Мint
Пользователь
Тунис
Выбор крёстного ребёнку
Собрались крестить сыночка.Выбор пал на брата мужа, и сам он хочет.Я догадывалась, что он иногда употребляет...что на днях подтвердилось, ибо вопрос стал о наркологии.Вобщем наркология может на время помочь, такого крёстного не хочу ребёнку,мы сами бросили, а муж настаивает на его кандидатуре после больнички.Дайте совет со стороны
13 июл. 2014 г. в 15:15
Lesya
Пользователь
Россия, Красноярский край
Подыскать крестного среди не употребляющих

13 июл. 2014 г. в 15:44
НАЯ
Пользователь
Россия, Барнаул
близкие родственники в крестных должны быть, крестным моего ребенка был, вернее он и сейчас есть , бывший муж моей подруги, вот он удивился когда я ему об этом напомнила через пятнадцать лет. в твоем случае ,думаю что с мужем не стоит спорить , согласиться надо, кровный родственник -дядя , ребенка искренне будет любить.
13 июл. 2014 г. в 17:03
Мint
Пользователь
Тунис
Незнаю, Ная...я когда травилась никого не любила...родственники тоже разные бывают, то что брат мужа и что?
13 июл. 2014 г. в 17:15
Жека
Пользователь
Россия, Брянская обл.
На роль крестного, должен быть выбран такой человек как второй папа, объяснять, сводить если надо в храм, почитать притчу может истолковать, если нужно- значит материально помочь, смотря по конкретной семье и ситуации. Для крестного это и честь но и ответственность,перед Богом, за верное воспитание. Кого зря не позовешь туда, близкого, мудрого человека и надежного выбирают.
13 июл. 2014 г. в 20:04
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
по вашему посту видно,что вы понимаете,что наркот врят ли будет любить ребенка, какой бы близкий родственник он ему не был, решать,конечно вам, но лучше уж вообще без крестного. поищите среди близких людей, того, кто не употребляет, неужели таких нет?!
кровный родственник -дядя , ребенка искренне будет любитькак показывает многолетняя практика, наркоманы любят только наркотики
по вашему посту видно,что вы понимаете,что наркот врят ли будет любить ребенка, какой бы близкий родственник он ему не был, решать,конечно вам, но лучше уж вообще без крестного. поищите среди близких людей, того, кто не употребляет, неужели таких нет?!
13 июл. 2014 г. в 22:47
Александр
Пользователь
Россия, Тула
Да,желательно конечно,что бы крёстные родители(К.Р.) были воцерковлённые,Цитата
К.Р прежде всего должны понимать свою ответственность.
...Мне,например,духовник строго-настрого запретил быть крёстным.
На роль крестного, должен быть выбран такой человек как второй папа, объяснять, сводить если надо в храм, почитать притчу может истолковать,ведь К.Р.прежде всего отвечают за духовную жизнь чада,но таких рядом может не оказаться.Тогда просить хотя бы вменяемых,но не как не наркомана или алкоголика.
К.Р прежде всего должны понимать свою ответственность.
...Мне,например,духовник строго-настрого запретил быть крёстным.
20 июл. 2014 г. в 21:42
Мint
Пользователь
Тунис
Муж настаивает на своем брате, не пойму этого упорства! Устала уже на эту тему с ним, всё до ругани(ведь сам знает, кто такие нар-ны....
21 июл. 2014 г. в 09:41
Бу!
Пользователь
Россия, Дедовск
Отложите крещение на неопрнделенный срок
21 июл. 2014 г. в 09:50
Ольга
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
смотря как Вы к этому относитесь...пойдите к пастору с мужем и объясните ситуацию, я часто так делаю когда не знаю как поступить
21 июл. 2014 г. в 13:36
Александр
Пользователь
Россия, Тула
В крёстные стоит выбирать людей молящихся или, по крайней мере, желающих научиться молитве. Жизнь духовная такова, что если кто о себе не молится, то о других молиться подавно не будет. Кто сам без ног, тот другого ходить не научит, тем более на себе не понесёт. Кто тонет сам, тот утопающего из воды не вытащит.
Протоиерей Андрей Ткачёв
Протоиерей Андрей Ткачёв
2 сен. 2014 г. в 21:18
яна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Найдите мудрого священника, объясните ситуацию и идите к нему за советом с мужем.Со священником муж не будет ругаться.
25 сен. 2014 г. в 12:14