На сайте с
17-12-2012

Сила веры.

Я думаю, всем известно выражение - по вере вашей - да будет вам. Так вот. У нас на работу приносят церковную литературу, не свидетели Иеговы, а какая -то православная церковь. Я являюсь верующим человеком, но в церковь хожу по большим праздникам или по надобности, поэтому эти газетки читаю периодически. И там часто пишут про то, как человек после прихода к Богу излечивался от всяких зависимостей, и даже сложных заболеваний - вера помогла. Вот мне интересно, есть ли здесь такие люди? Возможно ли это на самом деле, чтоб люди бросали наркотики или алкоголь только благодаря вере?

7 ноя. 2014 г. в 19:40
На сайте с
14-03-2013

Таких людей на самом деле очень много, я например. Не лечился, ни в каких реабилитационных центрах не был, помогла вера. Уже давно ничего не принимаю, не пью и не курю.

7 ноя. 2014 г. в 20:05
На сайте с
17-12-2012

Жень, это просто замечательно, что так бывает, Мне такая сила веры не знакома, пока может быть. Интересно, как это происходит? В один миг или шел долго к этому?

7 ноя. 2014 г. в 20:13
На сайте с
3-11-2012

Мой брат покрестился, уверовал, бросил пить и курить. Но ... когда уже пропил все что у него было и стал бомжом. Терять нечего было, а жить хотел.
А муж бросил наркотики 6 лет назад во имя любви.

7 ноя. 2014 г. в 20:36
На сайте с
26-02-2011

Моя жизнь прямое тому доказательство, а точнее свидетельство, потому как Вера не нуждается в том чтобы Её доказывали, а то получается как с Апостолом Фомой: - Не поверю, пока не увижу. На, что Иисус ответил: - Ты, увидел и поверил. Счастливы, те кто поверил не видя Меня. Ну а о бо мне - с 12 лет начал курить траву, с 16 кололся периодами систематически, употребление спиртного также привело к алкоголизму. И в 31 год всё прекратилось, жизнь изменилась сначала внешне - отказ от вредных привычек. Ну а потом и внутри, отношение к окружающему миру, особенно людям ну и конечно к самому себе, это сильнее героина, и для этого и нужна Вера, для этого приходил Иисус, и это доступно каждому.

7 ноя. 2014 г. в 20:41
На сайте с
17-12-2012

Наталья, я за вас рада!

7 ноя. 2014 г. в 20:41
На сайте с
21-08-2011

Цитата
 Я являюсь верующим человеком, 

противоречит Вашему вопросу.
Цитата
Возможно ли это на самом деле, чтоб люди бросали наркотики или алкоголь только благодаря вере?   

Вместо веры, сомнения.

7 ноя. 2014 г. в 21:06
На сайте с
11-12-2013

Был у меня момент в жизни, когда мне было даже страшно осознавать всемогущество Бога! Все в нем нуждаются! Тогда я сразу отказал себе всё негативное. Абсолютно всё. Правда сейчас я немного расслабился, изредка позволяю себе выпить.Но в целом доволен!

7 ноя. 2014 г. в 21:14
На сайте с
23-12-2013

Цитата
 Я являюсь верующим человеком, но в церковь хожу по большим праздникам или по надобности,  

в церковь надо идти с богом в сердце ,а не потому что все идут
не знаю верю я или нет сам себе на этот вопрос пока не ответил ,поэтому не хожу ,не буду кривлятца перед оброзами
как пример на пасху туда туда больше половины идут колбасу с самогоном посвятить , а не псалмы петь

7 ноя. 2014 г. в 21:44
На сайте с
17-12-2012

Я верю в Бога, но не в религию, извините. И в церковь хожу не каждое воскресенье, потому что так надо, а к Богу за помощью. И тема не о моей вере вообще, а том есть ли действительно люди, жизнь которых изменила вера в Бога.

7 ноя. 2014 г. в 22:23
На сайте с
7-06-2010

Мою жизнь изменил Господь. В 14 лет попробовала наркотики и употребляла больше 10ти лет. Пыталась бросить самостоятельно и с помощью разных методик и программ. Но только когда искренне попросила Бога помочь мне и сама стала прикладывать усилия, чтобы узнавать Его, становиться ближе и понимать Его волю, тогда и получила освобождение от зависимости.

8 ноя. 2014 г. в 02:43
На сайте с
28-02-2013

Цитата
 в церковь хожу не каждое воскресенье, потому что так надо, а к Богу за помощью 
да есть такие верующие, которые вспоминают Бога только когда припрет а истинно верующие люди ходят в церковь не потому что так нужно и не только за помощью

8 ноя. 2014 г. в 03:36
На сайте с
17-12-2012

Ольга, церковь - это средство на пути к Богу. Бог у каждого в душе и сердце, и для того чтобы молиться необязательно в церковь идти.

8 ноя. 2014 г. в 09:17
На сайте с
14-03-2013

Цитата
Жень, это просто замечательно, что так бывает, Мне такая сила веры не знакома, пока может быть. Интересно, как это происходит? В один миг или шел долго к этому? 

У каждого человека свой неповторимый путь. И как многие здесь высказались, к Богу люди обращаются очень часто когда приходит горе, беда, болезни, когда падают и не хватает никаких сил человеческих, нужна Его помощь. Когда человек в больнице, когда близкий умирает, когда страшно или больно, никто не смеётся над Ним, и даже не верующий неосознанно начнёт молиться как умеет. И вот люди которым не на что было опереться, жизнь была пустой и бессмысленной находят для себя опору, ответы на многие серьёзные вопросы, которые дают другой смысл их жизни. И не нужен алкоголь или наркотики.
Я тоже в тяжелых условиях обратился к Богу, и мне стало легче. Тогда я начал больше интересоваться и читать библию и религиозную литературу, общаться с верующими людьми. Крестился. Это совсем другой мир, люди есть конечно разные и понимает каждый по своему.
Цитата
Я верю в Бога, но не в религию, извините. И в церковь хожу не каждое воскресенье, потому что так надо, а к Богу за помощью.   

Религия это путь к Богу, многие ведь верят в душе, что Он есть, но вот какой и что нужно делать чтоб жить по его заповедям не понимает и религия должна этому учить. А какой путь нам ближе и подсказывает сердце выбираем мы сами повзрослев, ну или наши родители за нас по своим взглядам в детстве.

8 ноя. 2014 г. в 09:27
На сайте с
7-07-2011

никогда не верил и не верю ни в бога ни в алаха! бога попы придумали и деньги на нем зарабатывают. и церковь это тоже мафия! можно и без веры в бога быть человеком и не курить и не блудить . а можно и на оборот веря в бога грешить м врать и убивать. во имя того же бога и со словами бог поможет брать орудие и убивать. вот на украине пример

8 ноя. 2014 г. в 09:59
На сайте с
7-09-2014

Благодарю ГОСПОДА за каждый прожитый день.

8 ноя. 2014 г. в 10:16
На сайте с
7-07-2011

работать надо и тогда все у вас будет я деньгам больше верю.

8 ноя. 2014 г. в 10:51
На сайте с
22-05-2011

Цитата
  я деньгам больше верю. 

лукавый тебя, батенька, совсем сбил с пути покайса

8 ноя. 2014 г. в 12:11
На сайте с
7-07-2011

каюсь батюшка грешен !

8 ноя. 2014 г. в 12:21
На сайте с
22-05-2011

Цитата
И там часто пишут про то, как человек после прихода к Богу излечивался от всяких зависимостей, и даже сложных заболеваний - вера помогла. Вот мне интересно, есть ли здесь такие люди? Возможно ли это на самом деле, чтоб люди бросали наркотики или алкоголь только благодаря вере? 

Брешут в 99% случаев. Вера вере - рознь. Бывает вера действует на чела как анестезия: помогает, но временно. И многие прям подсаживаются на религию, им надо постоянно подпитываться всем этим, иначе вернётся прошлое. И таких большинство, вот для них эти газетки и пишут. Там можно хоть что писать-всему поверят, ведь православие=бог, а это святое.
Один на миллиард который исцелился, ито он это трактует так, что это не вписывается в рамки религии.

8 ноя. 2014 г. в 13:31
На сайте с
23-10-2014

Здравствуйте Люди ! Все наши беды от без БОЖИЯ !!! Здесь и собрались в основном те , кто от неверия заблудился по жизни ! Многие из собравшихся , до сих пор в мохнатых лапах лукавого ! Хотя за грехи свои уже остались без здоровья ! БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ !!! А мы до поры не ведаем этой истины , и убиваем не любя себя и мир вокруг нас !!! Я лично знал сотни грешников которым это сделать удалось . Земля им пухом ! Но ведь мы рождены на Белый свет для созидания , а не для того чтобы разрушать ! На днях был в СЦ , от контингента ощущение присутствия в чистилище . Мрак ! Демоны и бесы во плоти ! Мне лично довелось гостить в аду , знаю о чём толкую . УВЕРУЙТЕ И СПАСЁТЕСЯ !!! МИРА Вам Люди и ЛЮБВИ !!! ХРАНИ ГОСПОДЬ СВЯТУЮ РУСЬ !!!!!!

12 ноя. 2014 г. в 03:18
Ваше сообщение