Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
те кто считает себя христианином ответьте
меня всегда интересовал вопрос если бы у Иисуса Христа спросили кем он себя считает православным католиком или протестантом.какая деноминация была бы Ему ближе
av
ник Н.Н. Россия, Нижний Новгород
25 дек. 2010 г. в 17:59
Последний ответ в теме:
4 янв. 2011 г. в 16:32
Павел
14
685
Пост
Сейчас время поста перед Рождеством.Что для вас пост?И если вы поститесь, то почему и чего от этого ждете?
av
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
21 дек. 2010 г. в 14:41
Последний ответ в теме:
21 дек. 2010 г. в 18:59
Jonson
3
215
о страданиях
видимо, эта тема для этого раздела. хочется понять, для чего нужны наши страдания, физические и душевные? сможет ли религия ответить на этот вопрос полноценно?
av
владимир Россия, Санкт-Петербург
21 дек. 2010 г. в 06:46
Последний ответ в теме:
30 окт. 2011 г. в 03:23
Алиса Спб
20
925
Юная художница от Бога
Akiane Kramarik ,юная художница ,сейчас ей уже 15 лет
av
Сова:-) Великобритания
18 дек. 2010 г. в 22:28
Нет ответов
0
814
Мое Свидетельство
Я курильщик Заядлый .. 20 лет мое утро начиналось с сигареты ,иногда я выкуривала по 3 пачки в день Я приняла Иисуса и многое изменилось в моей жизни .. Но не смогла бросить курить Мне это казалось не возможным ... Но однажды Божий человек ,послал мне месседж от Господа , он сказал: Господь видит ,что ты почти вся объята раком и ты будешь болеть и мучиться и даже Иисус не излечит тебя ,потому что ты сейчас уже знаешь что надо сделать и я подумала не о болезни ,о которой видимо он предупреждал и раньше ,но я не слушала Я просто захотела стать чистой перед Ним ! Чистым сосудом ... И я смогла ,,, Но изредка когда я нервничаю я подсознательно хочу курить , И вот 8 месяцев я свободна ,но у меня была очень нервная неделя , И я сказала Господь ты оставил меня? почему опять это на меня? и я купила маленькую пачку сигарет и я закурила ,но думала об Иисусе .....и.. я закашлялась кроме боли и дискомфорта я ничего не почувствовала Я бросила сигарету на землю и Благословила Его Имя , Выбросила пачку и зажигалку хотя вместе все это мне стоило 300 рублей ,. Сказала Дьявол это твое забирай и я счастлива что Господь не оставил меня в трудную минуту искушения Он всегда со мной Главное это говорить с Нимглавное знать ОН РЯДОМ ,ОН ЗДЕСЬ С НАМИОн ЗДЕСЬ ЧТО БЫ ПОМОЧЬ ,а не усугубить благословенно Твое имя Господь Спасибо что моя жизнь в твоих руках Спасибо что ты со мной,..... Я пою Аллилуйя и Ангелы на небе споют тебе Аллилуйя Ибо ты Господь и Имя твое благословенно среди всех ,и Вера и Надежда и ЛЮБОВЬ твоя всегда с нами
av
16 дек. 2010 г. в 03:51
Последний ответ в теме:
17 дек. 2010 г. в 19:07
Сова:-)
9
734
ПРАВДА О РАЗВОДЕ
Может ли сестра развестись,если она вышла замуж,и муж её не предупредил,что он инфицированный ,в результате и она стала носителем вич......
М
МАКСИМУС Россия, Воронеж
12 дек. 2010 г. в 22:56
Последний ответ в теме:
20 янв. 2011 г. в 20:45
dima
19
1157
Ты молод, но душа твоя болит
Ты молод, но душа твоя болит - Твоя свеча ещё не догорела... А в сердце муки, кровь кипит - Здоровье отбирает СПИД... Твои глаза полны страданий, И спутать можно плоть и тень... Ты не питаешь ожиданий, Желанья меряешь на день... Но если б раньше мог ты знать - Что на земле найдёшь ворота ада, Ты смог бы направленье поменять - Возможно, не напился б яда!... И даже находясь у огненных ворот, Лишь за тобой решение - Иль ты шагаешь бездне в рот, Иль молишь Бога о спасении!!!....
e
eelena Россия, Москва
8 дек. 2010 г. в 18:01
Последний ответ в теме:
9 дек. 2010 г. в 00:55
Jonson
1
1070
Прерванная связь с Богом
Конечно это не так просто как в клипе ,но я думаю концепция ясна
av
3 дек. 2010 г. в 02:58
Последний ответ в теме:
5 дек. 2010 г. в 19:43
Лилия
7
686
Библия на вашем компьютере
e- Sword .,почти все версии на разных языках ,разные переводы От древнееврейского и греческого до современных и канонических ,интересна всем кто изучает сохранность оригинального текста библии и вообще для изучения ссылка для скачки http://www.e-sword.net/bibles.html
av
3 дек. 2010 г. в 02:55
Последний ответ в теме:
11 июн. 2011 г. в 17:53
Сергей
3
700
Имя.
Почему же Мы просим, чтобы назвали Нам Своё Имя? Имя- Я имею. Это то, что человеку дано от Рождения, то с чем Он идёт по Жизни, то с чем Он пребудет в Вечности. И когда Нам человек называет Своё имя, Он вместе с тем вверяет Нам Себя. Мы становимся Причастниками Его Жизни, Его Судьбы, Его посмертной Участи. Мы связываемся и общаемся по средством Имён. Общение через обращение. И связь тем теснее, чем глубже отношения, через общение, т.е. то, что в Нас общего. А, общее у Нас одно- Имя Бога Живого. Всё и Все Мы произошли от Него, от одного Слова Бог. И, почему же Мы тогда разделяемся? Ведь Мы стали уже Причастниками Жизни друг друга. И никто из Нас не пребудет в Царстве Небесном без другого, ближнего Своего. Это и есть заповедь: Да, Любите друг друга.
м
максим Россия, Тольятти
2 дек. 2010 г. в 11:06
Последний ответ в теме:
5 янв. 2011 г. в 10:27
Скальд
6
734
Ангел
За день до своего рождения ребенок спросил у Бога; --Я не знаю,зачем я иду в этот мир Что я должен делать? Бог ответил: --Я подарю тебе Ангела,который всегда будет рядом с тобой.Он все тебе объяснит. --Но как я пойму его,ведь я не знаю его языка? --Ангел будет учить тебя своему языку.Он будет охранять тебя от всех бед. --Как и когда я должен вернуться к Тебе? --Твой Ангел скажет тебе все. --А как зовут моего Ангела? --Неважно,как его зовут,у него много имен.Ты будешь называть его МАМА.
av
КлараЗахаровна Россия, Москва
1 дек. 2010 г. в 21:24
Последний ответ в теме:
3 дек. 2010 г. в 20:03
Motilda
2
607
Кораблекрушение
Здравия нам форумчане. Раз уж вам понравилось- наберусь смелости и пишу еще одну притчу : Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь. Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков корабля. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина обьята пламенем, к небу восходил дым. Случилось самое страшное - он потерял все . Обьятый горем и отчаянием, он воскликнул: Боже за что ? Рано утром на следующий день его разбудил шум приближающегося корабля, спешащего на помощь. -Как вы узнали, чтоя здесь? - спросил человек своих спасателей. - Мы видели ваш сигнальный костер,- ответили они. Вывод: Как легко впасть в отчаяние, когда приходит беда. Но не нужно опускать руки, ведь Бог заботится о нас, даже когда нас постигают боль и страдания. Об этом надо помнить всякий раз, когда наша хижина сгорает до тла : МОЖЕТ ЭТО СИГНАЛЬНЫЙ КОСТЕР ПРИЗЫВАЮЩИЙ БОГА НА ПОМОЩЬ ?!
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
1 дек. 2010 г. в 13:47
Последний ответ в теме:
2 дек. 2010 г. в 21:52
Anna
3
607
Десятина.
Я верю в Бога, но в храм хожу только по праздникам или когда покойные родители снятся - свечку поставить, помолиться.. А тут три недели назад приболтали меня зайти к харизматам на служение. У них как раз днь сбора десятины был. Ну я и от себя дала немного. И тут мне как попёрло: на работе зарплату добавили, помощь у государства ещё год назад просила - три дня назад получила; вещи в комиссионку сдавала - проданы все. Сижу и думаю: совпадение или это так десятина работает?
У
Удалена
1 дек. 2010 г. в 12:06
Последний ответ в теме:
2 дек. 2010 г. в 11:30
Удалена
5
648
Почему в мире много страдания?
Притча Один человек пришел в парикмахерскую, чтобы его как обычно подстригли и побрили. Он разговорился с парикмахером,который его обслуживал.Говорили о разном, вдруг разговор зашел о Боге. Парикмахер сказал: - Что бы вы мне не говорли, я не верю, что Бог есть. - Почему ?- спросил клиент. - Ну ведь это ж и так ясно. Достаточно выйти на улицу, чтобы убедиться что Бога нет. Вот скажите, если Бог существует,откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы Он действительно существовал не было бы ни страданий, ни боли.Трудно себе представить любящего Бога который допускает все это Клиент на мгновение задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор. Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушел. Выйдя на улицу, он увидел заросшего и небритого человека (казалось он не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел) Тогла клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру: - Знаете, что я вам скажу? Парикмахеров не существует! - Как это так? А я разве не в счет? Я же парикмахер. -Нет !- воскликнул клиент- Их не существует, иначе не было бы заросших и небритых людей, как вон тот человек который идет по улице. - Но дело же не в парикмахерах, просто люди сами ко мне не приходят. - В том то и дело!- подтвердил клиент. - И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много страданий и боли.
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
30 ноя. 2010 г. в 16:28
Последний ответ в теме:
3 дек. 2010 г. в 10:51
Снежана
7
746
На небо путь один,в погибель тысячи дорог!
Не так давно открыл тему в которой попросил одного доброго человека не навязывать свою религию остальным!Всего то хотел чтоб уважали чувства верющих.В ответ получил предупреждение о бане.Чтож пусть так.Только вот обидно что люди православные ведутся на пропоганду и делают все что угодно,но не хотят слышать правду!А правда в одном,если Вы православный Христианин,то и должны оставался такими!Быть верными вере своей а не искать где попроще!Но слышу песнь которая сладка как мед,которая нам говорит что с Вами Бог!На самом деле скрежетание и лязг цепей поработивших душу!И что бы Вам не обещали и как не убеждали что Бог един,какя разница в каком скиту молится.То знайте это есть погибель Ваша!Да Бог един,но ведь и истина одна!Она дана Вам при крещенье,святые таинства открыты Вам.Надежда на прощенье есть,но только если веру Вы свою не предадите.Тогда Господь и сжалится над Вами,увидев крепость веры Вашей!А что про тех сладко стелет,через кого идет к Вам искушенье,гореть в аду таким саратнткампо вере!
С
Сергей Россия, Москва
29 ноя. 2010 г. в 20:44
Нет ответов
0
454
Православные отзовитесь!!!
У меня вопрос к Православным Христианам.До каких пор,мы носители истины будем позволять всякого рода сектантам проповедовать среди неокрепших душ!В частности я говорю про эту бесноватую мадам-Миру!Она на протяжении долгого времени несет непонятное и чуждое нам явление,которое она называет религией!А нее кому и дела нет!Что ослабели духом люди Русские!Не нашлось никого кто заткнул бы этот фантан нечистот!Неужто это не наш долг защищать веру дарованную нам Богом и переданную нашими предками!И кто если не мы обязаны нести свет,чтоб в темноте не было смрада адского!!!
С
Сергей Россия, Москва
29 ноя. 2010 г. в 18:02
Последний ответ в теме:
29 ноя. 2010 г. в 18:58
Сергей
5
283
Сон
Это видео я создала используя своё видение после происшествия в моей жизни ... Это было давно ,но стихи я написала в прошлом году ,когда стала действительно верующая и полностью осознала происходящее ,так же вставлены некоторые мои арт работы ,кто знает меня давно видел это видео в теме художники ,.. Он простил меня и принял ,не смотря на мои большие грехи И счастлива жить с Ним
av
29 ноя. 2010 г. в 04:37
Последний ответ в теме:
30 ноя. 2010 г. в 19:30
Сова:-)
13
872
Притча
av
29 ноя. 2010 г. в 02:32
Последний ответ в теме:
23 дек. 2010 г. в 09:14
Mannergeim
4
559
Возможны чудеса - ты только верь:)
Эту песню пели у нас на служении молодые девчата, которые через пару недель собираются в миссионерство в Индию и Африку. Искала эту песню, и оказалось, что это русская версия песни из мультфильма))) Что ж, если не будем как дети, то как поверим?
av
Лилия Украина, Киев
21 ноя. 2010 г. в 20:42
Последний ответ в теме:
27 дек. 2010 г. в 11:45
Александр
3
682
О промысле божьем
месяцев шесть назад отозвалась у меня душа к иконе Великомученицы Екатерины, ну и кроме остальных святых и к ней начал обращаться со своими глупыми суетными просьбами. А неделю назад пригласили меня работать на Синайский залив на серф-станцию и монастирь Великомученицы Екатирины не далеко, относитльно. Может за уши притягиваю, надутываю, не важно, я счастлив (надеюсь на долго). А еще верю, хочу верить что это промысел Божий. Всем всего хорошего.
av
Алекс Украина, Киевская обл.
16 ноя. 2010 г. в 16:05
Последний ответ в теме:
23 ноя. 2010 г. в 02:57
пилёнок
3
662
О промысле божьем
месяцев шесть назад отозвалась у меня душа к иконе Великомученицы Екатерины, ну и кроме остальных святых и к ней начал обращаться со своими глупыми суетнми просьбами. А неделю назад пригласили меня работать на Синайский залив на серф-станцию и монастирь Великомученицы Екатирины не далеко, относитльно. Может за уши притягиваю, надутываю, не важно, я счастлив (надеюсь на долго). А еще верю, хочу верить что это промысел Божий. Всем всего хорошего.
av
Алекс Украина, Киевская обл.
16 ноя. 2010 г. в 16:05
Нет ответов
0
500
Истинная и ложная любовь
Мне очень понравилось не удержалась, чтобы не поделиться
av
Снежана Украина, Хмельницкий
16 ноя. 2010 г. в 01:42
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2010 г. в 23:32
Лилия
6
636
Много может усиленная молитва...
Пожалуйста поддержите в молитве о моей доченьке. Ей всего 2 годика и она+. Знаю что по человечески ничего уже сделать нельзя, но для Бога нет ничего невозможного!!! Зараннее благодарю. Да благословит вас Господь!
av
Motilda Россия, Донецк
15 ноя. 2010 г. в 22:11
Последний ответ в теме:
4 янв. 2011 г. в 22:05
Павел
15
1088
В свете
Красивая христианская музыка от группы Edens bridge
av
14 ноя. 2010 г. в 21:54
Последний ответ в теме:
14 ноя. 2010 г. в 22:52
Снежана
3
498
разве это не чудо!?
в одном из сел дагестана родился малчик и у него на теле время от времени появлются святые строки из корана,, это факт , показывали по новостям первого канала и по местному тв! как вы думаете по этому поводу? это разве не сигеал о том что есто всевышний?!
н
надо жить Россия, Махачкала
12 ноя. 2010 г. в 11:01
Последний ответ в теме:
1 дек. 2010 г. в 23:02
Искательница...
1
674
Ваше сообщение