Помогите разобраться с диагнозом....
Я тут два дня...(на сайте). Читаю практически всё и вся в захлёб....Свой статус приобрела выйдя замуж....и только через год эта падла мне призналась, якобы больше не может в себе носить такую тайну...Я сначала просто не поверила, потому что подала до этого на развод и думала что он таким вот образом решил мне словесно отомстить или просто чтобы не уходила. Боже , а если бы не моё долбанутое воспитание, а если бы я сходила на лево (не зная что со мной)...Вообщем кошмар прошел, а что осталось не понимаю...... Узнала потом, что жил с девушкой 5 лет-у нее ничего нет. У меня выявилось после беременности (конечно пришлось делать аборт). Была в СЦ, сдала анализы и не один раз, взяли подписку...Я мнительная, от общественного мнения зависимая, (работая такая). Благо приняли меня там уютно. Но вот только мне до сих пор не понятно что такое терапия? Кому ее назначают? Мне сказали что мой иммунитет шикарный и пока беспокоиться не о чем. А это как? А это что? Куча вопросов на которые не дают ответа и типа не замарачивайся. У меня двое детей (типа успокойся рожать тебе уже не надо). У кого можно поинтересоваться про терапию? Кому ее назначают? И что это вообще такое? Меня к психологу посылали-он то подписку то и брал. Бывший муж сам сказал что там на учете состоит, но не появляется и срок у него якобы 12 лет или около того. Боже у меня одни вопросы. Я в панике, кто подскажет что мне надо знать? Что спрашивать у врачей? и как часто надо сдавать анализы? Спасибо Вам заранее за совет, отклик...
15-05-2010 00:38
Россия, Пермь
Поверить доктору на слово и попробовать успокоиться.
Цитата
Два основных показателя:
- количество клеток CD4
-какова вирусная нагрузка
Обязательно их узнайте. Когда узнаете, тогда может быть предметный разговор о состоянии вашей имунной системы.
Но коль врач говорит:
Цитата
То до терапии (ВААРТ) вам действительно еще очень и очень далеко... (Дай Бог)
Без терапии люди живут до 10-15 лет, опять таки всё зависит от особенностей организма.
По последним рекомендациям ВОЗ назначение терапии при кол-ве CD4 - 350 и меньше.
И берегите себя!!! Постарайтесь избегать стрессов - они хорошо сжирают иммунитет...
Я понимаю, что это сказать легко, но тем не менее....
Мы все тут прошли через это... С этим можно жить... И жить качественно (главное не опускать руки). Уровень медицины и фармакологии сейчас выше и качество препаратов намного лучше, первая линейка ВААРТ
Цитата
В идеале раз в три месяца. Но если кол-во CD4 высоко, то можно и раз в полгода.
Вообще то инфекционист должен сам сказать когда приходить в следующий раз.
Через какое-то время, когда чуть придете в норму, сходите еще раз к доктору.
И задайте ему вопросы.
Вопросы лучше заранее записывать на бумажку, чтобы н забыть их...
Ответы также желательно записать.
С уважением.
15-05-2010 02:28