На сайте с
16-08-2010

ОШО

Если вы живете без Бога, вы - дерево без цветов, розовый куст без цветов.
А что такое розовый куст без цветов? Шипы...

13 янв. 2011 г. в 20:43
На сайте с
10-12-2010

Цитата
  Рекомендую почитать Тибетскую книгу мертвых, если конечно еще не читали... Даже не саму книгу.... А только комментарии Юнга к этой книге...

Еще не читала - обязательно почитаю книгу и комментарии. Предпочитаю начинать с первоисточников,чтобы сначала сложилось свое мнение

15 янв. 2011 г. в 22:57
На сайте с
15-10-2009

А как на счёт Екклесиаста:
Только это я нашёл, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

16 янв. 2011 г. в 06:01
На сайте с
10-12-2010

Много времени прошло с тех пор, как был человек сотворен. Потеряли мы себя. Вот и приходится искать

16 янв. 2011 г. в 21:13
На сайте с
10-09-2010

Цитата
 По мимо шипов у него еще есть корни и ствол ,а так же листья
Не так это уж и замечательно прикрывать свои шипы розовыми цветами ,а так он хотя бы честный становится по отношению к другим!

+100

18 янв. 2011 г. в 10:47
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Не так это уж и замечательно прикрывать свои шипы розовыми цветами ,а так он хотя бы честный становится по отношению к другим!   

А может смысл в том, что бы вместо шипов цветы вырастить....

18 янв. 2011 г. в 12:27
На сайте с
27-10-2010

Клюм, Тебя поддерживаю. Я уже давно пытаюсь говорить, чтобы некоторые занялись Своим устроением. Чтоб сокровищем Сердца, являлось Любовь. Добрый человек из доброго устроения сердца выносит- доброе, злой- злое. Ведь от избытка сердца говорят уста. И всякое древо познаётся по плоду. Если Мы одухотворены и идём верным Путём, то проявление этой одухотворённости и верности будет и во внешнем. Если свет, который в вас тьма, то какова же тьма. Нам действительно, надо обратится и взглянуть, куда же Мы идём. И что всё-таки в Нас? А затем, постараться с Божьей помощью и помощью ближних исправить свое Житие. Чего Я Всем желаю, с Крещением поздравляю.

18 янв. 2011 г. в 13:04
На сайте с
16-08-2010

Спасибо Максим.
Мне очень понравились выражение, сейчас не помню кто сказал.

Добродетельный человек для зла прозрачен 

Именно так, с добром в сердце жить, никто зла причинить не сможет.

18 янв. 2011 г. в 13:46
На сайте с
10-09-2010

На розовых кустах всегда есть шипы. Иначе это будет генномодифицированное растение.

18 янв. 2011 г. в 13:54
На сайте с
16-08-2010

Цитата
На розовых кустах всегда есть шипы. Иначе это будет генномодифицированное растение.

Розовый куст, это образ взят Ошо, для наглядности.
Но нельзя же рассматривать буквально. Не возможно подобрать абсолютный образ, для того, что просто не в лезет, ни в один представимый для нас образ.

И... розовый куст в процессе эволюции просто вынужден был приобрести шипы, для своего физического выживания. Так и человек в процессе жизни приобретает шипы. Что бы выжить. Но для последующей жизни... они только мешать будут. Ведь в отличии от розового куста у человека есть шанс что-то продолжить после гибели физического тела...

18 янв. 2011 г. в 14:04
На сайте с
16-08-2010

Неон.
Мне странно, что человек неверующий, как ты о себе заявляешь. Тщится использовать тексты священных писаний.
Уж вы меня извините. НО!!! никогда, ничего не принимаю на веру. Будь то, хоть трижды святым писанием. Предпочитаю на прямую, а не искажённое чьим-то видением принимать безапелляционно.
Рекомендую так же, почитать некоторых Православных проповедников, а не полагаться полностью на библию. Трактуют её по разному. Что и ты сейчас пытаешься делать. Человек не верующий - Трактует священное писание.. Уверяю тебя, это бесполезно. Я в силах сам трактовать. Так, как считаю правильным.
----------------------------------
В данном конкретном обсуждении, я не стараюсь превозносить то или иное учение. Или отвергать какое-то.
Мы только обсуждаем их множественность.

18 янв. 2011 г. в 14:55
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Если вы хотите я могу вас порекомендовать ,психотеропевту в Питере 

если бесплатно, то меня порекомендуйте, если можно, конечно

18 янв. 2011 г. в 14:59
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Не знаю как вы, а я так (в силу грешности своей) - однозначно на сковородку Кстати я вас там подожду и даже замолвлю словечко!!!
Увидимся

Вот чего у тебя не отнять, так это остроумия.
------------------------
Но зачем так мрачно о себе? - однозначно на сковородку -
Нет, это далеко не однозначно...

18 янв. 2011 г. в 15:42
На сайте с
16-08-2010

Знаешь Валентин. Я каждое утро бегаю в парке, а после бега к турникам. Там обычно одни и те же люди, иногда в разное время, иногда человек десять в одно и тоже соберутся... бывают разные дискуссии.. я из вежливости отключаю плеер, вынимаю наушники.. иногда и встряну... но чаше, меня просто нагло втягивают, задавая вопросы.
Вот один тоже заявлял о себе- Я в бога не верю. Мой бог ДЕНЬГИ!
Я готов работать, ради них,не украду. но это мой Бог.
Так и ты - Я не верующий, но для меня есть нечто святое. Если есть святое... идеал..
То как можно называть себя не верующим?
Как тот парень - Деньги для меня Бог. Но ради своего бога я не пойду на кражу и тд. Бог это выше всего, это то что свято. У него есть нечто выше денег.
У тебя есть нечто высшее.
Так какие же вы НЕ верующие?

18 янв. 2011 г. в 15:51
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Будь то, хоть трижды святым писанием. Предпочитаю на прямую, а не искажённое чьим-то видением принимать безапелляционно.   

Бред
Если не умеешь читать ,не чего книгу хаять !(народная мудрость)
Цитата
Клюм, Тебя поддерживаю   

Что дорогой любимый брат ,армию для восстания собираешь?

18 янв. 2011 г. в 20:15
На сайте с
25-05-2009

Цитата
 Не знаю как вы, а я так (в силу грешности своей) - однозначно на сковородку 

когда-то я тоже так думал, сейчас же пытаюсь понять что изменило мои мысли.
уверен в том, но не знаю почему, что так думать  нельзя 

19 янв. 2011 г. в 10:27
На сайте с
16-08-2010

Цитата
Бред
Если не умеешь читать ,не чего книгу хаять !(народная мудрость)   

Абсолютно согласен.
Бред как всегда несете. Мира.
Где Вы увидели, что книгу хаят?
Я только призываю, самому читать и САМОМУ понимать. А для это надо мозги включать.
Хоть бы раз попробовали понять, что там написано.
Мира, попробуйте сами понять, не опираясь ни на чьё толкование.
Библия для того и существует, что бы люди читали, а не слушали интерпретации, хотя бы это понимайте.
Цитата
когда-то я тоже так думал, сейчас же пытаюсь понять что изменило мои мысли.
уверен в том, но не знаю почему, что так думать нельзя

Правильно- Так думать нельзя.
Хотя бы по тому, что терять то уже нечего, раз на сковородку... и что тогда? во все тяжкие? Нельзя заранее на себе крест ставить. Много раз сталкивался с подобным....
Может лучше попытаться исправить, что-то в своей душе. Нет ничего невозможного.. и до последнего вздоха существует возможность все изменить.. лучше конечно раньше начинать....а не на смертном одре. Что неизбежно ждет, если будем вот так думать и откладывать...

19 янв. 2011 г. в 11:00
Ваше сообщение