На сайте с
29-09-2014

У меню к Вам вопрос; в чем смысл всех религиозных направлений и их доктринального учения?

Я обращал внимание, что многие конфесии мало того, что по разному трактуют Библию так, еще ей же противоречат ...

9 дек. 2014 г. в 05:10
На сайте с
8-07-2010

Интересно когда мертвые воскреснут для суда! а именно так оно и будет, вы все на суде тоже будете умничать и понты качать? думаю там вы будете, тише воды и ниже травы! ладно перед нами, ...мы потерпим!)

18 янв. 2015 г. в 22:32
На сайте с
27-08-2012

это всё фигня. вот какие то учёные или не очень пару лет назад взяли и всем доказали, что Иисус Христос был шизофреником, на основе анализа текстов Священного Писания. вот это был вброс так вброс, скажу я вам, ооочень долго я перечитывал Это...

18 янв. 2015 г. в 23:10
На сайте с
25-09-2013

Цитата
 Обвинения на Библию в ее некомпетентности из за количества переписываний и неточности переписчиков давно уже признано несостоятельным учеными археологами . Например в 1844 году был найден Синайский кодекс датировка написания которого 4 век н э. 

Цитата
 А в 1947 году в Камранских пещерах были найдены так называемые свитки Мертвого моря, более 190 библейских свитков,датировка их написания ( 250 г до н э по 68 г н э ) . 

Здесь я сделаю одно замечание. Публикуется впервые)))

Интересным фактом является то, что подавляющее большинство *старинных* рукописей найдено в 18-19 веках! И все они датированы очень старинными датами исключительно ПАЛЕОГРАФИЧЕСКИ, то есть по почерку...
В 16-м веке было совсем немного Библейских текстов - что на иврите, что на греческом. Что совсем интересно, так это то, что на Русском языке как раз-то было довольно много текстов. Но СИНОДАЛЬНЫМ священникам совсем не выгодно, чтобы вы об этом знали. Они просто датировали рукописи 18-19 веков, отослав их в 1-е тысячелетие, или вообще до нашей эры. Но найдены-то они были лишь в 18-19, иногда в 17-м или 20-м веке. То есть их древность, по крайней мере у меня, под большим сомнением.

18 янв. 2015 г. в 23:27
На сайте с
8-07-2010

журнал Мурзилка. том 18 стр 94 абзац сверху!))

19 янв. 2015 г. в 08:02
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Здесь я сделаю одно замечание. Публикуется впервые)))

Интересным фактом является то, что подавляющее большинство *старинных* рукописей найдено в 18-19 веках! И все они датированы очень старинными датами исключительно ПАЛЕОГРАФИЧЕСКИ, то есть по почерку...
В 16-м веке было совсем немного Библейских текстов - что на иврите, что на греческом. Что совсем интересно, так это то, что на Русском языке как раз-то было довольно много текстов. Но СИНОДАЛЬНЫМ священникам совсем не выгодно, чтобы вы об этом знали. Они просто датировали рукописи 18-19 веков, отослав их в 1-е тысячелетие, или вообще до нашей эры. Но найдены-то они были лишь в 18-19, иногда в 17-м или 20-м веке. То есть их древность, по крайней мере у меня, под большим сомнением.

незнаю когда найдено подавляющее большинство свитков, но если брать свитки найденные в Кумранских пещерах (свитки Мертвого моря) ,то они были найдены в 1947 году первая партия, а потом было еще пять архелогических находок. то что ученые установили примерный возраст свитков, по палеографии конечно тоже ,но не только. там было несколько доказательных цепочек. каких именно об этом можно почитать на различных сайтах.причем тут тексты на русском я вообще не понял.полностью перевели библию на русский только в 19 веке, а до этого силами русских протестантов были сделаны отдельные переводы различных библейских книг. А на старословянский язык перевод был сделан Кириллом и Мефодием в 9веке ,а свитки найденные в Кумране были написаны задолго до этого во времена второго Иерусалимского храма ,который был разрушен в 70 году н.э императором Титом , сейчас на этом месте осталась только западная стена того храма (стена Плача). и вообще эти находки делали ученные археологи и датировки тоже они определяли ,по различным критериям, причем здесь Синодальные Священики. и эти находки признаны всем мировым ученным сообществом, а то что вы в чем то сомневаетесь или не доверяете каким то оценкам специалистов - то это ваши трудности.

21 янв. 2015 г. в 14:08
На сайте с
8-01-2009

Цитата
а то что вы в чем то сомневаетесь или не доверяете каким то оценкам специалистов - то это ваши трудности.  

Нет у нас никаких трудностей. Не заблуждайтесь.

Сказано что термин ,,овцы,, в прямом понимании - ,,стадо,, четко обозначает как именно ,,пастыри,, должны обращаться с населением.
Пасти, воспитывать, дрессировать, выгуливать на пастбища, стричь, драть шкуру и ,,плодить и размножать,,
Тот кто сам с этим согласен и считает когото своим пастухом - ветер в спину.
Тот кто себе учителя не нашел - успеха в поиске.

Так что можно без церемоний.
Цитата
а потом было еще пять архелогических находок. то что ученые установили примерный возраст свитков, по палеографии конечно тоже ,но не только. там было несколько доказательных цепочек. каких именно об этом можно почитать на различных сайтах.  

Радиоуглеродный давно опровергнут как дающий точное
Нифига он не точный

А вот отсутствие текстов датированных средними веками не ,,новонайденными,, а длительное время хранящихся в сокровищницах монастырей или костелов - это нонсенс ?
Куда делись то все сразу?
Конечно в век супер технологий по заказу Ватикана можно любой давности вещи обнаружить....
А почему древних текстов Библии известных обществу более 1000 лет нет?

Можно не отвечать. Я прекрасно знаю сколько разного рода фальшивок имеет церковь.
Так одних костей одинаковых святых системы ,,мощи,, на взвод близнецов хватит...а тут какая то бумага

Не верю я церкви. Отдельным священникам верю
Но в Бога я верю без их помощи.

21 янв. 2015 г. в 15:10
На сайте с
25-09-2013

Собственно, Скальд вполне доступным языком ответил за меня. Спасибо.
Но добавлю некоторые *ньюансы*. Например, Николай говорит:
Цитата
 причем тут тексты на русском я вообще не понял.полностью перевели библию на русский только в 19 веке, а до этого силами русских протестантов были сделаны отдельные переводы различных библейских книг 

Охотно объясню. Слышали про Геннадьевскую Библию 1499 года? Нет, конечно. Острожеская Библия 1581 года? Нет? Московская Библия 1663 года? Тоже нет? Елизаветинская Библия 1751 года? Снова нет? Пражское издание 1517-1519 годов под названием БИБЛИЯ РУСКА - это вообще интересный экземпляр.

В 15-16 веках ДРУГИХ БИБЛИЙ НЕ БЫЛО ВО ВСЕМ МИРЕ, а Библия Руска только своим названием говорит о корнях самой Библии. А Вы говорите, при чем тут тексты на русском... Других не было))) Все другие переводы (возможно, кроме новозаветных греческих) были найдены гораздо позже издания в России Геннадьевской, Острожеской, Московской Библий, а также позже Пражского издания Библии Руска (не склоняю, не знаю как правильно это сделать).

А еще существовали на Руси Евангелия-апракосы. Если бы Вы их почитали (а Вы не сможете этого сделать, т.к. на современном русском языке изданий нет), то Вы бы поняли, что Кирилл и Мефодий ничего на Русский в 9-м веке не переводили. А скорее, наоборот, Библейские тексты были переведены с Русского на все остальные языки. А синодальные священники здесь при том, что они это как раз и скрывают.
Но все это еще предстоит доказать, это будет позже. Пока я все это заявляю здесь впервые и без предоставления доказательств. Но факты я вам дал - читайте перечень Библий на Русском - и попробуйте дать такой же на иных языках, только датировка палеографически для меня будет означать *подделка*

21 янв. 2015 г. в 17:55
На сайте с
23-07-2011

[quoteОхотно объясню. Слышали про Геннадьевскую Библию 1499 года? Нет, конечно. Острожеская Библия 1581 года? Нет? Московская Библия 1663 года? Тоже нет? Елизаветинская Библия 1751 года? Снова нет? Пражское издание 1517-1519 годов под названием БИБЛИЯ РУСКА - это вообще интересный экземпляр]    про елизаветинскую слышал, а про остальные нет, но знаю что России всегда были просвещенные христиане читающие и знающие библию. Это видно когда читаешь русских классиков Достоевского, Толстого, Пушкина и др. Цитата
А скорее, наоборот, Библейские тексты были переведены с Русского на все остальные языки. А синодальные священники здесь при том, что они это как раз и скрывают
ну во первых библия была написана на древнем иврите,арамейском и древнегреческом языках , а во вторых последняя книга нового завета Откровение была написана примерно в 90году н.э ,тоесть за 800 лет до пришествия христианства на Русь.
Цитата
Конечно в век супер технологий по заказу Ватикана можно любой давности вещи обнаружить....
А почему древних текстов Библии известных обществу более 1000 лет нет?

Можно не отвечать. Я прекрасно знаю сколько разного рода фальшивок имеет церковь.
Так одних костей одинаковых святых системы ,,мощи,, на взвод близнецов хватит...а тут какая то бумага
quote] вот с этим я полностью согласен церковь очень часто занималась написанием всяческих басен и мифов.достаточно просто житие святых почитать ,чтобы понять это. но это как раз были периоды когда церковь отступала от Бога,переставая изучать библию и старатся жить согласно Писанию

21 янв. 2015 г. в 21:38
На сайте с
23-07-2011

Цитата
В 15-16 веках ДРУГИХ БИБЛИЙ НЕ БЫЛО ВО ВСЕМ МИРЕ, а Библия Руска только своим названием говорит о корнях самой Библии. А Вы говорите, при чем тут тексты на русском... Других не былоquote]я тоже русский и очень люблю Россию, но библейские корни они не русские ,они еврейские. Ветхий завет это вообще история еврейского народа. а в 15-16 веках было множество переводов библии у Болгар в 10 в. в период Богомила,у англичан очень известный перевод короля Якова 1611году.,были переводы на чешский и польский в 14веке,и на францускийв 17в. и естественно было множество латинских вариантов в Католических церквях. Вообще библия самая переводимая книга, на самые различные языки.

21 янв. 2015 г. в 22:02
На сайте с
4-12-2009

К любви и миру...

21 янв. 2015 г. в 22:04
На сайте с
4-12-2009

Помню хорошие слова кто-то мне говорил...разница между фанатиком и верующим-верующий за веру умрет, а фанатик-убъет

21 янв. 2015 г. в 22:05
На сайте с
8-07-2010

Как бы вы не переводили, и с какого бы языка это не делалось, суть одна... это письмо Бога Отца своему сыну!!) и это вся суть этого послания всех 66 книг ... Я Тебя Люблю! Я Тебя Храню! Я Тебя Жду! и мне ради тебя ничего не жаль!!!на какой бы язык вы не перевели, главное Смысл не исказить !!!... Как говорил Мартин Лютер - Библия - СОЛНЦЕ.... может как осветить так и ослепить!!! Книга которая призывает к Любви, и говорит о великой Любви, используется одержимыми людьми как повод к убийству, распрям, войнам, и всему самому ужасному на земле - главное не быть Ослепленными !! если ты ищешь в ней Любовь ты ее найдешь , если ты ищешь повод изменить себя ты найдешь ... Если ищешь повод ненавидеть?... ты найдешь и это..

22 янв. 2015 г. в 00:26
На сайте с
8-01-2009

Какого Отца? Какому Сыну?
( а дочери мимо кассы?)
Вы хоть раз продеритесь через все эти навороты и взгляните на суть
Пока вы не поймете все, что между строк написано вы не сдвинетесь с места ни в вере своей, ни в изменениях ( будете грешить и каяться, грешить и каяться, грешить и каяться...) и будете той самой ,,овцой,, которая иного отношения и не заслуживает.
,,По делам их узнаете их,, - это не только про фарисеев. Это вообще про всех
И по делам - слепая вера потому что так научили? - отношение как к овцам
А будете готовы быть пастырем придется научиться и второй части - управлению людьми
И поверьте мне - там грязи столько же сколько в политике.

http://www.libtxt.ru/chitat/semenov_yulian/21842-Zakritie_stranitsi_istorii/46.html

Цитата
Только один из руководителей ассасинов, Хасан второй, имел неосторожность приоткрыть непосвященным часть этой тайной доктрины. Он объявил, что все религии несовершенны и лживы, что нет ни добра, ни зла и что все дозволено. А если так, если все дозволено, почему бы не убить и его самого, верховного владыку, Хасана? И предводитель ассасинов пал под ножами тех, кого сам же освободил от всяких уз совести и морали.
Этому же принципу «двух истин» — для «внешних» и для посвященных — следовали и тамплиеры. Для «внешних» они были набожными людьми — поклонялись кресту, посещали церковь, прибегали к исповеди и причастию. Для самих же посвященных существовали другие, темные истины: современники утверждали, что во время своих тайных сборищ они плевали на крест, попирали его ногами, поклонялись странному идолу, обтянутому человеческой кожей, занимались колдовством и пытались вызывать мертвых.
Страшен был культ жестокой индийской богини Кали. Она не довольствовалась гимнами, молитвами, воскурением благовоний. Ей мало было цветов и убитых животных, возлагаемых на ее алтарь. Богиня требовала человеческих жертв.
Труден был путь поклонника Кали — того, кто решал посвятить свою жизнь постижению тайн жестокой богини. Но когда этот путь — духовного совершенствования, сложнейших психологических упражнений, экстазов, — когда этот путь был пройден, гуру открывал посвященному высшую истину:
Богини Кали не существует. Это слово обозначает лишь вид энергии. И нет в мире ни добра, ни зла…
Доктрина «двух истин» — для «внешних» и для посвященных — не просто общий прием, это своего рода пароль, объединяющий тайные общества в некую единую цепь.
«Две истины» — один из приемов сокрытия конечных целей, которые ставят перед собой тайные общества. Тому, кто только вступает в общество иллюминатов, например, всячески внушается необходимость следовать добру, нормам высокой нравственности и т. д. Когда же он достигает высших посвящений, он слышит противоположное. «Знаешь ли ты, — говорят ему, — что такое тайные общества? Какое громадное значение они имеют в мировых событиях? Думаешь ли ты, что они — явление временное и безразличное? О, мой брат! Бог и природа употребляют их как средства, чтобы достигнуть громадных, иначе недостижимых результатов. Слушай и удивляйся: на желании достичь этих результатов основываются вся нравственность и право тайных обществ. Наши прежние понятия о нравственности, праве или законности получают свое правильное определение только через тайные общества». Иными словами, нравственно все, что ведет к победе, что соответствует целям тайного общества.
Итак, две истины, две морали. Открытая — и другая, та, что хранится в тайне.
Но кто сказал, что счет ведется только до двух? Кто может утверждать, что за и над этими двумя не возвышается еще одна — третья истина? Истина, равно противоположная этим двум. Или вмещающая их.

Рекомендую эту мало кому .видимо, известную книгу. Она о истории вообще.

Овцы? Рабы Божьи?....Как еще вы готовы себя назвать расписываясь в полном отсутствии силы воли принять НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь, а не перекладывать - ,,На все воля Божья!,,

22 янв. 2015 г. в 01:08
На сайте с
8-07-2010

Ребята не партесь, это Сатанисты ! я с ними в церкви часто сталкивался! ... мы им ничего не обьясним , любой форум о религии они обязательно хотят закрыть и опорочить, религия у них такая.. они говорят мне - Нас много и вы нас не остановите, у вас слабый бог и все такое.... не реагируйте, потому что врага надо знать в лицо... Это не просто заблудшие души это активные и злейшие враги, которые сжигали церкви, уничтожали в людях веру!! спорить бесполезно, проклинать? они прокляты и без нас . Просто оставить в покое и говорить между собой

22 янв. 2015 г. в 03:47
На сайте с
31-08-2010

Не знаю кто здесь сатанист,но инквизитор точно нарисовался...

22 янв. 2015 г. в 08:09
На сайте с
23-07-2011

Овцы? Рабы Божьи?....Как еще вы готовы себя назвать расписываясь в полном отсутствии силы воли принять НА СЕБЯ ответственность за свою жизнь, а не перекладывать - ,,На все воля Божья
Бог не создавал человека своим рабом, наоборот человек создан со свободной волей и человеку каждый день не по разу приходся выбирать как поступить в той или иной ситуации, и конечно есть обстоятельства не подвластные нам или там родовые проклятья ,но человек он не овца и несет полную ответственность за свою жизнь христиане они ни когда не были овцами в твоем понимании Скальд, наоборот это были бесстрашнные и мужественные люди, которые были уверены в своих убеждениях и за это очень часто в истории страдали, В нашей стране совсем недавно в советское время людей сажали просто за то ,что они встречались и вместе читали библию, И еще многие великие открытия в свое время тоже были сделаны христианами. В России допустим на службе в свое время очень много сделали для страны, такие люди как: Лефорт, Крузенштейн , Востоков ,Даль, братья Нобели, Барклай-де-Толи, Миних, и др. Вообще то ,что в нашем веке наступил технический прогресс и мы пользуемся машинами ,айфонами и прочими чудесами современнных технологий - это во многом благодаря христианским реформаторам, которые получали откровения из библии и отстаивали их не щадя своей жизни, публично обличая и выражая свое не согласие с позицией официальной церкви. Потому что в средние века в Европе любые новшества и изобретения считались бесовским занятием и людей за это сжигали заживо, а у нас на Руси даже пение в церкви было на шесть нот, ноту си считали не от Бога, при патриархе Никоне только ввели новшество в пении. вообщем Скальд человек сам ответственнен за свою жизнь, просто есть Божьи законы ,которые нужно знать ,понимать и действовать в соответствии с ними и еще есть Божья спасительная благодать (через Иисуса Христа) которая не только в этой жизни спасает от всяких не приятностей, но и благодаря опять же жертве Ииисуса гарантирует спасение в вечности и это еще не все , любой кто ,что то делает ,он ошибается меньше или больше и когда ты ошибаешься (если конечно ты честен с самим собой) тебе милость нужна и еще Бог это Личность и Он живой и с Ним можно иметь взаимоотношения ,через молитву и Слово. и вот для этого всего и нужна вера и христианская жизнь она насыщенная и полна всяких событий. А если человек говорит ,что ондля Бога взвалил ,что то на спину и куда то понес или на камне год просидел (как Серафим Саровский) или кости постоянно целует или какие нибудь другие предметы ,а жизнь у него в разрухе во всех сферах, то как бы он себе не называл и что бы ни говорил человек этот далек от Бога, просто в заблуждении.

22 янв. 2015 г. в 12:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
за свою жизнь христиане они ни когда не были овцами в твоем понимании Скальд, наоборот это были бесстрашнные и мужественные люди, которые были уверены в своих убеждениях и за это очень часто в истории страдали,   

В чем героизм идти на бойню с гордо расправленными плечами ? А ,,смирение,, не разрешает без указа пастыря брать в руки дубину...
Я не настолько хорошо знаю историю ,,ранних христиан,, что бы с датами и именами, но я считаю что на них, собственно, христианство и закончилось.
Как только ввели вертикали подчиненности ,,кто ближе к Богу тот и главный,, так сразу и закончилась чистая вера.
Островки чистого которые есть сейчас - капля в море.И погоды, к сожалению, не делают.

Отступлю немного....
Есть у меня старый приятель, одноклассник. Он буддистом себя называет и в Иркутске был в начале 90 -х один из первых и самых подвинутых. Потом винт...потом все в кучу. Наша чаша его миновала но сознание так и осталось склонно к изменениям
И наш диалог:
я- Ты называешь себя буддистом ?
он-да
я - а ты просто во что то веришь или еще и реально делаешь?
он- я стараюсь!!
я-мне по барабану как ты отмазываться будешь но сразу - мне нужно тупо ,,да/нет,, Еще раз вопрос - ты делаешь так как по вере твоей предписано?
он - ...нет...
я - забудь мне мозг парить что ты буддист!!!!!!!
И это при том, что его младший брат живет в Москве и служит в Московском Буддистском Центре и в близком окружении Далай ламы.
Младший - он светится ! У него глаза лучатся теплом и добротой! У него 4 детей! Он в статусе ,,Странствующий Учитель,,
А этот....???... Но он хороший! Но нефиг трындеть и пуху на себя накидывать!

Параллели надеюсь понятны
Аналогичные вопросы заданные христианину и на все ответ - Я грешен, но я каюсь и сказано что за меня все грехи уже искупил Иисус, так что типа ничего страшного и можно и так! Я несовершенен но я стремлюсь....
Это процесс не предусматривающий результата. Он бесконечен и тем и плох! Нет абсолютно градации и нет выводов по самоанализу - Я реально живу порядочным человеком или притворяюсь?
И если даже самоанализ вывезет ,,Да .Я лицемерно напялил на себя маску добродетели,, то подсознание угонит эту мысль в самые глубокие подвалы (у него работа такая нашу психику защищать) и дальше все по кругу - грешу и каюсь и опять грешу..
Это тупые отмазки! И так гадко от этого! Чистая идея так опошлена....

Я напомню... Гитлеровская Германия была какой?? По вере?
Цитата
, то как бы он себе не называл и что бы ни говорил человек этот далек от Бога, просто в заблуждении.  

Основное отличие людей между собой - строение коры головного мозга
И это реальность, что есть люди у которых отсутствуют необходимые для проведения структурного или системного анализа ,,детали,, мозга.
Их нет.Просто нет.
Они физически не в состоянии понимать подобные сентенции.
И все что можно с ними делать в таких случаях - изоляция их от паразитирующей ошибочной информации и управление ими, но это признано грубым нарушением прав человека!?
А какие права если он анализировать на определенном уровне не способен?Он своими правами не может воспользоваться.
Упростить. Поставить пастырей....

Так что... все что мы имеем это возможность выбирать с кем общаться.

ps Хочется конечно же как можно больше задавать вопросы и рассказать свое тем у кого способности к анализу не только есть но и развиты. И хочется с максимальным количеством способных договориться об общей смысловой платформе, о общем глоссарии...Как основа.
Но и у этих в головах разное и часто настолько насколько отличаются мировоззрения т.е. кардинально.
А когда совпадает - надо держаться вместе - отсюда общность, структура , горизонтальная модель ...

Ничего нового.

22 янв. 2015 г. в 13:43
На сайте с
21-10-2014

Цитата
Как только ввели вертикали подчиненности ,,кто ближе к Богу тот и главный,, так сразу и закончилась чистая вера.
Островки чистого которые есть сейчас - капля в море.И погоды, к сожалению, не делают.  
Да, это так и есть.
Посмотрела фильм * Левиафан.*
Цитата
Так что... все что мы имеем это возможность выбирать с кем общаться.

Но 80% людей не способны анализировать, погрязли в пьянстве, наркотиках и прочих пороках. А меч и крест присутствуют, как удержание всего этого народа в ежовых рукавицах, чтоб знали своё место.

22 янв. 2015 г. в 14:02
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Аналогичные вопросы заданные христианину и на все ответ - Я грешен, но я каюсь и сказано что за меня все грехи уже искупил Иисус, так что типа ничего страшного и можно и так! Я несовершенен но я стремлюсь....
Это процесс не предусматривающий результата. Он бесконечен и тем и плох! Нет абсолютно градации и нет выводов по самоанализу - Я реально живу порядочным человеком или притворяюсь?
И если даже самоанализ вывезет ,,Да .Я лицемерно напялил на себя маску добродетели,, то подсознание угонит эту мысль в самые глубокие подвалы (у него работа такая нашу психику защищать) и дальше все по кругу - грешу и каюсь и опять грешу

когда человек искренне понимает какую то свою проблему и искренне хочет и старается изменится, Бог таких людей меняет без проблем. И к тому всю жизнь есть к чему стремится ,в чем совершенствоватся и в чем менятся. А когда человек постоянно делает одно и то же ,но никак не меняется, а только говорит ,что он каится, то это не покаяние - это лицемерие. А с лукавыми Бог поступает по лукавству их.
Цитата
А какие права если он анализировать на определенном уровне не способен?Он своими правами не может воспользоваться.
Упростить. Поставить пастырей....

все и везде требует устройства и порядка и определеннной и иерархии. даже при комунизме были начальники и рабочие. Иисус был Учителем и Господином для Апостолов и в тоже время он был им другом, не смотрел на них свысока, не пользовался ими в каких то корысных целях. И это пример какими должны быть отношения. Что в этом плохого?
Цитата
Основное отличие людей между собой - строение коры головного мозгаquote]
люди они и есть люди, поэтому многие ошибаются притыкаясь на поступках христиан в ковычках. только истина в личности Иисуса Христа - Который искупил всех людей от расплаты за их грех, но это не значит , что выдал мандат на то ,что живу как хочу , а потом покаюсь - не получится. Каится нужно тогда когда пришло понимание греха.

22 янв. 2015 г. в 17:05
На сайте с
8-01-2009

Цитата
  Каится нужно тогда когда пришло понимание греха. 

Не согрешишь не покаешься?

Я напомню еще 1 азбуку из нейроустройства организма человека.
Сначала у него появляется Знание о чем то
Затем он это знание претворяет в жизнь и нарабатывает Умение
Умение доведенное до автоматизма называют Навыком
Навыки бывают разные - профессиональные, коммуникативные, в виде привычек к тем же табаку - навык прикуривать сросшийся ч с привычкой и навык получения удовольствия от алкоголя...

Все вместе ФЖН (Формирование Жизненных Навыков) описывает как ,,Система ЗУН,, по первым буквам - Знания - Умения- Навыки

Так вот навык ,,грешить-каяться-грешить-каяться,, - это доведенное до автоматизма Знание ЧТО ТАК МОЖНО!!

И вот ИМХО! Многие постулаты христианства приносят много вреда обществу.
Они развращают в Знании что всех уже простили.

22 янв. 2015 г. в 17:37
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Это не постулаты развращают.   

А это и не постулат!
Табуретка не бывает электромагнитной!
Иметь некие электромагнитные св-ва может электромагнит на ней лежащий!!

Это образ жизни.В некоем Знании. Которое переросло в Умение и Навык.
Суть - какое Знание часто используют оно само превращается в Умение
Сначала о наркотике узнают.Его ПРОБУЮТ ! Потом он вызывает привыкание
Потом он становится частью Навыка
Сначала детям говорят - Это буква ,,А,, и пишется она вот так...потом ребенок пишет 1000 раз букву А и уже не задумывается когда в очередной раз ее нужно написать - ВСЕ! Навык выработан.

Тут абсолютно аналогичная схема
И начинается она с того, что детей приучают - Иисус отдал свою жизнь за твои грехи
И вывод - Меня уже простили и мне все можно.

Не цепляй меня. Тебе поговорить не с кем?

22 янв. 2015 г. в 18:15
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Что то как-то несостыковочка вот здесь.
Неподвластные обстоятельства и проклятия при чем здесь вообще к свободной воле?
Это из разных религиозных направлений.

Потому что у людей из за места рождения , из за семейного положения ,из за физического состояния разные возможности выбора. При чем здесь религиозные направления?

22 янв. 2015 г. в 20:12
На сайте с
23-07-2011

Цитата
Родовые проклятия имели место быть до прихода Иисуса Христа, дабы его генетическая родословная ветка была чистой в той мере, в которой это было необходимо

Иисус был действительно проклят на кресте вместо нас, но чтобы твои дети были благословенными в это нужно поверить и принять - это в свою жизнь.

22 янв. 2015 г. в 20:17
На сайте с
25-09-2013

А вот скажите мне:

1) Иисус во что призывал верить?

2) И во что призывают верить священнослужители сегодня?

Если сможете ответить на эти два простых вопроса, то сможете и понять разницу между религией и истинной верой.

22 янв. 2015 г. в 20:28
На сайте с
15-11-2011

Цитата
 ) И во что призывают верить священнослужители сегодня?  
Во что?..Раскрой нам глаза...Процитируй, например, негожие места в богослужении...
Ну, или видео проповеди, где учат не так...

22 янв. 2015 г. в 21:24
Ваше сообщение