Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
20 Божьих подсказок человеку
Для того, чтобы человеку по жизни всегда сопутствовала удача, радость и счастье, он должен руководствоваться правильными представлениями. В этой статье будет дано 20 правил, основой для которых есть Божьи заповеди. Правило первое Бог создал человека не для страданий – созданье Божье должно радоваться жизни, любить и творить. Меньше жалуйтесь на жизнь, всегда помните, что есть люди, которым живется намного хуже, чем вам. Правило второе Каждый человек послан на эту Землю не просто так – он должен проявить свою божественность и в чем-то улучшить окружающий мир. Правило третье Постарайтесь наполнить любовью свою жизнь и жизнь ваших близких – этим вы притянете благоприятные обстоятельства, финансовое благополучие. И наоборот, агрессия будет проявляться в неизменном ухудшении качества жизни. Правило четвертое В жизни нет абсолютно ничего случайного – своими мыслями, словами, действиями и поступками мы формируем свою сегодняшнюю реальность и свое будущее. Так что будете ли вы наслаждаться, или наоборот, только мучиться, целиком и полностью зависит от вас. Правило пятое С четвертым правилом прямо связано пятое: мысли формируют события. Научитесь думать позитивно, и вы создадите радующую вас действительность. И наоборот, раздражительность, гнев, зависть, гордыня притягивают одни неудачи и невезение. Правило шестое Не все то, что очевидно – правильно. Всегда проверяйте все факты и утверждения на богоугодность. А еще лучше слушайте голос своей совести, души и сердца. Это поможет избежать многих «тупых» ошибок в вашей жизни. Правило седьмое Какие бы ни были обстоятельства вокруг, всегда оставайтесь спокойными, сохраняйте позитивный настрой, верьте в свои силы и в Божью помощь. Верьте – и все у вас будет хорошо! Правило восьмое Старайтесь слушать голос Бога – просто задайте вопрос, на который хотите получить ответ, и прислушайтесь к голосу своего подсознания. Правило девятое Иногда Бог дает человеку таланты, силу и способности. Не применяйте их в дурных целях – для угнетения других людей. Дар Божий нужно использовать для совершенствования окружающего мира, а также для помощи тем, кому реально требуется ваша помощь. Правило десятое Каждый человек может спастись с Божьей помощью, но не через религию. Бог находится в каждом из нас. Найдите Его в себе, а потом проявите Его через себя в своем окружении. Правило одиннадцатое Независимо от того, насколько тяжелы проступки, Господь все равно любит каждого из нас. В Библии написано: «ищите и обрящете, стучите и отворено вам будет». Однако запомните: Господь всегда дает ровно столько, сколько вам нужно именно в данный момент. Правило двенадцатое Бог создан человека со свободной волей. Каждый из нас волен делать все, если это не входит в противоречие с Божьими заповедями и свободой других людей. Правило тринадцатое Одним из основных божественных законов является «закон подобия»: если вы не любите самого себя, то и окружающие вас тоже не будут любить. Правило четырнадцатое «Какой мерой вы отмеряете, такой и вам отмеряно будет». Как вы относитесь к окружающим, так и окружающие будут относиться к вам. Правило пятнадцатое Причина неприятностей человека заключена не в других людях, а в нем самом. Информация разрушительного характера отравляет нам жизнь и не дает быть счастливыми. Правило шестнадцатое Прощайте вы, и вам тоже простят. Откройтесь перед благами, которые Господь ниспошлет вам. Правило семнадцатое Абсолютно все уже есть внутри человека: и власть, и слава, и почет, и деньги. Задача заключается в том, чтобы высвободить все блага в окружающую вас действительность. А это возможно через неукоснительное соблюдение Божьих заповедей. Правило восемнадцатое Не делите окружающих вас людей на «плохих» и «хороших». Мы такие, какие есть, и если ваш коллега, сослуживец плох лично для вас, то другого он вполне устраивает. «Не судите, да не судимы будете». Правило девятнадцатое «Познай себя» - это эзотерическое правило вполне возможно применять и в окружающей действительности. Только никакого самокопания и буквоедства! Самопознание – это процесс открытия в себе способностей и талантов и практическое их применение во внешнем мире. Правило двадцатое Для Бога безразличны такие понятия, как «вина», «наказание» и подобные им. В то же время Господь допускает право каждого на ошибку, и разумеется, на ее исправление. Самый лучший способ исправления ошибок – это проявлять любовь к самому себе и к окружающим людям
av
НУТРИвиЕда Россия, Москва
4 апр. 2015 г. в 05:05
Последний ответ в теме:
11 апр. 2015 г. в 22:45
вова
9
1890
Обряд Крещения.
Предложили стать крестным. Сам крещённый, но не набожный. Церковь посещаю очень редко. Не соблюдаю посты и т.д. Хотя сказали что это не особо важно, вроде процедура формальная. Но ответственность в любом случае осознаю Отказываться вроде не принято? Почитал про это таинство, а если в двух словах...Что должен крестный отец, какие обязанности? Крестить будут девочку.
av
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
26 мар. 2015 г. в 14:26
Последний ответ в теме:
2 мая 2015 г. в 00:40
Евгений
11
1659
Рэйки,йога,Веды
Человек должен использовать свой ум для развития,а не для деградации.Усм может быть и другом нашего я и врагом.Для того,кто подчинил себе ум,он-лучший друг.Но для того,кто не смог этого сделать,находиться 24 часа в обществе величайшего врага.)))
av
Женя Россия, Челябинск
13 мар. 2015 г. в 10:01
Последний ответ в теме:
1 июн. 2015 г. в 09:31
Оксана
18
1977
Помолимся за родителей.......
Сегодня большая родительская........ к сожалению не могу вставлять видео может кто поможет вставить видео
av
Маруся Россия, Москва
7 мар. 2015 г. в 12:45
Последний ответ в теме:
7 мар. 2015 г. в 15:01
Маруся
4
1188
Прощеное воскресенье
Простите меня кого я обидела вольно или невольно..... Прощенное воскресенье – День мудрости, терпенья. Простить ведь нужно всех, За кем тянулся грех. Кто был неправ в словах, Наговорил с лихвой в сердцах, Простите их и непременно Простят и вас за все мгновенно
av
Маруся Россия, Москва
22 фев. 2015 г. в 11:17
Последний ответ в теме:
22 фев. 2015 г. в 23:53
Алёнушка
26
2761
школа высшего разума,ченнелинг
есть тут кто увлекается духовным развитием?
av
сергей Россия, Москва
3 фев. 2015 г. в 13:08
Последний ответ в теме:
25 фев. 2015 г. в 01:10
___
57
6224
Ислам религия МИРА!!!
Ислам религия МИРА!!! Ислам самая толерантная религия из всех!
av
pikaso Россия, Москва
28 янв. 2015 г. в 16:17
Последний ответ в теме:
26 фев. 2015 г. в 16:56
elena
31
3090
Хадайственная общая молитва!!!
Я думаю тут уместна тема общей молитвы тех кто считает себя детьми Божьими!... Особенно если учесть специфику сайта!!! Давайте поддерживать друг друга в молитвах?... кто то нуждается в ходатайственной молитве о здоровье! кто то одинок и просит чтобы молились о поиске друга! кто то о проблеме в семье!!! Кто в церкви знает силу общей молитвы!.... Я предлагаю обьединится в молитве за Украину!... не важно кто прав а кто не прав, но горе всем когда льется кровь и гибнут дети!... я думаю нет горя которое не трогало бы каждого! все мы под Богом ходим!!!
av
ГлавврачДурдома Швейцария
13 янв. 2015 г. в 12:29
Последний ответ в теме:
27 янв. 2015 г. в 02:27
ГлавврачДурдома
35
2955
У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
av
Борис Россия, Севастополь
9 дек. 2014 г. в 05:10
Последний ответ в теме:
14 фев. 2015 г. в 16:46
Xman
92
8595
Единственное решение.
Просто понравился рассказ.
av
АрчибальдТаврический Россия, Красноярск
25 ноя. 2014 г. в 06:23
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2014 г. в 20:52
АрчибальдТаврический
18
1380
ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ
Добрый день всем. Я приняла водное крещение. Расскажите как у кого это происходило и были ли какие-то чудеса в вашей жизни или знамения.
av
Скромная Россия, Алтайский край
18 ноя. 2014 г. в 10:51
Последний ответ в теме:
18 ноя. 2014 г. в 20:07
Серёжа
11
1277
Сила веры.
Я думаю, всем известно выражение - по вере вашей - да будет вам. Так вот. У нас на работу приносят церковную литературу, не свидетели Иеговы, а какая -то православная церковь. Я являюсь верующим человеком, но в церковь хожу по большим праздникам или по надобности, поэтому эти газетки читаю периодически. И там часто пишут про то, как человек после прихода к Богу излечивался от всяких зависимостей, и даже сложных заболеваний - вера помогла. Вот мне интересно, есть ли здесь такие люди? Возможно ли это на самом деле, чтоб люди бросали наркотики или алкоголь только благодаря вере?
av
Удалена Польша
7 ноя. 2014 г. в 19:40
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2014 г. в 03:18
Родной
20
1446
БОГ-любит троицу!
Праздник Казанской иконы Божьей Матери-заступницы матерей и женщин;День народного единства;День железнодорожников.
av
elena Россия, Пермский край
4 ноя. 2014 г. в 12:10
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2014 г. в 13:37
Алёнушка
4
1071
Сегодня у нас с женой годовщина венчания
Добавлю к этому только что я ни разу не пожалел о своем решении. Как относительно женитьбы, так и венчания. Мира, благополучия и радости вам
av
ГЕРХАРД Россия, Москва и Московская обл.
20 окт. 2014 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
21 окт. 2014 г. в 11:01
Irisha
8
1273
с праздником всех девушек!!!
матушка Богородица-покрой землю снежком,а меня женишком
av
elena Россия, Пермский край
14 окт. 2014 г. в 21:16
Последний ответ в теме:
20 окт. 2014 г. в 06:06
гоша
6
1361
Очень жизнеутверждающая книга.
Терновыйвенецболезни.ПротоиерейМихаилОвчинников. Хотьэтакнигапропреодолениерака,но,всенаписанноевнейможноприменитьклюбойтяжелойболезни.Надеюсь,чтокого-тожизненнаяисторияиопытэтогочеловекаподдержит,дастответынамногиевопросы,и,чтоэтакнигаокажетсядлякого-тополезной,какдляменя. ПротоиерейМихаилОвчинниковпережилв1999годустрашнуюавтокатастрофу.Имеятравмы,какговориливрачи,несовместимыесжизнью,онперенессерииклиническихсмертейинастоящимчудом(безпреувеличения!)былвозрожденкдеятельнойжизни.Несколькоразпереиздававшаясякнига«Междужизньюисмертью»-этоличныесвидетельствасвященникаспорогавечности. Вновойкниге«Терновыйвенецболезни»отецМихаилчестноибезстраха,сверойинадеждойнамилостьБожиюрассказываетоличномопытепреодолениясмертельнойболезни-рака. Повествованиеэтодалековыходитзарамкиавтобиографическогопроизведения,ихотясодержитразмышленияопричинахонкологическихзаболеванийиихлечении,менеевсегонапоминаетсборникнародныхсоветов.Это-уникальноедуховноелитературноепроизведение,котороепоможеттяжкоболящемучеловекупережитьшок,понятьволюБожиювкаждомсобытии,происходящемсним. Книгапредлагаетзадуматьсяонедугахипричинахихпоявления,отом,чемэтиболезнимогутнампомочь,кудаонинасведут.Онаговоритобисцеляющейсилестрадания,способногопреобразитьдушуивсюжизньчеловека. Написаннаяискренним,горячимсердцем,книгаукрепляетволюкпреображениюдуши,побуждаетчитателякразмышлениюосвоихпоступках,помыслах,обответственностизасвоюжизнь.ПротоиерейМихаилОвчинни¬ков,которомуприоткрыласьтайнамираиного,свидетельствуетобеспредельнойкрасотедажеотсветовГорнегомира,ккоторомусподобилегоприкоснутьсяГосподь.Авторвсейсвоейжизньюубеждает:надоздесьисейчас,достойнонесятерновыйвенецсвоейболезни,приближатьсякЦарствиюНебесному.
av
Фея без понтов Россия, Москва
19 авг. 2014 г. в 13:39
Последний ответ в теме:
23 ноя. 2014 г. в 13:55
Сераямышь
9
1677
Ислам
я недавно принял Ислам и очистился от всех грехов! тут есть такие же новообращённые?
av
pikaso Россия, Москва
12 авг. 2014 г. в 23:11
Последний ответ в теме:
20 мар. 2016 г. в 16:31
Владислав
215
16502
молитва об исцелении
дорогие братья и сестры я хожу в храм неколько раз в неделю молюсь об исцелении прошу здоровья ставлю свечи есть едининомышленники отзавитес
av
иван Россия, Верхняя Салда
27 июл. 2014 г. в 21:41
Последний ответ в теме:
5 янв. 2015 г. в 23:42
elena
10
2164
религия-ислам
с рамаданом!!! мусульмане
av
айрат Россия, Казань
14 июл. 2014 г. в 18:33
Последний ответ в теме:
25 апр. 2015 г. в 09:42
bis71
4
1508
Выбор крёстного ребёнку
Собрались крестить сыночка.Выбор пал на брата мужа, и сам он хочет.Я догадывалась, что он иногда употребляет...что на днях подтвердилось, ибо вопрос стал о наркологии.Вобщем наркология может на время помочь, такого крёстного не хочу ребёнку,мы сами бросили, а муж настаивает на его кандидатуре после больнички.Дайте совет со стороны
av
Мint Тунис
13 июл. 2014 г. в 15:15
Последний ответ в теме:
25 сен. 2014 г. в 12:14
яна
11
1378
...что выходит из уст, оскверняет человека.
В Библии Матфея 15 гл. написано а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Получается когда мы ругаемся и говорим какие то неприятные слова -это из сердца? И это правда? И как бы мы потом не оправдывались и не говорили что это с горяча сказано-это было не с горяча,а от серда? А когда мы делаем комплименты,говорим слова поддержки и любви мы размышляем над тем что сказать-говорим разумом? А еще бывает когда и не из сердца и не разумом- простот не подумав. Хорошие добрые слова не всегда из сердца исходят! А вот плохие злые слова- всегда из сердца! Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
av
АнЮтА Россия, Санкт-Петербург
24 июн. 2014 г. в 10:12
Последний ответ в теме:
14 авг. 2014 г. в 10:47
X_R_I_Z_A_N_T_E_M_K_A
11
1664
с Троицей братья и сестры!!!!!
дорогие плюсики!поздравляю всех с великим православным праздником.когда то давно Дух Святой сошел на учеников Иисуса. так пусть и сегодня Он сойдет на нас и даст нам исцеление,мудрость,терпение и милосердие по отношению друг к другу!аминь
av
Данил Россия, Красноярск
8 июн. 2014 г. в 16:21
Последний ответ в теме:
8 июн. 2014 г. в 22:05
Марина
2
1138
с Троицей братья и сестры!!!!!
дорогие плюсики!поздравляю всех с великим православным праздником.когда то давно Дух Святой сошел на учеников Иисуса. так пусть и сегодня Он сойдет на нас и даст нам исцеление,мудрость,терпение и милосердие по отношению друг к другу!аминь
av
Данил Россия, Красноярск
8 июн. 2014 г. в 16:21
Последний ответ в теме:
8 июн. 2014 г. в 18:24
Enigma
4
1203
Церковь или коммерция?
в нашем городе 2 церкви, старая и новая. У меня был диалог с мужчиной, кот. служит в старой. Вообщем там висит объявление, что батюшка не благословляет крестики , свечи иконы и т.д. купленные вне стен этой церкви. Вообщем со своим товаром приобретенным заранее не принимают, т.е. не благословляют. Причем в наших церквях свои расценки на все а также на службы. С его слов в Москве крещение, венчание и прочие ритуалы бесплатно, они выживают за счет подаяния, а наши нет. Можно ответ услышать что происходит в вашей церкви?
av
Рина Россия, Копейск
4 июн. 2014 г. в 15:45
Последний ответ в теме:
20 сен. 2014 г. в 20:59
Александр
31
3037
ищю друзей
С перми есть кто нить есть
av
Константин Россия, Тюмень