Сортировка тем
Религия и вера
Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Почему то стерли тему. напишу еще раз. Джош Макдауэлл Неоспоримые свидетельства книга которая доказывает истинность Библии и воскресения Иисуса.
н
николай Россия, Нижний Новгород
1 сен. 2017 г. в 10:42
81
5200
Джерри Койн.Вера против фактов.Почему наука и религия несовместимы
Книга :
http://files.webi.ru/m_down/dzherri_koyn.vera_protiv_faktov.pochemu_nauka_i_religiia_nesovmestimi.2015.pdf.html
Вторая книга
Ричард Докинз. Бог как иллюзия
http://files.webi.ru/m_down/dokinz_r._azbukaklassika._bog_kak_illyuziya.a4.pdf.html
Зачем быть хорошим,если бога нет? (с) Ричард Докинз
b
bobcat Россия, Санкт-Петербург
24 авг. 2017 г. в 23:39
30
2921
Да простит меня Бог
Да, именно так я хочу начать эту тему, которая на данный момент для меня очень актуальна. Я думаю, что информация которою мы собирем пригодится не только мне. КРЕСТИНЫ РЕБЕНКА!!! Твою ж мать, миряне, что происходит??!!! Это ж теперь целая проблема!!! Я молчу уже про то что для того чтобы прийти к Богу надо заплатить, так ещё нужно пройти какие-то курсы и кстати стоимость крестин зависит от того обучались Вы в данном храме или нет, если нет то ценник выше. Совсем осатанели, ироды!!! Что твАрят(от слова твари), Бога не боятся!!! Так, увлеклась, в общем о чем я, прошу поделиться опытом, а самое главное адресом, где можно покрестить малыша, но так чтобы руки и помыслы Батюшки были чисты. А то куда не плюнь, ничего Святого. Кто-то может посоветует Батюшку или храм, расстояние от Москвы в пределах 300 км.
Танюша Россия, Москва
16 авг. 2017 г. в 13:09
88
5024
МОЛИТВА ТВОРИТ ЧУДЕСА.
Друзья начинайте свой день с молитвы. Простой молитвы. Поблагодарить Бога за то что вы проснулись. За все что вы имеете. За тех людей которые окружают вас. И поверьте вы почувствуете Божье присутствие в этом дне и вообще в своей жизни. Любите Бога Он Любит вас.
С
Сергей Россия, Москва
30 июл. 2017 г. в 09:53
63
5897
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ Души...
ОКОВЫ С СЕБЯ СНИМИ...
ОсвоиМ ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ...Откроется НОВЫЙ ВИРАЖ
НУТРИвиЕда Россия, Москва
14 июл. 2017 г. в 17:31
16
1525
Мощи Святого Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя в Москве
Привезенные из Италии мощи св.Николая Чудотворца, впервые за 930 лет покинули место своего хранения в городе Бари в Италии. И уже сотни тысяч поломников со всей страны и не только посетили храм Христа Спасителя что бы приложиться к ним.
Напишите кто смог приложиться? Какие впечатления?
ГЕРХАРД Россия, Москва и Московская обл.
9 июн. 2017 г. в 15:15
29
2854
Молебен о вич положительных в Питере!
В Санкт-Петербурге будет проведена панихида об умерших от СПИДа. Записки с именами усопших, можно присылать на электронный адрес: kc.eparhia@mail.ru
21 мая в 15:00, во Всемирный день памяти умерших от СПИДа, в Спасо-Преображенском соборе Санкт-Петербурга будет проведена панихида об умерших от СПИДа православных христианах.
Одной из целей молитвенного собрания является привлечение внимания к проблемам людей, живущих с ВИЧ. Панихида организована Координационным Центром по противодействию наркомании и алкогализму Отдела по церковной благотворительности и социального служения Санкт-Петербургской епархии. Возглавит поминальную службу настоятель Спасо- Преображенского собора протоиерей Николай Брындин, ему будут сослужить протоиерей Максим Плетнев, протоиерей Евгений Горянчик, иерей Георгий Пименов и др. клирики Санкт-Петербургской епархии.
Ежегодно в третье воскресенье мая мировым сообществом отмечается Всемирный День Памяти умерших от СПИДа, служащий делу укрепления организационных усилий по борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции, которая охватила весь мир. Для сдерживания и кардинального сокращения темпов распространения эпидемии требуется гораздо более широкий доступ к средствам профилактики ВИЧ и лечения СПИДа, ухода и поддержки, чем тот, который имеется в настоящее время.
В Российской Федерации на сегодняшний день зарегистрировано свыше одного миллиона ВИЧ-инфицированных граждан. По данным мониторинга Роспотребнадзора на 31 декабря 2014 г.умерло по разным причинам 184 148 ВИЧ-инфицированных граждан.
По мнению организаторов молитвенного собрания, среди которых представители Церкви и общественных организаций, задача снижения распространения ВИЧ-инфекции в стране может быть решена только совместными усилиями. Помимо развития системы оказания медицинской и социально-психологической помощи, необходимо вести планомерную работу по расширению осведомленности о заболевании среди населения и развитию толерантности к людям, живущим с ВИЧ.
Русская Православная Церковь в лице священнослужителей и мирян принимает деятельное участие в борьбе с эпидемией вируса иммунодефицита человека и в преодолении ее последствий. Церковь видит свою задачу, прежде всего, в духовной поддержке людей живущих с ВИЧ и их близких. Священнослужители и прихожане молятся о здравии всех ВИЧ-инфицированных и о упокоении душ тех, кто умер от этого заболевания.
Все те, кого эта тема коснулась лично, кому небезразлична судьба людей, живущих с ВИЧ, могут принять участие в поминальной панихиде, которая состоится 21 мая в 15:00 в Спасо-Преображенском соборе (Санкт-Петербург, станция метро «Чернышевская», Преображенская пл., 1). Во время службы будут поминаться имена людей умерших от СПИДа. Записки с именами усопших, можно присылать на электронный адрес: kc.eparhia@mail.ru
н
настоящий_мужчина Россия, Москва
16 мая 2017 г. в 21:34
1
1594
6 мая...Георгий ПобедоНосец...
Мужественный аллюр...я нашла ЛУЧШЕГО из Юр
два года хранится подаренный Оберег... приложенный к деснице ЕГО...
День Святой...он тоже мой...С Днем Георгия Победоносца, вас, друзья! Пусть он Вас всегда оберегает, Пусть в любви и радости будет семья, И болезнь пусть никогда Вас не сражает. Я желаю Вам побед духовных и телесных, Над самим собой, над трудностями жизни. Чтобы не было печалей, горя не уместных, Чтоб удача Ваша не была капризной.
6 мая 2017 г. в 16:31
18
1577
БЕРЕГИТЕ СВОЙ РОД...ЧТОБЫ НЕ КОСНУЛСЯ СМЕРТЕЙ ХОРОВОД!
Уходят те,кто дорог и любим...внезапно...безвозвратно...безнадежно…
Как трудно сердцем пережить людским...И осознать...(почти чтоне возможно...)
Когда, казалось,Молодость - расцвет,И впереди путей еще так много…
Но догорел заката яркий свет,И лишь одна открыта им дорога…
Бесследно спрячет бремя белый снег прошедших лет и дней давно минувших,
Короткой жизни завершен пробег…
ГОСПОДЬ, как видно,ЗАБИРАЕТ ЛУЧШИХ...
25 апр. 2017 г. в 10:31
21
3494
«Дети пишут Богу»
Здравствуй, Господи. Как у Тебя дела? Как живешь? Как здоровье?
Женя, 2 кл.
* * *
За что Ты наказываешь добрых людей?
Феля, 3 кл.
* * *
Куда уходит время? В седину?
Юля, 3 кл.
* * *
Люди так страдают на Земле, неужели в Твоем аду еще хуже?
Радик, 4 кл.
* * *
Я понял, что Ты самый главный на Земле, хоть и живешь на небе.
А Тебя не переизберут?
Сеня, 1 кл.
* * *
Я Тебя, конечно, люблю, но маму и папу больше. Это ничего?
Зоя, 3 кл.
* * *
Можно мне не умирать, а?
Юля, 1 кл.
* * *
Почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать?
Наташа, 2 кл.
* * *
Как это: на все воля божья?! И на лето, и на мамину болезнь, и на войну?
Марат, 2 кл.
* * *
Тебе нравится, что творится на Земле?
Андрей, 4 кл.
* * *
Ну, хорошо, первую пару людей на Земле сотворил Ты. А как сделали третьего человека?
Владик, 4 кл.
* * *
Ты не знаешь, помирятся ли мои родители?
Катя, 2 кл.
* * *
Господи, я Тебе благодарна за все, что Ты мне раньше делал. Но помоги мне сейчас. Моего папу посадили ни за что в тюрьму, и теперь он уже сидит 8 месяцев. Я жду его все время. Я Тебя очень прошу, помоги мне. Это самая большая просьба. Потом я беспокоить Тебя никогда не буду. Даже если случится умирать.
Ира, 4 кл.
* * *
Почему уже во втором классе многие мальчишки такие женолюбцы?
Надя, 2 кл.
* * *
Ну, а теперь Ты бы создал во второй раз человека?
Олег, 3 кл.
* * *
Знаешь, был на кладбище, и меня потряс один памятник. Черный большой камень, на нем высечено одно слово: «Мама». И все.
Ваня, 4 кл.
* * *
А мы не игрушки Твои?
Саша, 2 кл.
* * *
Старики — это усталые дети.
Андрон, 4 кл.
* * *
Если бы Ты знал, как меня взрослые затаскали по будням.
Лелик, 3 кл.
* * *
Я пишу Тебе, а ответа все нет. Ленив Ты.
Ларик, 2 кл.
* * *
Почему меня так и тянет вытворять что-то плохое? Это Ты меня испытываешь?
Паша, 3 кл.
* * *
А ведь первыми начали рожать мужчины – вспомни ребро Адама и Еву. Чем Тебе не понравилось это, и Ты взвалил такой труд на женщин?
Зоя, 4 кл.
* * *
Почему жизнь даешь Ты, а отнять ее может любой?
Роман, 3 кл
* * *
Сколько верующих среди верующих?
Зоя, 4 кл.
* * *
Спаси наши души от инвалидности.
Изя, 4 кл.
* * *
Ну, почему бы Тебе не сотворить, чтоб дождь лился с музыкой.
Ася, 2 кл.
* * *
Я еще маленькая, учусь в третьем классе, грехов пока нет, но собираются.
Ева, 3 кл.
* * *
Сколько Тебе лет, Господи?
Валя, 2кл.
* * *
Нельзя ли сделать, чтоб люди были культурнее, а то трудно с ними разговаривать?
Сергей, 3 кл.
* * *
Сделай так, чтоб на Земле сломалось всё оружие.
Костя, 4 кл.
* * *
А я есть на самом деле?
Люба, 3 кл.
* * *
Ладно, Христос страдал ради людей, а ради чего страдают люди?
* * *
Разве счастье положено не всем людям?
Аркадий, 3 кл.
* * *
Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня.
Ляля, 2 кл.
* * *
Больше жизни, Господи!
Миша, 3 кл.
* * *
Может, я могу Тебе чем-то помочь?
Света, 2 кл.
* * *
Пусть на Земле никто никогда не плачет.
Ася, 1 кл.
* * *
Давай встретимся до смерти
Юра, 2 кл.
S
Sabrina Россия, Краснодарский край
23 апр. 2017 г. в 23:36
2
1748
Приближается Пасха !
Каждый человек должен знать, что Пасха это не просто праздник, а день когда Иисус был распят и умер за наши грехи, чтобы мы с вами были свободны от рабства греха. Наши грехи прощены и омыты кровью Иисуса Христа , Бог так сильно любит нас и желает чтобы каждая душа спаслась. Иоанна 3:16 - Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного , дабы всякий верующий в него не погиб но имел жизнь вечную .
Д
Данил Россия, Кемерово
13 апр. 2017 г. в 20:51
5
1517
4
1547
Сегодня Прощеное Воскресенье! Простите меня за все братья и сестры!
Сегодня в Прощеное Воскресенье мы просим у всех прощения и сами прощаем всех и когда нас просят простить отвечаем Бог простит и я прощаю и ты меня прости!
н
настоящий_мужчина Россия, Москва
26 фев. 2017 г. в 10:10
36
3746
Многонациональная семья)
Многие верующие на сайте...
Кто-то верит в Бога, кто-то нет: но суть одна(с)
Христианство и Мусульманство как-бы всегда рядом, а есть семьи кто живут не тужат и пирожки утюжат
Сам уважаю любую религию, если оно не противоречит мирозданию.
В каждой религии есть + и -.
Больше интересуют реальные примеры, а не сосед, подружка, знакомый...
P.S.: иудеев и буддистов тоже уважаю, если че)
Кто сам по себе тоже респект
П
Платон Россия, Самара
6 фев. 2017 г. в 16:51
75
8415
10
1881
День Святителя Николая чудотворца.
С праздником вас люд православный! Мира вам в семье, на работе и в душе.
Святителю отче Николае моли Бога о нас...
19 дек. 2016 г. в 07:12
18
1845
БЛАГОДАРНОСТЬ-НАША РЕАЛЬНОСТЬ...
А НЕ по совести конфиденциальность...
И пусть вам скажут: Это глупо!, вы, всё же, верьте в чудеса! Уж лучше ждать с надеждой счастья, чем сдаться, опустив глаза!
ПРАКТИКА БЛАГОДАРНОСТИ
Благодарность — это не просто какие-то пустые слова, которые человек может сказать тому, кто сделал ему добро. Умение благодарить — это особенный стиль жизни счастливых людей. Ведь счастливые люди понимают что все, чем они обладают — это великий дар Вселенной и чем больше мы искренне благодарим ее, тем сильнее она исполняет наши желания и чистые намерения. Эта практика научит вас не просто благодарить словами, но также полностью изменит вас изнутри, наполнит ваше сердце любовью и приведет вас к настоящему счастью.
Благодарность – это любовь. Быть благодарным – это значит дать место в своем сердце тому, кого ты благодаришь. Эту практику желательно пройти человеку, чтобы обрести целостность и внутреннюю гармонию. Чтобы благодарность постоянно жила в вашем сердце, необходима регулярная практика. Путь, к истинной благодарности имеет несколько условных ступеней. И чтобы их пройти, нужно сделать двенадцать простых, но в то же время трудных шагов.
Какие-то из этих ступеней будут вам даваться особенно сложно, какие-то легче, а может быть и все. Вы их можете проходить последовательно. Вначале освоить одну, потом перейти к другой. А можете «проскочить» все сразу. Не спешите. Делайте это не для кого-то. Делайте это для себя. Чувствуйте! Каждая ступень – это один шаг к себе, к своей истинной сути. Каждая ступень – это раскрытие себя, расширение вашего внутреннего пространства.
Когда произносите слова благодарности, почувствуйте, как ваше внутреннее пространство начинает расширяться. Почувствуйте вашу истинную внутреннюю вселенную. В словах благодарности нет никаких словесных формул. Говорите так, как чувствуете. Можно в молчании, можно вслух. Благодарите от души. Это нужно не кому-то, это нужно только вам.
1. БЛАГОДАРИТЕ ВСЕЛЕННУЮ
Благодарите Вселенную, Бога, Жизнь, Творца за все то, что они дали вам. Все, что у вас есть, все, что вы имеете, есть только благодаря вселенной. Я благодарю Вселенную за жизнь, дарованную мне и моим родителям, а также моему ребенку. Я благодарю жизнь, за то, что могу дышать полной грудью и видеть все краски вокруг. Я благодарю Вселенную за ее дары, за ее заботу, за то, что она каждый день наполняет чем-то мою жизнь: эмоциями, подарками, вещами, событиями, красками, людьми, работой. Я благодарю Вселенную за то, что я не одинок. Вокруг меня есть много замечательных людей, которых послала мне она для учебы, для поддержки, для боли, без которой не будет роста, для счастья.
2. БЛАГОДАРИТЕ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, СВОЮ МАТЬ И ОТЦА
Ваша мама и ваш отец дали вам жизнь. И это самое главное, за что вы их должны благодарить. Да, они возможно вам не дали чего-то большего: здоровья, образования, счастливого детства, достатка. Вы можете быть обиженными на них и жить в этой постоянной обиде. Но не осуждайте их. Берите ответственность за свою судьбу в свои руки. А родителей просто поблагодарите за то самое главное, что они вам дали – за жизнь! Если у вас приемные родители, благодарите их тоже. Благодарите их за то, что они ведут вас по этой жизни, сопровождают, учат, опекают, заботятся о вас. Я благодарю свою мать и своего отца за жизнь, которую они мне дали. Их уже давно нет в живых, но жизнь, которую они мне дали – продолжается. Для моих родителей всегда есть достойное место в моем сердце.
3. БЛАГОДАРИТЕ СВОЙ РОД
Благодарите свой род. Ваш род является для вас невидимой поддержкой, вашим ресурсом в вопросах вашего здоровья, благосостояния, отношений, успеха. Я благодарю свой род, своих дедушек и своих бабушек за ту незримую поддержку, которую они мне оказывают. За безопасность, за здоровье, за благосостояние, за успех.
4. БЛАГОДАРИТЕ ДЕТЕЙ
Благодарите детей и своих, и чужих. Дети – самые лучшие воспитатели. И самое главное, что они вам дают – это возможность почувствовать себя родителями и творцами. Вы должны быть благодарны детям и вселенной за то, что вы участвовали в процессе создания и рождения новой жизни. Благодарите детей, за их непосредственность и жизнелюбие, за их внутреннюю свободу и отсутствие границ. Всему этому они учат взрослых. Дети – это маленькие учителя. Дети – это ваше зеркало. Научитесь только смотреть в него. Я благодарю свою дочь за то, что она дала мне возможность почувствовать себя отцом и за то, что она помогла мне лучше понять своих родителей. Я благодарю свою дочь за то, что именно она дала мне возможность ощутить что такое полноценная семья, что такое забота и любовь. Благодарю за уроки терпения, которые я прохожу.
5. БЛАГОДАРИТЕ СТАРИКОВ
Благодаря старости, человек начинает видеть и понимать, что существует время. Старость часто отождествляют с мудростью. Пожилые люди нам часто пытаются показать то, на что мы обычно не хотим смотреть. Они наше зеркало. Возможно, кривое зеркало, пока мы молоды. Но придет время и в этом зеркале мы увидим себя сами. Увидим такими, какими мы стали и осознать, что мы могли бы быть другими. Пусть каждый в этом зеркале увидит свое и поймет то, что ему дано будет понять.
Благодарите старость. То, что она пытается нам показать сквозь призму времени, для многих из нас пока не понятно, но очень ценно. Старость – это опыт. Большой опыт многих поколений. Цените его. И благодарите за возможность избежать ошибок. Тех ошибок, через которые проходят все поколения. Уважайте стариков и всех пожилых людей. Нам их трудно понять, потому что для многих из нас путь только начинается. Мы еще не дошли туда, куда дошли они.
Если хотите узнать что вас ждет и какими вы станете, оглянитесь вокруг. И вы увидите то, что вам суждено будет увидеть. Да, вам еще рано туда. Но поблагодарите их за то, что они показывают вам другую реальность. А какую реальность хотите создать для себя вы сами? Я благодарю своих бабушек и дедушек, тех, кого я еще помню за те теплые воспоминания своего детства которые связаны именно с ними. За их любовь, теплоту и заботу.
Я благодарю всех пожилых людей, которых я встречаю на улице, в городском транспорте за тот жизненный опыт, который они пытаются мне передать. Я благодарю стариков за то, что я пока еще многого не понимаю, но вижу что в их существовании заложен большой смысл. И просто большое вам спасибо за то, что вы есть, за то, что вы еще с нами. Я вас впускаю в свое сердце и вместе с вами ваш жизненный опыт. Благодарю!
6. БЛАГОДАРИТЕ ЖЕНЩИН Благодарите Женщин.
И совсем не важно, какой у вас пол. Так устроена природа, что в ней существует и мужское и женское. И эти два полярных принципа есть в каждом из нас. В каждом человеке есть мужские и женские энергии. Мужчина, принимая женщину в себе, принимает и саму женщину. Женщины, у которых очень сильная мужская часть, часто сталкиваются с проблемой принятия в себе женственности. Благодарите женщин, которые окружают вас и то женское, что находится внутри вас. Вселенная создала человека парным существом. Мужчина становится целостным и достраивает свою целостность только через женщину. Женщина – через мужчину. Вместе они дополняют друг друга. Вместе они могут стать творцами и дать место новой жизни. Благодарите за эту возможность. Только через женщину в этот мир приходит новая человеческая жизнь и рождается ребенок. Благодарите женщину как мать, как носительницу новой жизни. Я благодарю всех женщин, которые были в моей жизни и помогали мне ощутить себя мужчиной. Благодаря которым, я формировался как мужчина. И первая женщина – это мать. Вторая –жена. Третья – дочь. Я благодарю всех женщин за уроки, которые они мне преподавали и за то, что я имел возможность их проходить. Я благодарю их за уроки любви, заботы, внимания, самопожертвования и великодушия. Благодаря женщинам, я научился совершать поступки. Благодарю всех женщин с сильными мужскими энергиями, с сильным анимусом за те уроки, которые они мне преподнесли. Для меня это бесценный опыт. Благодаря вам, я научился принимать в себе свою женскую часть и развивать мужскую. Я благодарен женщинам за то, что только в паре с ними я прошел опыт создания семьи, когда вместо моего Я, в моей жизни появилось гораздо большее — МЫ. Я благодарен женщинам за то, что они мне открыли сердце. И только через женщину я пришел к истинной благодарности.
7. БЛАГОДАРИТЕ МУЖЧИН
Благодарите мужчин. Женщина принимая мужчину в себе, принимает и самого мужчину. Найдите в мужчинах те качества, которые бы вас восхищали и вы увидите, что без них мир был бы иным. Только через мужчину женщина становится матерью и дает жизнь другому человеку. Благодарите мужчин за любовь и заботу, за поддержку и защиту. Я благодарю мужчин за то, что они несут в себе силу и мужество, заботу и защиту, ум и устремленность, бесстрашие и самопожертвование, дружбу и надежность. Я благодарен тем мужчинам, которые меня поддерживали в трудную минуту, выручали в трудных ситуациях, помогали окрепнуть и стать на ноги. Я благодарю своих братьев за помощь и поддержку.
8. БЛАГОДАРИТЕ СВОИ ВЫСШИЕ ДУХОВНЫЕ АСПЕКТЫ, СВОИХ ВЫСШИЕ СИЛЫ, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ
Благодарите свои высшие духовные аспекты: свою Душу, свое Высшее Я, свой Дух, свои Высшие Силы, своего Ангела-хранителя. Благодарите своих небесных родителей. Благодарите все то незримое, что является для вас поддержкой и опорой. Они ведут вас по этой жизни, дают возможность пройти нужные вам жизненные уроки и очень часто являются для вас вашей защитой. Даже если вы о них ничего не знаете, все равно благодарите. Обращайтесь к ним за помощью и будьте благодарны им. Бог находится внутри вас. Ваш внутренний Бог – это ваша вселенная. И она у каждого своя, она уникальна. Обратите свой взор внутрь себя, возможно вы там что-то увидите, что не видели раньше. Я благодарю свою Душу, свое Высшее Я, свой Дух, своего Ангела-Хранителя, своих Небесных родителей за незримую поддержку и помощь, за исцеление, за защиту. За те жизненные уроки, которые я прохожу с их помощью. Благодарю вас за то, что вы есть, за то, что ни смотря ни на что вы всегда со мной.
9. БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ВАМ БОЛЬНО
Благодарите тех, кто сделал вам больно, осознанно или неосознанно, благодарите своих врагов и недругов. Именно они помогли вам стать лучше. Благодаря им вы проходите так нужные вам жизненные уроки. Простите их, как бы вам это не было трудно и поблагодарите их за жизненный опыт и за то, что они помогли вам стать иными. Я благодарю всех тех, кто волей или неволей сделал мне больно. Только благодаря боли, я смог почувствовать свое сердце. Благодаря боли и страданию, я смог почувствовать и осознать, что такое жизнь и что такое любовь. Благодаря вам я изменился. Я понимаю, что ваши души взяли на себя самую тяжелую и самую неблагодарную роль — быть плохими для того чтобы я стал лучше. И эту роль никто и никогда не оценит. И труднее всего благодарить тех, кто сделал тебе больно. И трудно благодарить от души, благодарить сердцем, не испытывая при этом зла и обид. Но я переступаю через все это и благодарю вас. Благодарю, благодарю, благодарю!
10. БЛАГОДАРИТЕ ТЕХ, КТО СДЕЛАЛ ВАМ ДОБРО
Благодарите тех, кто сделал вам добро. Они вам дали то, что смогли дать. Они вам помогли там, где они могли помочь. И если кто-то вам что-то не дал, что вы от него ожидали, значит он не смог вам этого дать. Не осуждайте его за это. Поблагодарите за то, что он помог вам понять и за то, что он просто есть в вашей жизни. Благодарите всех, кто хоть что-то делает для вас. Даже если вам сделали что-то обыденное: дали покушать или помыли за вас посуду, убрали ваши вещи, купили вам лекарство или помогли в чем-то разобраться, просто поддержали вас или дали вам мудрый совет. За все благодарите. И даже если вы об этом не просили, все равно поблагодарите. Вам сделали это от души, о вас просто позаботились. Благодарите всех тех, кто дает вам работу и тех, кто дает вам возможность отдыхать. Благодарите всех, кто просто рядом с вами, когда вам тяжело. Благодарите всех, кто разделяет с вами компанию, когда вам весело. Я благодарю всех тех, кто делал мне добро. А их было в моей жизни очень много. И я благодарю каждого. Я благодарю всех тех, кто мне давал работу и возможность зарабатывать себе на жизнь. Я благодарю всех тех, кто дарил мне свою любовь и заботу, кто переживал за меня и поддерживал в трудную минуту. Я благодарю всех, кто был со мной рядом и в радости, и в горе. Я благодарю тех, кто меня лечил и исцелял, иногда делая невозможное, делая то, с чем не справился бы я сам.
11. БЛАГОДАРИТЕ ВАШИХ УЧИТЕЛЕЙ
Для кого-то его учитель это его мама или папа, для кого-то его бабушка или дедушка, для кого-то это школьный учитель или ближайшая подруга. Для кого-то учитель – это духовный гуру или преподаватель в институте, коуч на тренинге. А для кого-то учитель – это просто жизнь. И это на самом деле не важно, кто для вас учитель, важно осознать все то, чему научили вас эти люди. И сказать им за это не только огромное спасибо, но и проявить всю глубину благодарности, на которое способно ваше сердце. Я благодарю всех своих учителей которые меня учили жизни и мудрости, давали свои знания, на чьих книгах и статьях я рос, на чьих семинарах и тренингах я учился и развивался. Я благодарен всем тем людям и ситуациям, которые меня учили и меняли, и заставляли идти вперед. Я благодарю всех тех, в ком я видел себя как в зеркале, кто отражал мои недостатки и показывал, что нужно менять. Я благодарен тем, кто усиливал и помогал проявлять мои достоинства. Я благодарю жизнь за знания и опыт. Только благодаря своим учителям я развивался и рос.
12. БЛАГОДАРИТЕ СЕБЯ
Последним поблагодарите Себя. Если вам не хватает благодарности от кого-то, если вы считаете, что вы сделали для кого-то очень много, а он ответил вам чёрной неблагодарностью, поблагодарите вместо него себя сами. И закройте эту тему. Больше не возвращайтесь к нему. А лучше всего не ждите от людей благодарности. Если вы ее заслужили – вас отблагодарит Вселенная. И она найдет сама как это сделать.
Благодарность себе – это маленькая часть любви к себе. Благодаря себя – вы транслируете эту благодарность в мир, другим людям. Это, пожалуй, одна из самых трудных благодарностей. И именно поэтому это последняя ступень, последний шаг. Шаг к себе. Благодаря других, мы забывали о себе. Благодаря себя – мы благодарим всех тех, кому мы благодарны на самом деле. Потому что мы их впустили в свое сердце, мы им дали место в своем сердце, в своей душе.
Все те предыдущие 11 тем благодарности, если вы их прошли, теперь имеют свое место в вашем сердце. И благодаря себе, вы заглядываете в самый центр своей души, в самую глубину своего сердца и встречаете там их, всех тех, кому вы благодарны. Я благодарю себя за то, чем обладаю, за то чем делюсь с другими и отдаю. За то, что шаг за шагом одерживаю маленькую победу над собой. Я благодарю всех тех, кто занял свое достойное место в моем сердце. Благодарность – это принятие. Без принятия не будет и благодарности. Принять, признать, простить, поблагодарить. Благодарность – это возможность почувствовать вашу целостность, ваше единение с природой и со Вселенной, почувствовать гармонию.
15 дек. 2016 г. в 22:06
6
1668
С праздником Казанской православные!
День добрый всем. Сегодня по всему православному миру великое торжество и крестные ходы в честь иконы Казанской Богоматери. Мира, радости и согласия вам!
4 ноя. 2016 г. в 12:30
8
1550
у бога есть имя!
Пслом83:стихих18 - чтобы люди знали что ты Чье имя Иегова ты один Всевышний Над всей землей
В
Вольдемар Россия, Новосибирск
18 сен. 2016 г. в 03:13
38
4041
Покажет Вера...
Я часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир
Я понимаю, возможно это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
- Это ложь, на самом деле
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что...
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас
Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.
А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЙ СТИХ строчка за строчкой СНИЗУ ВВЕРХ...это вам НЕ штаны наверх
12 авг. 2016 г. в 12:17
8
2056
Три причины не верить в Бога
Страдание, несовершенство человека и ... желание, чтобы Бог и правда существовал – философ Андре Конт-Спонвиль о причинах, по которым он не верит в Высший Разум.
«Как вы, человек столь близкий к христианской традиции и знающий евангельские каноны, можете утверждать, что не верите в Бога?» Когда мне задают этот вопрос, в ответ я могу назвать сотню причин, но трех, кажется, вполне достаточно.
Первая – самая банальная, но и самая значительная – это необъятность зла и горя в этом мире. В нем слишком много ужаса, страдания и жестокости. И все это вина человека? Без сомнения, но дело не только в нас. Сама природа безжалостна. Безжалостен мир, в котором мы живем. Возможно ли представить, чтобы Бог захотел устроить все эти землетрясения, страшные болезни, страдания детей, немощь стариков? Значит, либо Бог несправедлив, либо он не всемогущ. А если Ему не хватает могущества или сострадания, значит, он глубоко несовершенен – какой же это Бог!
Моя вторая причина не верить в Бога – это сама натура человеческая, скорее смешная и жалкая, чем злая. Я слишком хорошо себя знаю и испытываю к себе слишком мало уважения, чтобы возомнить себя божьей тварью. Стал бы Он так утруждать себя ради столь посредственного создания? Могла ли великая сила породить такую убогость? Я пытаюсь быть достойным и приличным человеком и, без сомнения, не считаю себя много хуже остальных людей. Но просто быть приличным человеком – как это ничтожно, как это жалко! Разве можно представить, что Бог, создавая человека, хотел именно этого?
Просто быть приличным человеком...Разве можно представить, что Бог, создавая нас, хотел именно этого?
Третья причина такова, что, когда я говорю о ней, она звучит абсурдно. Моей вере в Бога больше всего мешает то обстоятельство, что мне очень хотелось бы действительно верить в его существование. Еще бы, ведь у веры так много преимуществ. Как было бы чудесно, если бы Господь раздавал людям по справедливости, поощряя добродетель, карая зло и помогая в слабости! Как было бы чудесно, если бы все мы чувствовали себя любимыми! Если бы любовь была столь же сильна, как смерть, а то и сильнее – не в этом ли главная благая весть?
Любая религия строится на наших самых заветных желаниях – желании жить вечно или, точнее, не исчезнуть в никуда после смерти и желании быть любимыми. И именно поэтому вера вызывает подозрения. Выводы напрашиваются сами собой: вера, построенная на наших самых заветных желаниях, без сомнения, создана только для того, чтобы успокоить, утешить и обнадежить нас – пусть даже одним лишь обещанием исполнения этих желаний. Такова суть иллюзии, которую Фрейд определяет как «вера, порожденная человеческими желаниями». Питать иллюзии – значит принимать желаемое за действительное. Невозможно желать чего-либо больше, чем мы желаем существования Бога. И ничто так не подпитывает наши иллюзии, как вера в Него. И то, как сильно я – как и другие люди – хочу верить в существование Бога, – уже причина, достаточная для того, чтобы не верить в Него. Бог слишком прекрасен, чтобы существовать на самом деле.
http://www.psychologies.ru/observers/kont-sponvil-andre/tri-prichinyi-ne-verit-v-boga/
РобинзонПузо Валлис и Футуна о-ва
23 июл. 2016 г. в 18:24
71
9796
Осознанный Человек...для нас как Оберег...
Не опускайтесь до низких вибраций…
Что значит Осознанный Человек?
Это человек, у которого связь с Душой уже установлена на 50%.
Для примера: у среднестатистического жителя планеты, который вообще ни о каких высших материях никогда не задумывался и даже не собирается, ходит на свою работу, ест-пьет, радуется сексу и отпуску, копит деньги на всевозможные материальные блага, огорчается, когда вдруг отменяется поездка к морю и считает мужа/жену своей личной собственностью по типу холодильника или микроволновой печи – вот у такого человека связь с Душой колеблется в разные моменты его жизни от 10 до 20%. Связь, разумеется, есть, её не может не быть. И не совсем он бесчувственный: кроме пива и секса такому человеку еще доставляет удовольствие любоваться красотой планеты, иногда испытывать совершенно искреннее сострадание к близким, и прочие ощущения и чувства, которые исходят именно от Души, а не от тела и разума. Также, есть люди, практически биороботы, которые совершенно спокойно могут убить человека или животное, изнасиловать, причинить невероятную боль, абсолютно безо всяких чувств при этом – у этих людей связь с Душой только по факту её присутствия, на 1-2%.
Воплощенная Душа не может покинуть такое тело. По условиям договоренности со своим же Высшим Я, она должна сделать всё возможное и зависящее от неё, чтобы достучаться до разума человека, но покинуть его раньше обозначенного времени смерти его физического тела, до обрыва серебряной нити, она не может. Осознанный Человек – человек, у которого уже достаточно сильная связь с Душой. Максимум, которого можно достигнуть в настоящих условиях и в настоящее время – это 80-90%. Это уровень связи Просветленного. Когда отработаны все кармические ошибки, усвоены все уроки. По достижении такого уровня, душа считается выполнившей все свои задачи и может уходить в тонкие миры. Осознанные люди, у которых связь с Душой достигла 50%, им невероятно сложно находиться в этом мире.
Когда человек начинает чувствовать себя уже Душой, он смотрит на окружающий мир совершенно другим взглядом. Он видит его диаметрально противоположно, чем человек, который еще находится в системе. Любую ситуацию, которая происходит с ним или другими, он даже не то что видит её по-своему, он чувствует её.
С одной стороны такой человек относится к происходящему спокойно, уже понимая, что находится лишь в театре, где все актеры играют свою роль, совершенно не понимая, что они вообще играют.
А с другой — в определенный момент возникает острое желание, практически потребность, как-то помочь, ощущается совершенно необычное для нашего мира чувство Огромной Любви и сострадания ко всему. И, в то же время, приходит понимание, что тебя, мало того что не слышат и даже не пытаются этого делать, но и то, что разум многих и многих людей настолько крепко держит оборону, свои рамки, блокировки, что любое произнесенное тобою слово, воспринимается на каком-то другом языке, который совершенно не понятен.
Человек, слушая тебя, почти сразу выстраивает между вами каменную стену и пытается сбежать. А Душа его тянется к тебе, кричит человеку, послушай, почувствуй, не уходи. Тщетно. После определенного периода пребывания в Осознанном состоянии появляется желание просто уйти отсюда. Но уходить нельзя пока не закончишь свой Путь. Просто нет смысла. Мы все связаны по цепочке.
Всего ОДИН Человек может изменить жизни тысяч людей.
И если вдруг уйти, уйти досрочно, Душа будет страдать еще больше от того, что она могла сделать, или даже хотя бы попытаться сделать, но не стала, не справилась. Система рушится. Рушится очень медленно, но её создавали отнюдь не дураки, чтобы вот так позволить её развалить в один день.
Выйти, отключиться от этой системы очень сложно, разум крепко держит оборону – для того он и создавался, но, вполне возможно. Рецепт, как это сделать писать не буду. Думаю, что уже много сказано на других ресурсах по этому поводу. Отвечая на вопрос про 50% осознанных, скажу: да. Не то, что бы их обязательно должно быть столько, но это крайне и крайне облегчило бы противостояние, которое происходит сейчас на тонких планах между теми, кто рушит систему, пытаясь вывести из нее людей, созидая для них Новый Мир, либо же отправить на свои домашние планеты; и теми, кто создал когда-то её.
Быть может многие уже заметили, что с начала этого года, со времени вхождения в первую волну, очень выросло количество негатива по всей планете. Конечно войны это в первую очередь, но и в общем люди стали как-то гораздо злее, непримиримее друг к другу. Их может вывести из себя даже любая мелочь. К примеру, если совсем недавно человек, неосторожно задев локтем соседа в вагоне метро, мог извиниться и, хотя бы, получить в ответ недовольный взгляд, то сейчас можно заполучить целую кучу оскорблений, которые как по цепочке, потянут под свои вибрации весь вагон и люди, выйдя оттуда, понесут этот негатив на работу, а потом и домой.
Нами манипулируют, а мы поддаемся этому, даже не пытаясь разобраться, где свои чувства и ощущения, а где пришедшие извне, навязанные нам. Об этом можно говорить и приводить примеры еще очень долго, но я скажу одно: нет на данный момент 50-ти% осознанных людей, их, к сожалению, пока так и остается в районе 18-ти%, но работа на тонких планах как велась, так и ведется. Система планомерно будет разрушена. Это однозначно и не подвергается никаким сомнениям. Но время её разрушения, разумеется, затянется.
Систему питают сами люди, они держат её. Но чем больше будет появляться осознанных, тем быстрее система упадет. Хочу сказать всем, кто понял этот мир и себя в нем – держитесь, не отчаивайтесь, ваши вибрации очень помогают, и даже, если вы не помните, вы все работаете во сне на тонких планах.
Ценен каждый. Ценен и очень любим. Всегда держите связь со своей Душой, слушайте её и своё Высшее Я. Вас любят и дорожат вами.
Что бы ни происходило, не опускайтесь до низких вибраций. Всё пройдет, всё близится к завершению.
Любви, и по максимуму спокойствия всем. Чего желает человек? В первую очередь, покоя. Покоя, который на самом деле, является отсутствием беспокойств. Чтобы было тепло, светло, спокойно. Была бы полным-полна коробочка с едой – ведь тело надо регулярно удобрять, чтоб не развалилось. Чтобы было на чем возить себя на работу, кафе-магазины, больницы. Чтобы в доме всё было чисто, комфортно и технологично. Да чтобы и собственно сам этот дом вообще был. Система с радостью предоставляет всё это, всё, что вообще захочешь, но в обмен на маленькое, незначительное Нечто. То, чего ты никогда не видел, не слышал и даже потрогать не можешь. На твою Душу.
А чего же тогда хочет Душа? Душа бесплотна, ей не нужны помидоры и антрекот. Она не нуждается в ежегодном посещении Лазурных берегов с бутылочкой дорогущего пива в руках. Ей не нужны каждую неделю новые разноцветные платья и модные галстуки. И не нужна ей стальная повозка с многокнопочной магнитолой.
Но как же она страдает… И ей, в отличие от физического тела, не поможет ни один эскулап. Раз за разом Душа приходит в этот мир в надежде, что ей удастся взять верх над разумом. Раз за разом она старается достучаться до него, показать, на что он будет способен, если они будут вместе. Но всё безуспешно. А кто же тогда Я, спросите вы, Я – это Разум, или Я – Душа?
Когда человек, его физическое тело рождается в этом мире, происходит Воплощение – Душа/Аспект, которой это тело уготовано, присоединяется к нему тончайшей Серебряной Нитью. В этот момент Разум нового тела еще Совершенно Чист. И изо всей информации у него есть только совокупность сведений, ключевые моменты предыдущих воплощений, которые записаны в казуальном теле каждого. Разум чист, возвышен и прозрачен.
Душа смотрит через него на этот мир и старается изо всех сил ухватить остатки угасающей памяти о своем предназначении здесь из-под закрывающейся завесы между мирами.
Она еще помнит, еще пока понимает, что это необходимо для того, чтобы ее теперешнее воплощение прошло так, как она себе запланировала. Чтобы пройти все уроки и исправить ошибки, сделанные в предыдущих жизнях.
К концу первого года, пока еще безмятежного пребывания здесь, завеса между мирами полностью опускается. И тут начинает происходить включение в систему, в социум. Конечно, маленькое тельце еще до рождения уже регулярно таскают по больницам и оглушают жутко орущим устройством по имени узи.
Но примерно до года Душа человека ещё находится между мирами, и, как правило, большее время проводит в мире тонком, поэтому особо не чувствует, не запоминает, не вникает. После этого начинает включаться Разум – встроенная в физическое тело Самообучающаяся Программа.
Сначала родители (или кто-то вместо них) – вот так надо сидеть, вот так ходить, это вкусно, а это горячо. Потом детские сады, школы, спортивные секции, музыкальные кружки – это тебе надо, а это не надо ни в коем случае; вот то делай/туда ходи, а туда не нужно; это очень хорошо, а вот это сильно плохо. А Разум работает,
Программа записывает – и всё, человек, подключен к Системе, к обществу. По прошествии еще некоторого времени, Программа-Разум (за счет своей самообучаемости) уже сама способна делать выводы, но выводы на основании той информации, что она уже получила от окружающих.
Эту Программу можно обучить чему угодно, она как губка всё впитает и будет развивать в себе это. Активно ежесекундно мыслить, думать, стремиться к идеалам и целям, заложенным в нее еще в самом начале. Еще через какое-то время Разум может пересмотреть некоторые устои (а может и не пересмотреть) и рвануть в противоположную-параллельную-перпендикулярную сторону от той, куда его направляли ранее.
Но он работает, он включен, он всё запомнил и записал. А что же делает всё это время Воплощенная Душа? А Душу, по мере обучения и развития Программы, сносит от разума всё дальше и дальше. Она, с каждым годом развития человека, всё больше перестает его понимать.
У Души отсутствует мыслительный процесс, она не может логически рассуждать и разбирать всё на плохое-хорошее, доброе и злое. Душа может только чувствовать. Она живет ощущениями. Душа не дуальна, она Цельная и Светлая. У всех. Часто говорят «человек с черной душой» — этого просто не может быть. Каждый аспект когда-то был выделен от своего Высшего Я.
А каждое Высшее Я – в свою очередь – отделил от себя Творец. И вот Душа пытается достучаться до Разума, заставить его чувствовать. Но Разум подключен к Системе. Он не слышит и не желает слышать Душу. Вот такое и получилось у нас общество.
Вы спросите, а что же создало это общество, эту Систему, находясь в которой, мы так, извините, отупели и очерствели? Есть ответ и на этот вопрос. Но пока его озвучивать у меня доступа нет. Да это и не столь важно. Очень важно понять, что вы, каждый из вас, это не тело, не разум, не ваши мысли и измышления, не то, что вы думаете и видите.
Истинный Я – это Душа. Душа Светлая и Чистая, которая пытается найти выход из этого Мира, обнуляя накопленную за тысячи воплощений разумом, карму.
Душа, которая застряла в своих уроках в плотном мире, вынужденная воплощаться в нём раз за разом, и которая стремится только к одному – быть услышанной тобой.
Только так, услышав и почувствовав свою Душу, можно вырваться из колеса воплощений, и перейти, наконец, из Мира Ада в Мир Света и Любви.
Разум и чувства
На дуэли, на постели
Чувства с разумом сошлись.
Долго бились, шли недели
Проходила мимо жизнь.
Разум сильным был, жестоким
И твердил лишь об одном:
Не реально жить пороком,
Невозможно жить грехом.
Чувства аргумент имели,
Уступить никто не мог,
Они нежно, сладко пели,
Что любовь ведь не порок.
Но однажды, в час столь важный,
Вдруг исчез войны накал.
Чувства бились так отважно,
Разум всё же проиграл.
23 июл. 2016 г. в 13:07
42
3452
Фестиваль ЖИЗНЬ в ПОБЕДЕ
Хотелось бы пообщаться и узнатуехать как прошол этот фестиваль.
Организатор фестиваля Андрей Беликов пастор церкви Новая жизнь Горно- Алтайск, пастор Адолят г. Междуреченск
Супер фестиваль, прекрасное время общения с Богом, с Божьими людьми, со всеми кто приехал славить Бога из разных церквей!!!
М
Михаил Россия, Саратовская обл.
15 июл. 2016 г. в 16:19
0
2150
Почему бесы ненавидят православных?! Гг
Кто шо думает по этому поводу?!
13_Сергей_13 Украина, Одесса
8 июл. 2016 г. в 19:07
19
1910
о расизме в Исламе
аузу билла бойтесь Аллах.а, (Ни один араб не имеет преимущество над не арабом и не один белый не имеет преимущество над черным) это слова Пророка салаллоху алайхи вассалам, (Кто делит мусульман на нации и цвету кожи, то тот не из нас)
pikaso Россия, Москва
28 июн. 2016 г. в 16:54
5
1637
Ваше сообщение