У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
9 дек. 2014 г. в 05:10
Библию трактуют по-разному, потому что через неё с нами говорит Господь. У меня, например, сейчас преобладает гордыня, вот Он и укажет мне именно на этот грех, подскажет, как совладать. А другого человека алчность пожирает, так Бог ему именно это в писании откроет, хотя в обоих случаях это может быть один и тот же стих в Библии.
Хотя основная мысль библии - это искуплении греха через Иисуса Христа - она неизменна.
У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?Изучите все религиозные направления и Вам станет ясно их доктринальное учение...
После того как я искренне захотел изменить свою жизнь и попросил об этом Бога , Он начал менять меня , сначала изнутри ( мое мышление, отношение к жизни, мой взгляд на жизнь), а потом эти измения стали видимы.
Что то как то сложновато. Всякий призовущий имя Господнее спасется (иоиль2:32 , Рим 10:13) что же тут сложного, призвал и спасся.
тоже так думаю
А я думал ,что бы не грешили. Странно
Изучите все религиозные направления и Вам станет ясно их доктринальное учение...зачем читать все чем бредит каждая отдельно взятая религия,пропущеная через призму чьей-то гордыни?Богов немерянно придумали,плюрализьм однако...И каждый священник пытается доказать,что он д*Артаньян,а остальные нет.Вот и думается:не теснова-то ли на небе?На мой взгляд Бог один,просто каждая сильно грамотная обезьяна пытается убедить всех остальных в своей ЕДИНСТВЕНОЙ и НЕПОКОБЕЛИМОЙ точке зрения.Смешно.Вот помрем-узнаем точно
Грех отделяет человека от Богаистинно.Представьте себе кучу Богов.Идентичные клоны,никто ни от кого ничем не отличается,ибо любое отличие породит сомнения,которые в свою очередь поселят раскол и грех в конечном итоге.А теперь скажите:не скучно ли находится в окружении своих собственных идентичных копий?Это будет гибель всего,ибо некуда будет двигаться,не в чем сомневаться
не грешить не возможнобыли бы люди ангелами-на земле был бы рай.Но прочитайте,что я написал выше-всем будет очень скучно.И Богам в том числе
Он велик, милостив и действительно творит чудеса!старая пословица:на Бога надейся,но сам не плошай.Анекдот есть на эту тему
ПУТИ ГОСПОДНИ НЕИСПОВЕДИМЫ
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
Всякий призовущий имя Господнее спасется (иоиль2:32 , Рим 10:13) что же тут сложного, призвал и спасся.вот это и сложно понять. Это получается мы постоянно должны находится в состоянии греха,и читать молитвы что бы типа бог простил. Я ещё могу понять ,что для того ,что б прийти к богу или я не знаю сблизиться ,прочитал библию попросил прощение за грехи бывшие ,и дальше с нового листа придерживаясь семи заповедей. А так постоянно развивать в себе чувство вины как то непонятно зачем. Нарушил аповедь,пошел покаялся,не нарушил чего каяться то?
зачем ты борешься с гордыней?
А я думал ,что бы не грешили. Странно
Что то как то сложновато
вот это и сложно понять. Это получается мы постоянно должны находится в состоянии греха,и читать молитвы что бы типа бог простил. Я ещё могу понять ,что для того ,что б прийти к богу или я не знаю сблизиться ,прочитал библию попросил прощение за грехи бывшие ,и дальше с нового листа придерживаясь семи заповедей. А так постоянно развивать в себе чувство вины как то непонятно зачем. Нарушил аповедь,пошел покаялся,не нарушил чего каяться то?Зачем постоянно находится в состоянии греха, наоборот удаляйся от грехов и приближайся к Богу. А молитва это общение с Богом , всегда о чем поговорить с Ним ,за что то или за кого то попросить , или в чем то мудрости или направления или помощи. И Он реально отвечает. А покаяние это когда ты принижаешь решение больше не делать этот грех, из меняешься , а не то что попросил прощения и делаешь то же самое. Цитата
Аа...и вот еще... Основная мысль Библии - все от Бога.основная мысль библии это завет Бога с человеком. Поэтому Библия и делится на две части ветхий и новый завет. Вся Библия рассказывает о жизни людей которые были в завете с Богом. В Ветхом Завете - это были евреи , а в Новом все люди верующие , что Иисус умер за конкретно его грехи. Цитата
Цитата
Арчи. Ну вот так воспринимать ещё куда не шло. Я вот слушаю верующих и такое ощущение,что они жертвы развода,который замутили церковнослужители. Цель превратить в рабов не господа а своих. Я не знаю где ты видел и слушал этих верующих которые стали рабами. Лично я наоборот был рабом ( наркотиков, сигарет, мата, всяких ненужных желаний, жил совсем не так как хотелось бы) до того как покаялся и стал верующим. Сейчас моя жизнь качественно изменилась в лучшую сторону во всех сферах : я не помню когда последний раз была депрессия, потом перестал всего боятся ( что останусь без денег, что поймают и посадят, что здоровье ухудшается и т д) , сегодня у меня гораздо лучше здоровье , чем шесть с половиной лет назад, совершенно другие финансовые возможности, все нормально в жилищном вопросе и еще прекрасная семья и все это дал мне Бог. Александр означает ли это , что я стал рабом? Или может быть наоборот Бог вывел меня из рабства в котором я находился и в котором живут многие люди?
Я вот слушаю верующих и такое ощущение,что они жертвы развода,который замутили церковнослужители.
Цель превратить в рабов не господа а своих
Не всякий, кто говорит, что Я его Бог, войдёт в Царство Небесное, а лишь тот, кто исполняет волю Отца Моего Небесного
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Рабом библии ты стал,и я не уверен,что бог этого хочет на самом деле,но до тебя донесли,что именно этого.А чьим рабом стал глубоко верующий Александр Суворов или адмирал Ушаков?..
Вы же даже разговариваете отрывками из библии.
В моём понимании ,такого не должно быть
Ну вот, осталось только Евангелие от Арчибальда написать...
К заповеди *возлюби ближнего как самого себя* нужно дополнение: прежде этого, сначала возлюби себя.
Ну вот, осталось только Евангелие от Арчибальда написать...
Россия, Тольятти
9 дек. 2014 г. в 11:30