Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Притчи...
Притча о блудном сыне...
I
Igor Samara Россия, Самара
2 мар. 2011 г. в 12:20
Последний ответ в теме:
5 мар. 2011 г. в 21:41
ваня
5
737
Хороший ролик....
Не обижайте родителей своих...
I
Igor Samara Россия, Самара
28 фев. 2011 г. в 19:29
Последний ответ в теме:
16 мар. 2011 г. в 11:02
виталий
7
697
В чем смысл жизни верующего?
Многие считают что покаялся, пришел к Богу, спасся, и все - больше ничего и не нужно. Можно ходить в церковь, просить за себя, а другие пусть сами - когда поймут что в их жизни что-то не так, тогда и одумаются. Но можно ведь и не понять , можно ведь всю жизнь ходить по замкнутому кругу своих проблем и не видеть выхода. Я считаю, что дело жизни каждого верующего - говорить.Говорить о том что есть выход.Что есть Тот, кто видит все проблемы, которые встречаются на дороге жизни. о том что есть реальный Бог, который слышит каждого и только ждет, когда ты, лично ты с Ним заговоришь.Я свою жизнь посвятила служению Богу: мы ездим по тюрьмам , чтобы люди там могли услышать о Боге. занимаемся реабилитацией мамочек с детьми попавшими в трудные обстоятельства. Занимаемся нарко и алкозависимыми. А что делаете ВЫ???
У
Удалена Украина, Киев
28 фев. 2011 г. в 09:26
Последний ответ в теме:
26 июн. 2011 г. в 09:52
Руслан
19
831
Джанна Джессен родилась в результате аборта
Пустомели (флудеры)и любители выяснять чья конфессия лучше ,будьте добры проходите мимо ,о нарушении буду сообщать администрации
av
Сова:-) Великобритания
21 фев. 2011 г. в 07:54
Последний ответ в теме:
22 мар. 2011 г. в 15:21
Qwerty
11
758
Сны
Как церковь советует относиться ко снам?
av
Мint Тунис
5 фев. 2011 г. в 19:39
Последний ответ в теме:
2 апр. 2011 г. в 22:19
Игорь
13
1064
ищу православного человека
ИЩУ ПРАВОСЛАВНОГО ЧЕЛОВЕКА ДЛЯ ДУХОВНОГО ОБЩЕНИЯ И ВОЗМОЖНО ДЛЯ ПОЕЗДОК ПО СВЯТЫМ МЕСТАМ,НЕ ИСКЛЮЧАЯ ВЫЕЗДЫ ЗАГРАНИЦУ
av
TRAVELLER-МОСКВА Россия, Москва
31 янв. 2011 г. в 13:01
Последний ответ в теме:
1 фев. 2011 г. в 11:15
максим
5
283
Свинина
Ребят,в Библии для меня пока много непонятного,например в Ветхом завете сказано,что свинину нельзя употреблять,т.к.нечиста она для нас...А почему нечиста я незнаю,потому что ест все подряд?
av
Мint Тунис
30 янв. 2011 г. в 23:21
Последний ответ в теме:
24 фев. 2011 г. в 09:11
АМИНА
25
1815
Храм для ЛЖВ в Самаре?
Всем привет! Кто-нибудь знает, есть ли у нас в Самаре храм, в котором проходят молебны о ВИЧ+ людях или батюшка, специализирующийся на принятии исповеди и причастии ЛЖВ (чтобы не шарахался и от чаши не отгонял) ??? А Ваш духовник знает о Вашем статусе?
av
Дюдюка_Барбидокская Россия, Самара
29 янв. 2011 г. в 00:30
Последний ответ в теме:
30 янв. 2011 г. в 14:19
Алексей
16
738
Правда о святой Ирине
Читал о Византийской Императрице Ирине,которая жила в пятом веке .Православная и католическая церкви канонизировали ее в лик Святых.,но исторические факты свидетельствуют о ней , что она устроила заговор против своего мужа и зверзки убила своего пасынка ,выколов ему глаза и замуровав его в подвале. И закончила она свою жизнь в своей резиденции на острове Лезбос(от которого получило свое название -лезбиянство),потому что она была любительницей однополой любви.Мне не понятно почему такую личность могли возвести в лик Святых??
av
ник Н.Н. Россия, Нижний Новгород
23 янв. 2011 г. в 20:45
Последний ответ в теме:
4 фев. 2011 г. в 01:39
Екатеринбург
2
686
А почему древних славян называют язычниками и так ли это плохо???
Здравия нам форумчане! Думаю лишним никому не будет Рискну немного воды помутить. Итак, что вы думаете о язычестве Руси и так ли это плохо, как рисуют? Ведь наши предки очень много ведали. А мы их почему то вообще стараемся не вспоминать и даже не знать.Почему? Разве может быть счастлив народ отвергший свои корни. Можно ли представить, что греки сами уничтожают Акрополь и бросают в море своих богов? Можно ли представить, что римляне сами разрушают Колизей и отвергают всю свою историю? Можно ли представить, что египтяне утверждают - их фараоны вымысел и миф? Такие вопросы можно продолжать до бесконечности.... Почему русские забыли свои ведические корни, знания, считают, что их история началась только 1000 лет назад? Почему же русские считают древнюю ведическую культуру мифом,вымыслом или пережитком язычества? Согласно преданиям: славяне почитали Единого Бога Богов, Высшего Бога ПраРодителя Яви, Нави и Прави, владетеля неба и земли. Другие же боги были его поддаными и почитали его как Всевышнего. Может пора Православным призадуматься и потрудиться над своим духовным ростом. Глядишь, и оглянется на нас ГОСПОДЬ?
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
21 янв. 2011 г. в 16:45
Последний ответ в теме:
12 апр. 2011 г. в 20:34
ГадяПетровичХренова
26
1623
БОГ НАШЕЛ МЕНЯ
Я уверен,что не я нашел БОГА ,а Он меня.Это походило на то,как ребенок учится ходить.Он пытается встать ,но снова и снова падает. И лучше всего не помогать ему до тех пор,пока он не осознает,что не может сделать этого самостоятельно и не протянет руку.Я попал в такое состояние,что мне уже некуда было обратиться ,я был на грани полного отчаяния.Тогда и только тогда я действительно честно и просто попросил у Бога помощи .Он сразу же пришел ко мне , и я ощутил Его присутствие,как ощущаю его и в данный момент.
в
вова Россия, Краснодар
20 янв. 2011 г. в 18:27
Последний ответ в теме:
26 янв. 2011 г. в 01:53
Jonson
6
595
Поход за Крещенской водой.
Всем привет. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!! Вопрос такой, можно ли женщине идти за водой в Храм, если у неё кр. дни? Я знаю, что вроде, как женщина в такие дни считается нечистой. Нельзя дотрагиваться до образов. А вот воду можно набрать сходить?
av
Скромная Россия, Алтайский край
19 янв. 2011 г. в 09:06
Последний ответ в теме:
24 фев. 2011 г. в 15:27
максим
11
660
Что такое зло и кто его создал?
Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос. — Всё, что существует, создано Богом? Один студент смело ответил: — Да, создано Богом. — Бог создал всё? — спросил профессор. — Да, сэр — ответил студент. Профессор спросил: — Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло. Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф. Ещё один студент поднял руку и сказал: — Могу я задать вам вопрос, профессор? — Конечно, — ответил профессор. Студент поднялся и спросил: — Профессор, холод существует? — Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно? Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил: — На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (–460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла. Студент продолжил: — Профессор, темнота существует? — Конечно, существует. — Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света. В конце концов, молодой человек спросил профессора: — Сэр, зло существует? На этот раз неуверенно, профессор ответил: — Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла. На это студент ответил: — Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Имя студента было — Альберт Эйнштейн. Зло – отсутствие добра в нашем сердце.
П
ПРОШУУДАЛИТЬМЕНЯССАЙТА Россия, Москва и Московская обл.
19 янв. 2011 г. в 04:10
Последний ответ в теме:
28 фев. 2011 г. в 20:35
ОзероНадежды
5
623
крещение
ярославль пойдём 19 числа искупаемся...
a
aleksandr Россия, Ярославль
17 янв. 2011 г. в 16:51
Последний ответ в теме:
18 янв. 2011 г. в 10:56
АННАМОРГАН
2
531
Гордеев день
Гордеев день Народная примета ... По поверью, в Гордеев день нельзя хвастаться ни своим добром, ни здоровьем, ни детушками - все Гордей отнимет. Сатана гордился - с неба свалился! Фараон гордился - в море утопился! А мы гордимся - куда годимся? - говорят в народе. Гордыня почиталась за смертный грех, а Гордеев день был был особенно опасным. Только в день Гордея и Малахии знахарь может отчитать, заговорить припадочного. Только на Малахию можно образумить каженика. Считалось, что изгоняемая из человека нечистая сила нападает на скотину. Чтобы этого не случилось, прибегали к заговорам. На Малахию хлев метелками обмахивай Оберегали коров, потому что в этот день их могли задоить до смерти голодные ведьмы, возвращавшиеся с гулянья. Коровушку в этот день потчивали мучной или овсяной кашей на молоке. Во время дойки в хлеву не должно быть чужого глаза.
av
ваня Украина, Луцк
16 янв. 2011 г. в 08:51
Последний ответ в теме:
19 янв. 2011 г. в 15:32
Удалена
12
848
ОШО
Если вы живете без Бога, вы - дерево без цветов, розовый куст без цветов. А что такое розовый куст без цветов? Шипы...
av
Клюм Россия, Санкт-Петербург
13 янв. 2011 г. в 20:43
Последний ответ в теме:
19 янв. 2011 г. в 11:00
Клюм
41
962
Почему христьян считают сектантами.
Я если честно, и тех и других понимаю, просто все по разному трактуют Библию. Каждому свое. Я вот скачала фильм ангелы и демоны права я еще его не досмотрела, Но там говориться о том что католики и христьяне моляться что бы кончились разногласия между ними.
О
ОКСАНА Россия, Тольятти
10 янв. 2011 г. в 22:23
Последний ответ в теме:
11 янв. 2011 г. в 09:31
оксанка
1
279
Я если честно, и тех и других понимаю, просто все по разному трактуют Библию. Каждому свое. Я вот скачала фильм ангелы и демоны права я еще его не досмотрела, Но там говориться о том что католики и христьяне моляться что бы кончились разногласия между ними.
О
ОКСАНА Россия, Тольятти
10 янв. 2011 г. в 22:22
Нет ответов
0
290
О
ОКСАНА Россия, Тольятти
Нет ответов
0
290
О
ОКСАНА Россия, Тольятти
Нет ответов
0
315
О
ОКСАНА Россия, Тольятти
Последний ответ в теме:
16 янв. 2011 г. в 07:03
МишкиН
6
335
С праздником!!!
Канун великий Рождества....Темнеют краски небосвода.... Все тихо... Близость торжества невольно чувствует природа. Как будто менее тревог, как будто менее страданий- В подлунный мир Младенец- Бог приносит радость упованья! Вот в небе вспыхнула звезда: она зажглась играя нежно... Как счастлив тот, кто день труда закончит безмятежно. Кто, отложив дела свои, забудет рой забот тяжелый, И отдохнет в кругу семьи, спокойный, кроткий и веселый... И не с нахмуренным челом, но отрешась от дум унылых Он встретит праздник за столом, среди своих родных и милых. Услышит он святую весть, когда раздастся звон вечерний, но Мир велик,- в нем много есть и тех , чей путь исполнен терний... О БОЖЕ! В этот день святой и им пошли благословенье, Утешь их радостью земной, житейских бед пошли забвенье... Пускай для них суровых дней смягчится вечная тревога, Пусть ценят в этот день сильней СВЯТОЙ ПРИХОД МЛАДЕНЦА- БОГА!!!!!!
av
sveta Россия, Ростов-на-Дону
6 янв. 2011 г. в 16:13
Последний ответ в теме:
8 янв. 2011 г. в 22:25
леся
9
635
Свидетельство
мое свидетельство о Божьей славе в моей жизни! Сейчас мне 31,из которых 15 я употреблял тяжелые наркотики,знаете прошел все (бабки гадалки,психбольницы,наркологические клиники,смена места жительства,свадьба-семья,работа,специальные препараты от наркотиков) но все это было тчетно-и только искреннее покаяние и принятие Иисуса Христа своим Господом и Спасителем помогли сбросить оковы рабства и зависимостей! я 2 года живу с Богом,он чудный Бог за это время я стал ген. директором 2х строительных компаний,также состою в 2х общественных молодежных организациях,МБФ,лидер реабилитационного центра......,и это за 2 года!!! Жив БОГ!!! Вся моя слава-Его слава!!! Буду служить Ему вечно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
П
Павел Польша
4 янв. 2011 г. в 16:11
Последний ответ в теме:
29 мар. 2011 г. в 23:18
Удален
10
921
Для чего нам даны испытания
я много раз читала стих Иаков1:2-3. и только сейчас я начала осозновать что есть разные испытания. например испытания нашей щедрости, отношения к финансам и т.д. это вовсе и не то в чем хочет испытать нас Господь(мое мнение) но испытания от Бога это испытания именно нашей веры и только нашу веру и доверие к Нему производит и вырабатывает нашу стойкость. и расположение нашего сердца в момент сложностей и тупиков Он оценивает
н
натусик Россия, Нижний Новгород
3 янв. 2011 г. в 09:03
Последний ответ в теме:
11 янв. 2011 г. в 02:43
Удалена
4
644
обращение от просветлённого всем
не молитвы шепчу-мысли пестую,задушевное слово-целебный бальзам-,для души, чьё влияние освещает дорогу в космический храм.
Д
Джу Сан Ли Россия, Москва
28 дек. 2010 г. в 05:31
Последний ответ в теме:
10 мар. 2011 г. в 01:34
ульяна
17
826
Ваше сообщение