У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
9 дек. 2014 г. в 05:10
1) Иисус во что призывал верить?
2) И во что призывают верить священнослужители сегодня?
Во что?..Раскрой нам глаза...Процитируй, например, негожие места в богослужении...
Иисус не призывал.
Он обличал религиозных руководителей, которые говорили одно, а делали другое.
Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.
И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.
И в Святого Духа.
А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь
я уже наблюдала в реале очень много раз как люди из одной религиозной организации спорят между собой,Цитата
И во что призывают верить священнослужители сегодняМожет все гораздо проще? Отделить мух от котлет, и все сразу станет на свои места. Религия как вера, не навязываемая другим, и религия как инструмент политики с попами и остальными регалиями для управления баранами. Если так, то вопрос не стоит и выведенного яйца, стоит просто организовать *кружок по интересам* и не мешать другим Только ведь на следующей стадии, когда подъустанете от религии, захочется чего-то более материального или появится страсть к власти, а вот тут от вас одни проблемы Или я не прав?
2) И во что призывают верить священнослужители сегодня?
когда подъустанете от религии, захочется чего-то более материального или появится страсть к власти, а вот тут от вас одни проблемы Или я не прав?
Скорее всего, что все останутся при своих мнениях и разойдутся по своим углам. А тема просто со временем уйдет вниз.жесть,как вы думаете,что об этом думает Бог?!
Или я не прав?Я думаю, что прав.
А ну так к чему я это....., в книге Иов говорится о том, что Бог очень тщательно наблюдает за тем, кто и что и как о Нем говорит, что о Нем думают люди.
И вот скажите - люди, которые дали определение ВЕРЫ на никейском соборе, они правда понимали Иисуса в вопросе веры? Или тоже считали, что Иисус не к чему не призывал, а только ходил обличал и объяснял
Я на данный момент обмозговываю почему у Свидетелей Иеговы переливание крови запрещено,
Чтобы любить ближнего, надо научиться любить себя. В том то и дело, что себя любить мы не умеем, а только идем на поводу у своего эго.
Отвечает ли Библия на мои вопросы? Частично да. Но в целом по жизни мне проще духовно опираться на буддийский принцип - Не приноси страдания окружающим.
Россия, Тольятти
Неужели так на самом деле всё обстоит,каждый по своему воспринимает и потом доказывают друг другу??!
22 янв. 2015 г. в 21:45