На сайте с
23-05-2011

Молебен о здравии людей, живущих с ВИЧ/СПИДом.

Каждое последние воскресенье месяца в Храме Живоначальной Троицы,в Хорошеве проходит молебен о здравии людей,живущих с ВИЧ/СПИДом. Если нет возможности поехать самому,можно подать записки по электронной почте. Здесь полная информация: http://www.troitsa-horoshevo.ru/stop_spid.html

25-05-2011 09:21
На сайте с
5-04-2011

Цитата
Если нет возможности поехать самому,можно подать записки по электронной почте  

Скоро и церковь не надо будет ходить: бабушки в онлайне посмотрят службу...

25-05-2011 11:08
На сайте с
23-05-2011

Вы глубоко заблуждаетесь. А в записке подается только имя,которое будет упомянуто на службе.

25-05-2011 14:07
На сайте с
11-01-2011

Цитата
А в записке подается только имя,которое будет упомянуто на службе.

Правельно говорите. Я вообще редко последнее время хожу в церковь. Грешна. А мама постоянно заказывает сорокоуст во здравие за всю семью.

25-05-2011 14:38
На сайте с
15-04-2011

Цитата
   Грешна.

25-05-2011 14:48
На сайте с
23-05-2011

Это хорошо,что мама Ваша такая. А в церковь ходить нужно. Без Бога счастья нет. И любви тоже. Без Него одни несчастья.

25-05-2011 15:23
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 А в церковь ходить нужно. Без Бога счастья нет. И любви тоже. Без Него одни несчастья.

У меня Бог в сердце и в душе. А в церковь я не хожу не по тому,что не верю в Бога. Тому есть другие причины.

25-05-2011 16:18
На сайте с
5-04-2011

Цитата
А в церковь я не хожу не по тому,что не верю в Бога. Тому есть другие причины.  

Видишь, Darek, я не одна такая.
У каждого свои причины.
Считаю, чтобы верить в Бога- необязательно ходить в церковь.
Цитата
 Бог в сердце и в душе 

25-05-2011 16:24
На сайте с
23-05-2011

Я навязывать свое мнение не могу. Но жизнь по христьянским заповедям,верующий человек обязан. А что 4 заповедь говорит нам : Помни день субботний,что бы святить его! 6 дней работай и делай все дела свои,а 7 день покоя посвящай Господу Богу своему! Я просто хочу сказать,что жизнь будет светлее,чище,счастливее если хотя бы попытаться идти туда,откуда светит Свет! Когда не ходишь в церковь,дьявол овладевает душой человека,тебе кажется что ты угождаешь Богу,а на самом деле служишь сатане.

25-05-2011 16:54
На сайте с
23-05-2011

Люди,считающие,что они не нуждаются в церковной жизни,потому что уверены,что Бог у них в душе,по всей видимости,считают себя высоконравственными,не имеющими необходимости ни в Покаянии,ни в соизмерении своих поступков с объективными нравственными критериями. Это ошибочное мнение,что для спасения достаточно быть хорошим,порядочным человеком,при этом жить церковной жизнью совершенно необязательно.

25-05-2011 17:10
На сайте с
6-07-2009

Да прости ты меня Господи, что я влез в тему эту. Не серчай на меня. Это все Диавола происки...

Цитата
 Люди,считающие,что они не нуждаются в церковной жизни,потому что уверены,что Бог у них в душе,по всей видимости,считают себя высоконравственными,не имеющими необходимости ни в Покаянии,ни в соизмерении своих поступков с объективными нравственными критериями. Это ошибочное мнение,что для спасения достаточно быть хорошим,порядочным человеком,при этом жить церковной жизнью совершенно необязательно. 

Ошибочное мнение заключается в том, что у отдельных персонажей вдруг появляется Вселенская уверенность что должен делать каждый человек на этой планете.
Я например считаю что Вы должны прежде чем шлепать своими мега-утверждениями направо и налево прочитать это
http://www.finansmag.ru/85374
Поэтому церковь для меня - коммерческое предприятие.
Для Вас, правда, если осилите, даже после прочтения этой статьи, церковь церковью и останется.

Господи, прости меня ышшо раз, срач разводить я не буду, а уж ежели и не сдержуся, так покаюся в грехах потом я.

25-05-2011 17:53
На сайте с
23-05-2011

Очень многие воспринимают Церковь как духовный супермаркет:миряне-покупатели,духовенствопродавцы,если мне нравится товари обслуживание,буду в него ходить,не нравится-уйду искать другой. Для других людей Церковь-это место,где можно достичь душевного комфорта,обезопасить себя от серьезных жизненных трудностей,совершив некие магические действа.Для определенной части населения Церковь-просто форма клубного общения. Как легко заметить,в обществе бытует немало неверных представлений о Церкви. Но что же такое Церковь?

25-05-2011 18:20
На сайте с
15-04-2011

Darek

Ты правильно все говоришь.
Только в разговор с тобой будут вступать те,которым на все насрать.
Поживешь увидишь,здесь есть все от сатанистов до содомистов,веселая компания.

25-05-2011 18:48
На сайте с
23-05-2011

Я уже понял,что такая печенька. Но если хоть одна заблудшая душонка опомнится и вернется на путь Истины,я буду счастлив.Итак,что же такое Церковь? Боюсь,что мою писанину могут не пропустить,т.к. получилась очень большая,но попробую.

25-05-2011 19:24
На сайте с
23-05-2011

Начнем с того,что не существует исчерпывающего и полностью удовлетворительного определения Церкви. В переводе с греческого слово ecclesia означает общественное,или «народное собрание»,происходит оно от глагола ekkaleo- «призывать». Церковь это сообщество призванных Христом и живущих Им. Церковь-это не формальное сообщество верующих в некие религиозные доктрины людей,это «тело Христово» (1Кор.12:27),Церковь есть образ Пресвятой Троицы». Для осмысления христианской церковной жизни нам необходимо вспомнить первосвященническую молитву,Спасителя:»Я уже не в мире,но они в мире,а Я к Тебе иду.Отче Святый! Соблюди их во имя Твое,(тех),которых Ты Мне дал,чтобы они были едино,как и Мы… Не о них же только молю,но и о верующих в Меня по слову их,да будутвсе едино,как Ты,Отче,во Мне,и Я в Тебе,(так) и они да будут в Нас едино»(Ин.17:11,20-21). В Церкви есть общая жизнь, в которой отдельные личности настолько объединяются между собой,что их единение можно уподобитьединству Лиц Пресвятой Троицы. « Люди вступившие в Церковь ивозлюбившие друг друга,подобны трем Лицам Пресвятой Троицы,которых ихлюбовь соединяет во единое Существо» Единство людей в Церкви возможнолишь во Христе,в единении с Ним. Как же оно достигается? «Я хлеб живый,сшедший с небес: ядущий хлеб сей будет жить вовек;хлеб же,который Я дам,есть плоть Моя, которою Я отдам за жизнь мира…Иисус же сказал им: истинно,истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его,то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную,и Я воскрешу его в последний день… Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне,и Я в нем (Ин.6:51,53-54,56). Именно «Таинство Причащения соединяет людей с Богом и тем самым объединяет и друг с другом.Вот почему причащение есть источник именно церковной жизни по преимуществу». Как Единый Бог при единстве сущности Троичен в Лицах,так и христианин, в таинстве Евхаристии соединяясь со Христом, не перестает быть личностью,но приобщается к жизни Бога,обоживается: обожение есть «реальное,существенное приобщение к Богу всего человеческого естества. Это… причастие всей психофизической природы человека Божеству,ее просветление,прославление,преображение». Церковь существует в мире,но Она не от мира сего. «Они не от мира,как и Я не от мира» (Ин. 17:16). Церковь- это не столько организация,сколько,прежде всего,бытие христиан в Боге. Церковь- это жизнь со Христом и во Христе,движимая Святым Духом,что позволяет апостолу Павлу сказать: «уже не я живу,но живет во мне Христос» (Гал.2:20).

25-05-2011 19:33
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Ты правильно все говоришь.
Только в разговор с тобой будут вступать те,которым на все насрать. 

Николай   вы не красиво ведете себя. Вы же верующий человек и так вырожаетесь,а еще при чем нарушаете заповедь Не суди,да не судим будешь  
Цитата
Я уже понял,что такая печенька. Но если хоть одна заблудшая душонка опомнится и вернется на путь Истины,я буду счастлив.Итак,что же такое Церковь? Боюсь,что мою писанину могут не пропустить,т.к. получилась очень большая,но попробую.

Darek  вы роль пророка та на себя не берите. Вы тоже судите людей совершенно не зная их,и не имея представления по каким пречинам многие не ходят в церковь. Я вам не говорила ,что не бываю в церкви вообще. Просто не хожу туда последнее время и все.
И не надо так плохо думать о людях. Люди не овцы !!!!! В библии это слово употребляется как метафора,а от вас оно воспринемается как оскорбление.

Цитата
Люди вступившие в Церковь

Простите меня но это звучит как вступившие в партию. В церковь не возможно вступить. Вера в Бога это прежде всего вера и ее принемают а не вступают.

25-05-2011 19:59
На сайте с
15-04-2011

Юль,за то без многословия обрисовал ситуацию.

Более мягкого слова я не придумал.

Простите если кого это задело.

25-05-2011 20:12
На сайте с
23-05-2011

Юлианна,Вы простите меня если я Вас чем то обидел,но я не брался никого судить и ни о ком плохо не думал. Здесь нигде слово овцы не прозвучало. Восхождение к святости невозможно без ошибок и падений,поэтому каждый христианин нуждается в церковном таинстве Покаяния. Я только пытался объяснить почему нужно ходить в церковь.

25-05-2011 20:20
На сайте с
6-04-2009

Юлианна что вы за человек такой?,(не судите)кого он судит?
Правильно все Дарик написал.Если уж на то пошло,то не будте такой самолюбивой ,тоже грех!!!

25-05-2011 21:15
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Юль,за то без многословия обрисовал ситуацию.

Более мягкого слова я не придумал.

Простите если кого это задело.

Коль,да не задело меня это совсем и ты знаешь,это отлично. Просто у каждого своя правда как и вера и ты это знаешь не хуже меня.А вот судить людей за то,что их вера другая истинно верующему христянину не стоит. И я уже обьясняла по чему.Это их право выбирать во что им верить.И если даже по твоему мнению их вера ошибочна,то это опять же их право на ошибку.

Darek  Простите меня ради Христа. Я просто владею техникой быстрого чтения и по этой причине одну вашу фразу чуть не так воспринела. Но это уже асоциативный ряд сработал Вот тут
Цитата
заблудшая душонка   

Цитата
 Я только пытался объяснить почему нужно ходить в церковь.

Спасибо вам за заботу о наших грешных душах. Но на мой взгляд,если человек в теме о вере высказываеться то по его словам можно уже вывод сделать знаком он с церковными таинствами или нет ,а если знаком значит и в церковь ходил не раз. И меня бы больше заинтерисовал вопрос ,а почему он сейчас туда не ходит.

Если огорчила вас то простите.

Цитата
Правильно все Дарик написал.Если уж на то пошло,то не будте такой самолюбивой ,тоже грех!!!

А тут вообще коментировать не буду. Сами прочтите свои слова внимательно.

25-05-2011 21:36
На сайте с
6-04-2009

А тут и не надо ничего коментировать

25-05-2011 21:54
На сайте с
6-07-2009

Darek,
Прежде чем читать твои большие сообщения, хочу спросить - проявил ли ты уважение к моему мнению и прочитал ли ты ссылку, которую я дал ?
Если нет, о каком христианстве у нас с Вами тут беседа ?

25-05-2011 22:06
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 О себе:
надоело ездить в поликлинику так далеко
Самый идиотский сайт,какой я либо видел и все равно заходишь посмотреть на какую нибудь новую фею
Бред полнейший!!!!
Пару лет искал здесь кого то ,а щас пошли все на...й
проще познакомится с феей без диагноза,принимать терапию и все
Честно девушки ,так заебли эти паруфразные перепалки ни к чему не приводящие.Думаешь что самая красивая и самая наилучшая, достойна блять золотых гор?. А как фото посмотришь и ,,а,,,,,,,,,,,шь ,ну зачем такие понты самолюбивые???

Цитата

Цитата
 А тут и не надо ничего коментировать  

Да уж какие тут могут быть каментарии.

25-05-2011 22:09
На сайте с
15-04-2011

Начали за здравие,а закончили за упокой.

Цитата
  И если даже по твоему
мнению их вера ошибочна,то
это опять же их право на
ошибку.
Ты права это их личное дело.
Я своего мнения не навязываю ни кому,мне безразницы кто чем занимается.
А человек правильно выразил мнение прав.церкви о том что нужно ходить в храм и приступать к таинствам.
А кто туда не ходит,для них и не понятно про что написано.
И еще я предупреждал его с чем ему придёться столкнуться,что и оправдалось.

25-05-2011 22:38
На сайте с
6-07-2009

Юлианна 
Я плакалЪ
надо бы почаще в анкеты заглядывать

25-05-2011 22:44
На сайте с
15-04-2011

Цитата
 Я плакалЪ 
Эх,еслиб знал платочек дал бы слезки вытирать,чтоб они, драгоценные на пол не падали.

25-05-2011 23:07
закрытьВаше сообщение