Цитата Сань! Что-то написал такое могучее! Особенно вот это.
Цитата
,Пасха,, в переводе с еврейского - Исход.
А так доходчивее по поводу того что празднуем!
Мне, как и любому не ортодоксальному и не обрезанному жиду, позволяется толковать Завет так, как мне того хочется!
Цитата Еврейские мудрецы говорят, что в канун праздника Песах евреи не должны ограничиться только поисками хлебных крошек – «хамец» – в уголках квартиры. Но каждый еврей должен очистить душу от самомнения и эгоизма, и беспристрастно проверить свое отношение к людям...
А вот это уже серьезнее Серега!
Я это знаю но я смотрю на вещи чуть иначе чем ,,книжники,,
Цитата Песах в переводе с иврита буквально означает «миновал, обошел». В память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта. В книге Исход, Бог повелел Моисею, чтобы все еврейские семьи взяли агнца, закололи его и при помощи иссопа помазали кровью агнца косяки домов, чтобы, когда ангел губитель будет истреблять первенцев Египта, это не коснулось Еврейских домов.
И в традиции Песах суть - ритуальное жертвоприношение
Цитата Это чудесный образ для нас, что сегодня мы отмечены кровью Божьего Агнца – Иисуса Христа и это знак для всего духовного мира, что Господь покрыл нас, мы покрыты кровью жертвенного Агнца, нам прощены грехи и никакое зло не имеет права прикоснуться к нам. Кровь Завета защищает и оберегает нас – указывая на то, что мы Божий народ. Писание говорит, что после того, как евреи совершили Пасху, то они вышли из Египта и не было в коленах их болящих. Бог в одну ночь исцелил свой народ, через принятие жертвенного агнца и его крови. Пс.104:37 И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.
Я же понимаю что вожди перед дальним походом накормили своих людей досыта
Цитата Христианская Пасха берет свое начало от Иудейской и посвящена воскресению Иисуса Христа из мертвых, так как христиане имеют откровение и понимание, что Египетский Агнец был пророческим образом Господа Иисуса Христа, которые пролил свою драгоценную кровь ради нашего духовного спасения от грехов. Пророк Иоанн Креститель сказал об Иисусе: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.(Иоан.1:29).
Иисус был распят именно на Песах и это не совпадение, а Божий план спасения для всего человечества. Во время вечери Иисус сравнивает себя с пасхальным ягненком и, произнося традиционное благословение над вином (Киддуш), уподобил вино Своей крови, а мацу – Своему телу. Апостол Павел писал в 1Кор.11:
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Поэтому для нас этот день - святое причастие к Телу и Крови Господа нашего Иисуса Христа, в этот день важно собраться семьей и совершить хлебоприломление, возвещая смерть и воскресение, поблагодарить Господа за то, что Он совершил для нас.
Цитата Иисус был распят именно на Песах и это не совпадение, а Божий план спасения для всего человечества.
Если не считать того что человек приехал в Иерусалим на Песах...а его распяли вместе с несколькими преступниками заодно так как такова была Традиция - распинать преступников по праздникам....
Ладно...Не хочу в это углубляться а то понесет....В лишнее...
И по Теме...
Песах - празднование Исхода
А если дословно - да, прошедшая мимо смерть, обошедшее стороной ненастье
Но празднуют Исход.
Не....не так...Я праздную в этот день Исход.
А вы можете праздновать все что нравится праздновать вам
ЦитатаДорогие друзья, 18 апреля 2011 года, вечером заходит один из самых важных праздников в Израиле – ПЕСАХ (Пасха). Он не будет для вас чем то новым, потому что весь Христианский мир празднует Пасху. Разница в том, что Израильтяне празднуют Исход - выход из Египетского рабства.
А христиане празднуют выход из духовного рабства – и радуются тому, что Христос совершил для нас, а именно умер и в третий день воскрес для нашего оправдания.
Россия, Москва
Скальд ,пишет что нужно так делать ,полностью с ним согласен!!!
Я не согласен ,что нам не отпускают грехи!!!
Отпускаются ,а на небе принимаются с причастием
Я православный
18-04-2011 02:47