АлексийМосковский
Пользователь
Россия, Москва
Трава в церкви
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил документ, устанавливающий противопожарные требования к объектам религиозного назначения.
В частности, документ вводит регламент относительно правил использования кадила и размещения травы в молельном зале церкви.
2 окт. 2017 г. в 21:22
ЛешкаРус
В бане
Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
Траву не трогать а легализация тока

3 окт. 2017 г. в 08:00
Nutella
Пользователь
Италия
капец!
3 окт. 2017 г. в 08:17
Nutella
Пользователь
Италия
правил использования кадила и размещения травы в молельном зале церкви

3 окт. 2017 г. в 08:18
Nutella
Пользователь
Италия
Это Вообще, 2017 лет как жили без этих правил (((((((
интересно, что другие Страны и Конфессии на это думают

интересно, что другие Страны и Конфессии на это думают

3 окт. 2017 г. в 08:19
Маняша
Пользователь
Россия, Самара
Чо ржёте-то? Депутаты не покладая рук трудятся на ваше благо, а вы им вместо благодарности...
Правильно говорят, что неблагодарное это дело - о народе думать, ох неблагодарное.
Правильно говорят, что неблагодарное это дело - о народе думать, ох неблагодарное.
3 окт. 2017 г. в 08:37
Nutella
Пользователь
Италия
Слуги Народа))-сразу видно
зарплату отробатывают!
зарплату отробатывают!
3 окт. 2017 г. в 08:46
СтарикПохабыч
Новичок
Армения
Золотой вы человек Юрий Венедиктович.Все о России думаете!)
3 окт. 2017 г. в 08:47
Nutella
Пользователь
Италия
3 окт. 2017 г. в 08:50
ВнучкаХоШиМинаИзСайгона
Пользователь
Вьетнам
и что в этом смешного? речь идет о безопасности прихожан и не только . вообще то огромное количество культовых сооружений различных конфессий находятся в густонаселенных районах городов, или вблизи опасных объектов, например железной дороги....я например, хожу в храм, который находится совсем рядом с железной дорогой, а так же в шаговой близости от него две заправки...
но, видимо, ржущие граждане никогда с пожарами не сталкивались, раз их так веселят применяемые государством меры пожарной безопасности....
но, видимо, ржущие граждане никогда с пожарами не сталкивались, раз их так веселят применяемые государством меры пожарной безопасности....
3 окт. 2017 г. в 08:52
СтарикПохабыч
Новичок
Армения
но, видимо, ржущие граждане никогда с пожарами не сталкивались, (с)
Зато столкнулись с невыспавшейся внучкой!)
Зато столкнулись с невыспавшейся внучкой!)
3 окт. 2017 г. в 08:58
Nutella
Пользователь
Италия
АЗС это Реально проблема! Почему там порядки не наводят, в местах размещения данного объекта.
А Кадило и Трава в молельном зале! ЭТО ОПАСНО )-как
без Медведева, 2017 лет только Кадилом махали не известно!
А Кадило и Трава в молельном зале! ЭТО ОПАСНО )-как
без Медведева, 2017 лет только Кадилом махали не известно!
3 окт. 2017 г. в 09:13
Nutella
Пользователь
Италия
Цитата
проблема в размещении объекта
проблема в размещении АЗС
НИКТО не Решает Эти проблемы все ОК!
и что в этом смешного? речь идет о безопасности прихожан и не только . вообще то огромное количество культовых сооружений различных конфессий находятся в густонаселенных районах городов, или вблизи опасных объектов, например железной дороги....я например, хожу в храм, который находится совсем рядом с железной дорогой, а так же в шаговой близости от него две заправки... но, видимо, ржущие граждане никогда с пожарами не сталкивались, раз их так веселят применяемые государством меры пожарной безопасности....
проблема в размещении объекта
проблема в размещении АЗС
НИКТО не Решает Эти проблемы все ОК!
3 окт. 2017 г. в 09:18
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Цитата
анекдот
Сегодня видел, как поп подрался со Свидетелями Иеговы. Победил поп… Кадило — это вам не брошюрки!
документ вводит регламент относительно правил использования кадила
анекдот
Сегодня видел, как поп подрался со Свидетелями Иеговы. Победил поп… Кадило — это вам не брошюрки!

3 окт. 2017 г. в 10:41
Nutella
Пользователь
Италия

3 окт. 2017 г. в 10:51
Nutella
Пользователь
Италия
Андрей, а на аве)-твоей-Индеец с кадилом? ???-

3 окт. 2017 г. в 10:52
АлексийМосковский
Пользователь
Россия, Москва
Кстати прежде ,чем ставить свечки, нужно будет теперь пройти инструктаж по технике безопасности .Некоторые церкви переходят ,на европейские свечи , это электрическая свеча ,под которой отверстие для монет, кинул денежку свеча две минуты горит ,потом тухнет
3 окт. 2017 г. в 10:56
Nutella
Пользователь
Италия
Цитата
Да))))-$!) К ЭТОМУ И ИДЕТ СЕМИММИЛЬНЫМИ ШАГАМИ ВСЕ)-СЛУГИ Народа Скоро запретят восковые свечи, а вдруг пожар НИЗЗЯ
Кстати прежде ,чем ставить свечки, нужно будет теперь пройти инструктаж по технике безопасности .Некоторые церкви переходят ,на европейские свечи , это электрическая свеча ,под которой отверстие для монет, кинул денежку свеча две минуты горит ,потом тухнет
Да))))-$!) К ЭТОМУ И ИДЕТ СЕМИММИЛЬНЫМИ ШАГАМИ ВСЕ)-СЛУГИ Народа Скоро запретят восковые свечи, а вдруг пожар НИЗЗЯ

3 окт. 2017 г. в 11:03
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Цитата
а у меня что-то аву старую показывает..
надо перезагрузить..
он с трубкой мира
Андрей, а на аве)-твоей-Индеец с кадилом? ???
а у меня что-то аву старую показывает..
надо перезагрузить..
он с трубкой мира

3 окт. 2017 г. в 11:14
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Кадило запретить! Вот тут я с ним полностью согласен
Ну, а трава и так запрещена
Ну, а трава и так запрещена
3 окт. 2017 г. в 12:09
Nutella
Пользователь
Италия
Ммшастый)церковь без кадила это уже не то!
Чем тебе не нравится кадило)
Чем тебе не нравится кадило)

3 окт. 2017 г. в 12:13
Nutella
Пользователь
Италия
Кадило – это металлическая чаша на длинных цепОчках, в которую на раскалённые угли кладут ладан – ароматическую древесную смолу. При сгорании ладан образует благовонный дым – фимиАм.
С помощью кадила совершается каждение. Оно известно с раннехристианских времен и занимает особое место в православном богослужении. Каждение проводится в наиболее торжественных местах службы: кадило раскачивают, распространяя благовония. Фимиам, наполняя помещение неповторимым ароматом, знаменует молитву, которая легко возносится к Богу. Символическое значение имеет уголь и его состояние. Уголь являет земную, человеческую природу Христа, огонь кадильных углей – Его Божественное естество. Каждение проводят перед священными предметами – иконами, храмом; а также священно – и церковнослужителями, прихожанами. По православной традиции в ответ на каждение принято поклониться.

С помощью кадила совершается каждение. Оно известно с раннехристианских времен и занимает особое место в православном богослужении. Каждение проводится в наиболее торжественных местах службы: кадило раскачивают, распространяя благовония. Фимиам, наполняя помещение неповторимым ароматом, знаменует молитву, которая легко возносится к Богу. Символическое значение имеет уголь и его состояние. Уголь являет земную, человеческую природу Христа, огонь кадильных углей – Его Божественное естество. Каждение проводят перед священными предметами – иконами, храмом; а также священно – и церковнослужителями, прихожанами. По православной традиции в ответ на каждение принято поклониться.

3 окт. 2017 г. в 12:15
Nutella
Пользователь
Италия
Мне нравится! -на службах аромат ладана!
Кадило
Кадило

3 окт. 2017 г. в 12:17
Андрей
Пользователь
Россия, Ижевск
Цитата
что то мне это описание кальян напоминает
Кадило – это металлическая чаша на длинных цепОчках, в которую на раскалённые угли кладут ладан – ароматическую древесную смолу. При сгорании ладан образует благовонный дым – фимиАм.
что то мне это описание кальян напоминает

3 окт. 2017 г. в 12:27
Clitoridus
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
Цитата
Мне церковь не нравится
Чем тебе не нравится кадило
Мне церковь не нравится

3 окт. 2017 г. в 12:36

Травкой балуетесь,отче?)