На сайте с
29-09-2014

У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?

Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...

9 дек. 2014 г. в 05:10
На сайте с
31-08-2010

Ну вы даёте,у меня уже голова кругом,вы даже определиться между собой (верующими)не можете,что да как и для чего...
Неужели так на самом деле всё обстоит,каждый по своему воспринимает и потом доказывают друг другу??!

22 янв. 2015 г. в 21:45
На сайте с
31-08-2010

Ничего себе...,выходит истину не знает никто,и в то же время все и по своему???????!!!!!!
Ну не знаю уважаемые даже ,что и сказать..

22 янв. 2015 г. в 22:17
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 1) Иисус во что призывал верить?
2) И во что призывают верить священнослужители сегодня? 

Цитата
Во что?..Раскрой нам глаза...Процитируй, например, негожие места в богослужении...   

Цитата
Иисус не призывал.
Он обличал религиозных руководителей, которые говорили одно, а делали другое.  

Я хотел, чтобы Вы сами над этим задумались, но, похоже, это невозможно, ввиду тех обстоятельств, о которых говорил Скальд

Отвечаю, но в обратном порядке. Вот Никейский символ веры, признаваемый всеми ведущими христианскими конфессиями, на современном Русском языке:
Цитата
 Веруем во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца всего видимого и невидимого.

И во Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, рождённого от Отца, Единородного, то есть из сущности Отца, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рождённого, несотворённого, единосущного Отцу, через Которого [а именно Сына] всё произошло как на небе, так и на земле. Нас ради человеков и нашего ради спасения сошедшего и воплотившегося, вочеловечившегося, страдавшего и воскресшего в третий день, восшедшего на небеса и грядущего судить живых и мертвых.

И в Святого Духа.
А говорящих, что было время, когда не было Сына, или что Он не был прежде рождения и произошёл из несущего, или утверждающих, что Сын Божий из иной ипостаси или сущности, или создан, или изменяем — таковых анафематствует кафолическая церковь. Аминь 

А вот несколько (их много, но я привожу некоторые) цитат из Библии, где Иисус ПРИЗЫВАЕТ к вере:
*Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова.* (Мф.9:22)
*но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?* (Мф.14:30-31)
*И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.* (Лк.17:19)
*Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.* (Лк.18:42)
*И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.* (Лк.17:5-6)

И вот скажите - люди, которые дали определение ВЕРЫ на никейском соборе, они правда понимали Иисуса в вопросе веры? Или тоже считали, что Иисус не к чему не призывал, а только ходил обличал и объяснял?

22 янв. 2015 г. в 22:53
На сайте с
31-08-2010

Если такое положение с пониманием,то может вам тему создать по то кто как понимает библию.
Выкладывайте частями и месяц на кто и как истолкует писание,ну и так далее остальные части

23 янв. 2015 г. в 07:14
На сайте с
10-06-2011

Цитата
я уже наблюдала в реале очень много раз как люди из одной религиозной организации спорят между собой   
,Цитата
И во что призывают верить священнослужители сегодня  
Может все гораздо проще? Отделить мух от котлет, и все сразу станет на свои места. Религия как вера, не навязываемая другим, и религия как инструмент политики с попами и остальными регалиями для управления баранами. Если так, то вопрос не стоит и выведенного яйца, стоит просто организовать *кружок по интересам* и не мешать другим Только ведь на следующей стадии, когда подъустанете от религии, захочется чего-то более материального или появится страсть к власти, а вот тут от вас одни проблемы Или я не прав?

23 янв. 2015 г. в 10:16
На сайте с
23-07-2011

[quote1) Иисус во что призывал верить?
Иисус призывал верить в Самого Себя, в то что Он Спаситель и Сын Божий. Именно за это Его и распяли , за Его слова. Все Евангелия говорят об этом , что верующий в Него не постыдится. Например: Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе (Ев. от Иоанна 7:38). Еще: Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется. (Ев. от Иоанна 10:9). Я есмь воскресенье и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.
Цитата
2) И во что призывают верить священнослужители сегодня?

из за множества и разности церквей везде по разному и призывают. Но есть церкви где учат верить в Иисуса, а не во всякую атрибутику и обряды.

23 янв. 2015 г. в 10:24
На сайте с
23-07-2011

Цитата
когда подъустанете от религии, захочется чего-то более материального или появится страсть к власти, а вот тут от вас одни проблемы Или я не прав?

Христианство - это не увлечение чем то интересным, или семейная традиция. Это посвящение - жизнь, когда человек своей жизнью, своими делами и поступками приносит в общество, в котором он общается и живет Божий свет, а это значит позитив, благословение и пример добродетели (с рассудительностью). А проблемы возникают в основном только у тех кого при виде христиан от зависти жаба душит.

23 янв. 2015 г. в 10:38
На сайте с
31-08-2010

Цитата
Скорее всего, что все останутся при своих мнениях и разойдутся по своим углам. А тема просто со временем уйдет вниз.  
жесть,как вы думаете,что об этом думает Бог?!
Может всё так и задумал,что бы не раслаблялись ,а что таким макаром о нём постоянно думают не отвлекаясь на лукавого?!

23 янв. 2015 г. в 19:41
На сайте с
21-10-2014

Цитата
  Или я не прав?
Я думаю, что прав.
Начали люди всем скопом мамонтов ловить, а потом появились те, кто ловил, кто в шатре сидел и мяса ждал, феодалы, царевичи и короли всяких мастей. Умственные способности у всех разные и физические. Один ни украсть, ни покараулить, а другой и украсть гаразд, и ...Ну, и пошёл разброд во все стороны.
Иногда послушаешь людей: говорят они правильные вроде вещи, понимают, как жить... а на деле Матери иногда задвинут такие речи о воспитании детей, о нужде о них заботиться и т. д..., а на деле её пора уже прав лишать родительских. Мы- люди............. разные....(белые, синие, красные.)

23 янв. 2015 г. в 20:11
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 А ну так к чему я это....., в книге Иов говорится о том, что Бог очень тщательно наблюдает за тем, кто и что и как о Нем говорит, что о Нем думают люди.  

Перевожу на нормальный - есть прямая взаимосвязь между ноосферой как ,,облаком тегов,, и мыслительной деятельностью человека.
Связь изначально двусторонняя. Может быть забита в случае ,,системных неправедных поступков ,, и злоупотребления психоактивными в-вами

Подробно сама механика описана в ДЭИР Верещагина (велкам в гугл)

24 янв. 2015 г. в 00:23
На сайте с
23-07-2011

Цитата
И вот скажите - люди, которые дали определение ВЕРЫ на никейском соборе, они правда понимали Иисуса в вопросе веры? Или тоже считали, что Иисус не к чему не призывал, а только ходил обличал и объяснял

Отцы церкви которые принимали Никейский символ веры, у них была не цель этим символом научить людей верить ( чтобы они получили исцеление или еще что то),была цель огородить народ от некоторых ересей которые появились на тот момент. Конкретней появились арийцы, которые отвергали Божественную Сущность Троицы, то есть Отца , Сына и Духа - как Бога. А так как Арий был влиятельной личностью , то эта ересь расспространялась очень быстро. И поэтому епископы всех центральных церквей того времени , собрались и приняли этот символ веры, который назвали Никейским.

24 янв. 2015 г. в 13:58
На сайте с
12-07-2012

Случайно наткнулся на сайт, где православный священник читает Библию и объясняет написанное доступным языком. Слушать интересно, но... никакой целостной картины, увы, не складывается. Запоминаются лишь отдельные притчи и моменты.
Как мне кажется, таким духовно незрелым людям, как я, даже пытаться не стоит читать Библию. А следовательно, все беседы на тему религии веры обречены на провал, по причине разного уровня духовного развития собеседников.

25 янв. 2015 г. в 00:04
На сайте с
8-07-2010

Франк! вы должны понять одну единственную вещь!, Цель ! для чего Библия была дана людям! и все очень просто станет на свои места! Иисус сказал , Возлюби Бога и человека и в этом весь закон и все пророки, иными словами Библия! это учебник как любить Бога и человека! и нет другой у нее темы.... Все эти 3 тысячи лет Библия и Бог через нее показывает себя, и учит нас любить ближнего!!!! мне это очень трудно дается, поэтому я перечитываю и перечитываю этот учебник!!!..... он очень прост понятен и ясен, но через него я понимаю что сложно любить этого ближнего, ой как сложно!

25 янв. 2015 г. в 02:28
На сайте с
12-07-2012

Чтобы любить ближнего, надо научиться любить себя. В том то и дело, что себя любить мы не умеем, а только идем на поводу у своего эго.
Отвечает ли Библия на мои вопросы? Частично да. Но в целом по жизни мне проще духовно опираться на буддийский принцип - Не приноси страдания окружающим.

25 янв. 2015 г. в 12:34
На сайте с
27-08-2012

Цитата
 Я на данный момент обмозговываю почему у Свидетелей Иеговы переливание крови запрещено, 

с моей позиции - это самый верный путь заражения инфекциями, например

25 янв. 2015 г. в 13:15
На сайте с
8-07-2010

Цитата
 Чтобы любить ближнего, надо научиться любить себя. В том то и дело, что себя любить мы не умеем, а только идем на поводу у своего эго.
Отвечает ли Библия на мои вопросы? Частично да. Но в целом по жизни мне проще духовно опираться на буддийский принцип - Не приноси страдания окружающим.  

Ты написал интересные центральные слова!.. Эго, идти и опираться.. Даже с точки зрения Буддизма жизнь это путь , мы не стоим, мы движемся... Важно вокруг чего строится этот путь .. если вокруг тебя, главный смысл этого пути не цель а как ты движешься? другими словами представь путь и тебе вообще не важно куда идти, главное чтобы тебе было удобно)) ты в пути главный а целей нет...В буддизме как такового Бога нет ! это своего рода атеистическая религия ... Но я не об этом! Христианство дает пути смысл! Ты знаешь куда ты идешь к кому! совершенно точно знаешь цель и имеешь твердую опору! Бог с тобою в пути , поддерживает, направляет на путь без болот, и препятствий, он не оставляет тебя даже если путь извилист и не удобен! Но как и любой наставник он говорит, если ты не поставишь свое мнение выше моего,, ты ничему не научишься от меня! Если ты доверять что Бог мудрее тебя, и знает о пути больше чем ты, ты отодвигаешь свое эго, и ставишь его видение выше собственного!! Но опять же , если мы праведны, праведны для себя! что пользы от этого Богу?)) польза исключительно для тебя самого!!!

26 янв. 2015 г. в 23:41
На сайте с
11-03-2012

Свидетели Иеговы написали свою собственную Библию ,комфортную для себя. Запрет на переливание крови основан на словах Апостола Павла :...воздерживайтесь от крови. Понятно что в то время не было никаких переливаний,а его слова относятся совсем к другому.

14 фев. 2015 г. в 16:46
Ваше сообщение