровск
1 апр. 2010 г. в 17:35
Нет ответов
0
634
Ваше сообщение