На сайте с
21-08-2009

Завтра начинается Песах

Кто что готовит, как встречает?

Почему именно Песах стал основным праздником?
Это праздник освобождения. Б-г дал нам всем возможность выведя народ из рабства в Египте рукою верной и мышцей могучей. Но к внутренней свободе каждый приходит сам. В этом году мы рабы - в следующем -свободные люди.
Свободные от комплексов, страхов, дискриминации. Каждый год мы идем к этой свободе. И становимся людьми. Свобода накладывает большую ответственность. Нам не дают отпущения грехов, не прощают ошибок. Это долгий путь. Но это наш выбор.
С великим праздником всех!

18-04-2011 01:38
На сайте с
6-04-2009

Напишите пожалуста вашу вероисповедание,чтобы спроров небыло!!))
Скальд ,пишет что нужно так делать ,полностью с ним согласен!!!
Я не согласен ,что нам не отпускают грехи!!!
Отпускаются ,а на небе принимаются с причастием
Я православный

18-04-2011 02:47
На сайте с
3-06-2010

Шалом Чичестр и тебя с праздником ,надо будет Мацу приготовить
А вообще мы христиане ,пасху отмечаем больше из за воскресения Христова ,который и даровал свободу всем народам ,а не только евреям

18-04-2011 02:55
На сайте с
6-04-2009

Читестер ,что за праздник такой Песах ,кто его придумал ,просто интересно???

18-04-2011 03:06
На сайте с
8-01-2009

Считайте меня хамом...Ваше право...
Но из Египта вышли одни евреи!

Это было так....Около 80 лет собиралось оружие, копились деньги...устанавливались связи с рабами на каменоломнях и между городами...
Собиралось по крохам оружие...В Египте рабу за просто прикосновение к оружию полагалась смерть на месте...

И в одну ночь около 80 000 евреев перебив стражу или своих Хозяев которым прислуживали, по всему Египту собрали еду, оружие убитых ими охранников и господ, одежду, утварь и скрытно двинулись к заранее намеченным точкам сбора.
Шли медленно так как около половины были женщины и дети.
После себя они оставили море крови отплатив тем кто сотни лет над ними издевался.

Шолом!
Я помню.

18-04-2011 03:59
На сайте с
6-04-2009

Скальд сегодня с пивком

18-04-2011 04:13
На сайте с
8-01-2009

Цитата
,что за праздник такой Песах ,кто его придумал ,просто интересно???  

Песах ...или как его сейчас по русски называют ,,Пасха,, в переводе с еврейского - Исход.

18-04-2011 04:57
На сайте с
21-08-2009

Сань! Что-то написал такое могучее! Особенно вот это.
Цитата
 ,Пасха,, в переводе с еврейского - Исход.  

Исход - Книга Ветхого завета где описаны пасхальные события. Песах -прохождение мимо - оставление в живых.

Мира, спасибо, очень приятно!

Пасхальная идея христианства - отпущение грехов. В Иудаизме - освобождение. Видимо - кому чего не хватает. Мне ближе свобода.

18-04-2011 08:31
На сайте с
8-09-2009

Еще до начала прошлого века, в наших деревнях сохранялась традиция, оставлять домовому за печкой пасхальное яичко! :)))) Даже целый обряд был - хозяин залезает подпол, а поп кричит Исус воскрес, а мужик из подпола за домового - Воистину воскрес. Вот такой у нас народ, даже нечисть к благости приобщает!

18-04-2011 10:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Сань! Что-то написал такое могучее! Особенно вот это.
Цитата
,Пасха,, в переводе с еврейского - Исход.   

А так доходчивее по поводу того что празднуем!
Мне, как и любому не ортодоксальному и не обрезанному жиду, позволяется толковать Завет так, как мне того хочется!

Цитата
Еврейские мудрецы говорят, что в канун праздника Песах евреи не должны ограничиться только поисками хлебных крошек – «хамец» – в уголках квартиры. Но каждый еврей должен очистить душу от самомнения и эгоизма, и беспристрастно проверить свое отношение к людям...

А вот это уже серьезнее Серега!

Я это знаю но я смотрю на вещи чуть иначе чем ,,книжники,,
Цитата
Песах в переводе с иврита буквально означает «миновал, обошел». В память о том, что Всевышний миновал еврейские дома, уничтожая первенцев Египта. В книге Исход, Бог повелел Моисею, чтобы все еврейские семьи взяли агнца, закололи его и при помощи иссопа помазали кровью агнца косяки домов, чтобы, когда ангел губитель будет истреблять первенцев Египта, это не коснулось Еврейских домов.  

И в традиции Песах суть - ритуальное жертвоприношение
Цитата
Это чудесный образ для нас, что сегодня мы отмечены кровью Божьего Агнца – Иисуса Христа и это знак для всего духовного мира, что Господь покрыл нас, мы покрыты кровью жертвенного Агнца, нам прощены грехи и никакое зло не имеет права прикоснуться к нам. Кровь Завета защищает и оберегает нас – указывая на то, что мы Божий народ. Писание говорит, что после того, как евреи совершили Пасху, то они вышли из Египта и не было в коленах их болящих. Бог в одну ночь исцелил свой народ, через принятие жертвенного агнца и его крови. Пс.104:37 И вывел Израильтян с серебром и золотом, и не было в коленах их болящего.  

Я же понимаю что вожди перед дальним походом накормили своих людей досыта
Цитата
Христианская Пасха берет свое начало от Иудейской и посвящена воскресению Иисуса Христа из мертвых, так как христиане имеют откровение и понимание, что Египетский Агнец был пророческим образом Господа Иисуса Христа, которые пролил свою драгоценную кровь ради нашего духовного спасения от грехов. Пророк Иоанн Креститель сказал об Иисусе: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.(Иоан.1:29).

Иисус был распят именно на Песах и это не совпадение, а Божий план спасения для всего человечества. Во время вечери Иисус сравнивает себя с пасхальным ягненком и, произнося традиционное благословение над вином (Киддуш), уподобил вино Своей крови, а мацу – Своему телу. Апостол Павел писал в 1Кор.11:
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и, возблагодарив, преломил и сказал: примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.

Поэтому для нас этот день - святое причастие к Телу и Крови Господа нашего Иисуса Христа, в этот день важно собраться семьей и совершить хлебоприломление, возвещая смерть и воскресение, поблагодарить Господа за то, что Он совершил для нас.  

Цитата
 Иисус был распят именно на Песах и это не совпадение, а Божий план спасения для всего человечества. 

Если не считать того что человек приехал в Иерусалим на Песах...а его распяли вместе с несколькими преступниками заодно так как такова была Традиция - распинать преступников по праздникам....

Ладно...Не хочу в это углубляться а то понесет....В лишнее...
И по Теме...
Песах - празднование Исхода
А если дословно - да, прошедшая мимо смерть, обошедшее стороной ненастье
Но празднуют Исход.
Не....не так...Я праздную в этот день Исход.
А вы можете праздновать все что нравится праздновать вам

Цитата
Дорогие друзья, 18 апреля 2011 года, вечером заходит один из самых важных праздников в Израиле – ПЕСАХ (Пасха). Он не будет для вас чем то новым, потому что весь Христианский мир празднует Пасху. Разница в том, что Израильтяне празднуют Исход - выход из Египетского рабства.
А христиане празднуют выход из духовного рабства – и радуются тому, что Христос совершил для нас, а именно умер и в третий день воскрес для нашего оправдания.

18-04-2011 12:50
На сайте с
6-07-2009

Цитата
Еще до начала прошлого века, в наших деревнях сохранялась традиция, оставлять домовому за печкой пасхальное яичко

Не знаю почему, но вспомнилась сказка эта, в определенном толковании.

Про курочку Рябу (Рабу).
Жили-были Дед (мужское начало, патриархат, индивидуализм, пастушество-скотоводство), да Баба (женское начало, матриархат, община, земледелие), была у них курочка Ряба (Богоматерь, Мать-Сва). Снесла раз курочка яичко, не простое золотое (религия солнечного божества Ра). Дед бил, бил - не разбил. Баба била, била - не разбила (не раскусили, не поняли, не усвоили). Мышка (время) бежала, хвостиком вильнула, яичко и разбилось (религия Ра была забыта). Плачет Дед, плачет Баба (без религии, идеологических установок, моральных законов), а курочка им говорит: Не плачь Дед, не плачь Баба, снесу я вам яичко не золотое, а простое (доступное пониманию). Снесла курочка яичко не золотое, а простое (христианство). Радуется Дед, радуется Баба, а курочка Ряба кудахчет (куда теперь?)

18-04-2011 14:33
На сайте с
21-08-2009

Цитата
 а именно умер и в третий день воскрес для нашего оправдания.  

Вот-вот! И я о том же. Идея ежегодной повальной индульгенции меня не прельщает. Моя жизнь, мои ошибки.

18-04-2011 16:47
На сайте с
3-06-2010

Цитата
ежегодной повальной индульгенции   

Это обман ,это не так работает Это только шанс получить индульгенцию Нужно не много поработать над собой что бы ее получить

18-04-2011 17:41
На сайте с
15-03-2011

Борух ато а-дой-ной э-лой-эйну мэлэш оойлом ашер кидэшону бэмивоойсов
.. благоловен ты.господь,бог, наш,владыка вселенной,освятивший нас своими заповедями и освободивший от рабства как духовного так и физического
19-58 начало песаха поздравляю

18-04-2011 20:37
На сайте с
21-08-2009

Шма, Исраэль! Адонай элоэйну, Адонай эгад!

С праздником!

18-04-2011 21:49
На сайте с
3-06-2010

20-04-2011 02:45
На сайте с
3-06-2010

Кума Адонай ,Восстань Господь

20-04-2011 03:14
На сайте с
9-10-2010

пасха не ежегодная индульгенция а начало новой жизни с Иисусом.буквально пасха (пройти мимо;обойти стороной или защитить)и получили эту защиту или возможность исхода из рабства в момент воскресения Иисуса.кроме того что Иисус умер именно в этот день(в пасху)в Нем исполнилось еще около 400 пророчеств ветхого завета написаные разными людьми в разные столетья

20-04-2011 19:56
закрытьВаше сообщение