На сайте с
28-04-2010

Страшная перспектива или как дальше жить?

Все кто может, прошу, помощи, психологической поддержки.
Как переворить в голове, что одна ошибка вдруг обернулась горем. Я пока нахожусь на том этапе когда в голове абсолютный кавардак, ноги не идут, голова не соображает, мысли об одном и кажется, что рухнул мир и я в нем самое несчастное существо. Понимаю, это нужно перетерпеть, но как? как справиться с тем чувством, что жизнь, увы, больше НИКОГДА не будет такой как раньше? Мне больно просыпаться, только во сне я еще тот, но наяву - одни слезы и ком в горле.
Посмотрел фильи о людях живущих с вич. Там рассказывается. что человек как правило, только узнав о диагнозе начинает либо закрываться ото всех, уходить в себя, либо поглощать всю инфу о болезни, зачастую очень страшную. Я, судя по всем прошел сразу две стадии одновременно: замкнулся в себе и стал выуживать все о НЕМ из интернета. Там же в фильме говорится, что ни тот, ни другой способ не помогут выйти из депрессии. Я сейчас это очень хорошо понимаю. Одним словом я потерялся. Страх убивает мои мысли...все...хорошие в том числе.
Вот один из страхов, который убивает меня сейчас: манифестация острой стадии приводит к быстрому прогрессированию болезни! Руки трясутся, а ведь я свою острую стадию чувствовал весьма серьезно и только сейчас хоть немножко отошел от нее. Все, страх, появился...И он испепеляет мое сознание.
И таких примеров масса. Я столкнулся с проблемой, которую не ожидал и к которой абсолютно не готов, ни морально, ни физически. Но я знаю, здесь очень многие уже прошли через все это и знают как можно перебороть себя, перейти в новую жизнь в старо м мире. Прошу помощи....

29-04-2010 11:50
На сайте с
30-11-2009

Привет! Во первых на самом деле перестать так переживать (хотя по себе знаю- это практически не возможно), именно от стресса болезнь может сильно прогрессировать. Попробуй взглянуть на это с другой стороны. Представляешь если бы у тебя был не ВИЧ, а рак или сахарный диабет... Это ведь тоже очень плохие болячки... Со временем ты перестанешь так волноваться и начнется опять твоя нормальная жизнь, главное перебороть этот страх... Постарайся найти людей с аналогичными проблемами и просто с ними поговорить, ведь вместе переживать трудности намного легче. Удачи тебе...

29-04-2010 12:29
На сайте с
23-03-2010

Через это все проходят, кто столкнулся с НАШИМ ДИАГНОЗОМ.... Просто, у кого-то эти переживания ярко выражены, а кто-то не принимает близко к сердцу! Я из тех, кто паникует и накручивает себя, из тех, про которых обычно говорят, что делают из мухи слона!... Но даже я смогла справиться и побороть в себе чувство страха перед болезнью! Никто не знает, что с нами произойдет завтра.... И здоровые люди ни от чего не застрахованы! Не надо опускать руки! Надо думать о хорошем! Верить в то, что все будет замечательно! И не надо считать себя какими-то ущербными, несчастными! Именно, узнав о своем диагнозе, я все переосмыслила! Я поняла, что жизнь прекрасна, в ней так много положительных моментов.... И что жизнь... она - одна! И неважно, больной ты или здоровый! Надо прожить ее так, чтобы потом оглянуться и ни о чем не пожалеть!

29-04-2010 12:50
На сайте с
23-03-2010

А вообще, пиши мне в личку... Я такого о себе расскажу, что твои проблемы покажутся просто мелкими по сравнению с моими!

29-04-2010 12:52
На сайте с
23-03-2010

29-04-2010 12:52
На сайте с
28-04-2010

а я помню когда узнала не верила думала врачи ошиблись! что бы меня убидить при мне делали анализы моей крови и крови здорового человека! сейчас вспоминаю ....смешно! уже смешно...но все равно где то иногда страшно грустно жалко! но жизнь она прежняя такая же просто ты в ней другой -сильнее!

29-04-2010 13:35
На сайте с
2-11-2009

видать узнал пару дней назад. Пройдет! жизнь то идет и не останавливается, парень должен вставать по утрам, чистить зубы, ходить, извините, в туалет, что-то кушать, так день за днем жизнь продолжается. скоро попустит, поверь! и не у одного у тебя сразу обе стадии, я тоже рыла в интернете всякие ужасы и ни с кем не разговаривала - ты не уникален. Тебе действительно нужно на что-то отвлечься и обязательно отпустит. ты же не умираешь? чувствуешь себя так же, как и раньше (физически) - ноги-руки целы, голова на месте, пусть там и бардак - это пройдет. А есть люди, у которых нет рук, ног, у которых ДЦП или паралич, или шизофрения - это горе! А ты жив и цел!
Человек, как таракан - ко всему привыкает, даже к этой мысли. Пообщайся с живыми людьми, живущими с вич - должно стать полегче. Я сразу кого-то нашла, с кем-то встретилась, посмотрела на людей, люди здорово помогли. Конечно, жизнь не вернулась в прежнее русло, теперь все немножко по-другому, но она - жизнь - продолжается! и нужно жить и ценить каждый день.

29-04-2010 13:37
На сайте с
28-04-2010

Да, Павел, пожалуй, соглашусь. Я сам по себе чувствую, что чем больше думаю об этом и о том, что сталао следствием приобретения этого страха, тем все хуже и хуже становится. Не думаю - есть аппетит и настроение, стоит окунуться в мир воображений - и на тебе: тошнота, полное нежелание нискем говорить (попросту говоря, эдакое не трогайте меня, дайте мне спокойно умереть), абсолютно нет аппетита.
Я сгораю от того, что все сидит во мне, свербит и мучает меня! Высказаться батюшке? Ни разу не был на подобных исповедях...Что там говорить, как себя вести? Может хоть есть какой-то совет на этот счет! Группы взаимопомощи? Да, наверное надо окунуться в мир себе равных, поговорить и увидеть свет в конце темного тонеля...

29-04-2010 13:37
На сайте с
23-08-2009

Ох,уж эти мужчины))
Сильная половина))Блин)))
Дружок ,у женщин нет в основном времени переживать(беременность,дети и т.д.)
Я как узнала через неделю забыла-куча других проблем образовалась))

Я к чему это.Не к тому чтоб тебя обидеть или мужчин
А к тому что хватит в инете сидеть,читать страшные сказки про СПИД(чуму 20 века).Давай вытирай слезы и вперед на группы взаимопомощи,на улицу общаться,не сиди дома,не замыкайся!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И найди занятие себе чтоб поглощало все мысли и время(работа,друзья,хобби и т.д.).Проверено!!!!ПОМОГАЕТ!!!!!!!!!!!!

29-04-2010 18:43
На сайте с
16-04-2010

А у меня ровно год ушло на переваривание своего нового статуса. Вроде только начала оживать(благодаря вашему сайту) , депресняк был жуткий...

5-05-2010 22:38
На сайте с
19-05-2010

Вируса Вича не существует, не парься, давно известно что Спида нет)

19-05-2010 01:12
На сайте с
8-04-2009

Время лечит .Человек такое существо привыкает и приспосабливается ко всему.У тебя еще впереди лучшие и счастливые годы жизни годы жизни

2-06-2010 09:18
закрытьВаше сообщение