У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
9 дек. 2014 г. в 05:10
Рабом библии ты стал,и я не уверен,что бог этого хочет на самом деле,но до тебя донесли,что именно этого. Вы же даже разговариваете отрывками из библии. В моём понимании ,такого не должно быть
Ты выкарабкался и изменил свою жизнь благодаря молитвам,и думаешь если бросишь то вернёшься к старому,что подобно смерти. Естественно ты боишься и целыми днями готов молиться. Мне кажется это не правильно,это нормально для монахов и монахинь.
Я прочитал...На полке под рукой всегда несколько Библий разных изданий, на разных языках: Церковно-славянский - Синодальный перевод, или английский - русский (баптистское издание)...Любимая - большая Библия с большим количеством карт, схем, чертежей Библейских мест и событий...Время от времени открываю, чтобы, например, уточнить сведения о каком-либо событии или Библейском персонаже...Читал, например, чтобы точней цитировать, когда у нас здесь бывали горячие диспуты о вере)...
Да в ..... все религии, способ приструнить народ, как я считаюДа нет, не приструнить...М.Ломоносов сказал: *Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит*...(с)
Один простой вопрос ко всем: b Кто из вас прочитал Библию или Коран хотя бы раз от начала до конца? /b Просто отзовитесь, скажите: ,,я прочитал Новый Завет,,. Или там ,,я прочитал и Ветхий и Новый Завет,,. Ну или ,,я прочитал Коран,,. Есть такие? И как много, интересно знать. А то некоторые высказывания показывают, что автор изучал этот вопрос по агит-роликам на ютубах.
А ну-ка орден мне на сзади повесте
Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от ума, Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.
И я думаю что если всех лайкнувших условно поделить на реально читавших и просто мимо шедших ,то реально читавших хотя бы пару страниц больше чем никогда не державших в руках.
Условно выше я уже писал - основной месседж любой религиозной литературы это ,,Все от Бога!,,
Никаких других нет
В Библии Богом называется Слово ( логос -информация) и если читать исходя из этого то все логично.
Цитата
Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от ума, Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.
Россия, Нижний Новгород
10 дек. 2014 г. в 15:39