На сайте с
7-10-2010

А почему древних славян называют язычниками и так ли это плохо???

Здравия нам форумчане! Думаю лишним никому не будет Рискну немного воды помутить. Итак, что вы думаете о язычестве Руси и так ли это плохо, как рисуют?
Ведь наши предки очень много ведали. А мы их почему то вообще стараемся не вспоминать и даже не знать.Почему?
Разве может быть счастлив народ отвергший свои корни.
Можно ли представить, что греки сами уничтожают Акрополь и бросают в море своих богов? Можно ли представить, что римляне сами разрушают Колизей и отвергают всю свою историю? Можно ли представить, что египтяне утверждают - их фараоны вымысел и миф? Такие вопросы можно продолжать до бесконечности....
Почему русские забыли свои ведические корни, знания, считают, что их история началась только 1000 лет назад? Почему же русские считают древнюю ведическую культуру мифом,вымыслом или пережитком язычества?
Согласно преданиям: славяне почитали Единого Бога Богов, Высшего Бога ПраРодителя Яви, Нави и Прави, владетеля неба и земли. Другие же боги были его поддаными и почитали его как Всевышнего. Может пора Православным призадуматься и потрудиться над своим духовным ростом. Глядишь, и оглянется на нас ГОСПОДЬ?

21 янв. 2011 г. в 16:45
На сайте с
16-01-2011

у тебя то самой как ? призадумалась ? растешь духовно ? почитаешь славянского бога ? помогает по жизни ? или только типа воды подмутить ?

21 янв. 2011 г. в 18:18
На сайте с
9-07-2009

всё верно! просто провославную веру веру нам навязали , но как не крути инстикты не куды не делись - язычники мы и точка!!!!

21 янв. 2011 г. в 21:37
На сайте с
19-05-2010

у тебя то самой как ? призадумалась ? растешь духовно ? почитаешь славянского бога ? помогает по жизни ? или только типа воды подмутить ? Бог Один - остальные идолы!!!!!Наш Спаситель Иисус Христос!!!

22 янв. 2011 г. в 08:38
На сайте с
19-05-2010

у тебя то самой как ? призадумалась ? растешь духовно ? почитаешь славянского бога ? помогает по жизни ? или только типа воды подмутить ? Бог Один - остальные идолы!!!!!Наш Спаситель Иисус Христос!!!

22 янв. 2011 г. в 08:39
На сайте с
7-10-2010

Цитата
у тебя то самой как ? призадумалась ? растешь духовно ? почитаешь славянского бога ? помогает по жизни ? или только типа воды подмутить ?  

Добрый день). Благодарю за нападки) я их впринципе ожидала))). Если люди так реагируют значит им не все равно). Отвечаю на ваши вопросы уважаемый.
У меня нормально- хорошо. Призадумалась. Что все что не делается есть промысел Божий. Главное помнить это и за все ЕГО благодарить, а не просить и клянчить, ПОДАЙ ГОСПОДИ, ДА ПОДАЙ... тАК ВРОДЕ УЖЕ ПОДАВАЛ---ЧТО ОПЯТЬ??? Вы видимо не до конца прочитали мою тему, а может недопоняли...
БОГ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ.

Бог один- остальные идолы!!! Наш Спаситель Иисус Христос!!!!
Да, БОГ ОДИН- НО ВЕДЬ И РЕЛИГИИ - ЭТО ВЕДЬ ПУТЬ К ВСЕВЫШНЕМУ.
И ЕСЛИ БОГ У ТЕБЯ В СЕРДЦЕ, РАЗВЕ ВАЖНО В КАКОЙ ХРАМ ТЫ ИДЕШЬ МОЛИТСЯ? ВЕДЬ ЛЮБАЯ МОЛИТВА ЕСТЬ РАЗГОВОР С БОГОМ- ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БЫЛ ЧЕЛОВЕК СВЕТЕЛ И ЧИСТ. ЧИСТ НЕ ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКИ, НО И ДУХОВНО.

22 янв. 2011 г. в 11:07
На сайте с
7-10-2010

Цитата
sveta мыслей чужих на проповеди в протестантской церкви нахваталась
решила блеснуть эрудицией   

В протестанцкую церковь я не хожу, все время посещала христианскую церковь и напрасно вы так про мысли

22 янв. 2011 г. в 11:13
На сайте с
9-10-2010

Света славяне поклонялись богу солнца перун-его имя.и было там очень много грязи как впрочем сейчас и православии русском.только солнце не бог это творение настоящего Бога Творца.я сам не так давно верил всяким колдунам экстрасенсам и заговорам и т.д. и иконы страх наводили.слава Богу глаза открылись знаю что Иисус Христос настоящий спаситель и в библии вся истина.поэтому и кайф ловлю от жизни

22 янв. 2011 г. в 20:14
На сайте с
25-04-2009

Перун вроде бог грозы,а так же воинам помогал. Ещё древние Славяне почитали природу и уважали окружающий мир.Может и не все умели читать,но жилось им наверно лучше чем нам со всеми этими технологиями и покорениями-изучениями мира.

23 янв. 2011 г. в 11:47
На сайте с
7-10-2010

Добрый день На самом деле бог солнца у славян - Ярило , а Перун действительно бог грозы и покровитель воинов- громовержец.

Уважаемые вы мои я же нисколько не оспариваю, что Православная религия самая лучшая. Слава ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ --и если кто-то пришел к Богу через Спасителя- это же просто здорово, что в душе у этого человека воцарился мир и стал этот человек намного светлее.
Я же не о себе, за державу обидно. Почему, все остальные народы и национальности дорожат своей историей и знаниями накопленными тысячилетиями, а мы нет? Разве может дерево жить без корней, а народ - без знания своей истории???

23 янв. 2011 г. в 12:33
На сайте с
7-10-2010

Цитата
 Ещё древние Славяне почитали природу и уважали окружающий мир.Может и не все умели читать,но жилось им наверно лучше чем нам со всеми этими технологиями и покорениями-изучениями мира.

Я согласна, что уважали и знали. Сейчас, не многие могут позволить себе даже выехать на природу ( не для того, чтобы есть шашлыки и пить спиртные напитки) просто пообщаться с природой, понаблюдать. НЕКОГДА ЧЕЛОВЕКУ С ЕГО ИЗУЧЕНИЯМИ ТЕХНОКРАТИЧЕСКОГО МИРА.

23 янв. 2011 г. в 12:44
На сайте с
9-10-2010

я говорил не про православную религию а про личность Иисуса Христа Он меняет жизни а не религия.и Он умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.и я верю в живого Бога

23 янв. 2011 г. в 19:02
На сайте с
24-01-2011

бог это любовь и необязательно быть приверженцем какойто религии придти к согласию с самим сабой можно разными путями камуто религия помогает а другой атэисто живет сутьто одна живи сам и помогай жить другим

26 янв. 2011 г. в 00:24
На сайте с
3-06-2010

Цитата
В протестанцкую церковь я не хожу, все время посещала христианскую церковь   

Цитата
что Православная религия самая лучшая.   

Не понятно
Цитата
Слава ОТЦУ И СЫНУ И СВЯТОМУ ДУХУ   

Аминь

26 янв. 2011 г. в 03:37
На сайте с
25-04-2009

А вообще бог в каждом из нас...

27 янв. 2011 г. в 20:24
На сайте с
7-10-2010

Цитата
бог это любовь и необязательно быть приверженцем какойто религии придти к согласию с самим сабой можно разными путями камуто религия помогает а другой атэистом живет, суть то одна- живи сам и помогай жить другим  

А вообще Бог в каждом из нас...

28 янв. 2011 г. в 13:12
На сайте с
12-01-2011

Теперь мы убедились,что жидо-христианская религия это абсолютное зло.Для тех кто не согласен рекомендую для начала попытаться прочесть библию,а не кидаться сразу с пеной у рта..Я считал себя христианином пока не прочитал эту еврейскую книжку.Пора бы учесть что ее писали люди которые преследовали свои интересы,далекие кстати от вашего спасения(хер знает от чего).

31 янв. 2011 г. в 05:38
На сайте с
22-07-2010

sveta
Ростов-на-Дону  

Цитата
 Может пора Православным призадуматься и потрудиться над своим духовным ростом. Глядишь, и оглянется на нас ГОСПОДЬ? 

О чём речь, Света, конечно потрудись, и не забудь проспонсировать РПЦ покупая свечки
или еще какую церковь поддержать отдавая свои 10% от дохода ежемесячно...

4 фев. 2011 г. в 01:51
На сайте с
7-10-2010

Цитата
 О чём речь, Света, конечно потрудись, и не забудь проспонсировать РПЦ покупая свечки
или еще какую церковь поддержать отдавая свои 10% от дохода ежемесячно... 

Уважаемый 60-90-60 Пенку у рта сотрите.

О чем вы говорите я что то не вразумею
Учитесь читать между строк уважаемый - главный в теме вопрос:
Может ли народ существовать без знания своих предков и своей истории, исконно славянской. А вы мне что тут ответили,,,,,,

8 фев. 2011 г. в 12:15
На сайте с
8-09-2009

Не могу сказать, что такой уж знаток. Но мое мнение: знание - это печаль ... но без него ни куда! Как много раз мне хотелось сказать, какому нить националисту, кричащемуМы Русские - А ты хоть понимаешь значение этого слова?! Или забавно смотреть на православных, совершающих языческие обряды .......... и в то же время, клеймящих меня за атеизм! :) Поэтому - однозначно! нужно знать!!!!!!!!!

11 мар. 2011 г. в 09:32
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Бог Один - остальные идолы!!!!!Наш Спаситель Иисус Христос!!!  

Бог один?
Ааааааа...Бог Один! Знаю Одина...

Цитата
Может ли народ существовать без знания своих предков и своей истории, исконно славянской.   

Известно из 1000 лет после Крещения Руси 600 Русь жила в двоеверии.
Днем, у всех на виду, в церковь и поклоны бить
А ночью, тайком в лес Велесу Дары приносить.

Язычество ...кроме всего прочего ...потому и так называется что от ЯЗЫК корень несет.
Мы на языческом славянском как говорили так и продолжаем
Признают это или нет исповедующие другие Религии но и они говорят на Языческом языке и празднуют Языческие обряды.
Христианство просто приспособило Языческие Даты под свои нужды

Это называется плагиат но всем пофиг.

11 апр. 2011 г. в 21:55
На сайте с
6-10-2010

Бог один ,и он творец... кому хоцца от обезьяны быть ,тот будет..
Бог вложил душу в человека,а также свободу воли... и каждый из нас верит) неважно во Христа или в Рода...
славяне уважали приРоду считая что все окружаещее сотворено вместе с ними..
насчет истории и верований,историю пишет победитель,верования же живут Ивана купала до сих пор народ гуляет))))
Православную церковь не навязали а выбрали..кастинг был между католичеством,исламом,и православной церковью...
насчет попов на картинке..кто живет на украине из православных,а если в одессе то подавно слышали про батюшку Иону...который исцеляет людей своей любовью к ним и Богу...
люди легче всего плеваться,ругать ,гордится что ни во что не веришь выпчивая грудь...
но посмотрите во всех религиях заповеди одни..
лелейте и любите его в себе,дарите добро людям...любите людей)не давайте погаснуть той искорке которая у Вас в душе...

11 апр. 2011 г. в 22:43
На сайте с
7-10-2010

Цитата
  Бог один ,и он творец... кому хоцца от обезьяны быть ,тот будет..
Бог вложил душу в человека,а также свободу воли... и каждый из нас верит) неважно во Христа или в Рода...
славяне уважали приРоду считая что все окружаещее сотворено вместе с ними..
насчет истории и верований,историю пишет победитель,верования же живут Ивана купала до сих пор народ гуляет))))
Православную церковь не навязали а выбрали..кастинг был между католичеством,исламом,и православной церковью...
насчет попов на картинке..кто живет на украине из православных,а если в одессе то подавно слышали про батюшку Иону...который исцеляет людей своей любовью к ним и Богу...
люди легче всего плеваться,ругать ,гордится что ни во что не веришь выпчивая грудь...
но посмотрите во всех религиях заповеди одни..
лелейте и любите его в себе,дарите добро людям...любите людей)не давайте погаснуть той искорке которая у Вас в душе...

12 апр. 2011 г. в 19:30
На сайте с
6-10-2010

если оскорбил чем мне извиниться не сложно)))
оскорбляется человек когда хочет быть оскорбленным....
каждый человек имеет свободу выбора..и не важно верит он или атеист..и ксатати растет он тоже сам своим путем...просто одни предпочитают растисами,другие стянуть вниз кого нибудь кто чуток приподнялся)
один улыбнется другой оскорбится и т.д.

12 апр. 2011 г. в 20:07
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Млять,звучит как оскорбление и явное возвышение верующих над атеистами.Интересно,мне одному так кажется?

И звучит и по сути так.

Мне другое интересно...А если Богу было бы угодно переделать обезьяну в человека то что придумали бы как альтенативу?
Ну вот было бы написано в Библии ( предположим ) и взял Бог обезьяну и сделал из нее человека и решил что это хорошо!
Тот вот в этом случае какие варианты были бы для уничижительных сравнений?

12 апр. 2011 г. в 20:08
На сайте с
6-10-2010

а надо обязательно унизить???

12 апр. 2011 г. в 20:31
Ваше сообщение