Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
ХРИСТИАНЕ УКРАИНЫ - ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ И ДРУЖИТЬ.
Христиане украины - давайте знакомиться и дружить. в единстве сила -давайте делиться свидетельствами о чудесах, каторые бог сотворил в наших жизнях - ведь их очень много. давайте молиться друг за друга! бог милостивый, он благ и всемогущ!!!
S
S4ASTLIVAYA Украина, Черкассы
23 апр. 2010 г. в 12:10
Последний ответ в теме:
11 мая 2010 г. в 14:57
Александр
3
480
Моя история
Вот моя история, правда не со счастливым концом про себя, постараюсь поподробнее. И не судите если что не так. Только прошу вас очень. Не просто прочитайте моё письмо, пробежав по мной написанным строчкам своими глазками. А примите как есть. Вот блин даже незнаю с чего начать. Ну что я могу вам рассказать? Пожалуй начну с самого начала. До 28 лет я был совершенно здоровым человеком. У меня было всё что нужно для полноценной жизни. У меня была бурная жизнь, и у меня была хорошая работа, жена, деньги, машина,друзья. Но Пути Господни неисповедимы. Вобщем в один миг я всего этого лишился, из-за своей глупости и страсти к различным развлечениям и поисках только услаждения своей плоти и похоти. Короче я пробовал наркотики. И в один прекрасный момент меня тряхануло так что я чуть не помер. Вобщем в кровь попала какая то грязь. И у меня повредилась Центральная Нервная Система.+ ВИЧ. Ну как? Вы ещё не в шоке от написанного? Ну да ладно. Говорить нужно правду, а скрывать её не зачем, потомучто она когда нибудь всё равно всплывёт. Вот именно в этот момент я понял что это не просто мне наказание за мою грешную жизнь, а вразумление. Причём я считаю это даже не наказанием Божиим, а скорее проявлением его милости ко мне. Чтобы я оглянулся и посмотрел на свою жизнь. Как я жил, живу, а главное как буду жить дальше. Так же прожигать свою жизнь в ночных клубах и ресторанах, и тем самым погублю себя духовно. Или же буду стараться исправить свою жизнь в лучшую сторону. Конечно не всё у меня так гладко получалось, да и получается до сих пор. Но я стараюсь. Я много прочитал духовной литературы. Стал ходить в Храм причащаться. У меня появился свой духовник, который ведёт меня по жизни. Конечно бывают у меня и падения, и я далеко не такой праведный, как вам может это показаться. Но более виновен не тот кто падает, а тот кто не пытается подняться. И кто кому служит, тот тому и раб. Выходит до 28 лет я служил греху и тем самым не сложно догадаться кому я служил. А сейчас я имею такое состояние, что мало кому нужен. Я очень плохо хожу и разговариваю не как диктор ТВ))). Врачи говорят: одни говорят что мол не волнуйся и у тебя всё восстановится, а другие говорят, что всё останется как есть. Так что у меня одна надежда. Это моя Вера на Божью милость и прощение. У нас замечательный Храм. Прямо за моим домом. Это подворье Свято-Введенской Оптиной пустыни. Храм первоверховных аппостолов Петра и Павла в Ясенево. Я туда ездею на велосипеде. Вот тоже парадокс. Ходить толком не хожу, а на велосипеде ездею нормально. Катаюсь по лесу, кормлю там белок. У нас огромный лесопарк, и зона отдыха Битца. Вы знаете о чём я больше всего жалею? Это то что я не родил ребёнка. Всё думал что ещё успею. А я подонок отправлял своих девушек на аборты, о чём сейчас конечно очень сожалею. Да не просто сожалею, а постоянно каюсь в этом. Вобщем это в краце о себе я написал. А вообще мне очень хочется повстречать добрую верную, нелицемерную девушку. Очень хочется любить и быть любимым. И молюсь об этом. Мне просто надоели одноразовые знакомства с одноразовым сексом, ну может и не одноразовым, но всё равно это всё не то. Я же хочу постоянства и уверенности в завтрашнем дне. Ведь говорят что невесту себе надо выбирать не глазами, а слезами. Тоесть постоянно молиться об этом Господу. Внешность для меня особого значения не имеет, потомучто человек прежде всего должен быть красив душой. А тело тленно, как и всё материальное в этом мире.Вы знаете в своё время у меня было всё. Я познал власть денег. Считал людей за мусор. Вобщем у мея был опыт испытания человека деньгами и властью. К сожалению я его не прошёл. И главное что я понял. Это то что богат не тот у кого больше, а тот кто нуждается в меньшем. Поэтому сеющий в тлен и пожнёт тлен, а сеющий в духа пожнёт духа. Ну что вам ещё о себе написать? Если вас не пугает такая информация обо мне, то пишите и быть может у нас что нибудь получится в личном плане. Но любовь не рождается на ровном месте. Её нужно растить, как ростят ребёнка. На основе взаимопонимания и доверия друг другу. А вообще для меня любовь представляет взаимопроникновение, которого не бывает без открытости. Но открыться другому человеку страшно. Потомучто это всегда риск. Быть открытым значит быть незащищённым. Поэтому только доверие и верность друг другу и есть тот самый мостик, без которого нельзя преодолеть пропасть разделяющую людей. Ну как не сильно я вас загрузил? Что вас интересует? Что ищете в жизни? Какая цель вашей жизни? Верите ли вы в Бога?А главная цель в жизни это что? Это Вечность. Надеюсь ты не станешь отрицать существование Господа и Вечной жизни. Хотя конечно все люди разные ия не хочу навязывать вам свои взгляды и мировозрение. Так вот на земле мы только учимся жить. Жизнь человеческая, полная телесных страданий, всякую секунду могущая быть оборванной для того, чтобы не быть самой грубой насмешкой, должна иметь смысл такой, при котором значение жизни не нарушалось бы ни страданиями, ни её кратковременностью. И смысл в жизни есть вера в Бога и Вечную Жизнь!!! А по другому всё теряет смысл и сама жизнь и всё остальное. Во загнул да? Но это действительно так. У меня много друзей, настоящих друзей не приятелей. Которые живут полноценной жизнью во всех её проявлениях, и живут с Богом в душе. Подтверждая свою Веру не только красивыми словами, как у меня это часто получается, а делами своими доказывая каждый миг. Любя надеясь веря кротко и смиренно. Ведь корень нашей Веры есть Любовь. Любовь к ближнему, любовь ко всем людям. И они светятся изнутри. Вот вы никогда не обращали внимания на монахов или монахинь. Вот смотришь на неё. Вроде ничего в ней или в нём особенного нет. Обычный человек казалось бы. Но от него исходит такая любовь, и он как бы светиться изнутри, и от этого красота душевная приобретает красоту телесную. Конечно нам до них далеко. Но надо стремиться. Как не крути, а конец то у всех один. Это наш уход из этой временной жизни. А наша участь в Вечности? Вот о чём нужно думать здесь. Ведь в любой момент можно умереть. Выйти к примеру на улицу и на голову упадёт кирпич. Не дай Бог конечно. Тем более у нас с вами такая болезнь. Я когда лежал на Соколинке я насмотрелся. Как заезжают на вид здоровые люди, а уезжают в чёрном полиэтиленовом пакете. Знаете сколько смертей там ужас да и только. А мы живём как будто бессметртные. Как будто нам ещё жить и жить. А на самом деле надо ой как много успеть. И в Храм мы бежим, только когда нас петух жареный в одно место клюнет. А когда нам хорошо, то мы забываем о Боге да и вообще живём кто как. Вот вроде и всё, что я хотел вам написать. Ещё раз повторюсь, если вас не испугало то что я такой и моё прошлое. Пишите буду всегда рад с вами пообщаться. Но вы знаете все эти интернет знакомства. Я в них не верю. Нужно обязательно живое общение. Ведь я сейчас пишу вам, но вы не видите моих глаз. Может я лукавлю. Нет нет не пугайтесь, всё что я написал, это чистая правда. Только не подумайте, что я повёрнутый. Я адекватный человек. Смотрю на жизнь как я считаю реальным и здравым взглядом. И не подумайте, что я фанатик. Ничего человеческое мне не чуждо. И все мои беды от моей блудливой натуры.Да, да мужская кобелиная сущность очень часто берёт верх.. Я человек понятливый, и мне не надо что то повторять и объяснять дважды. Понимаю всё по первым словам, а продолжение не нужно. Вобщем пишите, если захотите, то пришлю вам свои фотки.Хотя знаете по моему человека невозможно узнать не по фоткам не по перепискам, разговорам, перезвонам и.т.п. Потому что человеку свойственно преукрашивать в словах всё. Петь красивые серенады, короче вешать лапшу на уши. Поэтому человек познаётся только по своим делам и поступкам и то спустя определённый промежуток времени. Ну вот вроде бы и всё. Пишите кому интересно пообщаться.
p
petr Россия, Москва
12 апр. 2010 г. в 20:32
Последний ответ в теме:
1 авг. 2010 г. в 21:50
Снежана
14
823
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пасхальный звон колоколов звучит в весеннем поднебесье: да будет радость и любовь, ХРИСТОС ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Светлое Христово Воскресение, колокольный звон летит с небес, и во славу Бога песнопения, ликование: Христос воскрес !!!
av
TRAVELLER-МОСКВА Россия, Москва
4 апр. 2010 г. в 17:37
Последний ответ в теме:
2 мая 2010 г. в 01:41
Людмила
3
387
Со Светлой Пасхой!!!
Христос Воскрес!!!
п
пилёнок Бутан
4 апр. 2010 г. в 00:43
Последний ответ в теме:
4 апр. 2010 г. в 13:42
Александр 163
6
374
Вербное Воскресенье....в чем суть паздника
Сегодня весь Православный мир празднует Вербное Воскресение,знаменующее собой Вход Господень в Иерусалим.Этот праздник имеет под собой Ветхозаветные корни.У евреев был обычай:цари или победители въезжали в Иерусалим на конях или ослах,и народ торжественными криками,с пальмовыми ветвями в руках встречал их.Исполняя пророчество Ветхого Завета,Христос именно таким торжественным образом въезжал в Иерусалим,но не как царь земной или победитель в войне,а как Царь,Царство которого не от мира сего,как победитель греха и смерти.Еврейский народ находившийся по римским игом ,ожидал мессию как политического освободителя,и всем казалось,что Чудотворец,вчера воскресивший Лазаря и некогда накормивший 5 тысяч народа,вполне может быть именно тем земным вождем,который приведет свой народ к политической независимости и земному царству наслаждения. Из находившихся на улице Иерусалима только Один Христос знал,что вместо земного царства Он приносил человеку Царствие Небесное,вместо избавления от земного рабства Он избавляет человека от рабства гораздо худшего- от рабства греху.Он один знал,что путь,усеянный ныне пальмовыми ветвями,ведет к Кресту и Голгофе.Это царское прославление Христа перед Его смертью Церковь вспоминает для показания,что страдания Спасителя были вольными. Этот праздник на Руси давно называеся Вербным Воскресением.Название это происходит от того,что на этот праздник верующие приходят с ветками,как правило,ивовых растений- вербы,ивы,ветли(сама незнаю что это за растение)или других деревьев,которые первые распускаются весной,в ознаменование тех ветвей,которые резали иудеи,встречавшие Иисуса в Иерусалиме.Конечно,на юге используют ветви и цветы других деревьев,как правило,пальм.В России,где таких деревьев нет и первой распускается верба,с древних времен стали использовать её ветви,почему и сам праздник начал называться Вербным Воскресением.Но подлинное его название Вход Господень в Иерусалим или цветоносное воскресение. Источник:http://www.gazeta-a.ru/news/novosti/2008/04/19/zavtra_verbnoe_voskresenie Я перепечатала в ручную,потому что мне так захотелось Может кто-то незнал почему Вербное Воскресение так называется......я буду счастлива если кого-нибудь просвятила С праздником,Вас,любимые мои.....пусть эти вербочки будут охранять Вас от зла и принесут счастье в ваш дом!!!!
п
пилёнок Бутан
28 мар. 2010 г. в 15:19
Последний ответ в теме:
3 апр. 2010 г. в 00:15
Удалена
3
661
Пасха!
Что для вас этот праздник пасхи?Как вы готовитесь к нему? Чего ждете от этого праздника?
av
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
28 мар. 2010 г. в 11:15
Последний ответ в теме:
13 апр. 2010 г. в 23:16
Медвежёнок плюшевый
4
418
Песах! иудеи, с праздником!
впервые водила сына в синагогу. когда читали Тору, сын захлопал в ладошки - ритм понравился. я плакала
б
бабочка Россия, Иркутск
28 мар. 2010 г. в 08:15
Последний ответ в теме:
28 мар. 2010 г. в 11:06
Скальд
2
156
всем всего хорошего
я думаю я собираюсь в монастырь, устал.
av
Алекс Украина, Киевская обл.
23 мар. 2010 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
27 мая 2010 г. в 09:41
Дмитрий
12
527
ВСЕЛЕНСКАЯ ГАРМОНИЯ. Что это? Все не так просто...
Вкрадце: Была на тренинге по созданию сервисов для ВИЧ+ женщин. Было человек 25-30. 90% врачи. Остальные - религиозники, СМИ, и 3 представителя ЛЖВ ( в том числе я). Меня поразило вот что. На одном психологическом упражнении (задавали много вопросов, иногда не очень приятных) надо было сделать шаг вперед, если относишь себя к названной категории. Вопрос : Вы верующий человек? -- Все шагнули вперед. Вопрос: Вы христианин? -- Все шагнули вперед, кроме 3х человек. Вопрос: Вы мусульманин? -- Вышлел один из 3х. Вы буддист? -- Еще один шагнул вперед. Потом перечислили еще множество разных религий, спросили не атеист ли он, но один человек так и стоял на месте. Это был К.П.Малышев (замечательный, добрейший и мудрейший человек, из всех людей встречавшихся мне в жизни. Знакома лет 8. Психолог) Когда в перерыве его спросили, к какой же категории верующих он себя относит, он сказал, что знает много религий, но ни к одной себя причислить не может. А в Бога верит! Прекланяюсь перед его честностью и мудростью! Что скажете?
av
Белая... Ночь Россия, Пермь
23 мар. 2010 г. в 12:19
Последний ответ в теме:
19 июн. 2010 г. в 09:28
Белая... Ночь
28
1087
ПУТЬ
Я ИДУ САМ, ИЛИ МНЯ НАПРОВЛЯЮТ?
av
ЧПОК Россия, Калуга
21 мар. 2010 г. в 18:14
Последний ответ в теме:
1 июл. 2010 г. в 19:05
Удалена
9
492
В ГРЕЦИИ ВСЁ ЕСТЬ!!!
Намедни читалиссс рукописи древнегреческого философа Эпикура(341-270г. до н.э.) цитируемсс:БОГ или хочет уничтожить зло и не может,или может,но не хочет,или не может и не хочет,или хочет и может.Если он хочет и не может-он бессилен,что несовместимо с богом;если может и не хочет-он зол,что так же чуждо БОГУ.Если не может и не хочет-он бессилен и зол-это призрак,а не БОГ.Если хочет и может,что единственно подобает БОГУ,откуда тогда зло?видимо мухоморы в греции точно есть!ну или по крайней мере были
av
4-й ВСАДНИК Папуа Новая Гвинея
5 мар. 2010 г. в 00:12
Последний ответ в теме:
12 апр. 2010 г. в 20:20
Катюшка
6
531
ПОЗДРАВЛЯЮ
С ВЕЛИКИМ ПОСТОМ ВАС-ДОРОГИЕ МОИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
av
4 мар. 2010 г. в 16:03
Последний ответ в теме:
8 мар. 2010 г. в 21:28
Алекс
6
395
Москва! ХРИСТИАНЕ + объединяйтесь.....
Давайте дружить. встречаться!
av
Инстаsanyasvetit Россия, Анапа
26 фев. 2010 г. в 07:55
Последний ответ в теме:
6 мар. 2010 г. в 12:54
ЮлькаЦезаревна
2
453
Сила духа, вера в свою силу
Вера человеку необходима, не важно кто во что верит, вера дает нам силы на движение но каждый сам выбирает свой путь в какую сторону он будет двигатся, если мы будем верить в свои силы то дух в нас начинает движения в определенном направлении и основа понятия этого природа, самая простая и также самое сложное, мы во многом забыли что все живое связанно, если еще немного осталось искры то еще можно зажечь огонь в душе,и все зависит от человека, потому что бог с каждым человеком, но без усилий не будет ничего только пустота.
d
dima Россия, Москва
24 фев. 2010 г. в 02:27
Последний ответ в теме:
6 июн. 2010 г. в 23:13
Удалена
6
542
Это как раз в тему....
Я уже раз пыталась выложить эти прекрасные картины,но у меня не получилось....сейчас попробую ещё раз....Очень люблю работы этого художника....они пропитаны верой и светом....одно печально,что я совсем незнаю о нём ничего.....знаю только одно,что зовут его Женя....
п
пилёнок Бутан
24 фев. 2010 г. в 00:19
Последний ответ в теме:
20 мар. 2010 г. в 21:18
inna
21
476
Мир вам и вашему дому братья и сёстры.
Я мусульманин слава Аллаху, принял ислам чуть больше года назад и жизнь моя очень сильно изменилась в лучшую сторону, одно из них это то что я бросил курить, пить и стал смотреть и относится ко многому по другому в этой жизни. Я очень хочу познакомится с девушкой мусульманкой которая бы стала мне верной и любящей женой и матерью наших детей. Желаю вам всем счастья, здоровья и делайте побольше добра своим близким и просто людям которых вы даже не знаете и всё вернётся к вам с лихвой.
av
Саша-Иса Россия, Москва
16 фев. 2010 г. в 14:41
Последний ответ в теме:
2 дек. 2010 г. в 20:11
АМИНА
79
2291
Христиане давайте знакомиться!
Я очень рада, что можно пообщаться на темы о Боге,вере, и спакойно говорить о диагнозе. ВСЕМ ПРИВЕТ!
av
ЮлькаЦезаревна Россия, Санкт-Петербург и область
15 фев. 2010 г. в 17:46
Последний ответ в теме:
23 июн. 2010 г. в 22:47
Елена
17
730
Пост
Подскажите - можно ли нам поститься? Ведь белок можно и из растительной пищи получить. У кого-нибудьесть опыт???
av
Виолетта Россия, Екатеринбург
15 фев. 2010 г. в 15:59
Последний ответ в теме:
27 мая 2010 г. в 08:37
Laska
6
2035
ПРОЩЁННОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ
простите меня за всё
У
Удалена
14 фев. 2010 г. в 00:08
Последний ответ в теме:
15 фев. 2010 г. в 15:02
НОЧЬ НА ФРОНТЕ
18
946
Бог есть
Яновенькийнасайтеихотел-бырасказатьсвоюисториюкакпришелкнемуиповерилчтоонлюбитнасвсехнаэтойгрешнойземле.2годаназадябылоткровенныматеистом.Попалвбольницу.Упалгемоглабинвкровидо57.Пятьнедельврачипыталисьподнятьеговсемидоступнымиспособами.Заэтовремяонупалдо28сталосовсемхреного.Родителивзялиипокрестилименя.(Церковьприбольнице)Втечение2недельонподнялсядо94иначелрости.Сейчасонвнорме.ТакчтояуверенчтоБогестьионлюбитнаскакимимынибылиичегоненатварили!!!
с
слава Россия, Санкт-Петербург и область
2 фев. 2010 г. в 01:30
Последний ответ в теме:
13 окт. 2010 г. в 16:08
надо жить
14
870
Православные, а давайте познакомимся!
Мы на этом сайте объединены одной проблемой и поэтому нам легко понимать друг друга. Ну а если мы ходим в одну церковь (ну или не ходим, но верим), наверное мы еще ближе по интересам. Так, поделиться опытом, мыслями. Искупаемся на Крещение как-нибудь )) Меня Женя зовут.
j
jeni4 Россия, Москва
1 фев. 2010 г. в 12:58
Последний ответ в теме:
14 июл. 2010 г. в 15:29
Костя
11
751
Слава Богам!
Да не оставят нас наши Родные Боги, пусть укрепят сердца и направят нас на путь Славы, ведущий к Прави! Пишите, кому помогает в жизни наша древняя Вера!
Г
Гаргантюа Россия, Санкт-Петербург
30 янв. 2010 г. в 17:44
Последний ответ в теме:
28 янв. 2011 г. в 22:28
Павел
30
1167
Со Светлым Христовым Рождеством!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Звон колокольный льется над землей,Чудесный праздник входит в каждый дом. Среди зимы нам сердце наполняет Он радостью,любовью и теплом!С РОЖДЕСТВОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
av
7 янв. 2010 г. в 14:58
Последний ответ в теме:
11 янв. 2010 г. в 23:13
jeni4
1
537
Мусульмане с праздником!
Мусульманский Новый год начинается с месяца Мухарам. И первые 12 дней желательно соблюдать пост, а если не получиться то хотя бы 9-10 - это день Ашуры . Просите, молитесь ибо Аллах Всеслышащий, иншааллах мы все окажемся в раю. Живи в Исламе, в нем умри. Всегда по Сунне ты ходи. Ты избегай нововидений . Любая бида - заблуждение. Мира всем Вам!
g
gulya Россия, Махачкала
25 дек. 2009 г. в 20:34
Последний ответ в теме:
20 апр. 2010 г. в 17:18
Абдулаа
3
754
Мир вашему дому
Всех мусульман поздравляю с насупившим 1431 годом по хиджре! Желаю всего самого наилучшего, крепкого здоровья и побольше имана. Пусть Аллах навсегда озарит ваш дом светом и радостью. Аминь
М
Мария Беларусь, Минск
19 дек. 2009 г. в 16:21
Последний ответ в теме:
1 янв. 2010 г. в 15:48
Дина
2
487
Ваше сообщение