На сайте с
16-08-2010

ОШО

Если вы живете без Бога, вы - дерево без цветов, розовый куст без цветов.
А что такое розовый куст без цветов? Шипы...

13 янв. 2011 г. в 20:43
На сайте с
22-12-2010

Эк тебя куда занесло. По-моему это Бог живёт без нас.

13 янв. 2011 г. в 22:01
На сайте с
22-12-2010

Цитата
Если вы живете без Бога  

Эк тебя опять занесло. По-моему это Бог живёт без нас.

13 янв. 2011 г. в 23:19
На сайте с
10-12-2010

А мне очень понравилась фраза: Женщину нужно любить, а не понимать.

13 янв. 2011 г. в 23:43
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Эк тебя опять занесло. По-моему это Бог живёт без нас  

Это написал не я , а Ошо
Но я с ним абсолютно согласен, в этом вопросе.
Не каждый признает в себе Бога.

13 янв. 2011 г. в 23:50
На сайте с
10-12-2010

Это без любви на нас все цветы поопадали. Одни шипы остались

14 янв. 2011 г. в 00:00
На сайте с
3-06-2010

Клюм кыш отсюда ,тема Религия и Вера ,не чего здесь атеистам таким как ты ОШО цитировать и так уже весь сайт ,в одних твоих без толковых коментах ,куда не сунься один Клюм и здесь пришел демагогию флудить
По мимо шипов у него еще есть корни и ствол ,а так же листья
Не так это уж и замечательно прикрывать свои шипы розовыми цветами ,а так он хотя бы честный становится по отношению к другим!

14 янв. 2011 г. в 00:57
На сайте с
27-10-2010

Вот Ты Клюм попал и на шипы. Действительно, женщин нужно просто Любить, потому что Нам Их просто не понять.

14 янв. 2011 г. в 15:40
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Вот Ты Клюм попал и на шипы.

Не, Мира, Просто не понимает еще все глубины религиозности. Но это придет...
Цитата
Действительно, женщин нужно просто Любить, потому что Нам Их просто не понять 

Конечно любить, ведь понимать их все равно не представляется возможным.

Цитата
Клюм кыш отсюда ,тема Религия и Вера ,не чего здесь атеистам таким как ты ОШО цитировать и так уже весь сайт ,в одних твоих без толковых коментах ,куда не сунься один Клюм и здесь пришел демагогию флудить
По мимо шипов у него еще есть корни и ствол ,а так же листья
Не так это уж и замечательно прикрывать свои шипы розовыми цветами ,а так он хотя бы честный становится по отношению к другим!  

Мира, Вы, видимо в самом начале пути еще... Меня нельзя назвать атеистом. Ошо тем более...
То что вы Христианка, так надо уважать все верования, без исключения, а не идти крестовым походом... на меня..

14 янв. 2011 г. в 16:23
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Это без любви на нас все цветы поопадали. Одни шипы остались  

Ну так, что же мешает в себе любовь взращивать?

14 янв. 2011 г. в 16:24
На сайте с
27-10-2010

Кстати, Я хотел этот вопрос поднять: почему люди верующие, на этом форуме, относятся отрицательно к такому понятию, как Религиозность? Слово Религиозный, чуть ли не ругательное. Вот и у меня вопрос: что плохого быть не просто Верующим, но ещё и Религиозным, т.е. относиться к Церкви и исполнять все установления этой Церкви? И вообще, здесь есть люди Воцерковлённые?

14 янв. 2011 г. в 17:07
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Кстати, Я хотел этот вопрос поднять: почему люди верующие, на этом форуме, относятся отрицательно к такому понятию, как Религиозность? Слово Религиозный, чуть ли не ругательное. Вот и у меня вопрос: что плохого быть не просто Верующим, но ещё и Религиозным, т.е. относиться к Церкви и исполнять все установления этой Церкви? И вообще, здесь есть люди Воцерковлённые?  

Я думаю что человек верящий во что-то ... в то, что вне человеческого понимания.
Не может относиться к религиозному человеку негативно. В чем разница?
Верующий верит. Религиозный верит с помощью...
Тут нет принципиальной разницы. Если я не верю в Христа как в сына божьего в прямом смысле. А только как в ВЫСШЕЙ степени выдающегося пророка. Так почему я не должен уважать тех кто верит в сына божьего?
Не понимаю. В Христианстве множество конфессий. УВАЖАЮ все!
Иногда в монастырь прихожу побеседовать,... Читаю книги Христианских выдающихся проповедников. Читаю Суфизм... читаю о Магомеде. о Будде... Это же кладезь человеческой мудрости. и нельзя отвергать ничего.

14 янв. 2011 г. в 17:23
На сайте с
3-06-2010

Клюм и в вероучение ОШО вы тоже не верите!
Я просто знаю одно Клюм вам профессиональная психологическая помощь нужна!
Это не только по этому посту,а вообще в целом !
Один ваш пост про застенчивого милиционера чего стоит
Если вы хотите я могу вас порекомендовать ,психотеропевту в Питере

14 янв. 2011 г. в 20:17
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Клюм и в вероучение ОШО вы тоже не верите!
Я просто знаю одно Клюм вам профессиональная психологическая помощь нужна!
Это не только по этому посту,а вообще в целом !

Ошо достаточно интересен, но с некоторым бы я поспорил, противоречия встречаются, хотя в целом любопытно почитать.
Не сотвори себе кумира.- Кажется из Христианства
Во что я верю, думаю для Вас, это будет просто непостижимо.
На счет психологов философов, могу вам дать ссылки на докторов наук, профессоров, напишете, что от меня внимательно отнесутся.
Цитата
 Один ваш пост про застенчивого милиционера чего стоит 

.. если черти в душе гнездились, значит ангелы жили в ней..
С.Есени
Хотите продолжить?

14 янв. 2011 г. в 21:23
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Ну так, что же мешает в себе любовь взращивать? 

Да вот этим то и занимаюсь, правда с переменным успехом.

15 янв. 2011 г. в 00:23
На сайте с
10-12-2010

Клюм,вопрос не совсем по теме. Вернее совсем не по теме. А как Вы к Кастанеде относитесь?

15 янв. 2011 г. в 00:31
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Вернее совсем не по теме. А как Вы к Кастанеде относитесь?  

Кастаньеду слишком поверхностно просматривал. Там есть интересные мысли. Но рекомендую читать, его, попив Мате. Ведь любого надо понимать в том в чем он творил.
Например, что бы понимать Фрейда, надо кокса нанюхаться. Он кокаинист был. По тому в том состоянии и лучше его понимать будешь.
Конфуция -чай.
Костаньеда предполагает употребление некоторых веществ, что похоже с шаманами нашего севера дальнего востока. Мне по тому он и не очень... К Богу с чистым разумом считаю надо ..даже чай пью и то.... когда проникаюсь на четвертый -пятый день поста, все равно я ведь чай пил... по этому поводу заходил как-то к православному священнику. Нет, нормально говорит, это же просто чай. Но тут я все же не уверен. Чай допинг как не крути.
И все, что Костаньеда, что Ошо.. Кришнамурти и тд.. ВСЕ предполагают наличие учителя. Мне же интересно самому пройти... Конечно, много чего черпаю из всех религий.
Но Кастаньеда, это мне кажется далеко от духовного...Скорее просто, мистика замешанная на разных веществах воздействующих на организм. Да, соглашусь, можно продвинуться.. но куда? Я не буду уверен не в чем, если проникнусь во что-то под воздействием каких либо веществ. Может это мой опыт 25 летнего наркомана, заранее отвергает истинность под воздействием... Мне ближе и понятней Буддизм.
В Буддизм легко и гармонично поместиться любая религия, стоит только допустить что например Христос был Будда. и Магомет тоже просветленный. И все.
Эйнштейн писал, что единственная религия которая может примирить все религии это Буддизм. По тому, что Буддизм-то и религией назвать нельзя... там нет Бога в Христианском понимании...
Рекомендую почитать Тибетскую книгу мертвых, если конечно еще не читали... Даже не саму книгу.... А только комментарии Юнга к этой книге...
Ну вот, вы меня про Кастаньеду,а я Вам Буддизм...
Нет, Кастаньеду я бы не стал серьезно изучать... хотя повторюсь, я практически его и не читал.. Так... абзац прочитаю, перелистну несколько страниц.. еще прочитаю немного.... и дальше... не зацепил.. что бы подробно...

15 янв. 2011 г. в 01:17
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Да вот этим то и занимаюсь, правда с переменным успехом.

На счет любви, этого я не достиг, чтобы всеобъемлюще.. В редкие мгновения только удавалось....по этому, посоветовать ничего не могу. У Ошо хорошо написано об этом. Просто попробуйте любить сначала себя в пустой комнате... потом расширять..... любить все окружающее пространство.... примерно так...но это мой пересказ мыслей Ошо... как я его понимаю... Опять же повторюсь... Я если и достиг этого в редкие мгновения..один раз всего... но это было ЧТО-ТО!!! Никогда не забыть. Я тогда даже не знал , что существует какой-то Ошо... у каждого ведь по разному это все происходит.
Мой опыт не подойдет никому, слишком специфично... В реале приходилось объяснять.. но только как толчок можно собственный опыт использовать.. пока сам человек, своим способом не достигнет...ничего не получиться...Тем более я и вообще не имею право , что-то объяснять... Пока, сам, не прошел весь путь, нельзя показывать дорогу. И еще есть ОЧЕНЬ важное. Но тут не буду, об этом...многие просто не поймут и себе вредить начнут в нападках на меня. Если интересно, у меня в анкете есть адреса.. группу создал в контакте. Вот там пожалуйста, что угодно готов обсудить и достаточно откровенно. Заходите создавайте тему.

15 янв. 2011 г. в 01:39
На сайте с
6-04-2009

Цитата

15 янв. 2011 г. в 02:21
На сайте с
6-04-2009

Клюм, у Миры бывает плохое настроение,не принимай близко

15 янв. 2011 г. в 02:22
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Хотите продолжить

Есть такая мудрость
Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы.
Так что ни каких больше комментариев я просто предложила помощь ,нравится быть клоуном пожалуйста ,только юмор у вас странный

15 янв. 2011 г. в 18:47
На сайте с
3-06-2010

Цитата
у Миры бывает плохое настроение,не принимай близко   

Потрясающе jonson ,вы уже умеете чувствовать нотки моего настроения

15 янв. 2011 г. в 18:51
На сайте с
9-10-2010

не знаю кто такой ошо но высказывание мне пондравилось.жизнь без Бога бессмыслена и полна ненависти

15 янв. 2011 г. в 20:18
На сайте с
3-06-2010

Цитата
не знаю кто такой ошо но высказывание мне пондравилось.жизнь без Бога бессмыслена и полна ненависти   

Мне например нравится другой афоризм
Есть ли ЖИЗНЬ без Бога?

15 янв. 2011 г. в 21:15
На сайте с
10-12-2010

Цитата
 Нет, Кастаньеду я бы не стал серьезно изучать... хотя повторюсь, я практически его и не читал..  

Зря. Очень много общего с другими мировоззрениями, только в другом ракурсе. Очень интересно представляет картину устройства мира. А на счет приема наркотических веществ - заблуждение людей, мельком заглянувших в его книги. Не зря советуют начинать с третьей книги.

15 янв. 2011 г. в 21:58
На сайте с
10-12-2010

Цитата
На счет любви, этого я не достиг, чтобы всеобъемлюще.. В редкие мгновения только удавалось....по этому, посоветовать ничего не могу  

Тоже были мгновенья, когда удавалось. А потом рутина затягивает, и забываешь моменты истины. Короче,как маятник, то туда, то оттуда)))

15 янв. 2011 г. в 22:05
Ваше сообщение