Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Помолимся за родителей.......
Сегодня большая родительская........ к сожалению не могу вставлять видео может кто поможет вставить видеоhttp://my.mail.ru/mail/te9172355201/video/195/357.html
М
Маруся Россия, Москва
7 мар. 2015 г. в 12:45
Последний ответ в теме:
7 мар. 2015 г. в 15:01
Маруся
4
1165
Прощеное воскресенье
Простите меня кого я обидела вольно или невольно..... Прощенное воскресенье – День мудрости, терпенья. Простить ведь нужно всех, За кем тянулся грех. Кто был неправ в словах, Наговорил с лихвой в сердцах, Простите их и непременно Простят и вас за все мгновенно
М
Маруся Россия, Москва
22 фев. 2015 г. в 11:17
Последний ответ в теме:
22 фев. 2015 г. в 23:53
Алёнушка
26
2717
школа высшего разума,ченнелинг
есть тут кто увлекается духовным развитием?
с
сергей Россия, Москва
3 фев. 2015 г. в 13:08
Последний ответ в теме:
25 фев. 2015 г. в 01:10
___
57
6156
Ислам религия МИРА!!!
Ислам религия МИРА!!! Ислам самая толерантная религия из всех!
av
pikaso Россия, Москва
28 янв. 2015 г. в 16:17
Последний ответ в теме:
26 фев. 2015 г. в 16:56
elena
31
3046
Хадайственная общая молитва!!!
Я думаю тут уместна тема общей молитвы тех кто считает себя детьми Божьими!... Особенно если учесть специфику сайта!!! Давайте поддерживать друг друга в молитвах?... кто то нуждается в ходатайственной молитве о здоровье! кто то одинок и просит чтобы молились о поиске друга! кто то о проблеме в семье!!! Кто в церкви знает силу общей молитвы!.... Я предлагаю обьединится в молитве за Украину!... не важно кто прав а кто не прав, но горе всем когда льется кровь и гибнут дети!... я думаю нет горя которое не трогало бы каждого! все мы под Богом ходим!!!
Г
ГлавврачДурдома Швейцария
13 янв. 2015 г. в 12:29
Последний ответ в теме:
27 янв. 2015 г. в 02:27
ГлавврачДурдома
35
2912
У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
Б
Борис Россия, Севастополь
9 дек. 2014 г. в 05:10
Последний ответ в теме:
14 фев. 2015 г. в 16:46
Xman
92
8500
Единственное решение.
Просто понравился рассказ.
av
АрчибальдТаврический Россия, Красноярск
25 ноя. 2014 г. в 06:23
Последний ответ в теме:
26 ноя. 2014 г. в 20:52
АрчибальдТаврический
18
1357
ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ
Добрый день всем. Я приняла водное крещение. Расскажите как у кого это происходило и были ли какие-то чудеса в вашей жизни или знамения.
av
Скромная Россия, Алтайский край
18 ноя. 2014 г. в 10:51
Последний ответ в теме:
18 ноя. 2014 г. в 20:07
Серёжа
11
1237
Сила веры.
Я думаю, всем известно выражение - по вере вашей - да будет вам. Так вот. У нас на работу приносят церковную литературу, не свидетели Иеговы, а какая -то православная церковь. Я являюсь верующим человеком, но в церковь хожу по большим праздникам или по надобности, поэтому эти газетки читаю периодически. И там часто пишут про то, как человек после прихода к Богу излечивался от всяких зависимостей, и даже сложных заболеваний - вера помогла. Вот мне интересно, есть ли здесь такие люди? Возможно ли это на самом деле, чтоб люди бросали наркотики или алкоголь только благодаря вере?
У
Удалена Польша
7 ноя. 2014 г. в 19:40
Последний ответ в теме:
12 ноя. 2014 г. в 03:18
Родной
20
1416
БОГ-любит троицу!
Праздник Казанской иконы Божьей Матери-заступницы матерей и женщин;День народного единства;День железнодорожников.
av
elena Россия, Пермский край
4 ноя. 2014 г. в 12:10
Последний ответ в теме:
4 ноя. 2014 г. в 13:37
Алёнушка
4
1045
Сегодня у нас с женой годовщина венчания
Добавлю к этому только что я ни разу не пожалел о своем решении. Как относительно женитьбы, так и венчания. Мира, благополучия и радости вам
av
ГЕРХАРД Россия, Москва и Московская обл.
20 окт. 2014 г. в 12:32
Последний ответ в теме:
21 окт. 2014 г. в 11:01
Irisha
8
1244
с праздником всех девушек!!!
матушка Богородица-покрой землю снежком,а меня женишком
av
elena Россия, Пермский край
14 окт. 2014 г. в 21:16
Последний ответ в теме:
20 окт. 2014 г. в 06:06
гоша
6
1335
Очень жизнеутверждающая книга.
Терновыйвенецболезни.ПротоиерейМихаилОвчинников. Хотьэтакнигапропреодолениерака,но,всенаписанноевнейможноприменитьклюбойтяжелойболезни.Надеюсь,чтокого-тожизненнаяисторияиопытэтогочеловекаподдержит,дастответынамногиевопросы,и,чтоэтакнигаокажетсядлякого-тополезной,какдляменя. ПротоиерейМихаилОвчинниковпережилв1999годустрашнуюавтокатастрофу.Имеятравмы,какговориливрачи,несовместимыесжизнью,онперенессерииклиническихсмертейинастоящимчудом(безпреувеличения!)былвозрожденкдеятельнойжизни.Несколькоразпереиздававшаясякнига«Междужизньюисмертью»-этоличныесвидетельствасвященникаспорогавечности. Вновойкниге«Терновыйвенецболезни»отецМихаилчестноибезстраха,сверойинадеждойнамилостьБожиюрассказываетоличномопытепреодолениясмертельнойболезни-рака. Повествованиеэтодалековыходитзарамкиавтобиографическогопроизведения,ихотясодержитразмышленияопричинахонкологическихзаболеванийиихлечении,менеевсегонапоминаетсборникнародныхсоветов.Это-уникальноедуховноелитературноепроизведение,котороепоможеттяжкоболящемучеловекупережитьшок,понятьволюБожиювкаждомсобытии,происходящемсним. Книгапредлагаетзадуматьсяонедугахипричинахихпоявления,отом,чемэтиболезнимогутнампомочь,кудаонинасведут.Онаговоритобисцеляющейсилестрадания,способногопреобразитьдушуивсюжизньчеловека. Написаннаяискренним,горячимсердцем,книгаукрепляетволюкпреображениюдуши,побуждаетчитателякразмышлениюосвоихпоступках,помыслах,обответственностизасвоюжизнь.ПротоиерейМихаилОвчинни¬ков,которомуприоткрыласьтайнамираиного,свидетельствуетобеспредельнойкрасотедажеотсветовГорнегомира,ккоторомусподобилегоприкоснутьсяГосподь.Авторвсейсвоейжизньюубеждает:надоздесьисейчас,достойнонесятерновыйвенецсвоейболезни,приближатьсякЦарствиюНебесному.
av
Фея без понтов Россия, Москва
19 авг. 2014 г. в 13:39
Последний ответ в теме:
23 ноя. 2014 г. в 13:55
Сераямышь
9
1651
Ислам
я недавно принял Ислам и очистился от всех грехов! тут есть такие же новообращённые?
av
pikaso Россия, Москва
12 авг. 2014 г. в 23:11
Последний ответ в теме:
20 мар. 2016 г. в 16:31
Владислав
215
16318
молитва об исцелении
дорогие братья и сестры я хожу в храм неколько раз в неделю молюсь об исцелении прошу здоровья ставлю свечи есть едининомышленники отзавитес
и
иван Россия, Верхняя Салда
27 июл. 2014 г. в 21:41
Последний ответ в теме:
5 янв. 2015 г. в 23:42
elena
10
2130
религия-ислам
с рамаданом!!! мусульмане
а
айрат Россия, Казань
14 июл. 2014 г. в 18:33
Последний ответ в теме:
25 апр. 2015 г. в 09:42
bis71
4
1482
Выбор крёстного ребёнку
Собрались крестить сыночка.Выбор пал на брата мужа, и сам он хочет.Я догадывалась, что он иногда употребляет...что на днях подтвердилось, ибо вопрос стал о наркологии.Вобщем наркология может на время помочь, такого крёстного не хочу ребёнку,мы сами бросили, а муж настаивает на его кандидатуре после больнички.Дайте совет со стороны
av
Мint Тунис
13 июл. 2014 г. в 15:15
Последний ответ в теме:
25 сен. 2014 г. в 12:14
яна
11
1347
...что выходит из уст, оскверняет человека.
В Библии Матфея 15 гл. написано а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека, ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - Получается когда мы ругаемся и говорим какие то неприятные слова -это из сердца? И это правда? И как бы мы потом не оправдывались и не говорили что это с горяча сказано-это было не с горяча,а от серда? А когда мы делаем комплименты,говорим слова поддержки и любви мы размышляем над тем что сказать-говорим разумом? А еще бывает когда и не из сердца и не разумом- простот не подумав. Хорошие добрые слова не всегда из сердца исходят! А вот плохие злые слова- всегда из сердца! Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
av
АнЮтА Россия, Санкт-Петербург
24 июн. 2014 г. в 10:12
Последний ответ в теме:
14 авг. 2014 г. в 10:47
X_R_I_Z_A_N_T_E_M_K_A
11
1636
с Троицей братья и сестры!!!!!
дорогие плюсики!поздравляю всех с великим православным праздником.когда то давно Дух Святой сошел на учеников Иисуса. так пусть и сегодня Он сойдет на нас и даст нам исцеление,мудрость,терпение и милосердие по отношению друг к другу!аминь
av
Данил Россия, Красноярск
8 июн. 2014 г. в 16:21
Последний ответ в теме:
8 июн. 2014 г. в 22:05
Марина
2
1108
с Троицей братья и сестры!!!!!
дорогие плюсики!поздравляю всех с великим православным праздником.когда то давно Дух Святой сошел на учеников Иисуса. так пусть и сегодня Он сойдет на нас и даст нам исцеление,мудрость,терпение и милосердие по отношению друг к другу!аминь
av
Данил Россия, Красноярск
8 июн. 2014 г. в 16:21
Последний ответ в теме:
8 июн. 2014 г. в 18:24
Enigma
4
1179
Церковь или коммерция?
в нашем городе 2 церкви, старая и новая. У меня был диалог с мужчиной, кот. служит в старой. Вообщем там висит объявление, что батюшка не благословляет крестики , свечи иконы и т.д. купленные вне стен этой церкви. Вообщем со своим товаром приобретенным заранее не принимают, т.е. не благословляют. Причем в наших церквях свои расценки на все а также на службы. С его слов в Москве крещение, венчание и прочие ритуалы бесплатно, они выживают за счет подаяния, а наши нет. Можно ответ услышать что происходит в вашей церкви?
av
Рина Россия, Копейск
4 июн. 2014 г. в 15:45
Последний ответ в теме:
20 сен. 2014 г. в 20:59
Александр
31
2993
ищю друзей
С перми есть кто нить есть
К
Константин Россия, Тюмень
25 мая 2014 г. в 08:36
Последний ответ в теме:
13 сен. 2014 г. в 17:32
elena
4
1195
крещение
Почему так сложно покрестить ребенка? Я в шоке! Никогда не надо было получать какую-то бумажку, а теперь еще и молитвы надо наизусть знать и отца со всеми крестными на собеседование привести с документами... А у нас нету папы, че делать?
av
keponchik Россия, Москва
4 мая 2014 г. в 19:35
Последний ответ в теме:
14 авг. 2014 г. в 10:39
X_R_I_Z_A_N_T_E_M_K_A
15
1429
буддисты
Усих краин - у едину кучку гоп!!!
М
МоЛиХуа Россия, Москва
29 апр. 2014 г. в 18:52
Последний ответ в теме:
10 фев. 2016 г. в 10:30
youmademyday
8
1238
проблема души современного человека
Проблема души современного человека принадлежит к вопросам, которые сделались частью нашего века настолько, что мы не в состоянии разглядеть их в необходимой перспективе. Человек сегодняшнего дня представляет собой совершенно новый феномен; современная проблема - это только что возникшая проблема, и ответ на нее принадлежит будущему. Говоря о проблеме души современного человека, мы можем в лучшем случае лишь поставить вопрос, причем мы ставили бы его, наверное, совсем иначе, будь у нас хотя бы малейший намек на ответ, который даст на него будущее. Более того, вопрос не слишком ясен. Дело в том, что он обращен к чему - то столь универсальному, что выходит за пределы индивидуального восприятия. Поэтому у нас есть все основания подходить к проблеме со всею скромностью и величайшей осторожностью. Открытое признание нашей ограниченности кажется мне существенным, поскольку именно проблемы такого рода чаще других искушают нас произносить громкие и пустые слова, а также потому, что и сам я буду вынужден сказать нечто кажущееся непомерным и неосторожным. Слишком многие из нас становились жертвами своего красноречия. Чтобы сразу начать с примера подобного отсутствия осторожности, я должен сказать, что человек, именуемый нами современным, направляющий свое сознание на непосредственное настоящее, никоим образом не является обычным человеком. Скорее он представляет собой человека, стоящего на вершине или на самом краю мира - с пропастью будущего перед ним, одними небесами над ним и всем человечеством, с исчезающей в первобытном тумане историей - под ним. Современный человек - или, повторим это вновь, человек непосредственного настоящего - встречается достаточно редко, ибо он должен быть в высшей степени сознательным. Ведь существовать целиком в настоящем означает полностью осознавать свое существование, что требует максимальной интенсивности и экстенсивности сознания, минимума бессознательного. Нужно ясно понять, что простой факт жизни в настоящем не делает человека современным, ибо тогда любого ныне живущего можно было бы считать таковым. Современен лишь тот, кто полностью осознаёт настоящее. Достигший сознания настоящего человек одинок. человек во все времена был таковым, ибо каждый шаг к более полной сознательности удалял его от изначального, чисто животного participation mustique со стадом, от погруженности в общую бессознательность. Каждый шаг вперед означал освободительный отрыв от материнского лона бессознательного, в котором пребывает людская масса. Даже в цивилизованном обществе люди, образующие, с точки зрения психологии, низший слой, живут в состоянии бессознательности, мало отличающемся от первобытного состояния. Обитатели последующих страт живут на уровнях сознания, соответствующих начальным этапам человеческой культуры, тогда как принадлежащие к высшему слою наделены сознанием, которое отображает жизнь нескольких последних столетий. Только человек современный в этом смысле слова действительно живет настоящим: только он обладает сегодняшним сознанием, он один обнаружил, что пресытился жизнью на более ранних уровнях. Ценности и устремления этих миров прошлого если и интересуют его, то лишь с исторической точки зрения. Тем самым современный человек в глубочайшем смысле слова и отчуждается от массы людей, живущих традицией. Конечно, современным во всей полноте он становится только подходя к самому краю мира, оставляя позади все ненужное, все, что перерос, признавая, что он стоит перед ничто, из которого может вырасти все. Это звучит настолько величественно, что подозрительным образом граничит с банальностью - нет ничего легче, чем прикинуться воплощенным сознанием настоящего. Целая орда незначительных людишек придает себе обманчивый облик современных, перескакивая ряд стадий развития и представленных ими жизненных задач. Они неожиданно возникают рядом с подлинно современными людьми - лишенные корней призраки, приведения - кровососы. Их пустота принимается за незавидное одиночество современного человека и дискредитирует его. Численно немногие современные люди тем самым сокрываются от плохо различающих глаз массы этим облаком призраков - псевдосовременных, с которыми они смешиваются. Этому ничем не поможешь: современный человек всегда вызывает вопросы и подозрения - так было во все времена, начиная с Сократа и Иисуса. Честное исповедание современности означает добровольное признание самого себя банкротом, принятие обетов бедности и целомудрия в новом смысле и - что еще болезненнее - отказ от нимба святости, даруемого историей. Быть - это Прометеев грех, и в этом смысле современный человек, переросший принадлежащие прошлому стадии сознания, полностью исполняющий обязанности, накладываемые на него миром, способен достичь полного сознания настоящего. Для этого он должен быть здравым и умелым в лучшем смысле этого слова - человеком, добившимся в жизни не меньше других, даже несколько больше. Эти качества необходимы для достижения дальнейшего роста сознательности. Я знаю, что практичная умелость кажется особенно отвратительной псевдосовременным, поскольку она неприятно напоминает им об их надувательстве. Это не помешает нам принять умелость в качестве нашего критерия современного человека. Мы даже принуждены сделать это, поскольку тот, кто объявляет себя современным не будучи умелым, является просто обманщиком. Современный человек обязан быть в высшей степени умелым, ибо до тех пор, пока он не искупил разрыв с традицией своими творческими способностями, он просто не верен прошлому. Было бы пустейшим делом отрицать прошлое лишь для того, чтобы осознавать настоящее. стоит между и , оно связует прошлое и будущее - лишь в этом его значение. Настоящее представляет собой процесс перехода; только человек, осознающий подобным образом настоящее, может называться современным. Многие называют себя современными - в особенности псевдосовременные. Поэтому действительно современных людей мы часто находим среди тех, что называют себя старомодными. Такую позицию они занимают не без оснований: во - первых, они подчеркивают таким образом значимость прошлого, чтобы возместить свой разрыв с традицией и возникшее чувство вины, о котором уже шла речь; во - вторых, чтобы не быть принятым за псевдосовременных. Любое хорошее качество имеет и свою дурную сторону, ничто хорошее не приходило в мир, не произведя при этом соответствующего ему зла. Этот болезненный факт делает иллюзорным чувство приподнятости, столь часто сопровождающее сознание современности, - чувство того, что мы являемся кульминацией всей истории человечества, исполнением и завершением бесчисленных поколений. В лучшем случае это будет и горделивым признанием собственной нищеты: мы представляем собой также крушение надежд и ожиданий прошедших веков. Достаточно подумать, что почти два тысячелетия господства христианских идеалов привели не к новому пришествию мессии, не к Царству Небесному, а к мировой войне между христианскими нациями с ее колючей проволокой и отравляющими газами. Какая катастрофа и на небесах, и на земле! Перед лицом такой картины мы вновь обретаем скромность. Верно, современный человек является кульминацией, но уже завтра он будет превзойден. Он действительно представляет собой продукт многовекового развития, но является и самым тяжким крушением надежд человечества. Современный человек сознаёт это. Он видит всю благотворность науки, технологии и организации, но он видит также и всю их катастрофичность. Он видит равным образом, как все правительства, преисполнившись добрыми намерениями, пролагали путь к миру, действуя по принципу: , - так, что Европа едва не пришла к полному разрушению. Что касается идеалов, то ни христианская церковь, ни солидарность экономических интересов не выдержали проверки реальностью - крещения в огне. Сегодня, спустя десять лет после войны, мы снова видим все тот же оптимизм, те же политические устремления, те же фразы и лозунги в действии. Как нам не опасаться, что они с неизбежностью приведут к дальнейшим катастрофам? Соглашения о запрещении войн оставят нас скептичными при всех наших пожеланиях всяческих успехов таким соглашениям. В глубине, за всеми паллиативными мерами такого сорта сохраняется подтачивающее сомнение. Я полагаю, что не слишком преувеличу, если скажу, что психологически современный человек претерпел чуть ли не фатальный шок, результатом которого является глубочайшая неуверенность.
av
из1000-1 Россия, Бурон
23 апр. 2014 г. в 14:01
Нет ответов
0
1661
Ваше сообщение