У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?
Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...
9 дек. 2014 г. в 05:10
Обвинения на Библию в ее некомпетентности из за количества переписываний и неточности переписчиков давно уже признано несостоятельным учеными археологами . Например в 1844 году был найден Синайский кодекс датировка написания которого 4 век н э.
А в 1947 году в Камранских пещерах были найдены так называемые свитки Мертвого моря, более 190 библейских свитков,датировка их написания ( 250 г до н э по 68 г н э ) .
Здесь я сделаю одно замечание. Публикуется впервые)))
Интересным фактом является то, что подавляющее большинство *старинных* рукописей найдено в 18-19 веках! И все они датированы очень старинными датами исключительно ПАЛЕОГРАФИЧЕСКИ, то есть по почерку...
В 16-м веке было совсем немного Библейских текстов - что на иврите, что на греческом. Что совсем интересно, так это то, что на Русском языке как раз-то было довольно много текстов. Но СИНОДАЛЬНЫМ священникам совсем не выгодно, чтобы вы об этом знали. Они просто датировали рукописи 18-19 веков, отослав их в 1-е тысячелетие, или вообще до нашей эры. Но найдены-то они были лишь в 18-19, иногда в 17-м или 20-м веке. То есть их древность, по крайней мере у меня, под большим сомнением.
а то что вы в чем то сомневаетесь или не доверяете каким то оценкам специалистов - то это ваши трудности.
а потом было еще пять архелогических находок. то что ученые установили примерный возраст свитков, по палеографии конечно тоже ,но не только. там было несколько доказательных цепочек. каких именно об этом можно почитать на различных сайтах.
причем тут тексты на русском я вообще не понял.полностью перевели библию на русский только в 19 веке, а до этого силами русских протестантов были сделаны отдельные переводы различных библейских книг
А скорее, наоборот, Библейские тексты были переведены с Русского на все остальные языки. А синодальные священники здесь при том, что они это как раз и скрываютну во первых библия была написана на древнем иврите,арамейском и древнегреческом языках , а во вторых последняя книга нового завета Откровение была написана примерно в 90году н.э ,тоесть за 800 лет до пришествия христианства на Русь.
Конечно в век супер технологий по заказу Ватикана можно любой давности вещи обнаружить....
А почему древних текстов Библии известных обществу более 1000 лет нет?
Можно не отвечать. Я прекрасно знаю сколько разного рода фальшивок имеет церковь.
Так одних костей одинаковых святых системы ,,мощи,, на взвод близнецов хватит...а тут какая то бумага
quote] вот с этим я полностью согласен церковь очень часто занималась написанием всяческих басен и мифов.достаточно просто житие святых почитать ,чтобы понять это. но это как раз были периоды когда церковь отступала от Бога,переставая изучать библию и старатся жить согласно Писанию
В 15-16 веках ДРУГИХ БИБЛИЙ НЕ БЫЛО ВО ВСЕМ МИРЕ, а Библия Руска только своим названием говорит о корнях самой Библии. А Вы говорите, при чем тут тексты на русском... Других не былоquote]я тоже русский и очень люблю Россию, но библейские корни они не русские ,они еврейские. Ветхий завет это вообще история еврейского народа. а в 15-16 веках было множество переводов библии у Болгар в 10 в. в период Богомила,у англичан очень известный перевод короля Якова 1611году.,были переводы на чешский и польский в 14веке,и на францускийв 17в. и естественно было множество латинских вариантов в Католических церквях. Вообще библия самая переводимая книга, на самые различные языки.
Только один из руководителей ассасинов, Хасан второй, имел неосторожность приоткрыть непосвященным часть этой тайной доктрины. Он объявил, что все религии несовершенны и лживы, что нет ни добра, ни зла и что все дозволено. А если так, если все дозволено, почему бы не убить и его самого, верховного владыку, Хасана? И предводитель ассасинов пал под ножами тех, кого сам же освободил от всяких уз совести и морали.
Этому же принципу «двух истин» — для «внешних» и для посвященных — следовали и тамплиеры. Для «внешних» они были набожными людьми — поклонялись кресту, посещали церковь, прибегали к исповеди и причастию. Для самих же посвященных существовали другие, темные истины: современники утверждали, что во время своих тайных сборищ они плевали на крест, попирали его ногами, поклонялись странному идолу, обтянутому человеческой кожей, занимались колдовством и пытались вызывать мертвых.
Страшен был культ жестокой индийской богини Кали. Она не довольствовалась гимнами, молитвами, воскурением благовоний. Ей мало было цветов и убитых животных, возлагаемых на ее алтарь. Богиня требовала человеческих жертв.
Труден был путь поклонника Кали — того, кто решал посвятить свою жизнь постижению тайн жестокой богини. Но когда этот путь — духовного совершенствования, сложнейших психологических упражнений, экстазов, — когда этот путь был пройден, гуру открывал посвященному высшую истину:
Богини Кали не существует. Это слово обозначает лишь вид энергии. И нет в мире ни добра, ни зла…
Доктрина «двух истин» — для «внешних» и для посвященных — не просто общий прием, это своего рода пароль, объединяющий тайные общества в некую единую цепь.
«Две истины» — один из приемов сокрытия конечных целей, которые ставят перед собой тайные общества. Тому, кто только вступает в общество иллюминатов, например, всячески внушается необходимость следовать добру, нормам высокой нравственности и т. д. Когда же он достигает высших посвящений, он слышит противоположное. «Знаешь ли ты, — говорят ему, — что такое тайные общества? Какое громадное значение они имеют в мировых событиях? Думаешь ли ты, что они — явление временное и безразличное? О, мой брат! Бог и природа употребляют их как средства, чтобы достигнуть громадных, иначе недостижимых результатов. Слушай и удивляйся: на желании достичь этих результатов основываются вся нравственность и право тайных обществ. Наши прежние понятия о нравственности, праве или законности получают свое правильное определение только через тайные общества». Иными словами, нравственно все, что ведет к победе, что соответствует целям тайного общества.
Итак, две истины, две морали. Открытая — и другая, та, что хранится в тайне.
Но кто сказал, что счет ведется только до двух? Кто может утверждать, что за и над этими двумя не возвышается еще одна — третья истина? Истина, равно противоположная этим двум. Или вмещающая их.
за свою жизнь христиане они ни когда не были овцами в твоем понимании Скальд, наоборот это были бесстрашнные и мужественные люди, которые были уверены в своих убеждениях и за это очень часто в истории страдали,
, то как бы он себе не называл и что бы ни говорил человек этот далек от Бога, просто в заблуждении.
Как только ввели вертикали подчиненности ,,кто ближе к Богу тот и главный,, так сразу и закончилась чистая вера.Да, это так и есть.
Островки чистого которые есть сейчас - капля в море.И погоды, к сожалению, не делают.
Так что... все что мы имеем это возможность выбирать с кем общаться.
Аналогичные вопросы заданные христианину и на все ответ - Я грешен, но я каюсь и сказано что за меня все грехи уже искупил Иисус, так что типа ничего страшного и можно и так! Я несовершенен но я стремлюсь....
Это процесс не предусматривающий результата. Он бесконечен и тем и плох! Нет абсолютно градации и нет выводов по самоанализу - Я реально живу порядочным человеком или притворяюсь?
И если даже самоанализ вывезет ,,Да .Я лицемерно напялил на себя маску добродетели,, то подсознание угонит эту мысль в самые глубокие подвалы (у него работа такая нашу психику защищать) и дальше все по кругу - грешу и каюсь и опять грешу
А какие права если он анализировать на определенном уровне не способен?Он своими правами не может воспользоваться.
Упростить. Поставить пастырей....
Основное отличие людей между собой - строение коры головного мозгаquote]
люди они и есть люди, поэтому многие ошибаются притыкаясь на поступках христиан в ковычках. только истина в личности Иисуса Христа - Который искупил всех людей от расплаты за их грех, но это не значит , что выдал мандат на то ,что живу как хочу , а потом покаюсь - не получится. Каится нужно тогда когда пришло понимание греха.
Каится нужно тогда когда пришло понимание греха.
Это не постулаты развращают.
Что то как-то несостыковочка вот здесь.
Неподвластные обстоятельства и проклятия при чем здесь вообще к свободной воле?
Это из разных религиозных направлений.
Родовые проклятия имели место быть до прихода Иисуса Христа, дабы его генетическая родословная ветка была чистой в той мере, в которой это было необходимо
) И во что призывают верить священнослужители сегодня?Во что?..Раскрой нам глаза...Процитируй, например, негожие места в богослужении...
Швейцария
18 янв. 2015 г. в 22:32