На сайте с
29-09-2014

У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?

Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...

9 дек. 2014 г. в 05:10
На сайте с
23-07-2011

Цитата

Цитата
Рабом библии ты стал,и я не уверен,что бог этого хочет на самом деле,но до тебя донесли,что именно этого. Вы же даже разговариваете отрывками из библии. В моём понимании ,такого не должно быть
. Раб это когда человека заставляют , что то делать помимо его воли, он хотел бы отказаться , но не может. Бог создал человека со свободной волей и с правом выбора, лично я читаю и изучаю Библию , потому что мне это нравится и еще я знаю , что откровение из слова написаного в библии приносит в мою жизнь благословение. И это мое личное желание читать и изучать Библию. Если так рассуждать то все увлеченные каким нибудь делом люди ( профессиональные спортсмены , артисты и т д) являются рабами , потому что они живут своим делом. Но на самом деле это их выбор и они прилагают усилия для того , чтобы быть профессионалом. А у рабов нет выбора.

10 дек. 2014 г. в 15:39
На сайте с
7-06-2010

Цитата
Рабом библии ты стал,и я не уверен,что бог этого хочет на самом деле,но до тебя донесли,что именно этого. Вы же даже разговариваете отрывками из библии. В моём понимании ,такого не должно быть

Цитаты из библии приводятся для того, чтобы было понятно, что сказанное взято не из какой-нибудь шумной головы, а из первоисточника - Святого писания. Оно написано Святым Духом. По библии можно проследить параллельные места, т.е. люди жившие в разных городах и в разные времена писали об одном и том же. Взять хотя бы пророчество об Иисусе Христе (их в Ветхом Завете 332 и они все продублированы в Новом).

10 дек. 2014 г. в 19:00
На сайте с
31-08-2010

У каждого есть выбор,раб может умереть и не терпеть рабства но он не идёт на это так как боится смерти и продолжает им быть.
Проведем параллели. Ты выкарабкался и изменил свою жизнь благодаря молитвам,и думаешь если бросишь то вернёшься к старому,что подобно смерти. Естественно ты боишься и целыми днями готов молиться.
Мне кажется это не правильно,это нормально для монахов и монахинь. А донесли до вас это священнослужители,вот и наводит на мысль,что это развод.
Может это глупость несусветная но так кажется.

10 дек. 2014 г. в 21:00
На сайте с
7-06-2010

Цитата
Ты выкарабкался и изменил свою жизнь благодаря молитвам,и думаешь если бросишь то вернёшься к старому,что подобно смерти. Естественно ты боишься и целыми днями готов молиться. Мне кажется это не правильно,это нормально для монахов и монахинь.

Дело не в том, что человек боится потерять трезвость и из-за этого молится. Всё дело в том, что увидев, светлый путь и познав радость просто быть, уже не хочется ничего другого. Молитва даёт уверенность в настоящем и будущем, в том, что Бог тебя направит на нужный путь, даст нужных людей на пути и знание того, что всё ниспослано Им. Даже если происходит что-то, что нам не нравится, непонятно и тяжело, есть вера в то, что это нам во благо и у нас есть силы, чтобы справится с этим. Бог не даёт сверх того, что может выдержать человек. (Это я про себя написала)

10 дек. 2014 г. в 21:25
На сайте с
31-08-2010

Ну не знаю даже ,что сказать Екатерина. Наверное пора удалиться из темы

10 дек. 2014 г. в 21:38
На сайте с
8-07-2010

Чтобы не написали или не перевели суть Библии одна- и на какой язык ты это не переведи она не изменится .... Бог говорит через Библию человеку! Ты мой сын и я настолько люблю и дорожу тобой, что готов пожертвовать здоровым сыном ради исцеления больного!!! Бог говорит -Я Люблю тебя! и ничто это не изменит, и ничто этого не заглушит, я знаю что ты болен, Прийди ко мне и мы вместе поможем тебе выздороветь и быть Счастливым!!!...Все 66 книг Библии об одном, и все учат только двум вещам 1 Любить Бога твоего Отца и Творца и 2 Любить Человека твоего Брата.... все остальное - это бред и ересь которой люди пытаются прикрыть попытки манипулировать, управлять и контролировать других людей!!

13 дек. 2014 г. в 17:16
На сайте с
7-06-2010

1 Любить Бога твоего Отца и Творца и 2 Любить Человека твоего Брата...
Лучше не скажешь!
Именно эти 2 заповеди оставил Иисус.

13 дек. 2014 г. в 17:34
На сайте с
28-10-2014

любая религия если она делает человека добрее и несет ЛЮБОВЬ КО ВСЕМ людям ЭТО ЗДОРОВО!!! с РОЖДЕСТВОМ ВСЕМ ДОБРА И ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЙ С ИСКРЕННИМ УВАЖЕНИЕМ

6 янв. 2015 г. в 13:00
На сайте с
15-09-2013

Думаю, что церковь и религиозные организации с древности-сильнейшие обладатели власти в народе, все религиозные книги считаю историческими хрониками, а в большей степени инструментом управления и дисциплинирования людей, а тут, кому как выгодно...

12 янв. 2015 г. в 14:23
На сайте с
15-09-2013

плюс народу же надо было прививать нравственность, чтобы не было беспредела. мудрые книги, считаю

12 янв. 2015 г. в 14:24
На сайте с
22-08-2014

Люди а вы почитайте библию для евреев да есть токая её ещё называют- тора,,,,вы для себя многое откроете

15 янв. 2015 г. в 19:02
На сайте с
19-04-2014

Диагноз безверие у автора полностью подтверждён...

15 янв. 2015 г. в 21:00
На сайте с
8-01-2009

Кем?

15 янв. 2015 г. в 21:16
На сайте с
25-09-2013

Один простой вопрос ко всем:

Кто из вас прочитал Библию или Коран хотя бы раз от начала до конца? 

Просто отзовитесь, скажите: ,,я прочитал Новый Завет,,. Или там ,,я прочитал и Ветхий и Новый Завет,,. Ну или ,,я прочитал Коран,,.
Есть такие? И как много, интересно знать.

А то некоторые высказывания показывают, что автор изучал этот вопрос по агит-роликам на ютубах.

15 янв. 2015 г. в 22:02
На сайте с
15-11-2011

Я прочитал...На полке под рукой всегда несколько Библий разных изданий, на разных языках: Церковно-славянский - Синодальный перевод, или английский - русский (баптистское издание)...Любимая - большая Библия с большим количеством карт, схем, чертежей Библейских мест и событий...Время от времени открываю, чтобы, например, уточнить сведения о каком-либо событии или Библейском персонаже...Читал, например, чтобы точней цитировать, когда у нас здесь бывали горячие диспуты о вере)...

16 янв. 2015 г. в 00:21
На сайте с
23-02-2014

Цитата
Я прочитал...На полке под рукой всегда несколько Библий разных изданий, на разных языках: Церковно-славянский - Синодальный перевод, или английский - русский (баптистское издание)...Любимая - большая Библия с большим количеством карт, схем, чертежей Библейских мест и событий...Время от времени открываю, чтобы, например, уточнить сведения о каком-либо событии или Библейском персонаже...Читал, например, чтобы точней цитировать, когда у нас здесь бывали горячие диспуты о вере)...

ну тут вот с ним соглашусь, наверно. Да в ..... все религии, способ приструнить народ, как я считаю

16 янв. 2015 г. в 00:44
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 Да в ..... все религии, способ приструнить народ, как я считаю 
Да нет, не приструнить...М.Ломоносов сказал: *Математику уже затем учить следует, что она ум в порядок приводит*...(с)
А вера для того нужна, что она душу в порядок приводит...
Не то чтобы без математики и веры нет ума и души, но с ними они в большем порядке)..

16 янв. 2015 г. в 01:55
На сайте с
1-04-2011

Господа сектанты и сочувствующие может скинемся для пропащей души и вам приятно и мне полезно

16 янв. 2015 г. в 04:59
На сайте с
8-07-2010

Цитата
Один простой вопрос ко всем: b  Кто из вас прочитал Библию или Коран хотя бы раз от начала до конца?  /b Просто отзовитесь, скажите: ,,я прочитал Новый Завет,,. Или там ,,я прочитал и Ветхий и Новый Завет,,. Ну или ,,я прочитал Коран,,. Есть такие? И как много, интересно знать. А то некоторые высказывания показывают, что автор изучал этот вопрос по агит-роликам на ютубах.

Я прочитал !!!) Библию раз 10, сам текст, и различных толкований книг 200 наверное будет!...Коран читал - но любой мусульманин мне на это возразит , что если не читал Коран на древне арабском, то я не читал Коран!))..
С Библией все просто - письмо Бога к своим детям! Письмо любви и назидания!
С Кораном сложней...Коран не признает детей, у бога есть только рабы ... каждый волен выбирать кем ему быть для Творца ..)))

16 янв. 2015 г. в 06:19
На сайте с
1-04-2011

Читал Библию и что дальше? любую идею можно извратить,закон что дышло,куда повернешь туда и вышло ,ко всем фанатикам относиться

16 янв. 2015 г. в 07:37
На сайте с
8-07-2010

Когда человек качает мышцы ( типа занимается здоровьем никто не называет его фанатиком, или когда бизнесмен днями и ночами на работе, весь на нервах - все уважительно говорят .. Человек деньги зарабатывает!!!))...А когда человек ходит в церковь и изучает Библию,для того чтобы понять волю Творца на свою жизнь, его называют фанатиком!))) Хотя и здоровье, и возможность зарабатывать дает Бог!!
Если не прилагать усилий ни спортсмен, ни бизнесмен, ни Христианин не получит никаких результатов...Чем бы вы не занимались везде нужны усилия и посвященность!!! хотите мышцы тягайте железо!.. хотите деньги включайте мозги и работайте!! хотите быть Счастливым ! стройте отношения с Богом!!...хотите тупеть дальше, не прилагайте ни к чему усилий, само прийдет!!))

16 янв. 2015 г. в 08:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А ну-ка орден мне на сзади повесте  

На сзади?На твою? .... ...обожаю этих русских ... с закруткой насквозь? ..ааа..
Держи!

По теме выше уже писал
Недавно вот такую картинку нашел и под ней кучу лайков и перепостов и т.д.

И я думаю что если всех лайкнувших условно поделить на реально читавших и просто мимо шедших ,то реально читавших хотя бы пару страниц больше чем никогда не державших в руках.

Условно выше я уже писал - основной месседж любой религиозной литературы это ,,Все от Бога!,,
Никаких других нет
В Библии Богом называется Слово ( логос -информация) и если читать исходя из этого то все логично.
Цитата
Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от ума, Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.   

16 янв. 2015 г. в 13:35
На сайте с
22-05-2011

Цитата
 И я думаю что если всех лайкнувших условно поделить на реально читавших и просто мимо шедших ,то реально читавших хотя бы пару страниц больше чем никогда не державших в руках.

Условно выше я уже писал - основной месседж любой религиозной литературы это ,,Все от Бога!,,
Никаких других нет
В Библии Богом называется Слово ( логос -информация) и если читать исходя из этого то все логично.
Цитата
Моисей сказал: все от Бога, Соломон сказал: все от ума, Иисус сказал: все от сердца, Маркс сказал: все от потребностей, Фрейд сказал: все от секса, Эйнштейн сказал: все относительно..
Сколько евреев - столько и мнений.

как бы ни переперепереводили все эти писания, всегда в них остаётся та суть, которую в них закладывали те, кто это писал.
Это я не тебе лично пишу, Сань, а вообще.
Просто наблюдаю........в основном люди делают выводы прочитав процентов 10 духовной литературы. Это примерно то же самое, что говорить о работе двигателя внутреннего сгорания прочитав о работе только генератора. Смешно честное слово.
Если уж утверждать что-то, то хотя бы надо иметь уверенность и основания. А то обнюхаются ладана в церкви, прочитают новый завет и доказывают что-то про иконы. Икона переводится как образ, а образа запрещены библией так-то если чё.
Ну и книгу Зоар почитайте кому интересно. Там в принципе написано и о том, что люди произошли от животных и об эволюции и об устройстве вселенной и ещё много о чём. Хотя писалась она примерно в то время, когда жил Иисус.

17 янв. 2015 г. в 09:46
На сайте с
11-12-2013

напоминает дебаты в песочнице об истинной ипостаси Деда Мороза и приемуществах его над Сантой..
Дети взрослеют, темы меняются, а суть и доводы те же.. Блажен кто верует, тепло ему на свете! (с))

17 янв. 2015 г. в 12:31
На сайте с
23-07-2011

Обвинения на Библию в ее некомпетентности из за количества переписываний и неточности переписчиков давно уже признано несостоятельным учеными археологами . Например в 1844 году был найден Синайский кодекс датировка написания которого 4 век н э. Он содержит почти весь Новый Завет кроме нескольких посланий и в точности соответствовал переводам на тот момент. А в 1947 году в Камранских пещерах были найдены так называемые свитки Мертвого моря, более 190 библейских свитков,датировка их написания ( 250 г до н э по 68 г н э ) . Эти свитки содержали в себе по мимо всяческой исторической литературы , еще и библейские книги ветхого завета причем каждая из книг была не в одной копии. Конкретней там были: 1) Псалмы ,книга Второзакония , книга Исаия ,книга Исхода, книга Левит и книга Чисел. И все переведеные тексты из тех древне написанных книг не имеют каких либо важных разночтений с Библией в современном варианте , которые могли бы повлиять на смысл текста или учения. Библия переведена на сотни языков в Мире и на всех языках смысл написаного неизменен. Если бы действительно были бы погрешности в переводах или пере писках Библии , то за тысячу лет смысл написаного бы точно изменился. Лично для меня наоборот удивительно как в сегодняшнем современном Мире , вещи которые были написаны более двух тысяч лет назад остаются такими же актуальными и самое главное Библия дает ответы на все без исключения жизненные вопросы. Как иметь счастливую семью, как потом жить счастливо в браке, как быть успешным в делах, как воспитывать детей, как правильно питатся , как правильно расставить приоритеты в жизни чтобы быть успешным и на многие другие вопросы. И эти ответы до сих пор актуальны. Кстати сегодня это особенно заметно в тех кто ищет счастья в сексуальной развращенности или в том , чтобы любыми способами как можно больше заработать денег ( при этом положив на близких и родных и на все принципы морали и совести) в оконцовке такие люди всё равно остаются у разбитого корыта. По этому те кто лайкнул цитату Davida Grossa которую выставил Скальд , скорее всего если и пробовали читать Библию , то поверхностно не изучая, или лайкнули просто потому что она им понравилась , потому что доказательной базы , эта цитата под собой не имеет никакой, кроме предположений пустословов, которые в своих жизненных проблемах любят винить что угодно или кого угодно только не себя. А Библия говорит : что Бог поругаем не бывает , что посеет человек , то и пожнет. Прежде чем , чем наслаждатся в жизни хорошим урожаем , его нужно посеять и эта истина неизменна с веками.

17 янв. 2015 г. в 13:06
Ваше сообщение