Сортировка тем
Религия и вера
Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Привет ! Есть протестанты из Волгограда?
Хочу в посетить служение.
&
☆FAN†OMAS☆ Россия, Волгоград
4 мая 2011 г. в 22:31
35
2036
Родительский день!!!
Сегодня родительский день!!!!
Вспомним тех кто ушел!!!!
Любим!!!
Помним!!!
Скорбим!!!!
Юлианна Россия, Иркутск
3 мая 2011 г. в 13:33
0
327
Ты лукавишь и насилуешь, чтобы донести свет до ослепших? Так перечти Мф. 7, 12.
Яков Кротов
К ЕВАНГЕЛИЮ
http://krotov.info/yakov/4_evang/1_mt/07_12.htm
Мф. 7, 12. Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Лк. 6, 31 И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
Так называемое золотое правило этики. Конфуций за несколько веков до Иисуса сформулировал его словом взаимность и выразил негативно: не делай другому того, что сам не любишь. В негативном виде это правило воспроизводили раввин Гиллель, Филон Александрийский, греческий философ Исократ.
На первый взгляд, это - формула, и её соблазнительно попереворачивать, словно формулу. Однако, утверждение не поступай с другими так, как они не поступают с тобой, означает совершенно другое.
Этика - не математика.
Этика, скорее, похожа на географию или историю. Чтобы переселиться из Москвы в Тверь нужно намного меньше времени и денег, чем для переселения из Твери в Москву.
От субботы до понедельника, как известно, не то же время, что от понедельника до субботы.
Ориентироваться на другого - точнее, на поведение другого - как на стандарт для себя означает, во-первых, предавать себя, во-вторых, это обрекает на поражение.
Так, новичкам в шахматах кажется, что, если повторять ходы опытного противника, партию можно свести вничью.
Если другой мне не одалживает денег, не прощает меня, не любит меня, - отвечать ему тем же? Добро пожаловать в террариум! Посторонним в!
А вот не командовать другим - если сам не любишь, когда тобой командуют - это пожалуйста.
Золотое правило можно сопоставить с категорическим императивом Канта: Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом (либо: Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству).
Не манипулируй, да не манипулируем будеши!
Примечательно, что Иисус не утверждает, будто соблюдение этой заповеди выгодно или спасительно.
Он говорит, что эта заповедь есть воля Божия, - выражение закон и пророки обозначает совокупность текстов, в которых выражено откровение Бога о Своей воле.
Можно предположить даже, что эта заповедь абсолютно тождественна радушному предложению взять крест и идти за Иисусом. Потому что здесь предлагается уравнять единицу и сто миллиардов.
Как в известной шутке советских (увы, не только) времён: Если ты плюнешь на партию, она этого не заметит, а если партия плюнет на тебя....
Если я хочу, чтобы мне все чистили ботинки, - это одно.
Но если я стану всем чистить ботинки - это, извините, совсем несимметрично.
То-то многие святые предпочитали ходить босиком, и Бог призывал снять обувь, стоя перед Ним.
Стоит заметить, что формула Иисуса - в отличие от прочих - обращена не к личности, не к одному, а к некоему множеству. Вы.
Она обращена к общине, к людям, среди которых уже мирные отношения до такой, во всяком случае, степени, что они стали учениками Иисуса. Посторонние могут не беспокоиться.
Во-вторых, Иисус начинает со слова хотите, изволите. Категорический императив и прочие формулы не видят в человеке активного начала. Живёт себе, растёт, что-то там ковыряется - так вот не ковыряй так, как не хочешь, чтобы в тебе ковырялись.
Иисус надеется, что человек не просто ковыряется и ковыляет, а хочет куда-то попасть. Его формула обращена и к паралитику, но только, если только тот хочет пойти.
Она не обращена к христианскому активисту, который притворяется, что ничего не хочет, что уже попал в яблочко, а только хочет, чтобы во всём была воля Божия.
Воля Божия может совершиться там, где господствует неволя.
Воля Божия может победить человеческое безволие.
Воля Божия, однако, не может и не хочет совершаться там, где господствует воля к лицемерию и ханжеству.
Ты лукавишь и насилуешь, чтобы донести свет до ослепших? Так перечти Мф. 7, 12.
Скальд Россия, Иркутск
2 мая 2011 г. в 12:32
0
1248
Колокольный звон
На протяжении первой недели после праздника Светлой Пасхи любой человек может прийти в Церковь и позвонить в колокола.
Я сегодня с подругой это сделала. Но хотела бы знать историю этого события. Почему именно в эту неделю любой человек может позвонить в колокола?
Скромная Россия, Алтайский край
26 апр. 2011 г. в 13:17
4
869
Пасха ,что значит этот праздник для вас?
Этот вопрос я задала не для дискуссии ,а для того что бы вы сами задумались ,почему вы его отмечаете ,и почему целый день говорите Христос Воскресе?
Несет ли для вас это какой то смысл или это просто очередная традиция?
Хотелось бы поздравить всех !
Но больше я хочу поздравить тех кто все таки пришел к Тому чьё Воскрешение мы отмечаем сегодня!
Для тех кому этот день не для выпивки и закуски ,а тех кому этот праздник ,согревает душу и вселяет надежду .....
Тех кому Иисус подарил свободу от греха!
Тех для кого это один из Великих Праздников !
Тех кто провел этот день в Церкви и в молитве !
Тех кто есть часть Воскресшего сегодня !
С Праздником вас! Христос Воскрес!Слава Ему!
И молитесь что бы Спасенных с каждым днем становилось больше !,
Сова:-) Великобритания
24 апр. 2011 г. в 22:26
0
1419
Откровения.
Большинство людей понимают под откровенностью - рассказ о чем то настолько личном и индивидуальном что это рассматривается как жест Доверия со стороны человека.
Я предлагаю рассказать о событии имевшем место в Вашей жизни и о том откровении которое это событие Вам дало.
Если Вам при этом пришли строки из некоей мудрой книги и Вы сравнили и нашли что то общее то я предлагаю Вам поделиться опытом своих Откровений и проекции того как Вы свои откровения поняли.
Для меня нет никакой разницы в предпочтении того откуда, из какого сосуда черпать Мудрость.
Когда я хочу пить то мне не важно как называется то, что содержит влагу!
Прошу Вас в уважении друг друга писать по существу.
И пишите про себя
Лично меня абсолютно не интересуют не знакомые дядьки и тетьки!
Здесь и сейчас!
Есть Я и Я говорю....
Скальд Россия, Иркутск
24 апр. 2011 г. в 17:59
48
3310
Тула Христос Воскрес!
Тульские и всех всех с Пасхой-ХРИСТОС ВОСКРЕС...
в
вера Россия, Тула
24 апр. 2011 г. в 07:15
2
672
Христос Воскресе
Всех всех всех с праздником светлой Пасхи.пусть в сердце у всех будет Любовь
Q
Qwerty Реюньон
24 апр. 2011 г. в 02:27
4
274
Ужас.
Я пришол на пасху в церьковь и меня непустили. Апредилили что я выпивший. А какии мне быть на паску. Аж смешно. И где спроведливость.
В
Василий Россия, Москва
23 апр. 2011 г. в 23:12
25
1955
Великая Среда.
Сегодня Среда...Господа нашего предали...Пусть минует эта чаша меня...
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
20 апр. 2011 г. в 17:58
5
759
Завтра начинается Песах
Кто что готовит, как встречает?
Почему именно Песах стал основным праздником?
Это праздник освобождения. Б-г дал нам всем возможность выведя народ из рабства в Египте рукою верной и мышцей могучей. Но к внутренней свободе каждый приходит сам. В этом году мы рабы - в следующем -свободные люди.
Свободные от комплексов, страхов, дискриминации. Каждый год мы идем к этой свободе. И становимся людьми. Свобода накладывает большую ответственность. Нам не дают отпущения грехов, не прощают ошибок. Это долгий путь. Но это наш выбор.
С великим праздником всех!
Чичестер Россия, Москва и Московская обл.
18 апр. 2011 г. в 01:38
17
1130
С праздником!
Вербное Воскресенье – это один из наиболее почитаемых православных праздников. Поскольку на Руси нет пальм, а к этому времени обычно цветет верба, то этот праздник и получил название – Вербное Воскресенье. Конечно же, каждый человек знает, что вербное воскресенье празднуется за неделю до Пасхи, но знаете ли вы о том, что наряду с этим праздником существуют различные приметы и суеверия. Единственное, что знают об этом дне, так это то, что на Еврейскую Пасху всегда плохая погода. Да вот только не всегда. И погода, которая стоит в этот день, имеет особое значение для будущего урожая. Вот о том, о чем люди давно забыли:
Постучишь по телу веточкой вербы – будет здоровье целый год. Пожалуй, это единственная примета, о которой знают люди сегодня. Сначала веточку вербы освящают в этот день в церкви, а после этого веточкой постукивают по телу и приговаривают: «Будь таким же сильным, как верба, таким же здоровым, как ее корни и таким же богатым, как земля». Такое предпочтение отдается именно вербе потому, что это, пожалуй, самое живучее дерево, какое только есть в природе. Считается, что даже если палку вербы воткнуть в землю вверх «ногами», то она все равно примется, и будет расти. Именно по этой причине верба сможет дать здоровье человеку, потому, что она сама очень сильная.
Съешь почку вербы – решится важное дело. Освященные веточки вербы было принято хранить целый год возле иконы. Если вам предстоит идти на важные переговоры, или вы собираетесь начать очень важное для вас дело, и вы не уверены в результате, то верба поможет вам и здесь. Но поможет только та верба, которая в Вербное воскресенье была освящена в церкви. Отправляясь на важное дело, нужно оторвать от веточки три почки и съесть их, запивая свяченой водой, при этом думая о своем деле. Правда, пользоваться этим свойством веточки можно только в самом крайнем случае. Постоянно, надо, не надо - вербу лучше не беспокоить, может выйти боком.
Посади комнатное растение на Вербное воскресенье – будешь богатым. Раньше считалось, что если именно в этот день посадить комнатный цветок, то он привлечет в вашу жизнь деньги. В городах, конечно, держали комнатные растения, а вот в деревнях было не до того. Но те, кто знал об этой примете, и сажали комнатные растения, очень быстро вставали на ноги. Но у этой приметы есть несколько особенностей, о которых мало кто знает. Во-первых, если цветок в течение месяца завянет, то вам предстоит прожить всю свою жизнь в бедности. А во-вторых, сажать нужно только растения с большими и мясистыми листьями. Кстати говоря, одно из таких растений сейчас называют денежным деревом. Для того, чтобы оно не завяло и хорошо росло, нужно знать специальные правила его посадки и ухода. Кстати, замечено, что в том доме, где денежное дерево хорошо растет, всегда достаток и недостатка в деньгах не бывает
наташа Россия, Курск
17 апр. 2011 г. в 00:28
12
1334
Братья и сёстры!!!
Всем доброго времени суток.
Может кто-то знает, где скачать фильм : *ИИСУС* (1979 года выпуска; производства США)
в формате HDTVRip или BDRip ???
В форматах: DVD, DVDRip - смотрел - качество не понравилось (.
Заранее благодарю.
хобот Колумбия
16 апр. 2011 г. в 13:50
3
663
Монaстырь
Есть ли тaкиe которыe в монaстырях живут?
Н
Николай Россия, Сергиев Посад
15 апр. 2011 г. в 11:42
19
1148
ищу друзей из ГРОЗНОГОесли они тут есть
неужели на этом сайте нет никого из ГРОЗНОГО если есть отзовитесь
x
x Россия, Чечено-Ингушетия
15 апр. 2011 г. в 00:38
1
519
Для неверующих!!!!!
Один парикмахер, подстригая клиента, разговорился с ним о Боге:
— Если Бог существует, откуда столько больных людей? Откуда беспризорные дети и несправедливые войны? Если бы Он действительно существовал, не было бы ни страданий, ни боли.
Трудно представить себе любящего Бога, который допускает все это. Поэтому лично я не верю в его существование.
Тогда клиент сказал парикмахеру:
— Знаете, что я скажу? Парикмахеров не существует.
— Как это так? — удивился парикмахер. — Один из них сейчас перед вами.
— Нет! — воскликнул клиент. — Их не существует, иначе не было бы столько заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идет по улице.
— Ну, мил человек, дело ж не в парикмахерах! Просто люди сами ко мне не приходят.
— В том-то и дело! — подтвердил клиент. — И я о том же: Бог есть. Просто люди не ищут Его и не приходят к Нему. Вот почему в мире так много боли и страданий.
Jonson Россия, Москва
10 апр. 2011 г. в 03:00
97
5020
О порче и сглазе. Вопрос.
У меня такая ситуация: Разладились отношения с женой, при чём я их сам и разваливаю, но не могу понять почему.Она хоть и дала повод, но уже давно за всё ответила, а я не могу успокоиться уже пол года. Я её люблю и ребёнок у нас. Случайно наткнулся в нете на что-то вроде колдуньи.) Ну и просто спросил в чём может быть причина. Она попросила наши фото и заявила что на нас есть порча на развал семьи и на материальные проблемы. Что и происходит. И описала девушку,которая это делает, сказала что делает она из зависти. Моя жена по описанию узнала в ней свою подругу. Я когда женился забрал жену в Германию и у нас родилась дочь, а у подруги её жизнь ни как не складывается, вот и позавидовала. Потом я обратился ещё к двум таким колдуньям, все говорят одно и то-же и указывают именно на ту её подружку. Вот может такое быть??? Если может, то как с этим бороться?
С
Саша Германия
2 апр. 2011 г. в 10:13
15
1022
Притча о пьянице и воле Божией
Человек захотел жить по воле Божией и вознамерился бросить пить. «А как жить по воле Божией? - подумал он. — Начну бросать монетку! Если выпадет орел, значит выпью, а если выпадет решка, — не пью!» Кинул монетку, выпала решка. Кинул еще раз, снова решка. «Ну-ка, последний раз проверю!» - сказал он, кинул монетку, - и опять решка! «Ах, вот как! - рассердился этот человек. — Тогда все равно выпью!»
Сказал старый монах: «Своя воля — это и есть убийца, от которого нужно бежать к Богу».
Jonson Россия, Москва
30 мар. 2011 г. в 20:33
7
944
Исцеленние
Засвидетельствуйте пожалуйста исцеленние???и вообще это возможно и что думаете на этот счет???
"
"Цвет Рассвета" Россия, Барнаул
29 мар. 2011 г. в 15:56
19
682
Уже скоро...
Скоро Вербное воскресение..
Всегда недоумевала..Как иудеи восхищенно приветсвуя Спасителя,воскликая Оссанна Оссанна!!!...А потом остервенело расспни.......
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
29 мар. 2011 г. в 12:00
8
356
Языческое сказание о предназначении поэтов.
Когдато ...на Заре Человечества...Бог после того как сотворил Небо и Землю, воду и сушу, натворил в мире тварей своих и населил его людьми, пришел День, когда нужно было дать людям Дело.
Только показался краешек Солнца над окоемом как Бог спустившись на Землю поставил высокий трон на вершине пологого холма и призвал к себе Людей
Пришедших первыми он назначил владыками, царями, султанами и королями, пришедших вторыми - министрами, царедворцами...топ- менеджерами ...и прочими олигархами..
Пришедшие третьими стали военачальниками и полководцами
Следующие - зубными врачами, адвокатами и банкирами...
Затем пришла очередь кузнецов, столяров, сантехников и иных ремесленников
Ближе к середине дня к Богу за назначением подходили грузчики, разнорабочие , дворники...
Ближе к вечеру когда поток иссяк и очередь закончилась Бог увидел у подножия холма одинокую фигуру не спеша поднимавшегося к нему Человека и бросив взгляд на заходившее Солнце крикнул ему - Поторопись! Сейчас Солнце зайдет, День закончится и ты останешься без моего профессионального благословения!
Когда Человек подошел ближе Бог сказал ему - Где ты был весь день?Я уже раздал все профессии вплоть до ассенизаторов!Ничего хорошего у меня не осталось!
- Я когда рано утром встал и пошел к тебе Бог, я по дороге увидел такое славное место...ручей, ива склонившаяся к воде...солнечные блики по водной глади...плес рыбы на утренней зорьке...меня восхитило творение твое и я не смог удержаться от соблазна задержаться в этом месте что бы насладиться его радостью и покоем
Я целый день просидел у ручья сочиняя песенки
- Что такое ,,песенки,,? - переспросил Бог поглядывая на Солнце которое уже полностью скрылось за горизонтом и лишь тонкая полоска еще оставалась над виднокраем
- Песенки это....это...Хочешь я тебе спою?
- Хочу! Только поторопись ....- ответил Бог
Поэт спел одну, Богу понравилось
Поэт спел еще и Богу снова понравилось но времени уже не оставалось
Тогда Бог сказал - У меня нет для тебя профессии.Я уже все раздал. Но я хочу еще послушать твои песни и вот тебе мой Дар - заходи ко мне на Небо сам и без стука каждый раз когда сочинишь новую Песню!
Я всегда буду рад их слушать!
Скальд Россия, Иркутск
18 мар. 2011 г. в 03:33
3
926
разговор бога с душой
От Меня это было- разговор бога с душой
Серафим Вырицкий
Думал ли ты когда-либо,
что все, касающееся тебя,
касается одинаково и Меня?
Ибо касающееся тебя
касается зеницы Моего ока.
Ты дорог в очах Моих,
многоценен,
и Я возлюбил тебя,
и поэтому для Меня
составляет особую отраду
воспитывать тебя.
Когда искушения восстанут
на тебя, и враг придет, как река,
Я хочу, чтобы ты знал, что
От Меня это было.
Что твоя немощь
нуждается в Моей силе
и что безопасность твоя
заключается в том,
чтобы Мне дать возможность
бороться за тебя.
Находишься ли ты
в трудных обстоятельствах,
среди людей,
которые тебя не понимают,
которые не считаются с тем,
что тебе приятно,
которые тебя отстраняют, -
От Меня это было.
Я - Бог, располагающий
обстоятельствами.
Ты не случайно оказался
на твоем месте,
это то самое место,
которое Я тебе предназначил.
Не просил ли ты, чтобы
Я научил тебя смирению, -
так вот смотри,
Я поставил тебя
как раз в ту среду,
в ту школу,
где этот урок изучается.
Твоя среда и живущие с тобою
только выполняют Мою волю.
Находишься ли ты в денежном
затруднении, тебе трудно сводить
концы с концами -
От Меня это было.
Ибо Я располагаю твоим
кошельком.
И Я хочу, чтобы ты прибегал
ко Мне и был
в зависимости от Меня.
Мои запасы неистощимы.
Я хочу, чтобы
ты убеждался в верности Моей
и Моих обетований.
Да не будет того,
чтобы тебе могли сказать
о нужде твоей: Вы не верили
Господу Богу вашему.
(Второзак 8, 12-13).
Переживаешь ли ты
ночь скорбей!?
Ты разлучен с близкими своими!?
От Меня это было.
Я - муж скорбей,
изведавший болезни,
Я допустил это, чтобы ты
обратился ко Мне
и во Мне мог найти
утешение вечное.
Обманулся ли ты в друге своем,
в ком-нибудь, кому ты
открыл сердце свое...
От Меня это было.
Я допустил этому
разочарованию коснуться тебя,
чтобы ты познал,
что лучший друг твой
Есть Господь.
Я хочу, чтобы ты
все приносил ко Мне
и говорил Мне.
Наклеветал ли кто на тебя?
Предоставь Мне это дело
и прильни ближе ко Мне,
убежищу твоему,
чтобы укрыться
от пререкания языков.
Я изведу, как свет, правду твою
и справедливость твою, как полдень.
(см.: Пс. 36, 6).
Разрушились планы твои?
поник ли ты душою
и устал -
От Меня это было.
Ты создавал себе планы,
и принес их Мне,
чтобы Я благословил их.
Но Я хочу, чтобы ты
предоставил Мне
распоряжаться
обстоятельствами
твоей жизни,
и тогда ответственность
за все будет на Мне,
ибо слишком тяжело
это для тебя,
ты один не можешь
справиться с ними,
так как ты только орудие,
а не действующее лицо.
Посетили ли тебя
неожиданные неудачи житейские,
и уныние охватило
сердце твое, знай, что
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы сердце
твое и душа твоя
всегда были пламенеющими
пред очами Моими,
и побеждали именем Моим
это душевное малодушие.
Не получаешь ты долго
известий от близких и
дорогих тебе людей
и по своему малодушию
впадаешь в отчаяние
и ропот - знай,
От Меня это было.
Ибо этим томлением
твоего духа Я испытываю
крепость твоей веры,
в непреклонность обетования,
силу дерзновенной
молитвы твоей
о сих близких твоих.
Ибо не ты ли
вручил их Покрову
Матери Моея Пречистыя:
не ты ли некогда
возлагал заботу о них
Моей промыслительной любви.
Посетила ли тебя
тяжелая болезнь,
временная или неисцелимая,
и ты оказался прикованным
к одру своему, - знай, что
От Меня это было.
Ибо Я хочу, чтобы ты познал
Меня еще глубже
в немощаx своих телесных
и не роптал бы за сие
ниспосланное тебе испытание,
не старался бы
проникать в Мои планы
спасения душ человеческих
различными путями,
а безропотно и покорно
преклонил бы выю свою
под благость Мою к тебе.
Мечтал ли ты
сотворить какое-либо
особенное дело для Меня
и вместо того
слег на одр
болезни и немощи -
От Меня это было.
Тогда бы ты был
погружен в свои дела,
и Я не мог бы привлечь
мысли твои к Себе,
а Я хочу научить тебя
самым глубоким мыслям и урокам Моим,
что ты на службе у Меня.
Я хочу научить тебя сознавать,
что ты - ничто.
Некоторые из лучших
соработников Моих - суть те,
которые отрезаны
от живой деятельности,
чтобы им научиться
владеть орудием
непрестанной молитвы.
Призван ли ты неожиданно
занять трудное и ответственное
положение!? Иди, полагаясь
на Меня.
Я вверяю тебе эти трудности,
ибо за это
благословит тебя
Господь Бог твой
во всех делах твоих,
на всех путях твоих, во всем,
что будет делаться
твоими руками.
В сей день даю
в руку твою этот сосуд
священного елея.
Пользуйся им свободно,
дитя Мое!
Каждое возникающее
затруднение, каждое
оскорбляющее тебя слово,
каждая помеха в твоей работе,
которая могла бы
вызвать в тебе чувство досады,
каждое откровение твоей немощи
и неспособности пусть
будут помазаны этим елеем.
Помни, что всякая помеха
есть Божие наставление.
Всякое жало притупится,
когда ты научишься во всем
видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.
А потому и положи
в сердце свое слова,
которые Я объявил тебе
сегодня:
От Меня это было.
Ибо это не пустое для тебя
но это - жизнь твоя.
наташа Россия, Курск
11 мар. 2011 г. в 12:32
31
2303
за что мне это
кто задумывался над тем, за что или для чего Господь дал тебе ВИЧ? Как найти в себе силы смирится с этим? До сих пор не могу в это поверить...
наташа Россия, Курск
10 мар. 2011 г. в 13:25
51
3186
Вы не верите в Бога?
Увидела у подруги вконтакте на стене ,задумалась ,понравилось ...
Есть ответы ,которые не могла раньше дать не верующим ...
Мне показалось интересным надеюсь и вам понравится)
1) Вы не верите в Бога, но говорите в знак благодарности «спасибо» (спаси Бог).
2) Вы не верите, что Христос жил на Земле, но ведете летоисчисление от Рождества Христова.
3) Вы не верите, что Христос воскрес, но называете седьмой день недели воскресеньем.
4) Вы не верите, что человек был создан по образу и подобию Божию, но называете безобразным человека, который потерял этот образ.
5) Вы не верите, что бесы существуют, но говорите, что собака бешена или что машина мчится на бешеной скорости.
6) Вы не верите, что Хам (сын Ноя, Бытие 9:18-29) существовал, но не любите, когда вам хамят.
7) Вы не верите, что Онан (Бытие 38:8-9) существовал, но Вы знаете, что такое онанизм.
8) Вы не верите, что у человека есть душа, но верите, что бывают душевнобольные (или психически больные – от греч. психо – душа).
9) Вы не верите, что козел отпущения существовал (Левит 16:20-22), но не любите когда из Вас его делают.
10) Вы не верите, что у человека есть душа, но не любите,когда Вас называют бездушным человеком.
11) Вы не верите в духовные законы, но в то же время Вас часто мучит совесть, если только Вы не бессовестный человек.
12) Вы считаете, что человек – это только бездушное живое тело, но это тело (а не душа) может надеяться, верить, любить, мечтать,сочувствовать, ненавидеть, завидовать, печалится…
13) Вы верите только в материальный мир, но не считаете материальной совесть, сочувствие, зависть, печаль, ненависть, веру, надежду,любовь.
14) Вы не верите в Бога, так как Бога никто не видел, но в то же время верите, что можно разговаривать по мобильному телефону – хотя радиоволн никто не видел.
15) Вы не верите в Бога, но предпочитаете натуральные (созданные Богом) продукты, лекарства, ткани, мебель, материалы синтетическим (созданным грешным человеком без Божьего благословения).
16) Вы верите, что аксиомы не нужно доказывать, но требуете доказательств существования Бога.
17) Вы не верите в Бога, но используете Слово Божие (Библию)в своей жизни: Кто не работает, тот не ест (Второе послание к Фессалоникийцам3:10). Что посеешь, то пожнешь (Послание к Галатам 6:7) Кто копает яму, тот упадет в нее (Екклесиаста 10:8) Закопать талант в землю (Евангелие от Матфея 25:31-33) Спит сном праведника (Книга Притчей Соломоновых 3:23-24) Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет (Евангелие отМатфея 26:52) Давид и Голиаф (Первая Книга Царств 17:11-58) Сильные мира сего (Псалом 117:8-9) Время собирать камни и время разбрасывать камни (Екклесиаста3:5) В огонь и в воду (Псалом 65:12) Глас вопиющего в пустыне (Евангелие от Матфея 3:3) Не хлебом единым (Евангелие от Матфея 4:4) Испить горькую чашу (Исаия 51:17) Не от мира сего (Евангелие от Иоанна 18:36) Нет пророка в своем отечестве (Евангелие от Луки 4:24) Кесарю - кесарево (Евангелие от Луки 20:25) Живой труп (Первое послание к Тимофею 5:6) Устами младенцев (Евангелие от Матфея 21:15-16) Ничтоже сумняшеся (Послание Иакова 1:6). Манна небесная (Вторая книга Моисеева - Исход 16) Нести свой крест (Евангелие от Матфея 10:38, Евангелие отМарка 8:34)18) Вы не верите в Иисуса Христа, но используете христианские мудрости:бежит, как черт от ладана, мечется, как оглашенный, если кажется,креститься надо, еле еле душа в теле,новопреставленный, отпетый, испустить дух,как с креста снятый и т.д. 19) Вам нравится гармония и красота этого мира: горы, моря,леса, поля, реки, звезды, звери, птицы, люди - но Вы считаете, что все это появилось само собой.
20) Вы не верите в Бога, но верите в науку, несмотря на то,что наука (теория вероятности) показывает, что вероятность того, что этот мир был создан разумным существом в триллионы раз выше вероятности того, что этот мир и все в нем появилось само собой. Вероятность самопроизвольного зарождения жизни, с учетом вероятности самопроизвольного сложения необходимых благоприятных условий, ничтожно мала, и имеет столько зависимостей (включая,например, орбиту Земли, наклон ее оси, параметры Солнца, состав земного грунта), что даже не может быть подсчитана точно. Даже навскидку, если опустить тысячи факторов, эта вероятность намного меньше 0,000 000 001 %.
21) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваш мозг появился сам собой.
22) Вы считаете себя умнее верующих, но в то же время верите, что Ваши прародители были обезьянами.
23) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что поэма может появится от произвольного соединения букв.
24) Вы считаете, что весь мир появился от произвольного соединения химических элементов, но не считаете, что компьютерные программы появились от произвольного соединения нулей и единиц. Вы не верите в Творца вселенной в первом случае, но верите в творца компьютерных программ во втором.
25) Вы считаете себя всего лишь будущей смердящей кучей удобрения, но гордитесь тем, что Вы не так глупы, как эти верующие в вечную жизнь.
26) Вы не хотите исполнять христианские заповеди, считая,что человек должен сам решать, что ему хорошо, а что плохо, но в то же время нехотите чтобы Ваша жена (муж) была прелюбодейкой (был прелюбодеем), чтобы Ваш сын был пьяницей, чтобы Ваша дочь стала блудницей, чтобы Вас обворовали, чтобы Вас обманывали, чтобы Вас ненавидели, чтобы Вас убили...
Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога» (Псалтирь 52.2).
Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и,взирая на дела, не познали Виновника (Книга Премудрости Соломона 13, 1)
Сова:-) Великобритания
7 мар. 2011 г. в 12:37
54
3709
сегодня Прощенное Воскресение
так что в связи с этим праздником прощу у всех прощения...
ваня Украина, Луцк
6 мар. 2011 г. в 10:43
3
312
Ваше сообщение