Сортировка тем
Религия и вера
Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Почему меня ненавидит Бог?
Почему Бог меня не направил пить терапию а закрыл глаза на это? Где мой ангел-хранитель?! Где мой Исентресс? Столько свечек сожжено, столько времени проведено на всякие обряды, столько раз просил. Как с ним связаться кто знает?! Гг)
13_Сергей_13 Украина, Одесса
28 июн. 2016 г. в 12:33
75
6699
Мечеть
Родные минареты направленные в небо , Азан Благословенный, и каждый вторит эхом, смирение покорность стоящих на молитве, и все мы мусульмане и все душой открыты! с нами Всевышнего слово и сунна, мы же большая сплочённая Ума, каждый из нас должен думать, Ислама лицо в лице муслима, в доме Единого все соберёмся, улыбки, от души все эмоции, Намаз Джаматом во имя Бога и снова мысль мелькнёт, я дома!
pikaso Россия, Москва
21 июн. 2016 г. в 14:05
6
1812
Истина моей Души...
Открывая Душу Вселенной...в глубине своих дум растворяясь...
Я как Птица лечу в поднебесье...от земли высоко отрываясь...
И себя, ощущая свободной...поднимаясь, всё выше и выше...
Голос Истины Вечной я слышу...и тогда, доходя до предела...
От Небес.... получив Вдохновение...
Я тихонько спускаюсь на Землю...долго ПОМНЯ... эти мгновения…
НУТРИвиЕда Россия, Москва
17 июн. 2016 г. в 13:06
12
1421
отношение в Исламе к родителям
Помни, что наилучшие отношения со своими родителями вне зависимости от их веры или неверия, это ключ к довольству Аллаха и спасение в день суда. Праведные говорили, слушай молча их, когда они разговаривают с тобой, постигнешь мудрость их, встань когда они встают, ради почтения, несмотря на своё положение в обществе, укрепишься среди людей. Выполняй то, что они велят, если это не грешно перед Аллахом, поймёшь сущность покорности перед Всевышнем. Не ходи без нужды впереди них, ты поймёшь ценность уважения, не повышай голос выше их голосов, крик и рёв присущ ослам. Отвечай им, когда они зовут тебя, будешь услышан людьми. Старайся всеми путями достичь их довольства, Всевышний откроет тебе все пути. Отпусти для них крыло смирения, обходись с ними просто и мягко, ты найдёшь тоже самое в старости. Не делай для них, что либо из одолжения, ты поймёшь искренность отношений. Не смотри на них искоса, они всё равно выше перед Аллахом чем ты, не смотри им в лицо нахмурившись, злость не украсила никого, не отправляйся путешествовать без их Благословления и твоё путешествие принесёт тебе радость. не оставляй их в одиночестве и сам не останешься один. Заботься об их благополучии и будешь Благословен. Помни молитвы родителей принимаются Аллахом, молись за них и обретёшь счастье в обоих мирах!
pikaso Россия, Москва
14 июн. 2016 г. в 16:30
9
1182
Дом Аллаха
Я не знаю, знаете ли вы такое место, куда могли бы вы пойти в любое время, одевшись просто без копейки в кармане быть гостем, но не оповещать зарание. Там куда идёшь уют, тепло, покой такой, что аж в душе легко, воздух ароматами пропитан, звучит слово МИР тихо. Причём неважно где это, юг или север, важней всего лишь степень твоей веры, в место того кто создал мир, кто милостив ко всем на свете, кто очень терпелив, того Единого перед которым мы все в ответе, дом Единого , дом Аллаха, если дом Аллаха, то мечеть, если я в мечете Бога, то это означает одно, я дома!
pikaso Россия, Москва
29 мая 2016 г. в 14:47
2
1264
ВЕРА...
я на радиоВолне... http://radiovera.ru/
е-е-е я НЕпоколебима
26 мая 2016 г. в 20:27
1
1030
Аллах Един
ля иляха илляллах пророк Мухаммад расул лях . мы знаем что Аллах един. пророк Мухаммад господин. мы знаем вера есть одна. она от Бога нам дана. ведь эта вера есть Ислам. кто произносит Шахада. кто принял сердцем тот спасён от вечных мук освобождён ля иляха илляллах пророк Мухаммад расул лях . давайте же Творца любить за всё его благодарить. делать больше с БисмиЛлах за это жизнь вам иллях. ля иляха илля ллах пророк Мухаммад расул лях. мы давайте будем вмести. чтоб звучали наши песни. быть средь братьев и сестёр не разжигать вражды костёр. ля иляха илляллах пророк Мухаммад расул лях . наша ума есть одна со всех сторон она видна. мы знания свои храним ведь наш Мухаммад господин. ля иляха илляллах пророк Мухаммад расул лях
pikaso Россия, Москва
17 мая 2016 г. в 13:55
67
5988
Верующие Вич-инфицированные живут дольше. Научные исследования
По просьбе друга размещаю данную статью.
Молись и кайся Авторы исследования, опубликованного на этой неделе в Journal of General Internal Medicine, утверждают, что Господь исцеляет
08 МАЯ 2016THEATLANTIC.COM
Религия – это здоровье. По крайней мере, так предполагается в некоторых исследованиях. Посещение богослужений и другие религиозные практики, аналогично навыкам здорового образа жизни, таким как отказ от курения и употребления алкоголя, связаны с более низким уровнем смертности. Уровень выживаемости у занимавшихся духовными практиками и размышлениями, оказался в 2–4 раза выше, чем у тем, кто не занимался этим.
В течение 17 лет исследователи наблюдали за ВИЧ-положительными пациентами обоего пола, к моменту начала исследования находившимися в хронической стадии заболевания. Они обнаружили, что уровень выживаемости у занимавшихся духовными практиками и размышлениями, оказался в 2–4 раза выше, чем у тем, кто не занимался этим.
Среди прочего, исследователи спрашивали участников исследования, молятся ли они, медитируют, или посещают богослужения; благодарны ли они Богу за то, что у них есть; преодолели ли они чувство духовной вины и верят ли, что Бог простит их за неправильные поступки. Это исследование не дало ответов на многие вопросы, но полученные данные оказались провокационными. Показано, что мысли человека о смысле своей жизни и своем взаимоотношении с Богом могут положительно повлиять на его здоровье, даже если он борется с хроническим прогрессирующим заболеванием.
В конце 1990-х гг. для лечения ВИЧ-положительных пациентов предложена высокоактивная антиретровирусная терапия замедляющая прогрессирование заболевания, что позволило значительно улучшить результаты лечения.
Гейл Айронсон, профессор психологии из Университета Майами, набрала пациентов с ВИЧ-инфекцией для длительного наблюдения. Позже к ней присоединилась Хайдмари Кремер, бывший активист по вопросам СПИДа и исследователь из Международного университета во Флориде. В первой половине исследования участники должны были каждые полгода отвечать на вопросы, писать эссе и проходить собеседования. Большинство из них на момент начала исследования уже получали лечение, и по мере продолжения исследования число таких пациентов увеличивалось. Айронсон отметила, что исследователи учли влияние этого изменения, как и других факторов, таких как отягощенная наследственность и злоупотребление запрещенными веществами.
Исследователи стремились выявить качественные признаки мыслей и действий участников в религиозной и духовной сфере, например, упоминания Бога или молитв. Так, Айронсон упомянула одну пациентку, которая вернулась в церковь, чтобы помочь другим людям с ВИЧ, которые сначала таились. Она почувствовала, что избрана Богом, и что инфицирование ВИЧ было не напрасным, а с целью дать ей возможность помочь другим. Другой пациент почувствовал, что Бог послал ему это испытание, чтобы он обратил внимание на свой образ жизни и изменил его. Это примеры того, что Айронсон называет положительным духовным переосмыслением. Люди находят способ осмыслить свою жизненную ситуацию более позитивно, используя язык духовности. Этой практики придерживалась примерно пятая часть участников исследования, причем уровень выживаемости у них оказался примерно в четыре раза выше, чем у остальных участников. В совокупности исследователи изучали 17 форм духовности и религиозности.
Поскольку исследование было качественным, его результаты анализировали множеством методов, например, прослушиванием определенных фраз и их кодированием определенным образом. В частности, духовное переосмысление кодировали по упоминанию участником среди мотивов Бога или божественного начала; простого упоминания такого переосмысления было недостаточно. Исследованию свойственно только одно, однако наиболее важное, ограничение: Остается неясным, может ли сам по себе позитивный настрой, не связанный с верой в Бога, привести к тем же показателям выживаемости.
Также сложно доказать, что определенные духовные взгляды и практики могут продлить жизнь. В предыдущем исследовании Айронсон и коллеги изучали представление ВИЧ-положительных пациентов о Боге: как о доброжелательном, любящем и милосердном, или как о суровом, склонном осуждать и наказывать. Хотя исследователи обнаружили, что у людей с положительным представлением о Боге болезнь прогрессировала значительно медленнее, истинная природа Бога определенно выходит за рамки этой статьи, — писала Айронсон. — Хотя полученные результаты свидетельствуют, что представление о Боге предопределяет прогрессирование заболевания, это не означает, что оно вызывает прогрессирование заболевания.
То же самое и здесь. Результаты удивляют, но возможности их эффективно использовать при лечении пока неясны. Непонятно, какие последствия имело бы предложение людям изменить свою духовность, стать более религиозными, или заняться духовными практиками, — отметила Айронсон. — По данным этого исследования невозможно прогнозировать, приведет ли такое изменение к увеличению выживаемости пациентов.
К тому же, врачи не могут назначать терапию религией, как схемой из трех антиретровирусных препаратов. Люди могут считать неудобным обсуждать свою религию и духовность с лечащим врачом, или могут счесть это религиозной дискриминацией. Айронсон предлагает врачам вначале поговорить с пациентом о психологической адаптации и оценить, насколько ему интересны вопросы духовности. Но к этой теме необходимо подходить осторожно. Это очень противоречивый вопрос, — говорит она. — Я думаю, полученную нами информацию важно сообщить людям. Вопрос, стоит ли проводить эти мероприятия в медицинском учреждении, требует обсуждения.
Результаты этой работы могут стать основой для дальнейших исследований и обсуждения лучших способов сочетания духовности и медицинской помощи; также они могут повлиять на оценки истории отношения к инфицированным ВИЧ и больным СПИДом в прошлом. Ведь, согласно полученным данным, высказанные исходно политиками, чиновниками системы здравоохранения и отдельными гражданами осуждение или игнорирование страдающих ВИЧ-инфекцией могли ухудшить их состояние. Если преодоление духовной вины помогает сохранить здоровое состояние ВИЧ-положительных пациентов, широко распространенные в обществе стигматизация и осуждение, возможно, могут быстрее привести этих людей к прогрессии заболевания.
Ссылка здесь: http://www.theatlantic.com/health/archive/2016/05/how-spirituality-helps-people-survive-hiv/481560/
Ирина Россия, Москва
9 мая 2016 г. в 23:24
0
1877
Что замечаю при посещении церкви
Я верующий , крещён... Последнее время, , стал обращать внимание ,на разницу внутренней жизни в храме ...Я увидел то чего не видел в храмах ранее Хотелось бы Ваших впечатлений если кто посещает в своих городах храмы ...
Первое что меня смутило это большуший белый джип на лобном месте на территории храма, возле входа , куда вьезд запрещен ...второе это несколько , даже не одна а несколько торговых точек внутри храма , где вперемешку с молитвами прихожан слышится давай 250, давай 160....а это почём ? Десять рублей найдёте я Вам 50 дам...ну ей богу возмущает...Кроме того возле соседней торговой точки клиентов нет , бабуля спокойно разговаривает по телефону , хотя как со включенными телефонами просят не входить , дабы сконцентрироваться на молитве и так далее , это третье и четвертое это скребущая шпателем пол женщина, сегодня эта картина в дмитриевской церкви , шумящий базар , разговаривающие по телефону служащие , скребущая пол шумя на всю церковь неприятным визгающим звуком ....Может ребят я слишком эмоционален , но вся эта атмосфера , церковного праздника ,вынудила меня поставить быстрее свечки и уйти , хотя изначально я планировал побыть побольше ...
я реально не замечал такого , имя вписать за упокой или здравие я вписывал без денег, здесь же эта процедура стоит 150р. Там стоят люди которые вежливо просят не мешать суетой и разговорами молиться другим,здесь же они сами болтают меж собой и по телефону ...и так далее ....
НеРеАльНоВиРтУаЛьНыЙ Россия, Москва
1 мая 2016 г. в 17:45
213
10718
Духовная связь со своим родом
В древних цивилизациях неслучайно ставили семью на первое место, ведь именно от нее можно получить поддержку в любой ситуации.
Кто-то может сказать, что человек – бессмертная душа, а родители – люди, которые всего лишь дали нам тело.
Дети – души, которые приходят в нашу семью, но у них своя жизнь.
В этих утверждениях есть доля истины.
Но я твердо уверен, что если у человека нарушена связь с родителями и родом, то у него не может быть ни гармоничной семьи, ни успешной карьеры, ни крепкого здоровья.
Нашей жизнью управляют подсознательные программы, которые мы приобрели в детстве.
Характер ребенка и его отношение к миру закладывается в первые 2–3 года. Энергетика определяет в этом мире почти все, даже деревья и камни попадают под мужскую или женскую энергию.
И человек ТАКЖЕ – результат взаимодействия инь и ян, сочетание мужского и женского начала. Важно, чтобы это сочетание было гармоничным.
Если женщина не уважает своего мужа, говорит, что «он ей всю жизнь испортил», берет на себя мужские функции, концентрируется на карьере, у нее начинается дисбаланс сначала на уровне ума, затем – тела.
Если мужчина становится женственным, ему хочется, чтобы за ним ухаживали, он не желает брать на себя ответственность за свою женщину и детей, у него закрывается мужское начало.
Понять, как обстоят дела с энергией у вас и ваших близких, просто: взгляните на то, как у человека складывается личная жизнь.
Заботится ли мужчина о своих детях и жене? Стремится ли женщина к тому, чтобы реализовать себя в семье? Или ее интересуют только карьера и деньги?
Если вы заметили, что часто болеете, здесь тоже не обошлось без проблем с родителями.
Мать для нас – олицетворение женского божественного начала, отец – мужского. Левая часть тела связана с женской энергией, правая – с мужской.
Многие восточные врачи на диагностике обращают внимание на то, какая сторона тела у человека болит.
Так определяя, в чем причина болезни.
Задумайтесь: как в вашей семье относились к мужчинам и к женщинам?
Были ли в роду проблемы, которые повторялись из поколения в поколение?
Если это так, то вам важно разорвать замкнутый круг, чтобы жить гармонично и счастливо.
Как исправить ошибки?
Простите ваших родителей Прошлое может как забирать у нас энергию, так и давать силы. Если у вас есть непрощенные обиды или чувство вины за то, что вы кого-то обидели, то, вероятно, в настоящем у вас возникают проблемы. Люди, которые символизируют для нас прошлое, – наши родители.
Если вы за что-то на них обижены и не можете простить, то у вас закрывается энергетическая поддержка рода и вселенной. Это может отразиться и на ваших детях.
К примеру, если в вашей семье из поколения в поколение повторяются обиды на мужчин, то прекращается приток мужской энергии и, как следствие, невозможен успех во многих видах деятельности, у женщин не складывается личная жизнь, появляются болезни, которые локализуются в правой части тела.
Однажды ко мне на консультацию пришла женщина, у которой астрологически и кармически все было хорошо. Но при этом личная жизнь у нее не ладилась, мужчины уходили один за другим. Мы разговорились, выяснилось, когда ей было 13 лет, ее отец хотел уйти из семьи. Позже родители помирились, и девочка об этом забыла. Но она пронесла эту обиду через всю жизнь, сама этого не осознавая.
Если у женщины есть нерешенные проблемы в отношениях с отцом, едва ли у нее будет собственная гармоничная семья. Если же у мужчины есть агрессия по отношению к отцу, у него вряд ли возможна успешная карьера. Кроме этого, могут возникать проблемы с госструктурами, которые также связаны с мужским началом.
Первое, что нужно сделать, – мысленно вернуться в прошлое и вспомнить обиды, которые вам нанесли значимые взрослые. Вы думали, что ваш дедушка оставит вам в наследство много денег, а он этого не сделал.
Или другая картинка из прошлого: вы маленькая девочка, которая не виделась с папой целый день и успела соскучиться. А он, входя в дом, встречает ее строгим окриком, мол, «оставь меня в покое». Представляйте себе эту сценку спокойно, старайтесь не включаться в нее эмоционально. Мысленно «пройдитесь» по своему телу, нигде не должно быть напряжения. Говорите себе: да, у меня такой папа и такая мама, я не могу этого изменить.
Если в настоящем родственники поступают не так, как вам хотелось бы, избегайте осуждения. Свекровь не хочет проводить время с внуками. Это ее выбор, а вы сделайте свой – живите без обид и осуждения.
Почитайте ваших родителей Будда говорил, что, даже если мы будем всю жизнь служить своим родителям, у нас не хватит времени, чтобы отдать им долг. Если вам кажется, что ваши родители живут неправильно, вспомните, что они дали вам жизнь. Нам даются родители, которых мы заслужили и те, которые лучше всего подходят для отработки кармических задач. В России уважение к родителям искоренялось долгие годы.
Считалось, что ради служения родине можно отказаться от своих родных. Но это неуважение к роду. Многим из нас кажется, что родители слишком консервативны, не воспринимают новые знания. Но задумайтесь над тем, что звучит во многих религиях: «Чти отца и мать своих».
Почитай их без каких-либо условий! Служите своему роду Как-то в одну из больниц в Казахстане привезли пожилого человека. Его сопровождали четверо его взрослых сыновей. Когда выяснилось, что нужно купить очень дорогие лекарства, они заняли деньги и купили их. Хотя потраченная сумма равнялась годовому доходу четырех семей. Вы хотели бы, чтобы у вас были такие дети? Значит, вы сами должны стать таким ребенком. Служите близким с радостью, делайте их счастливыми.
Кто-то может сказать: «Нужно заботиться о маме, куплю ей новую машину, она давно об этом просит». Но дело не только в материальной поддержке. Гораздо важнее чувство, которое за этим стоит. Лучше от души обнять маму и сказать ей добрые слова, чем откупиться от нее машиной.
Главное – научиться жить здесь и сейчас. Первое, что вы можете сделать для служения своему роду, – это работа над своим духовным ростом. Второе – помогите вашим родным приблизиться к безусловной любви. Если у них есть вредные привычки (например, зависимость от алкоголя или табака), попытайтесь убедить их в пользе здорового образа жизни, но делайте это ненавязчиво, без агрессии. Главное, что нужно от нас в отношении с родителями, – безусловная любовь. Выражайте им свое почтение. Относитесь к их недостаткам с юмором. Будьте тактичны. А если родители все же обидятся, помните, что это один из способов манипулировать близкими.
Если не можете быть рядом, любите родителей на расстоянии
Если у родителей в доме постоянные ссоры и конфликты, не вникайте глубоко в эти проблемы, иначе вы возьмете отрицательную энергию на себя. Привозите родителям угощения, приглашайте их погулять на природе, но старайтесь меньше бывать в доме, не привозите туда детей. У вашей мамы всегда грязь? Наведите порядок в ее доме или наймите ей помощницу по хозяйству. Главное – начните принимать родителей такими, каковы они есть. Важно не отрываться от родителей на сердечном уровне. Время и пространство – это ограничения, которые существуют только у нас в уме. Есть тонкая связь, которая гораздо важнее. И не имеет значения, жив человек или умер. Можно поддерживать связь и с умершими…
Просите у родителей благословения
Я много раз замечал: прекрасная пара, люди любят друг друга. Но если кто-то из родителей против брака и не благословляет его, то будущее для такой пары весьма проблематично. Старайтесь получать как можно больше благословений от матери и отца. Можно даже попросить родителей, чтобы они вслух сказали: «Я благословляю вас, чтобы вы были счастливы».
Постарайтесь заслужить расположение и уважение родителей мужа
Мать мужа для женщины кармически становится второй матерью, ее надо принимать и понимать. Если в ваших отношениях есть напряжение, значит, нужно что-то менять внутри вас, особенно если вы живете вместе со свекровью. Очень важно, чтобы в семье была гармоничная энергетика, потому что от этого зависит здоровье детей и всего рода, успех в ваших начинаниях. Если гармонии между женой и свекровью достичь не удастся, муж должен найти отдельное жилье для семьи. Ведь он взял на себя ответственность за жену. Что делать, если мать вашего мужа отказывается идти на контакт? Попробуйте техники избавления от обид. Не осуждайте ее, говорите себе: «Свекровь меня не любит, значит, я чем-то привлекла такую ситуацию». Научитесь зарабатывать любовь и уважение. Если вы хотите, чтобы свекровь вас благословила, дарите ей подарки, служите ей, предложите ей помощь. Спросите, что вы можете сделать для нее, для ее сына. Когда человек вам служит, то у вас невольно появляется желание благословить его. Если нужно, посвятите ей год своей жизни, но заслужите ее благословение. Главное – сохранять гармонию внутри себя. Если мы гармоничны, то всегда сможем договориться с людьми. Если же вы старались, но у вас ничего не вышло? Не осуждайте свекровь и не обижайтесь на нее. Вы сделали все, что смогли. Возможно, получится позже.
Проанализируйте историю вашей семьи.
Проанализируйте проблемы, которые возникают у вас в роду. К примеру, такая семейная история: всех женщин рода бросали мужья. Вот и 20-летнюю красавицу дочку жених бросил прямо перед свадьбой, а у нее уже свадебное платье готово, и гости приглашены. Это значит, что претензии к мужчине идут по роду и девушке нужно их «отрабатывать» за все поколения. С одной стороны, это очень трудно, с другой – если она это сделает, то поддержка от рода будет колоссальная. Я много раз видел: когда женщина решает вопрос с родителями, у нее через 2–3 месяца меняется личная жизнь.
Техники избавления от обид
Поклоны
Поставьте перед собой фотографию родителей и поклонитесь до пола. Думайте о том, что вы кланяетесь им как представителям божественного начала. Делайте это несколько раз каждый день. В момент поклона, когда мы опускаем голову ниже сердца, уходят гордыня и обиды. Если вы кланяетесь искренне, от души, не ожидая чего-то взамен, то могут происходить удивительные вещи. Вдруг звонит мама и говорит: «Извини меня, я в детстве была к тебе несправедлива». Как бы далеки ни были от вас родители, на энергетическом уровне они все чувствуют.
Письмо маме
Часто мы не помним своих обид, особенно если они были нанесены в раннем детстве. Но в подсознании агрессия по отношению к родителям остается. Когда мы пишем левой рукой, подсознание активизируется, включается правое полушарие. Напишите на листке бумаги: «Дорогая мама (назовите ее по имени), прости меня за все. Дорогая мама, я прощаю тебя за все». Можно еще добавить: «Я благодарю тебя за все». Если делать это регулярно в течение двух месяцев, ваша обида и подсознательная агрессия уйдут.
Убирайте чувство вины
Какими бы ни были ваши родители, вы не случайно родились в этой семье. Все мы совершаем ошибки, но если чувство вины по отношению к родителям сопровождает вас долгие годы, то вам нужно ментально вернуться в прошлое. Как бы ни поступали ваши родители в прошлом, это нужно принять. Только тогда вы можете улучшить карму своего рода./b]
1 мая 2016 г. в 00:20
4
23962
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
Всех поздравляю с праздником из праздников Воскрес Господь наш Спаситель взяв на себя грехи человечества Он был распят и спустившись в ад попрал его с того времени душам нашим человеческим стал доступен рай! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Всем желаю укрепиться в вере, кто не пришел еще к Богу желаю обрести Его ! Всем Спасения !
Ефим Россия, Москва и Московская обл.
30 апр. 2016 г. в 23:10
24
1106
МУСУЛЬМАНКА-КАЗАНЬ-ИЩУ СВОЮ ПОЛОВИНКУ ИМАНА
К ПЕРЕЕЗДУ ПОКА НЕ ГОТОВА.ПИСАТЬ В ЛИЧКУ
М
Мусульманка Россия, Казань
17 апр. 2016 г. в 23:52
1
1576
Любой грех...
который мы видим в нашем ближнем, есть в нас самих, потому что, если бы в нас его не было, то мы и в других бы его не видели.
1. Правило Зеркала.
Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, у меня есть склонность к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.
2. Правило Выбора.
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит ли, что и я такой же скучный и занудливый человек? Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что, не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Авторы и творецы своей судьбы - мы сами.
3. Правило Погрешности.
Я соглашусь с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-серое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.
4. Правило Соответствия.
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).
5. Правило Зависимости.
Мне никто ничего не должен. Я же смогу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»
6. Правило Присутствия.
Я живу здесь и сейчас.Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я настоящий. Есть повод порадоваться.
7. Правило оптимизма.
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. Мой фитнес - солнечное лето, луг и речка. Пока я двигаюсь, пока ветер овевает кожу - я живу.
16 апр. 2016 г. в 00:26
29
2456
Предназночение&призвание
Но вы род избранный ;подумайте
Кто вы? На этой земле.
Зачем вы здесь?
Что дальше? После....
Поразмышляй:над сваим Предназночением - что это для вас?
Призванием - это
М
Михаил Россия, Саратовская обл.
26 мар. 2016 г. в 06:01
1
1016
Приглашение на региональную конфференцию Церковь Дерево жизни г.Новосибирск
Ежегодная региональная конференция
31 марта - 3 апреля Новосибирск 2016
life3_news_488
Дорогие братья и сестры!
Приглашаем вас в Новосибирск на Ежегодную региональную конференцию на тему года 2016 «Церковь», которая пройдет с 31 марта по 3 апреля. Также 3 апреля мы будем отмечать 15-летие нашей церкви! Мы приглашаем всех вас разделить вместе с нами этот прекрасный праздник! Это будет потрясающая атмосфера радости, любви и присутствия Божия.
Спикеры конференции:
Иван и Юлия Онищук
Дмитрий и Гульнара Фомичёва
М
25 мар. 2016 г. в 14:04
4
1001
Приглашения на Богослужения г. Барнаул
Приглашаю на воскрестное Богослужения.
Приходите будем рады видеть новых людей в нашей церкви . Служение проходит в по адресу ДкМоторщик ул.Титова 50
Мы ждем вас!
М
23 мар. 2016 г. в 14:07
1
1185
Покаяние&Раскаинья
Рад приветствовать всех!!! В добром здравии . Имею интерес порассуждать чем отличается покаяние от раскаинья ?
М
23 мар. 2016 г. в 09:34
12
1105
Материнское Благословение...
Почему сегодня мать не дает благословение на жизнь своему ребенку?
Многие женщины на этот вопрос отвечают – мы не знали. Но это только полбеды. А вот главная причина заключается в том, что как только мать дает благословение ребенку, она становится для него «мачехой».
Вместе с благословением мать должна отдать ребенку всю его энергию жизни, которую ребенок передал ей при рождении. Энергия жизни ребенка – это то, что позволяет матери не спать ночью, качая ребенка. Это силы матери, которая беспокоится о жизни своего ребенка. При рождении каждому человеку дается 100% энергии жизни. У каждого человека количество энергии свое, оно зависит от миссии человека и его призвания и от того, как человек распорядится этими энергиями, так и жить будет.
Если он отдает эти энергии другому человеку, то у него не хватит энергии выполнить свой долг и миссию. Маленькие дети отдают свою энергию, так как из-за слабости они не могут взять ответственность за свою жизнь. Как правило, ребенок отдает матери 90% ответственности, оставляя 5-10% только для того, чтобы напомнить о себе.
Подрастая, ребенок учится самостоятельности и постепенно набирает «проценты». К восьми годам ребенок готов взять всю ответственность за свою жизнь. В этом возрасте мать должна дать благословение ребенку и до четырнадцати лет ребенок обучается, как пользоваться энергией жизни. Обычно в этом возрасте мальчики обучаются боевым искусствам. Они учатся защищать себя и других. Девочки в это время, как Золушки, проходят «практику», обучаясь как вести хозяйство и следить за чистотой. Именно в этом возрасте дети лучше всего усваивают, как брать ответственность за свою жизнь и обучаются риску.
В четырнадцать лет ребенок становится взрослым. Он становится на путь призвания. В этом возрасте и до 21-го года за ребенком наблюдает отец. Только отец знает путь призвания ребенка, и вмешательство матери может пагубно отразиться на его судьбе. Ну а если мать не отдала вовремя всю ответственность ребенку, то она продолжает жить его жизнью. Вы знаете таких великовозрастных детей, которые практически не живут. Они отдают энергию своей жизни не только своим родителям, но всем окружающим. К 13-14 годам у неблагословенного ребенка начинается так называемый «трудный возраст», когда возникают разногласия между родителями и детьми.
Ребенок «требует» свою энергию жизни, которую отдал в детстве, а родители не отдают, идет борьба за жизнь, за жизненную энергию. Ребенок говорит: «Я сам!» Мать отвечает: «Нет! Ты без меня не сможешь. Ты еще мал». В этой борьбе ребенок обречен на поражение, т.к. мать обладает тотальной властью, и только благоразумие матери может помочь ребенку.
Получить материнское Благословение – это значит вернуть себе энергию жизни, необходимую каждому, чтобы «жить-поживать, да добра наживать». Причем, «добро» – это не только материальные ценности, но и всё остальное, нужное человеку для счастливой жизни.
Суть благословения в том, что мать создает вокруг ребенка своеобразный защитный КОКОН, который не позволяет ему попадать в неприятности и направляет все действия, на которые благословила мать, в правильное русло. Благословение действует даже на больших расстояниях. Материнское благословение является самым сильным оберегом, считается, что человек, которого благословила мать, становится неуязвимым. Ее любовь защищает от негативных влияний.
Получить Благословение матери можно тремя способами:
1. Мать даёт Благословение своему ребёнку устно – «глаза в глаза».
2. Мать даёт письменное Благословение своему ребёнку.
3. Ребёнок сам берёт у матери письменное Благословение. Всё, что вы в этот момент пожелаете, сбудется обязательно.
Поэтому формулируйте свои пожелания так, чтобы не ограничивать возможности ребенка, не строить его жизнь по своему плану, ведь вы – обычный человек и можете ошибаться! Не желайте, пожалуйста, ничего конкретного, например: «Я желаю тебе иметь высшее образование». Может ваш ребенок не захочет его иметь, а может, наоборот, захочет иметь несколько и разных, а вы его заранее ограничили.
Пожелания, не отнимающие свободы выбора, могут быть такими:
• Я желаю тебе быть, жить, действовать, мочь и иметь.
• Я желаю тебе жить в счастье и радости и иметь гармоничные отношения с другими людьми.
• Я желаю тебе радоваться своим успехам и успехам окружающих.
• Я желаю тебе получать удовлетворение, занимаясь своим творческим предназначением.
• Я желаю тебе любить и быть любимым(ой).
• Я желаю тебе иметь источник силы и гармонии в своём сердце и уме.
• Я желаю тебе быть уверенным(ой) в себе.
• Я желаю тебе иметь свободную волю.
• Я желаю тебе иметь способность дышать полно и свободно.
• Я желаю тебе иметь легкую финансовую жизнь.
• Я желаю тебе иметь достаточно силы, энергии и мудрости.
• Я желаю тебе иметь возможность(способность) всегда попадать в нужно время в нужное место.
• Я желаю тебе быть щедрым(ой), принимая свою щедрость целиком и с радостью.
• Я желаю тебе иметь способность доверять людям.
• Я желаю тебе иметь достаточно времени, энергии, мудрости, денег для исполнения всех твоих желаний.
• Я желаю тебе, чтобы твой жизненный поток исцелял каждую клеточку твоего тела.
• Я желаю тебе быть выражением Божественного Начала жизни во всем его величии.
• Я желаю тебе быть готовым(ой) принять самое лучшее.
• Я желаю тебе радоваться себе и принимать себя таким(ой), каким(ая) ты есть.
• Я желаю тебе всего того, что Господь тебе желает – и т.д.
Самостоятельная Практика Есть более простой и доступный способ решить эту проблему – просто написать матери письмо и сжечь его. И не имеет значения, жива она или нет, живёт далеко от вас или в одном доме с вами. При этом говорить матери о том, что вы попросили у неё Благословения, совсем не обязательно, но даже и не желательно. Даже если ваши отношения с мамой очень доверительные, это должно быть вашей маленькой тайной. Вашего письма достаточно, чтобы мама вас услышала. Прежде всего, вам необходимо выбрать время и место, чтобы в процессе написания письма вам никто не мешал.
Поставьте на стол фотографию вашей мамы, а если фотографии нет, представьте, что ваша мама сидит напротив вас, и вы с ней хотите поговорить. Можно зажечь свечу. Письмо Благословения Начните своё письмо: «Здравствуй, мама! Пишу тебе из далёкого далека… Пишу тебе это письмо с просьбой: дай мне, мама, Благословение на счастливую жизнь, материальное благополучие и достаток. Живу я, мама, без твоего родительского Благословения…» А дальше вы должны написать своей маме всё, что когда-то хотели ей сказать, да не смогли по каким-то причинам. Это могут быть обиды и упрёки, начиная с самого раннего детства, а также невысказанные слова любви и признательности. Всё, что захочет написать ваша рука и сердце, должно быть написано. Такое письмо писать нелегко, и слёз может быть пролито немало. Плачьте, не сдерживая себя – это слёзы облегчения. Если хотите, можете рассказать маме о своей жизни, о своих радостях и огорчениях. Когда будете писать, не обращайте внимания на ошибки, красоту своего почерка и законченность мыслей. Это письмо никто и никогда читать не будет, и вам его перечитывать тоже не нужно. Ваша главная задача – выплеснуть на бумагу всё невысказанное, чтобы восстановить, наладить тончайшие нити ваших с матерью взаимоотношений.
Писать надо до тех пор, пока мысли не иссякнут, и когда ваша рука, как бы сама собой, выведет «Благословляю». Закончив писать, сожгите письмо, не перечитывая его, и запишите дату и время, когда вы написали письмо матери. Что надо сделать, чтобы Благословение матери пришло в вашу жизнь. Необходимо помнить, что Благословение матери напрямую связано с Ответственностью за свою жизнь.
Так устроена наша жизнь, что не каждый готов взять 100%-ю ответственность за все обстоятельства своей жизни. Чаще всего человек избегает ответственности, так как боится последствий своих решений. Как правило, он думает, что он будет отвечать за все свои поступки и нести бремя вины.
Ответственность совершенно не связана с понятиями «ответ» и «вина». Ответственность – это энергия жизни. Она связана с уверенностью в себе и с энергией жизни, которую получает человек при рождении.
Здесь важно отметить – от того, как человек распорядится этими энергиями, так и жить будет. Если он отдаёт эти энергии другому человеку, то у него не хватит энергии выполнить свой долг и миссию.
Чтобы Благословение матери пришло к вам в жизнь, необходимо в течение семи дней не растрачивать свою ответственность. При этом постарайтесь выполнять следующие рекомендации:
1. Не жалеть, не обвинять и не упрекать других.
2. Выписать все дела, которые вам необходимо сделать. И выполнять их.
3. Каждый день громко произносить: «Я полностью ответственен за все обстоятельства моей жизни».
4. Перестаньте сомневаться. Сделал(а), потому что сделал(а). Если сомневаешься в своих поступках, то это – страх, вина или обида.
5. Больше доверять людям и перестать их контролировать. Помогает фраза: «Чем меньше вмешиваюсь, тем лучше получается».
6. Вечером перед сном прочтите «Обращение-молитву» и «Молитву родительства».
Как отследить получение Благословения? В жизни всё подчиняется определенным циклам. Так, заземление материального благополучия происходит по системе 777.
В данном случае – это семь дней, семь недель и семь месяцев. Поэтому отслеживать будем три этапа.
Первый этап На седьмой день после написания письма вам необходимо отследить, что произойдёт с материальной стороной вашей жизни. Если мать откликнулась на вашу просьбу и дала вам своё Благословение, то на седьмые сутки вы получите прибыль в свой дом. Она может быть выражена в деньгах, ценных подарках и тому подобное. Если вам отдали долг, или вы получили деньги, или нашли копеечку на улице, а может, вам передали сдачу в магазине или подарили билеты в театр – всё это может быть знаком, что есть Благословение. Очень важно отследить, что было первым – прибыль или убыток. Если у вас попросили денег в долг – это считается, как знак, что Благословения нет. И не надо специально подстраивать ситуацию «прибыли» – это вам не поможет!
Внимание!
Если нет знаков, подтверждающих Благословение, или в этот день не произошло никаких изменений с материальными ценностями, вам необходимо снова написать письмо. Не останавливайтесь на полпути! Затягивая с повторным написанием письма, вы можете навлечь на себя убытки! Итак, допустим, на седьмые сутки после написания письма, вы получили прибыль – это значит, что первый этап Благословения прошёл.
Второй этап
Теперь надо отследить седьмую неделю со дня написания письма. Если материнское Благословение действительно вам дано, то на седьмой неделе ваши расходы за эту неделю будут намного меньше, чем доходы. Опять же, не потому, что вы будете экономить нарочно, а потому, что так сложатся обстоятельства. Доход может превзойти все ваши ожидания. Ну, а если седьмая неделя не принесла вам желанных результатов? Даже наоборот – у вас попросили в долг и нищие тоже мимо вас не прошли или обстоятельства вынудили вас много тратить. Не волнуйтесь – наши мамы очень редко «отпускают» нас в самостоятельную жизнь по первой же нашей просьбе! Наберитесь терпения и, не откладывая дела в долгий ящик, пишите своей матери снова и просите Благословения на жизнь. Пусть с каждым разом письмо будет всё короче – это не важно. Главное – ваша просьба должна быть оформлена письменно, а также всё, что когда-то вами не было сказано, должно быть до последней капли «вылито» на бумагу. Каждое такое письмо должно быть сожжено.
Третий этап
После удачной седьмой недели вам нужно отследить седьмой месяц со дня написания письма матери. Седьмой месяц может не принести больших денег, зато, если Благословение вами действительно получено, в этом месяце каким-то образом будет заложен прочный фундамент вашего благополучия. Это может быть новое перспективное знакомство, выгодное предложение о сотрудничестве, повышение по службе и тому подобное. И вы почувствуете, что твёрдо стоите на ногах.
19 мар. 2016 г. в 04:18
0
1333
По ТУ сторону Мира Души...
Я НИЧЕМУ НЕ УЧУ ВАС. Я ТОЛЬКО ДЕРЖУ ФОНАРЬ... чтобы ВАМ БЫЛО ЛУЧШЕ ВИДНО...а ЗАХОТИТЕ ЛИ ВЫ УВИДЕТЬ — ВАШЕ ДЕЛО…ЗАХОТИТЕ ЛИ ВЫ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ В МИР СВОЕЙ ДУШИ, ВСПОМНИТЬ ОПЫТ СВОЕЙ ДУШИ — ВЫБОР ЗА ВАМИ…
Просите меня и Поймите...что я такая...до НЕвозможности Странная... моя Любовь...моя Планета...это Мой Алкоголь...что берет сразу в оборот моментально...и позвольте побыть сегодня ЕЮ Пьяной... сближает наши Души лишь только темнота...когда Душа пытается Взлететь под Небеса...Мы слишком долго нужный Путь искали...но мы попросту устали...Ты чувствуешь...Душа... что я где-то совсем рядом...но плачешь проливая слёзы водопадом...мы скрыты друг от друга стенами неправды...впусти меня прошу...Двери Души НЕ держи... НЕ надо...Мечтаю хоть на миг пересечься взглядом...никто ведь НЕ спросит...-Сколько плакала ты,Милый Ангел...Сколько было слёз из твоих каре-зеленых глаз...??? -
этот вопрос, мой повод проснуться пять раз...вот такая моя Любовь...Моя Планета... я ДАЮ вам мое СЕРДЦЕ...
15 мар. 2016 г. в 00:27
15
1311
г.Барнаул Приглашение:
Приветствую вас драгоценные; Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Приглошаю каждое воскресенье в15-00 в ДКМоторщик на встречу с Богом, знайте Он понес наши немощи и наши болезни. Приходите Бог любит вас.
М
12 мар. 2016 г. в 05:53
7
1258
Мусульмане Москвы.
Ассаляму алейкум! Есть ли здесь русские мусульмане? Я седьмой год в Исламе.
В
Владислав Россия, Рязанская обл.
11 мар. 2016 г. в 22:52
64
4987
МУСУЛЬМАНКАМ!
Ассаламу алейкум,сестры. Ищу брату жену.Он из Уфы,35 лет,был женат. Жена нужна покрытая,соблюдающая. Если такие есть ,напишите в личку.
НЮРА Россия, Москва и Московская обл.
11 мар. 2016 г. в 22:21
6
1410
чеченцы есть тут?
Ребята, чеченцы или ингуши Есть тут? Девушки и парни , вы где? Я столько лет тут и никого из вас нет. Неужелинтникто кроме меня не болеет....
Т
Тамила Россия, Чечено-Ингушетия
23 фев. 2016 г. в 19:10
31
3978
Ищу эмпатов
Ищу вас,многомерные,осознавшие это.Просто чувствующие,видящие,ведающие,читающие))да сколько ж слов?!А смысл то,один
Прошу адептов,популяризированных практик, не засорять тему,не писать то,чего в интернете как гов...ядины на ферме.Речь идет о своем канале гипер-общения и кое чем еще,чему быть
GnostiK Украина, Кировоградская обл.
13 фев. 2016 г. в 21:50
40
2830
Душевность или духовность?!
Господа как вы считаете что для развития личности важнее -душевность или духовность? И что опаснее для общества -душевность без духовности или духовность без душевности? Прошу высказывать аргументированые мнения и соблюдать уважение к чужим. Спасибо!
Т
Только_Твой Россия, Краснодар
7 фев. 2016 г. в 21:51
16
1265
Ваше сообщение