Сортировка тем

Я только узнал(а), что у меня ВИЧ… Что мне делать?

Раздел для новичков недавно узнавших о своём статусе
куда обратиться?
сегодня получила положительный анализ(обращалась в мед центр,туда пришло подтверждение из спид-центра.г Москва.Соколиная гора.) отдали результат.никаких комментариев.куда можно обратиться за консультацией и последующим лечением? живу в московской области
av
татьяна Россия, Москва и Московская обл.
11 ноя. 2010 г. в 19:12
Последний ответ в теме:
13 ноя. 2010 г. в 13:14
Печенька :)
3
1070
живу с парнем + полгода.У меня -.Несколько раз был незащищенный секс.
У него вирусная нагрузка равна 0,т.е. врач сказала,что нагрузка не обнаруживается.Я могу уже болеть вич или нет.
av
Е**** Россия, Севастополь
9 ноя. 2010 г. в 07:50
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2010 г. в 10:52
Марина
21
2608
напишите мне плиз или позвоните, я отвечу 0677289712
напишитите ті мне нужна...
av
Владислав Украина, Киев
8 ноя. 2010 г. в 13:50
Последний ответ в теме:
10 ноя. 2010 г. в 21:25
Настя
2
972
Пожалуйста, помогите советом!
Здравствуйте! В кратце, моя история такая... Переносил несклько раз на ногах простуду, плюс хронический недосып и колосальные нервный стресс из-за работы, особенно в последний год - год спложного ежедневного стресса... Слёг с температурой, и в конечном итоге, оказался в реанимации одной из знаменитых клиник Мск. В реанимации взяли все анализы, выявили острую двустороннюю пневмонию, но главное - оказалось, что имунный статус 34 клетки... (не знаю, как они так быстро сделали анализ). Мало того, с чего так быстро поставили диагноз ВИЧ, т.к., знаю, что рядовые анализы на ВИЧ однозначно не показывают ничего определенного, и вывод о наличие ВИЧ делают по совокупности факторов. Например, в моём случае такими факторами послужило количество клеток и букет болезней, по словам врачей присущий только ВИЧ инфекцированным - цитамегалловирус и токсоплазмоз). Я очень благодарен докторам, которые за 18 дней в реанимации вытащили меня с того света - это правда было чудом, и я обязательно придумаю как их отблагодарить, как только окончательно встану на нори. Но ведь по сути, эти болезни могут быть и у любого человека с низким имунным статусом, а для плохого иммунитета, я думаю, у нас в настоящее время есть все шансы... особенно у меня - они точно были (не наркоман, не алкоголик, но к здоровью относился, мягко говоря, пренебрежительно... да и спиртного со студенческих лет было выпито прилично, да и постоянный нервный стресс)... Вобщем, меня привели в более или менее живой вид и отправили на Соколиную гору, в стационар СПИД-центра. Провёл я там более 2-х месяцев, хотя прогнозировали 3-4 месяца... Вылечили цитамегалловирус, токсоплазмоз... К окончанию курса антибиотиков, взяли развернутый анализ на ВИЧ, который показал ИС 40, ВН 7600. Я не осмелился экспериментировать при таком статусе с отказом от приёма ВААРТ. Назначили схему: Калетра, 3ТС Эпивир и Видекс, начало приёма терапии - 26 августа... В итоге, на конец сентября анализ: ИС 234, ВН 5200. В итоге, мои вопросы: Не могу понять, могла ли терапия поднять так статус? (Или терапия, как и ВИЧ, тут ни при чем?) Мог ли ВИЧ инфецированный на терминальльной стадии выжить в результате перенесённых мной болезней? Где ещё кроме СПИД-центра можно прйти настоящую диагностику на ВИЧ? Если в России нет, то в какой стране? Заранее благодарю за ответы!
av
HappyMan Россия, Москва
8 ноя. 2010 г. в 10:19
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2010 г. в 12:10
Дмитрий
2
1594
Возможно ли это ?
Мы с моим парнем сдали кровь на вич у меня положительный а у него отрицательный как так ведь мы прожили вместе 2 года?
av
Мари Россия, Омск
3 ноя. 2010 г. в 16:18
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2010 г. в 20:38
Удалена
17
1635
боялась ехать за результатами - и вот результат получен
Дорогие мои!!! Так я и не доехала за ПЦР, сдала на ИФА в Инвитро - результат -!!! Самый прикол, что стоматолог за день до того, как получила результаты обнаружила у меня по бокам языка лейкоплакию, взяла биопсию. Если б не получила минуса уже бы со страху не знаю что натворила бы. Спасибо всем форумчанам, кто поддерживал меня - Акулина79, Афина ,Мира, Антонио и другие!!! Если можно, я бы хотела бы еще общаться независимо от статуса моего и вашего! Еще завтра заберу результаты ПЦР, отпишусь что там и что с биопсией языка - но выглядит как будто вдоль всего языка, по периметру идет белая выпусклость, что такое, нигде в инете даже близко похожего найти не могу. А лимфоузлы так и болят и не исчезли, буду теперь проверять по онкологии, а это хуже всякого вич
av
Ирунчик Россия, Москва
2 ноя. 2010 г. в 21:59
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2010 г. в 21:14
антон
17
1739
как быть
я узнала что у меня вич,как быть,как жить то вообще дальше?ведь я хочу создать свою семью,а с этим не получается!я на грани просто,скоро буду фобом наверно.я хочу жить,иметь счастливую семью!как жить-то теперь?
av
К о Н ф Е т О ч К а - 88 Россия, Оренбург
2 ноя. 2010 г. в 14:50
Последний ответ в теме:
7 ноя. 2010 г. в 13:03
Евгения
12
1406
Сколько живут с вич ?
Сколько интерестно максимум можно прожить с вич инфекцией?
av
Мари Россия, Омск
28 окт. 2010 г. в 22:05
Последний ответ в теме:
1 дек. 2010 г. в 18:48
eelena
22
5323
Я счастлива!
Всем привет, очень хочу поделиться своей радостью. Может кто-то вспомнит форум на которм я писала, что у меня родился ребёнок и что я боюсь, что ни чего не смогу ему дать..........ну вообщем было много мнений на эту тему, но сейчас я не об этом. Вот моему сыночку уже 4 месяца и мы попали в больницу, 24 дня температура под 39. Что только не кололи.............ну вот сдали анализы на наличие вируса в кроови..........10 дней я себе места не находила, и вот вчера мне позонили и сказали, что у моего сынули НЕТ ВИРУСА В КРОВИ! Я СЧАСТЛИВА! Господи, СПАСИБО!
av
:-) ДУША :-) Россия, Москва
27 окт. 2010 г. в 15:23
Последний ответ в теме:
13 ноя. 2010 г. в 21:08
надежда
23
1618
Разьясните, пожалуйста!
У меня вопрос: Если человек, принимающий терапию определенной схемы, заразил другого человека, то новозараженный человек уже автоматически резистентен ко всем таблеткам, которые до этого принимал предыдущий хозяин вируса. Так? А если этот хозяин, до заражения человека, уже поменял уйму схем и развил к ним резистентность, и это у него последняя возможная схема, то новозараженный человек получается резистентным ко всем типам АРВ? Так? Разьясните, пожалуйста, поподробнее! Буду очень вам благодарна!
av
Diana Украина, Киевская обл.
27 окт. 2010 г. в 02:24
Последний ответ в теме:
7 дек. 2010 г. в 05:32
Сергей
5
1351
Настоящие друзья
Решился сказать другу о своем статусе. Итог: не отвечает на звонки, сам не звонит , со мной не общается. Раньше часто звонил, общались, помогали друг другу. Теперь решил вообще никому говорить не буду. А у вас как друзья отреагировали?
av
Вова Казахстан
26 окт. 2010 г. в 16:44
Последний ответ в теме:
1 дек. 2010 г. в 19:02
eelena
37
2615
Не пойму чего бояться7
Я не могу понять почему говорят,что вич так страшен и тут же успокаивают,что ничего страшного в этом нет.С вич можно жить много лет,если принимать терапию.Объясните мне это.пожалуйста.
av
Е**** Россия, Севастополь
24 окт. 2010 г. в 02:47
Последний ответ в теме:
1 дек. 2010 г. в 19:37
eelena
14
1831
Боюсь ехать за результатами((
У меня обнаружили моноуклеоз, в связи с чем рекомендовано сдать анализ на вич. У мужа ИФА отрицат,,я не проверялась на вич с 2000 года, последняя рискованная связь была 3 года назад (до замужества). Пошла сдала на ВИЧ качеств+количеств в ЦМД + иммунный статус, вот что получила: . Параметр Результат Референсные значения Ед. Изм. CD45/CD3+ 75.00 55-75 % все T-лимф. CD45/CD3+ 1.575 0.9-2.2 x10^9/л все T-лимф. CD45/CD3+/CD4+ 46.00 35-65 % T-хелперы CD45/CD3+/CD4+ 0.966 0.6-1.9 x10^9/л T-хелп CD45/CD3+/CD8+ 24.00 12-30 % цитотокс. ли CD45/CD3+/CD8+ 0.504 0.3-0.8 x10^9/л цитот ИРИ (CD4/CD8) 1.917 1.2-2.5 . CD45/CD19+ 10.00 5-15 % B-лимфоциты CD45/CD19+ 0.21 0.12-0.45 x10^9/л B-лимф. CD45/CD3-/CD16+CD56+ 14.00 12-25 % CD45/CD3-/CD16+CD56+ 0.294 0.3-0.6 x10^9/л ВИЧ ВИЧ (качественное исследование) Этот результат можно получить только при личном визите ВИЧ (количественное исследование) менее 500 На вич качеств можно получить тока ли личном визите, они (уроды такие) не могут сказать по телефону, ни выслать на почту((( Я сдавала все анонимно, но оставляла им свой мобильный - в заказе есть, анализ на вич готовился вместо 10 р.д. всего 5, на мобильный они мне так и не позвонили, возможно ли с такими результатми надеяться на отрицательный результат. И как себя собрать и поехать забрать анализ на ВИЧ. Дайте пинка и успокойте, если возможно.
av
Ирунчик Россия, Москва
19 окт. 2010 г. в 13:27
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2010 г. в 21:45
Ирунчик
25
26864
бЫла беременна когда узнала о статусе,после всего когда узнала у меня был сильный стресс и шок..
А после чего у меня было прерывание беременности,в больнице мне сказали что через 3 месяца можете показаться на приём что бы взять анализы крови,возможно такое что при беременности анализ такой +а после прерывание другой статус????если не правильно изложила свою проблему то извените волнуюсь...спасибо...
av
Лиса Россия, Москва
14 окт. 2010 г. в 18:25
Последний ответ в теме:
25 окт. 2010 г. в 16:02
женя
13
1634
Караул........Советуйте. Буду признательна.
Добрый день! Вот все кто не заходит на форум интересуются как сказать любимому... У меня такой проблемы нет, я из долгого самобичевания наконец-то вышла в мир. Поняла что мне нужно, кого хочу , кого нет...А вот как быть с моральной точки зрения ....? Нравиться мужчина, ничего не знает про меня, да и реально понимаю что серьезных отношений быть не может в силу нескольких обстоятельств, в том числе и диагноза. Характер сам по себе такой дурацкий, да и детишки имеются. Следует ли сказать сразу? Или ну его на фик...? Предохраняться и всё. Боюсь ли я? Да. Боюсь. Вдруг трус. Вдруг трепло. Вдруг...Вот это вдруг и пугает. А человек нравиться, да и симпатия взаимная. Как красиво до постели то добраться? Жизнь то не кончилась еще*. А я всё мужчин стороной обхожу-боюсь. И сказать боюсь и реакции боюсь и за мужчин боюсь
av
Удалена
14 окт. 2010 г. в 16:19
Последний ответ в теме:
25 мар. 2011 г. в 13:39
Елена
21
1393
Что делать?
Что делать? Делать особо ничего не надо. С этим прийдется жить. Главное не паниковать, пусть жизнь продолжается как и раньше. Не в коем случае не надо зацикливаться на этом. Прежде всего ВЫ были, есть, и будете ЧЕЛОВЕКОМ. Конечно прийдется больше внимания уделять здоровью, соблюдать общепринятые правила гигиены, отказаться от злоупотреблений (если таковые были). Хорошо питаться обязательно, вовремя проверяться на клетки(CD4). A в остальном все будет хорошо. Если Вас интересуют конкретные вопросы, обращайтесь, буду рад помочь. С уважением. Владимир.
av
Владимир Украина, Запорожье
8 окт. 2010 г. в 16:06
Последний ответ в теме:
14 окт. 2010 г. в 10:03
нильс
12
1287
боюсь...
Здравствуйте...заранее прошу прощения за столь наитупейший пост, как может показаться многим...Но, я по настоящему не знаю что делать. Не думала, что буду бояться идти в больницу. Вообще не знаю, откуда вдруг появились такие мысли- что я могу быть ВИЧ+. Я не думаю, а может это просто наивная надежда, что у кого-то из моих парней был +. А хотя, кто знает...Скажите пожалуйста, кому не трудно...есть ли какие-то признаки того, что у меня ВИЧ? По каким симптомам я могу это определить..? Заранее благодарна...
av
Milena Россия, Казань
7 окт. 2010 г. в 12:34
Последний ответ в теме:
7 окт. 2010 г. в 14:28
&Виверна&
4
735
Волну не здоровую на меня накатили убив мою тему
Я вообщето дисидентом не был а за что тему убили ..Вы типа УМНЕЕ или что то преследуете.. силу чуете ..или как ...Я не слова не соврал как есть так и писал... ЧТО ТАКОЕ ЦЕНЗ МИНЯ ГОС УЧИЛИ... зря вы так... ясчичег открыт..е счо неделю отпишеьтесь тему вернете вернусь может быть...а так зря... подумайте...анкету закрываю..
av
ergt Россия, Сургут
5 окт. 2010 г. в 19:16
Нет ответов
0
729
Обидно что мою тему убили поясните хотябы почему
Может я дебил))) в ваших глазах так скажите Мож пойму типа в Сибири из леса вылез....((((( Если не хоттите в форум хотябы на ясчичеГ...
av
ergt Россия, Сургут
5 окт. 2010 г. в 19:08
Нет ответов
0
791
Называется - дождалась...
Долгое время боялась сдать анализ на вич, из-за того, что было несколько связей 3 года назад. Все оттягивала сдачу анализов, хотела при гостпитализации даже уговорить подругу сдать за меня. В итоге ВИЧ сам напомнил о себе - скрутило легкие, пищевод, голову, поняла сразу, что СПИД, хотя анализ не сдавала, но все признаки на лицо, думала умру быстро и дома, никуда не хотела обращаться, но симптомы исчезли, исключая того, что теряю память, плохая координация (почитала, что это - СПИД-деменция). Что делать - не знаю, боюсь идти в СПИД-центр, подставлю мужа (у него все отрицательно), его родственников - ведь при СПИДе будет производиться расследование какое-то? Возможно как-то остановить эту деменцию, встать на учет так, чтобы сразу не госпитализировали и не проводили расследование? Короче, что делать и возможно ли где-то лечиться неофициально?
av
Ирунчик Россия, Москва
4 окт. 2010 г. в 13:46
Последний ответ в теме:
4 окт. 2010 г. в 15:02
FrauHelga
8
940
как повысить иммунитет без терапии
Привет всем плюсам! Мне инфицированная девочка посоветовала поднять иммунитет с помощью перекиси водорода,то есть добовлять по несколько капель в воду и пить. Ей говорит помогало. Но потом она забеременела( не от перекиси конечно)))) и по настоянию врачей стала принимать терапию,чтобы родить здорового ребенка. Напишите,может кто -то еще пил такую смесь перекиси водорода и воды? Действительно помогало? Очень хочется оттянуть прием терапии.
av
Удалена Россия, Нижний Новгород
3 окт. 2010 г. в 15:08
Последний ответ в теме:
3 окт. 2010 г. в 17:48
---Santa---
7
621
Привет всем!
Полгода назад сдал тест.. ИФА отриц имуноболт пол. Вобщем сереньким стал. На обследование дальше не пошел.. Сегодня утром сходил и сдал два ИФА через7 часов результат. Состояние.... объяснять не буду сами знаете, но хочу сказать - СПАСИБО сайту - я намного спокойнее к этому отношусь..Благодаря Вам! Время для меня как будто остановилось.
av
ergt Россия, Сургут
1 окт. 2010 г. в 05:30
Последний ответ в теме:
5 окт. 2010 г. в 09:18
ergt
43
2047
админы блин))))
не могу так больше))))писать и ждать пол часа свой пост((((может можно че нить сделатьа то разозлюсь
av
никита Россия, Тюмень
30 сен. 2010 г. в 07:29
Нет ответов
0
698
Боюсь врачей-мутантов!!!
Живу в Казани.Диагноз поставили в городском СПИД-центре.Соответственно на учет поставили там же,врачи будут наблюдать те же.НО пока я там из кабинета в кабинет ходила у меня возникли сильные сомнения в компетентности.Начала задавать вопросы по поводу лекарств-что можно,что нет и услышала ответвы же провизор ,вы и сами знаете...Если кто-то есть тут из Казани подскажите пожалуйста грамотного врача.
av
Александра Россия, Казань
29 сен. 2010 г. в 17:22
Последний ответ в теме:
5 окт. 2010 г. в 12:04
КапитанОчевидность
12
1346
Всем здрям!!!
Три дня назад узнала свой диагноз.Да,шок ,как обухом по голове.Никогда не думала что со мной это может случиться-наркотики только по телевизору видела,партнер один 5 лет(был).А тут на тебе.Но вот почему-то вопросов как быть и что делать нет!!!Жить как обычно-без уныния и депрессняка!
av
Александра Россия, Казань
29 сен. 2010 г. в 13:50
Последний ответ в теме:
15 окт. 2010 г. в 13:56
Тина
14
1119