Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Я сам из тех
Хочу подарить вам всём песню которая мне по душе.
Т
Татьяна Украина, Киев
12 ноя. 2012 г. в 21:00
Последний ответ в теме:
27 фев. 2013 г. в 23:37
атлантида
13
954
Празднование Казанской иконы Божьей Матери!
Всех с праздником Казанской иконы Божьей Матери! Пред иконой Пресвятой Богородицы Казанская молятся о прозрении слепых очей и исцелении болезней глаз, об избавлении от нашествия иноплеменных, об заступлении в тяжелые времена, об исцелении всякой немощи телесной, о сохранении Российской державы, ею благословляют вступающих в брак.
А
Адель Россия, Москва
4 ноя. 2012 г. в 15:34
Последний ответ в теме:
6 ноя. 2012 г. в 18:11
Антисоциальная личность
6
577
Жить по Божьим заповедям.
Какие плюсы получает человек в этой жизни исполняя божественные заповеди?
В
Владимир Россия, Москва
4 ноя. 2012 г. в 11:20
Последний ответ в теме:
17 ноя. 2012 г. в 12:55
Frank
22
1234
Молитва
О Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе призри благоутробно на рабу Твою (имя), болезнею одержимой; отпусти её вся согрешения её; подай её исцеление от болезни; возрати ей здравие и силы телесныя; подай(имя) долгоденственное и благоденст­венное житие, мирные Твои и примирные блага, чтобы она(он) вместе с нами приносила благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю нашему. Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги(имя мамы) умолить Сына Твоего, об исцелении рабы Божей (имя). Все святые и ангелы Господни, молят Бога о дочери (сыне)(имя мамы). Аминь. Может кому нибудь пригодится
М
Маруся Россия, Москва
2 ноя. 2012 г. в 20:39
Последний ответ в теме:
5 ноя. 2012 г. в 23:56
Роман
10
3806
прчастие что это?
я хочу причаститься.кто знает что надо делать?как готовится?и в какие дни?за раннее спасибо.
В
Василий Россия, Тольятти
1 ноя. 2012 г. в 15:34
Последний ответ в теме:
2 ноя. 2012 г. в 12:35
Василий
5
744
Православные помогай вам Господь.
Есть ли здесь православные напишите мне.
В
Владимир Россия, Москва
28 окт. 2012 г. в 23:32
Последний ответ в теме:
3 ноя. 2012 г. в 01:05
Татьяна
35
2786
Кто-то сильный и большой наблюдает за тобой
А мама сказала мне: «Хочешь посмотреть на него красивого?». Я не ответила , но она всё равно достала из сумки эмалевую кладбищенскую овальную фотокарточку моего отца, где ему 35 лет, он усат, пышноволос, улыбается и даже, как мне кажется, слегка под шафе. Я похоронила отца в апреле, а сегодня давала показания как потерпевшая, в суде. Я за трибуной, слева прокурор, совсем слева секретарь, справ адвокат обвиняемых. Прямо передо мной судья. И совсем где-то далеко, так, чтобы я не видела даже боковым зрением, сидят убийцы моего отца. Они не убийцы, а подозреваемые в убийстве моего отца. Но я уверена, что эти двое на скамье подсудимых: сначала на крыльце нашей дачи руками, а затем, по неосторожности кто-то из этих двоих сломал черенок от лопаты и оставил вледы своей крови на лопате, следы которой отпечатаны на черепе моего человека, лицо которого так похоже на мое. Губы этого лица целовали меня с рождения в темечко, потом эти губы произносили правила жизни для меня, читали сказки пушкина, курили папиросы беломорканал и гримасничали во время радости, горести или тоски. Это мои родные губы, моё лицо, мой нос. Эти двое за моей спиной, неповинные люди – так говорят сами они и адвокат. Пусть не сидят, пусть радуются, что всё сошло с рук. Но всё говорит, что это они. И есть свидетель. А я хочу, чтобы эти двое понимали, как это . Хоронить отца в закрытом гробу – страшно. Я не желаю такого же убийцам своего отца. Сегодня в уголовном деле я видела черты своего лица – губы, нос, брови – на фототаблице. Это такие фотографии, сделанные с места преступления, с места обнаружения трупа. Я увидела не только тело мертвого человека, я увидела руку из-под одеяла, на кровати, где я 15 лет назад смеялась, играла с кошкой, придумывала истории, гляда на пестрый ковер. Ковер упал своим правым углом, закрыв на фотографии лицо трупа. Фототаблица. Убранство комнаты. Прокурор спрашивает – узнаю ли я мебель и обстановку, да я помню каждую загогулинку на обоях. Тело лежит на кровати слева от входа. Я должна подтвердить, что именно там стояла кровать. Следующая страница дела, тело со спины и я вижу абсолтную фигуру отца – я с детва ползала около него, строила какие-то свои замки у него подмышкой, укутывалась в одной его левой руке, могла просто уснуть, прислонившись к папиному боку. И тут я вижу его тело, прикрытое сползающим со стены ковром. А потом крупный план, с трех позиций. Я должна была подтвердить, что он – это он. Лицо с трех ракурсов. Мне показали только одну позицию. Мой нос, мой рот, только с усами, а все остальное опухшее, отеки на глазах. А волосы, как всегда, седые и вьются, словно у них нет никаких забот. Еще два заседания суда.
Н
Наташа Россия, Санкт-Петербург
27 окт. 2012 г. в 23:30
Последний ответ в теме:
28 ноя. 2012 г. в 00:13
Алексей П.
6
783
ВЕРА В СЕБЯ
мне кажется, это САМОЕ необходимое. религия(без усугубления) лишь подкорректирует, и совсем не лишне, сознание. когда я терял веру в себя, были самые трудные периоды в моей жизни
av
владимир Россия, Санкт-Петербург
26 окт. 2012 г. в 08:47
Последний ответ в теме:
1 ноя. 2012 г. в 17:47
николай
14
717
Есть ли на сайте верующие девушки?
Ищу знакомства с верующими (протестантами) девушками для дружбы и общения.
М
Максим Россия, Москва
19 окт. 2012 г. в 20:40
Последний ответ в теме:
8 ноя. 2012 г. в 23:37
ольга
6
997
Вайшнавизм.
Здесь есть Вайшнавы, давайте познакомимся.
av
Александр Украина, Одесса
13 окт. 2012 г. в 21:38
Последний ответ в теме:
23 окт. 2012 г. в 22:32
Александр
7
857
Ведические, йогические, трактаты. Аюрведа.
Кто ни будь, изучает? Давайте познакомимся.
av
Александр Украина, Одесса
12 окт. 2012 г. в 15:56
Нет ответов
0
727
Свидетели Иеговы
Если есть здесь верующие Свидетели Иеговы - пишите,буду рада общению!)))
av
Ирина Украина, Хмельницкая обл.
11 окт. 2012 г. в 23:34
Последний ответ в теме:
9 мая 2014 г. в 06:36
Молли
13
1815
Эта невозможная заповедь.
цитирую полностью статью с сайта Отрока http://otrok-ua.ru/sections/art/show/ehta_nevozmozhnaja_zapoved.html Есть один простой и наглядный способ понять о себе, насколько ты далёк от Бога. Это формула преподобного Силуана Афонского: *В ком нет любви к врагам, в том нет и Духа Божия*. Любовь к врагам, молитва о ненавидящих нас — оказывается, не удел *особо продвинутых*, а насущная необходимость для каждого, кто хочет быть со Христом. О вечной новизне этой заповеди — фрагмент из книги протопресвитера Александра Шмемана *Евхаристия — Таинство Царства*. Мы так привыкли к словосочетанию *христианская любовь*, мы столько раз слышали проповеди о любви и призывы к ней, что нам трудно бывает пробиться к вечной новизне этих слов. Но на новизну эту указывает Сам Христос: Заповедь новую даю вам, да любите друг друга (Ин. 13, 34). Но ведь о любви, о ценности и высоте любви мир знал и до Христа, и разве не в Ветхом Завете находим мы те две заповеди — о любви к Богу и о любви к ближнему, про которые Христос сказал, что в них весь закон и пророки? И в чём же тогда новизна этой заповеди, новизна притом не только в момент произнесения этих слов Спасителем, но и для всех времён, всех людей, новизна, которая никогда не перестанет быть новизной? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно вспомнить один из основных признаков христианской любви, как он указан в Евангелии: *Любите врагов ваших*. Слова эти заключают в себе не что иное, как неслыханное требование любви к тем как раз, кого мы не любим. И потому они не перестают потрясать, пугать и, главное, судить нас, пока мы не окончательно ещё оглохли к Евангелию. Правда, именно потому, что заповедь эта неслыханно нова, мы большей частью подменяем её нашим лукавым, человеческим истолкованием её. Вот уже веками, и, по-видимому, с чистой совестью, не только отдельные христиане, но и целые Церкви утверждают, что на самом деле христианская любовь должна быть направленной на своё, на то, что любить — естественно и самоочевидно: на близких и родных, на свой народ, на свою страну, на всех тех и на всё то, что обычно любим и без Христа и Евангелия. Мы уже не замечаем, что в православии, например, религиозно-окрашенный и религиозно-оправданный национализм давно уже стал настоящей ересью, калечащей церковное сознание, безнадёжно разделившей православный Восток и делающей все наши разглагольствования о вселенской истине православия лицемерной ложью. Мы забыли, что про эту — только *природную* — любовь в Евангелии сказаны другие, не менее странные и страшные слова: Кто любит отца или мать или сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня (Мф. 10, 37), и Кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей и братьев... тот не может быть Моим учеником (Лк. 14, 26). Если же прийти ко Христу и означает исполнение Его заповедей, то, очевидно, христианская любовь не только не есть простое усиление, *увенчание* и религиозная санкция любви природной, но коренным образом от неё отличается и даже противопоставляется ей. Она есть действительно новая любовь, на которую наша падшая природа и наш падший мир не способны и которая потому не возможна в нём. * * *
av
Лилия Украина, Киев
8 окт. 2012 г. в 16:12
Последний ответ в теме:
9 окт. 2012 г. в 13:59
Лилия
5
805
Фильм *Раскол*
Кто смотрел этот сериал? Не отвлекаясь на художественную оценку (в виду тематики данного раздела форума) скажите, на сколько фильм коснулся именно вас? Случайно ли на ваш взгляд появление этого кино, или вполне *своевременно*?
av
user Украина, Киев
7 окт. 2012 г. в 18:59
Последний ответ в теме:
8 окт. 2012 г. в 13:02
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
3
530
Нет слов.....просто слушайте.
велик наш Господь!!!!
С
Сергей Украина, Киев
29 сен. 2012 г. в 00:26
Последний ответ в теме:
4 окт. 2012 г. в 12:07
user
20
1222
Всем братьям и сёстрам во Христе с любовью Христовой!!!!!
Песня супер!!!! Прославление Господа!
С
Сергей Украина, Киев
28 сен. 2012 г. в 23:59
Последний ответ в теме:
6 мая 2013 г. в 19:35
NaTasha
3
789
Христос ничего не гарантирует, или Игра в церковную жизнь
автор Уминский Алексий (прот.) пишет о детях, выросших в церковной семье. Но в сущности, многие взрослые барахтаются в младенчестве веры. Хотя Христос сказал, что если не будем как дети, то и не увидим Царства Божьего. Значит правильнее нам не младенцами-детьми называться, а темными людьми или теми, которых не осветил еще Христос. Далее текст статьи. Человек долго ходил в храм и вдруг охладел к Церкви. Подросток вырос в церковной семье и уходит из нее. Разочарование, равнодушие, протест. В чем причина? Подросток переживает трудное время. Молиться не хочется, исповедь — особо сказать нечего, причащаться – подростку непонятно, зачем. И никто не объяснит ему, потому что он не спрашивает. Ответа на свои вопросы он тоже не находит, потому что видит вокруг себя то, что имеет относительное отношение к реальности. Да, все красиво, хорошо, замечательно, все в платочках. Но суть и смысл происходящего непонятны. И не только для подростка, для очень многих людей, которые в храме стоят и молятся. Для его собственных родителей. В интерпретации родителей Церковь часто предстает сказочным домиком, в который приходят за вкусненьким и сладеньким. Можно услышать, как иногда мамы причащают ребеночка: «Сейчас тебе батюшка даст сладенького, сейчас он тебе медочку даст»! Ужасно! Это вместо того, чтобы ребенку с младенчества говорить, что он сейчас будет причащаться истинного Тела и Крови Христовых. Так и наша церковная жизнь, к сожалению, превращается в какую-то сказочку. Сущность веры для многих — это хождение по церковному кругу. У нас есть прекрасный церковный круг богослужения. От Пасхи до Пасхи, от поста до поста. Привычно и хорошо этим кругом ходить, этаким хороводиком церковным, меняя праздничные платочки. Можно ни о чем не думать, совсем можно не задумываться о смысле этого хождения. И человек вдруг так привыкает ходить по церковному кругу, что за Христом ему ходить уже не надо. Не надо идти за Христом. Потому что все есть в церковном круге. И ведь правда все есть. Но церковный годовой круг – это не самое главное. А когда нет главного, когда вдруг главное уходит, не ощущается, тогда для подростка начинается большая проблема. Ходить по кругу не хочется. Взрослым удобно ходить по кругу — мы привыкли, нам это уютно и гарантировано. А подростку или юноше нужно главное. Он главного не видит. Не видит хождения за Христом. Не слышит голоса Христа, не ощущает реально Христа в своей жизни. Человек начинает искать. Либо в Церкви ищет и, может быть, находит, либо уходит с этого места и ищет что-то другое на стороне. Может вдруг возвращаться, осознав, что главное – все-таки Христос. Это очень сложные и трагические вещи. Человек может найти главное, но нескоро.
av
Лилия Украина, Киев
20 сен. 2012 г. в 18:45
Последний ответ в теме:
28 сен. 2012 г. в 19:37
Лилия
20
1125
Есть ли мусульмане в Москве?
Ассалам алейкум! Если есть на этом сайте мусульмане в Москве и МО, хотелось бы познакомиться и пообщаться.
Д
Дина Россия, Москва
15 сен. 2012 г. в 22:41
Последний ответ в теме:
7 окт. 2012 г. в 22:36
Катрин
4
1098
Пол — это пол-меня или пол-тебя? (с)
Тема по названию интересной, на мой взгляд, статьи Светланы Коппел-Ковтун (ссылка на статью http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=2910) Тема эта, на мой взгляд, не менее важная, чем вопросы спасения души человека. Бог дал нам жизнь как путь, который мы должны пройти на земле. И дал нам отношения полов. Как сложны эти отношения бывают и как важны они. Пусть Бог благословит каждого просящего обрести свою единственную драгоценную половинку и пронести, сохранив, этот чудесный Божий дар через всю земную жизнь, вместе преодолев все проблемы и препятствия.
av
Лилия Украина, Киев
12 сен. 2012 г. в 14:06
Последний ответ в теме:
17 сен. 2012 г. в 14:12
Frank
10
758
Каким все-таки должен быть Батюшка?
Рано или поздно возникает у многих мирян потребность сходить в церковь к Батюшке за советом или утешением, либо за разъяснением.... Хорошо, если вера в человеке сильна, а если человек колеблется, слаб в вере, то этот приход в церковь - решающий. От разговора с Батюшкой зависит повернется ли человек лицом к Богу, либо скажет: *Сто лет в церковь не ходил и еще сто лет не приду. Нет Бога! Все надуманно*. Я думаю, что Батюшка, прежде всего, должен быть внимательным и терпеливым, поскольку, должным образом, просто выслушать человека - уже наполовину помочь ему. И уж, ни в коем случае, не говорить о деньгах.
N
NORMA Россия, Иркутская обл.
10 сен. 2012 г. в 17:31
Последний ответ в теме:
29 сен. 2012 г. в 06:22
NORMA
18
1077
религия и вера
не могу подготовится к соборованю
М
Митя Россия, Пермь
6 сен. 2012 г. в 03:32
Последний ответ в теме:
7 сен. 2012 г. в 15:51
Роман
6
684
всеобъемлющая Божья любовь
недавно проходил дорогу в Еммаус ( лука 24.13) краешком душе при коснулся к Божьей любви. Она такая огромная!!!!! и просится к нам , в нас, но мы Ее зачастую не пускаем- боимся что-ли ? давайте попробуем пустить в себя Любовь Божью. Всем благословений!
av
алексей Эстония
26 авг. 2012 г. в 21:15
Последний ответ в теме:
5 сен. 2012 г. в 00:39
алексей
8
742
Дважды крестный
Являюсь уже крестным отцом одному человеку. Можно ли мне стать крестным второй раз?
av
Андрей Россия, Ульяновск
23 авг. 2012 г. в 18:02
Последний ответ в теме:
23 авг. 2012 г. в 21:32
Мария
2
647
Литература.
Мне давно попалась книга Отец Арсений называется.Хорошая книга.Может кому то что то попадалось.Посоветуйте какие нибудь душеполезные книги.
av
AlexRec Россия, Москва и Московская обл.
13 авг. 2012 г. в 10:42
Последний ответ в теме:
18 сен. 2012 г. в 22:43
НаталинаМск
6
701
Совершенный Бог!
у
удалена Россия, Самара
8 авг. 2012 г. в 08:37
Последний ответ в теме:
5 окт. 2012 г. в 12:28