На сайте с
4-10-2012

СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ

Вот снова решила с вами поделться одной из притч хрестианских.

16-11-2012 19:40
На сайте с
21-07-2012

У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ.

16-11-2012 20:52
На сайте с
4-10-2012

Цитата
У МЕНЯ НЕТ СЛОВ ОДНИ ЭМОЦИИ.

Надеюсь они позетивные.
Еще одну для размышлений
Oднажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:
- Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.
Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.
Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.
Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли.
Люди, сидящие вокруг стола, выглядели больными и умирающими от голода. У них были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести их ко рту.
Добрый человек был потрясен видом их несчастья.
Господь сказал: Ты только что видел Ад.
Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее. Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей. Такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной. Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками. Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.
Добрый человек сказал господу: Я не понимаю.
- Это просто, - ответил ему Господь, - эти научились кормить друг друга. А те думают только о себе.
Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

16-11-2012 21:22
На сайте с
6-08-2011

Цитата
 СЛЕДЫ НА ПЕСКЕ 
хорошая притча я знал её ...и даже время от времени вспоминаю ...
А вот вторую прочел в первые ,отличная притча

16-11-2012 21:41
На сайте с
4-10-2012

Цитата
 А вот вторую прочел в первые ,отличная притча 

Свой внутренний мир мы создаем сами.И он зависит каким внешним взором мы видим окружающий мир.Если плохое-оно и входит в нас.Если впитываеш хорошее-оно и остается жить в тебе.

16-11-2012 23:58
На сайте с
7-05-2011

Цитата
 Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

Цитата
 Свой внутренний мир мы создаем сами. 
Цитата
 Если впитываеш хорошее-оно и остается жить в тебе 

17-11-2012 00:53
На сайте с
7-01-2012

ТАНЮШКА, отличные притчи. Продолжай в том же духе.

17-11-2012 01:02
На сайте с
10-12-2010

С Богом нельзя вступать в торгашеские отношения.Иначе нам уготовано разочарование.
Если мы живы- значит нас любит жизнь.
А жизнь есть Бог.

17-11-2012 01:03
На сайте с
4-10-2012

Цитата
 С Богом нельзя вступать в торгашеские отношения.Иначе нам уготовано разочарование 

Если ответ на тему-непонятно.Если как отдельная цитата-согласна.Ну а наша жизнь.напоминает супермаркет.Взял корзину и бросаешь все что нравиться.Но неизбежно нужно проходить через кассу.И не известно хватит ли средств расчитаться.

17-11-2012 01:26
На сайте с
4-10-2012

Цитата
ТАНЮШКА, отличные притчи. Продолжай в том же духе.

Юлия, по вашей просьбе!
Два ангела на небе повстречались
И говорит один другому так:
– Давненько мы с тобою не общались,
Застать тебя я не могу никак.

Спускаешься на землю и обратно –
И так десятки сотен, тысяч раз.
Так, в чем твоя работа, не понятно?
Скажи ты мне и объясни сейчас.

– Здесь нет секрета, – ангел отвечает, –
Слова “ПОМИЛУЙ, Господи!” с земли
Я Богу доставляю, Он – встречает.
А почему всё отдыхаешь ты?

На облачке сидишь, забот не зная.
А может, у тебя работы нет?
– Да есть. Я благодарность доставляю:
“СПАСИБО, Господи, за помощь и ответ!”

...Дадим второму ангелу работу!
Ведь мы должны за все благодарить!
Лишь тот, кто отвечает на заботу,
И сам способен ближнему служить!

17-11-2012 01:43
На сайте с
9-07-2011

Притча хорошая . Итересно где был господь когда в Питере дохли как мухи люди от голода во время войны? Когда милионами уничтожали в топках советских лагерей?.Можно конечно списать на испытания господни..Бог терпел,и нам велел..

17-11-2012 08:10
На сайте с
4-10-2012

Цитата
. Итересно где был господь когда в Питере дохли как мухи люди от голода во время войны? Когда милионами уничтожали в топках советских лагерей?...
Я верю.что Бог так же.как и мы.глубоко скорбит о том.что произошло.Но ведь мы годами выгоняли Бога из наших школ.из нашего правительства.из нашей жизни.И он будучи джентельменом отступил.Можем ли мы ожидать от Бога благословений и защиты.при этом требуем что бы он нас оставил?Революция переводиться-рев люцефера.При Царской России люди ходили с плакатами Бога и помазанника Божьего-Царя.После с траспарантами вождей.Демонстрация в пер. с лат. звучит так демон-(страция)шествие.Получаеться-демоническое шествие.Бог дает свободу человеку.Один проходит этот путь в белом покрывале мученника.другой в черной накидке палача.

17-11-2012 09:24
На сайте с
1-05-2012

За все я Богу благодарен, так много Он меня терпит. И так не давно я это узнал! Господи прости меня многогрешнога унылого раба твоего !

17-11-2012 13:38
На сайте с
7-01-2012

ВА- Банк , когда были войны , моры и голод поверь Бог был на своем месте. Взять даже блокаду Ленинграда, тогда им Господь помог. А войны сами разожгли люди-и при чем тут Бог.? Кстати, никто не уничтожал в топках людей в советских лагерях.

17-11-2012 13:52
На сайте с
7-01-2012

ТАНЮШКА, спасибо за стихи.

17-11-2012 13:53
На сайте с
9-07-2011

Церковь и царь наместники бога..Верно? Почему церковь всегда вставала на сторону правящего класса ,а не на сторону воставших против угнетателей допустим?..Юлия ..топка это не дословно что людей сжигали..Это и адский труд при строительстве днепрогесса,или беломор канала..Люди разжигали войны,а религиозные концессии ,провоцировали их к этому. Татьяна ...великая просвославная Русь пошла брат против брата в 17 году,призрев все учения церкви, распутству царей помазаников божьих ,и их князей не было предела..Дела людские всегда можно замолить. Спор о политике и религиозный бесмысленный, Если вам нравиться грешить,а потом бегать замаливать содеянное то это Ваше личное право..

17-11-2012 15:08
На сайте с
12-08-2012

Спасибо за притчи.

17-11-2012 15:43
На сайте с
4-10-2012

Цитата
Татьяна ...великая просвославная Русь пошла брат против брата в 17 году,призрев все учения церкви, распутству царей помазаников божьих ,и их князей не было предела..Дела людские всегда можно замолить. Спор о политике и религиозный бесмысленный, Если вам нравиться грешить,а потом бегать замаливать содеянное то это Ваше личное право..
Знаете а ВЫ мне напоминаете человека в поиске себя.У вас дуновение атеиста.а темы затрагиваете в разделе-ВЕРА И РЕЛИГИЯ.Подумайте над этим.Вера состоит не столько в том.что нас убедили доводы.сколько в том.что мы сделали выбор.Если кто выберает неверие.никакие логические доводы его не убедят.Любовь к Богу ведет за собой веру в Бога.

17-11-2012 22:16
На сайте с
1-04-2011

Батюшка, почему большевики в 1917 расстреляли царскую семью? -Тогда они ещё не знали, что она святая. А, если бы знали, не расстреляли? -Конечно, нет! Святых у нас - распинать положено.

17-11-2012 22:57
На сайте с
1-04-2011

Батюшка, я еду в Москву. Говорят, что девушки там одеваются совсем не так, как у нас в Самаре. Скажите, ребе, а можно мне смотреть на девушку, если на ней надета мини-юбка или блузка с декольте? - Можно. - А если она загорает на пляже в бикини? - Можно. - А если топлесс? - Можно. - Батюшка, а есть такие вещи, на которые христианину нельзя смотреть? - Есть. - Какие, например? - Например, электросварка.

17-11-2012 23:04
На сайте с
4-10-2012

жил был заяц.который не верил в то.что существуют охотники.И всем расказывал смешные анигдоты про них.И только когда повстречался с ними в лесу.понял.что они действительно есть.Но было уже поздно....

17-11-2012 23:22
закрытьВаше сообщение