На сайте с
11-04-2012

Каким все-таки должен быть Батюшка?

Рано или поздно возникает у многих мирян потребность сходить в церковь к Батюшке за советом или утешением, либо за разъяснением.... Хорошо, если вера в человеке сильна, а если человек колеблется, слаб в вере, то этот приход в церковь - решающий. От разговора с Батюшкой зависит повернется ли человек лицом к Богу, либо скажет: *Сто лет в церковь не ходил и еще сто лет не приду. Нет Бога! Все надуманно*.
Я думаю, что Батюшка, прежде всего, должен быть внимательным и терпеливым, поскольку, должным образом, просто выслушать человека - уже наполовину помочь ему. И уж, ни в коем случае, не говорить о деньгах.

10-09-2012 17:31
На сайте с
5-07-2011

Цитата

каким все-таки должна быть моя Жена?друзья?любовница?страна?секс?жизнь?смерть?работа?машина?розовые очки чтоб это всё разглядывать?
Пока вы создаете идеалы в своей голове-вы не успокоитесь.Всё что есть вокруг вас-всё давным давно идеально и создано только для вас.Если вы научитесь это принимать и понимать,не создавая дополнительных форм-то вам сразу в нирвану.
Rape me
Rape me,my friend!
Всё что есть таким и должно быть и больше никаким.Раскройте Глаза,начните дышать.
А Батюшки все как деды морозы-синие ,белые,красные-все очень разные ,но бесконечно добрые!
Вы видели злого батюшку? Я вам не верю,вы смотрелись в зеркало!

10-09-2012 19:18
На сайте с
15-04-2011

Цитата
От разговора с Батюшкой зависит повернется ли человек лицом к Богу, либо скажет: *Сто лет в церковь не ходил и еще сто лет не приду. Нет Бога! Все надуманно*.
Согласен,от батюшки многое зависит.В наше время тяжело духовно опытного священника найти,но они есть,только надо поискать.

10-09-2012 20:44
На сайте с
1-08-2012

Каким должен быть Батюшка? А какими должны быть мы? Это литорический вопрос. Согласна,что от иногда от того как ведет себя Батюшка люди делают всеобщий вывод о церкви,но это не правильно. БОГ должен быть в сердце, в душе,а ссудить по Батюшкам не стоит,они все теже люди. Как говориться: не ссуди и не ссудим будешь.

10-09-2012 23:14
На сайте с
12-06-2009

Цитата
  Вы видели злого батюшку? Я вам не верю,вы смотрелись в зеркало!
Не надо переходить в оскорбления . Зеркало - это уже некое оскорбление. Я видела не злых батюшек, но видела батюшек которым вообще параллельно кто пришёл и что высказал . Для меня Батюшка - это человек очень степенный и выдерджанный и он не должен судить слова человека выговариваемого ему свои мысли как к человеку , которому иной раз нужно просто слово Бога , он как может должен помочь человеку запутавшемуся. Ведь приходя в церковь мы именно хотим с Богом поговорить при жизни своей и изменить её как можно лучше.

10-09-2012 23:22
На сайте с
12-06-2009

Цитата
 Каким должен быть Батюшка? А какими должны быть мы? Это литорический вопрос. Согласна,что от иногда от того как ведет себя Батюшка люди делают всеобщий вывод о церкви,но это не правильно. БОГ должен быть в сердце, в душе,а ссудить по Батюшкам не стоит,они все теже люди. Как говориться: не ссуди и не ссудим будешь 
Всё Вами сказанное тоже правильно . Но по вашим словам можно судить и так что верь в себя , в свою веру , а зачем тогда в церковь ходить? Я очень наблюдательная , ну люблю постоять в стороне и понаблюдать за происходящим вокруг меня. Так вот о чём я именно - никогда не замечала раньше того , что сейчас в церкви на исповеди происходит и на пречещении - Во всеуслышании говорится именно служителями церкви- Сначало МАМЫ с детьми, беременные, потом строго мужчины , а потом уж женщины . Разве это христианство? При Христе и Боге все равны. Почему такой почёт мужчинам ? Ведь на службе в основном многое колличество это женщин , бабушек, почему такое разделение. Это походит уже немного на религию мусульман, так женщины изначально шли после мужчин и вообще мужчины в мечети, а женщины потом

10-09-2012 23:35
На сайте с
1-08-2012

Маша, Вы не много меня не правильно поняли. Я не имела ввиду не ходить в Храм и верить только в себя и в свою веру. Для меня Церьковь важна,другое дело как часто я туда хожу. По поводу исповеди и причащения,в Храме в который я хожу такого как Вы описываете нет. В начале конечно пропускают мамочек с детками на руках,потом стариков и то многие ждут как все,а остальные спокойно стоят в очереди. Нет ни каких разделений.

11-09-2012 00:05
На сайте с
1-08-2012

Марина СПАСИБО за красивый намек на грамматические ошибки. Особенно, как Вы остроумно и ТАКТИЧНО в теме о религии и вере затронули тему об урине!!!

11-09-2012 00:46
На сайте с
15-11-2011

Цитата
  Я очень наблюдательная , ну люблю постоять в стороне и понаблюдать за происходящим вокруг меня. Так вот о чём я именно - никогда не замечала раньше того , что сейчас в церкви на исповеди происходит и на пречещении - Во всеуслышании говорится именно служителями церкви- Сначало МАМЫ с детьми, беременные, потом строго мужчины , а потом уж женщины . Разве это христианство? При Христе и Боге все равны. Почему такой почёт мужчинам ?  

На Западе нашу Православную церковь называют Ортодоксальной...Католики сами признают что в Православии Вера и церковные обычаи сохраняются неизменными с Апостольских времен...Все правильно, сначала к Св. Причастию допускаются младенцы, затем мужчины и потом женщины...В Храме мужчинам уместно находиться с правой - Господской, стороны, женщинам - с левой - Богородичной...Есть еще немало тонкостей Церковного устава и этикета...
Почему?.. Ответы на эти и множество других вопросов о церковной жизни Вы можете найти в Катехезисе, если Вера для Вас не просто повод понаблюдать за прихожанами...
Формат же форума не позволяет обсуждать эти вопросы, это не тема для внецерковных дискуссий...

11-09-2012 11:15
На сайте с
12-06-2009

Цитата
Маш,я хорошо к вам отношусь,но прочтя это,вдруг подумалось о том,как же всё таки хорошо,что вы не модератор))
норма,сорри за мой маленький флуд  
Я не модератор. не потому что я этого не хочу, не предлагают, но я и не соглашусь , не потому что я такая злостная и цепляюсь к каждому слову, но на сайте я нахожусь просто ради своего общения с такими же людьми + и тут много есть чего просто обсудить и поболтать. Но это блин оскорбление . Марина - А если тебе сказали бы на сайте- Посмотри в зеркало , прежде чем писать о чём либо. Тебя бы саму это не задело? Это явное оскорбление личности, какую бы тему не создала бы ты или иной человек.

11-09-2012 22:56
На сайте с
1-01-2010

Цитата
Сначало МАМЫ с детьми, беременные, потом строго мужчины , а потом уж женщины . Разве это христианство? При Христе и Боге все равны. Почему такой почёт мужчинам ? Ведь на службе в основном многое колличество это женщин , бабушек, почему такое разделение.  

Я рассказывал как-то случай на форуме...
В Ташле было дело. Там есть две купели: Женская(спец с большой буквы пишу) и мужская. Так вот когда в женскую купель очередь битком зашла, Бабы(опять заметьте с большой буквы пишу) ломанулись в Мужскую, отталкивая и матерясь

11-09-2012 23:20
На сайте с
31-10-2010

Цитата
  В Ташле было дело.

Печальный пример.
Но У Бога есть надежда.
Только Он из уставшей и ожесточенной души может сотворить вдохновенно святую...

А по теме священства, также - есть надежда у Господа.

И мысли на каждый день года Святителя Феофана Затворника
как раз на сегодня и по теме)

Чтение из Евангелия:
  И, призвав двенадцать, начал посылать их по два, и дал им власть над нечистыми духами.

8И заповедал им ничего не брать в дорогу, кроме одного посоха: ни сумы, ни хлеба, ни меди в поясе, 9но обуваться в простую обувь и не носить двух одежд.

10И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места.

11И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

12Они пошли и проповедовали покаяние; 13изгоняли многих бесов и многих больных мазали маслом и исцеляли.
(Мк. 6, 7-13).

Господь, посылая на проповедь св. апостолов, повелел им ничего не иметь при себе. Одна одежда на плечах, сандалии на ногах, посох в руках - и все тут. И попечения ни о чем не иметь, вступая в труд этот словно они были всесторонне обеспечены. И действительно, апостолы были вполне обеспечены, без всякого внешнего обеспечения. Как же это устраивалось? Совершенною преданностью их в волю Божию; потому-то Господь так и устраивал, чтоб они не имели ни в чем нужд. Подвигал сердца слушавших проповедь, и те питали и покоили проповедников. Но апостолы не имели этого в виду и не ожидали ничего, а все предавали Господу. Оттого терпеливо сносили и если что встречалось неприятное. Одна у них была забота - проповедывать, и одна печаль, если не слушали проповеди. Отсюда чистота, независимость, и многоплодность проповедания. И ныне бы так надобно, но немощь наша требует внешнего обеспечения, без которого мы и шагу не сделаем. Это, однако же, не укор нынешним нашим апостолам. Вначале они точно опираются на это обеспечение, но потом оно исчезает из головы, и они самым трудом своим возводятся в состояние богопреданности, с которого момента, надо полагать, и начинается настоящая плодоносность проповеди. Богопреданность высшая степень нравственного совершенства, и не вдруг до него доходят, как только познают цену его. Оно само приходит после трудов над собою. (с)

12-09-2012 13:53
На сайте с
1-01-2010

Цитата
 Печальный пример.
Но У Бога есть надежда.
Только Он из уставшей и ожесточенной души может сотворить вдохновенно святую...  

Святые - все на небесах:))) Спуститесь на землю

12-09-2012 19:57
На сайте с
25-05-2011

у Бога на небесах обителей много, и никто не говорил, что мест больше нет. А святость, это отдельная тема для разговора. Святые были, есть и будут, и не нам венчать и развенчивать.

12-09-2012 23:53
На сайте с
25-05-2011

у Бога на небесах обителей много, и никто не говорил, что мест больше нет. А святость, это отдельная тема для разговора. Они были, есть и будут, и не нам венчать и развенчивать

12-09-2012 23:53
На сайте с
6-07-2009

Цитата

Я бы вконце подписал еще - ИЛИ ЗАДАВЛЕНЫ !

13-09-2012 00:09
На сайте с
11-04-2012

Знакомая у меня пошла в церковь (у нее родственница сильно болела) подошла к Батюшке, а он ей и говорит *Это Вам к хирургу нужно, а не ко мне. Чем я могу помочь? Молитесь - и все..* Она ему *А вы можете за нее помолиться?* Он спросил как ее имя и сказал *Помолюсь, если не забуду...* Вот она мне это рассказала и добавила: Не пойду больше в церковь...* Очень жаль... Начинаешь переубеждать - даже слышать ничего не хотят.
Спасибо Вадиму из Кении за небольшой урок. К сожалению, мало кто знаком с правилами поведения в церкви.

13-09-2012 05:26
На сайте с
31-10-2010

to NORMA

Так и будет, когда человек приходит в церковь как в аптеку.
Просто приходит нужда и человек ищет   помощь.
(обращаю внимание на цель)

Допустим попался бы Вашей знакомой батюшка добрый и внимательный,
выслушал, рассказал как молиться и к какому врачу обратиться,
записал в свою молитвенную книжечку имя болящего...
Что ж батюшка такой - эталон. Но результат какой мог быть для знакомой?

Воодушевилась знакомая, начала все службы посещать и внимательно слушать проповеди во спасение души и жизни христианской, все молитвы читать, и самое важное, регулярно к Причастию устремляться...

А дальше два возможных варианта ответа от Бога:
1 - болящая выздоровела (с успешной операцией или даже без,
2 - состояние болящей резко ухудшилось
Как результат, женщина перестала посещать храм,
куда-то пропало время и желание ежедневно обращаться в молитве к Богу...

Это все примерно и моим разумением спрогнозировано,
как оно было бы на самом деле - действительно один Господь и знает.

Пишу я это лишь для наглядности мысли своей и подтверждения написаного
в Евангелии . 44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)  

Так вот, возвращаясь к цели нашего поиска.
Когда Христос призывал Апостолов, они не были в нужде.
Но каждый просто оставил свою прежнюю жизнь и последовал на Божий призыв.
Без сомнения, все Апостолы были предопределены Богом (даже Иуда,
хотя и его пример тоже показательно уместен)

Только если душа человека ищет и жаждет чего-то светлого, чего-то необыкновенного, метается раздумиями о смысле жизни - вот такая душа
ищет помощи, но иной помощи. Такая душа томится писком   самого Бога.

И такая душа будет искать и найдет, такую душу сам Бог проведет в самую лучшую среду и к самым лучшим священникам и людям, которые помогут этой душе
совершать свое спасение здесь на земле для Царства Божьего.

Но и этот таинственный промысел Божий НИКОГДА не снимет
ответственности з отвращенные от церкви души из-за невнимательности, грубости,
низких поступков, пристрастий и грехов - из-за неосвященной и совершенно несвятой жизни и поведения священников и верующих.  

Когда-то Бог все расставит по местам...

Благословений бы нам от Всемогущего Бога Всевышнего и истинно Живого.

* * *

И напоследок хочется привести слова Господа из Евангелия от Иоанна:

63 Дух животворит; плоть не приносит никакой пользы. Слова, которые говорю Я вам, – дух и жизнь.
64 Но есть из вас некоторые неверующие». Ибо Иисус от начала знал, кто неверующие и кто предаст Его.
65 И сказал: «Для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего».
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: «Не хотите ли и вы отойти?»
68 Симон Петр отвечал Ему: «Господи! К кому нам идти? Ты имеешь слова вечной жизни;
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого».
(Иоан.6:63-69) 

13-09-2012 12:39
На сайте с
11-04-2012

В нашей церкви, наконец-то, появился батюшка, который проповедует, а не просто сухо проводит службу. Я очень рада данному обстоятельству. Надо будет попасть к нему на исповедь, а может и совета спросить. Раньше ведь, не было психологов, а люди всегда нуждались в мудром слове, вот и ходили к Батюшке в церковь.

29-09-2012 06:22
закрытьВаше сообщение