Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Не понимаю для чего отпевают покойников.
Скажите кто нибудь, какой смысл отпевать покойников! Разве можно ему там чем то помочь? Ведь если человек грешил всю жизнь, и не принял покаяния то ни какие псалмы его уже не спасут. По моему это какой то развод, так сказать очередное зарабатывание денег у без того несчастных родственников усопшего. Или я ошибаюсь?
М
Медвежёнок плюшевый Россия, Ярославль
9 авг. 2010 г. в 00:45
Последний ответ в теме:
21 окт. 2010 г. в 22:54
BEAUTIFUL GIRL(((***
36
1696
Поздравляю
Поздравляю всех мусульман с наступающим священным месяцем Рамазан. Желаю всем крепкого имана, благополучия , любви и довольства Всевышнего. Будьте терпеливы друг к другу.
g
gulya Россия, Махачкала
8 авг. 2010 г. в 10:33
Последний ответ в теме:
3 сен. 2010 г. в 12:06
Умочка
2
387
ИСЛАМ
в чем смысл жизни?
av
Dinislam Россия, Уфа
7 авг. 2010 г. в 22:11
Последний ответ в теме:
7 авг. 2010 г. в 23:42
Dinislam
1
109
Вопрос на засыпку.
Кто нибудь может объяснить почему некоторых православных священников называют владыками? Владыка чего?
М
Медвежёнок плюшевый Россия, Ярославль
2 авг. 2010 г. в 18:47
Последний ответ в теме:
14 авг. 2010 г. в 18:29
Костя
13
893
Сегодня 24 июля молебен
Уже много лет в Москве время от времени проходят молебны о здравии людей, живущих с диагнозом ВИЧ/СПИД, и их близких. Инициатором обряда, призванного духовно поддержать ВИЧ-положительных, были активисты движения по профилактике ВИЧ/СПИДа и представители Русской православной церкви. 24 июля в 12.00 традиционный молебен начнется в Храме Живоначальной Троицы в Хорошеве. Адрес храма: Москва, Карамышевская наб., 15. Проезд до ст. м. Полежаевская, далее авт. 48, 155 или трол. 20, 21, 35, 44, 59, 65 до ост. ул. генерала Глаголева. Если вы не можете присутствовать на молебне, имена для поминовения (людей, крещеных в РПЦ) присылайте по электронной почте на адрес: molebenhiv@mail.ru. Молебен служит - отец Владимир http://vich.planetamiloserdia.ru/pravoslavie/11/ Можете писать мне в личку, встретимся и поедем вместе.
S
Sergei Россия, Москва
24 июл. 2010 г. в 09:37
Последний ответ в теме:
14 авг. 2010 г. в 18:30
Костя
1
599
Письмо к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кирилу от сообщества ВИЧ+ людей Украины
Открытое письмо к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и украинской и международной общественности Ваше Святейшество! С большим уважением обращаемся к Вам от имени сообщества людей, живущих с ВИЧ (далее ЛЖВ) в Украине. Как вы знаете, 7 июля 2010 сообщество ЛЖВ провело пикетирование Кабинета Министров Украины по поводу принятия решения о выселении клиники для лечения ВИЧ-позитивных людей из помещения, которое находится рядом с Киево-Печерской Лаврой. Указанная акция имела широкий резонанс в средствах массовой информации и вызвала комментарии со стороны священнослужителей. Наибольшее обсуждение вызвали высказывания настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павла в адрес ВИЧ-позитивных людей. http://www.youtube.com/watch?v=CWgnYpjp6MU&feature=player_embedded Цитаты: «Вы бы хотели, чтобы в вашем подъезде, возле вашей квартиры был притон?», «Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получал все болезни, которые можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения ... И чтобы меня кто–то «наградил» здесь, прямо на территории». Мы обеспокоены предоставленными комментариями, учитывая длительное и плодотворное партнерство ВБО «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» (далее Сеть ЛЖВ) с Православной Церковью. Кроме того, в декабре 2009 года Всеукраинский Совет Церквей и Сеть ЛЖВ провели совместную конференцию «Позитивная вера - развитие партнерства», которая заложила фундамент открытого диалога и взаимопонимания между нашими организациями. Наработки конференции скреплены резолюцией, базируются на основных принципах христианской морали: терпимость, любовь к ближнему, сочувствие и предоставления помощи больным. В марте 2010 года члены Всеукраинской Сети ЛЖВ представляли мировое сообщество ЛЖВ на Международном Саммите религиозных лидеров высшего уровня по вопросам ответа на эпидемию ВИЧ / СПИД, в ходе которого религиозные лидеры мировых религий подписали обет о своей приверженности делу борьбы с ВИЧ. Обет заканчивается призывом к совместным усилиям на искоренение эпидемии, что приведет к новому миру – миру взаимоуважения, справедливости, любви и чести для каждого жителя на планете. Мы искренне надеемся на Вашу поддержку и благословение дальнейших совместных действий по преодолению эпидемии и ожидаем, что истинная позиция Православной Церкви в отношении ВИЧ-позитивных лиц будет доведена до широкой общественности и всех представителей церкви. Сообщество ВИЧ-положительных людей Украины
av
Снежана Украина, Хмельницкий
20 июл. 2010 г. в 18:33
Последний ответ в теме:
14 авг. 2010 г. в 18:34
Костя
11
851
Почему сёстрам-христианкам так трудно выйти замуж?
Почему в церквях полно молодых, здоровых, не глупых женщин, которые любят Бога, но почему то одиноки. Куда девались настоящие мужчины, способные на серьёзные отношения?
av
Снежана Украина, Хмельницкий
17 июл. 2010 г. в 23:16
Последний ответ в теме:
13 сен. 2010 г. в 09:24
Олег
20
850
Иисус есть Бог живых,а не мёртвых!
Иисус воскрес,верой в Его воскресение,мы имеемвеликое обетовани,жизни вечной).
У
Удалена
16 июл. 2010 г. в 19:42
Последний ответ в теме:
4 сен. 2010 г. в 22:54
елена
5
420
Матрона Московская
Хочу завтра - 11.07.10 сьездить в Покровский Монастырь к Матроне Московской. Может есть желающие присоединиться ко мне?Планирую быть у монастыря около 7 часов утра.
av
Ганна Россия, Москва и Московская обл.
10 июл. 2010 г. в 22:52
Последний ответ в теме:
20 июл. 2010 г. в 03:54
☆ НИКА QUEEN ☆
6
638
вопрос для тех кто изучал последнюю книгу библии
какие мысли ,какие идеи пришли ?от изучения откровения от Иоанна ,понятно что сюда так же надо прибавить пророка Иссаи ,Даниила , от Матфея гл с 24 , Фессалоконийцам 4 ,в принципе еще много пророчеств ,но это это наверное основные поделитесь ,,,
av
Сова:-) Великобритания
9 июл. 2010 г. в 04:32
Последний ответ в теме:
11 июл. 2010 г. в 01:33
Сова:-)
9
215
Позор Украинского Православия!!!
Господи,стыдно то как,ведь не одна я смотрела новости. Сюжет по новостям-показывают пикет ВИЧ-инфицированных в Киеве,интервью с врачами,с пациентами....и вдруг показывают додика (у меня других сравнений нет),архиепископ Павел-толкает речь,что на месте СЦ будет больничка для монахов,а людям со СПИДом тут делать нечего,он видите ли молится тут,а всякие простигосподи ещё и его наградят.О какой любви к ближнему можно говорить?,кто доверил этому чму одежду и власть архиепископа?И это служитель Божий?Позорище!!!Да он сдохнет,Господь о нём и не вспомнит.Можете считать,что это пророчество!
A
Anna Украина, Днепропетровск
8 июл. 2010 г. в 00:23
Последний ответ в теме:
15 июл. 2010 г. в 23:47
Снежана
15
953
Бог един!
Бог есть во всем и все есть Бог. Все, видимое и не видимое, слышимое и не слышимое, ощущаемое и недоступное нашим органам чувств, все это Бог. Бог, Единый создатель всего сущего, мы живем внутри и снаружи его, мы часть Его и Он часть нас. А Боги, олицетворенные и имеющие имена, есть лишь символы, означающие те или иные силы Природы, символы проявления Его воли. Так проще понимать, это попытка облегчить задачу постижения Бога, компиляция под наш ограниченный разум и восприятие. И как бы мы ни называли Бога, как бы его себе ни представляли, мы все равно не в силах даже примерно создать себе истинную картину. Существуют сотни религий и движений, сторонники которых абсолютно уверенны в том, что именно их взгляды самые верные. Но это не так. И ошибаются абсолютно все, без исключения. Потому, что Бог это непостижимая сила, которую нельзя представить в образе, доступном человеческому восприятию. И Бог един для всех. Без исключения. Бог один, Бог велик и непостижим. Слава Ему!
Г
Гаргантюа Россия, Санкт-Петербург
7 июл. 2010 г. в 08:35
Нет ответов
0
80
Слава Богу!!!
Бог есть во всем и все есть Бог. Все, видимое и не видимое, слышимое и не слышимое, ощущаемое и недоступное нашим органам чувств, все это Бог. Бог, Единый создатель всего сущего, мы живем внутри и снаружи его, мы часть Его и Он часть нас. А Боги, олицетворенные и имеющие имена, есть лишь символы, означающие те или иные силы Природы, символы проявления Его воли. Так проще понимать, это попытка облегчить задачу постижения Бога, компиляция под наш ограниченный разум и восприятие. И как бы мы ни называли Бога, как бы его себе ни представляли, мы все равно не в силах даже примерно создать себе истинную картину. Существуют сотни религий и движений, сторонники которых абсолютно уверенны в том, что именно их взгляды самые верные. Но это не так. И ошибаются абсолютно все, без исключения. Потому, что Бог это непостижимая сила, которую нельзя представить в образе, доступном человеческому восприятию. И Бог един для всех. Без исключения. Бог один, Бог велик и непостижим. Слава Ему!
Г
Гаргантюа Россия, Санкт-Петербург
7 июл. 2010 г. в 08:34
Последний ответ в теме:
8 июл. 2010 г. в 20:28
Удалена
4
391
для чего соблюдать заповеди?
чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих, и наполнятся житници твои д избытка,и точила твои будут переливаться новым вином слово Божье живо и действенно.АЛЛИЛУЯ!
У
Удалена
4 июл. 2010 г. в 19:05
Последний ответ в теме:
24 июл. 2010 г. в 04:18
Удалена
6
455
Религиозный фонатизм.
Дорогие мои! Родные мои!!! Помогите разобраться, где заканчивается вера и начинается фонатизм? Я год назад поспособствовала отправке в протестантский реб.центр одному парню. Сейчас он там служит. Каждый вечер мне звонит, СМСит, и я чувствую, что он старается контролировать мою жизнь. Не навязчиво требует отчета о проведенном мной дне, и я начинаю испытывать сильнейшее напряжение после общения с ним... Я хожу в церковь, и по роду моей деятельности мне приходится в этом помещении (Дом культуры) бывать практически каждый день... ВИДЕТЬ ЕГО там не могу... Я его бояться начинаю... А воскресных служений пропускать не хочу. Что делать??? P.S.Это мой бывший молодой человек, в прошлом карманник, наркоман и ярый противник протестантов. Уехал в этот центр из-за моего ультиматума, что иначе мы общаться не будем вообще.
av
Белая... Ночь Россия, Пермь
23 июн. 2010 г. в 21:27
Последний ответ в теме:
13 июл. 2010 г. в 11:46
Лилит
14
293
Подскажите пожалуйста какую-нибудь церковь или монастырь в СПб или Лен. обл. , где наркоманам помогают избавиться от зависимости.
Хочу уговорить пойти туда своего бывшего. Он вроде тоже хочет попробовать, так, как зависимость больше моральная, а не физическая. От многих слышала, что церковь - последняя надежда. Может и ему это поможет.
av
Ленка Россия, Санкт-Петербург и область
20 июн. 2010 г. в 16:23
Последний ответ в теме:
15 сен. 2010 г. в 20:59
irihon
21
1124
жизнь после смерти! Как, думаете, она есть?
такой краткий вопрос: верите ли вы в то, что наща мирская жизнь - не есть начало конца? Что после земного пути - будет продолжение?
N
Naivety Беларусь, Гродно
17 июн. 2010 г. в 10:43
Последний ответ в теме:
5 сен. 2010 г. в 00:37
виктор
22
871
интересно!
Добрый день. Многие пишут о Боге. Скажите пожалуйста, когда у нас все отлично почему мы даже невспоминаем о нем, а иногда даже смеемся когда заходят темы о религии. Но когда у нас случается горе, то мы сразу вспоминаем о Боге, и бежим к нему за помощью. Но не Бог ли наказывает нас. за наши грехи, и нашу неправельную жизнь.
I
Igor Samara Россия, Самара
14 июн. 2010 г. в 09:58
Последний ответ в теме:
9 окт. 2010 г. в 16:16
Удалена
17
775
Молитва за детей наших
Я впишу в неё имя моего сына и своё....вы можете во время прочтения молитвы вставить имена своих детишек....читайте её каждый день и ваши детки будут под защитой Господа. Господи Иисусе Христе,Сыне Божий,молитв ради Пречистыя Твоея Матери услиши меня,грешную рабу Твою Анну. Господи,в милости Твоей чадо моё Богдана помилуй и спаси его имени твоего ради.Господи,прости ему вся согрешения,вольныя и невольныя,совершенные им пред Тобой Господи,наставь его на истинный путь заповедей Твоих и вразуми его и просвяти светом Твоим во спасения души и исцеления тела. Господи,благослови его в доме,около дома,в поле,в работе и в дороге и на каждом месте твоего владения. Господи сохрани его под кровом Твоим Святым от летящей пули,стрелы,ножа,меча,яда,огня,потопа,от смертоносной язвы и напрасныя смерти. Господи,огради его от видимых и невидимых врагов,от всяких бед,зол и несчастий. Господи,исцели его от всяких болезней,очисти от всякие скверны и облегчи его душевные страдания и скорби. Господи,даруй ему благодать Духа Твоего Святого на многие лета в жизни,здравия и целомудрия. Господи,дай ему своё благославление на благочестивую семейную жизнь и благочестивое деторождение. Господи,даруй и мне,недостойной и грешной рабе Твоей,родительское благославление на чадо моё в наступающее утра,дни,вечера и ночи имени Твоего ради ибо Царствие Твоё вечно,всесильно и всемогуще. АМИНЬ
п
пилёнок Бутан
7 июн. 2010 г. в 12:30
Последний ответ в теме:
30 сен. 2010 г. в 23:29
ГДЕ ТЫ.????? СОЛНЫШКО МОЁ ЯСНОЕ
6
759
Начало Петрова поста
с началом поста мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!! предлагаю постом организоваться по Святым местам,можно в Дивеево,можно в Оптину пустынь,да очень много Святых мест!!! пишите...организуемся:)))
av
TRAVELLER-МОСКВА Россия, Москва
31 мая 2010 г. в 00:46
Последний ответ в теме:
7 июн. 2010 г. в 14:26
TRAVELLER-МОСКВА
4
405
Иисус Господь!
Бог любит нас невзирая на наши недостатки))))))))).Слава Ему в устах моих!
У
Удалена
29 мая 2010 г. в 21:25
Последний ответ в теме:
11 ноя. 2010 г. в 02:12
Удалена
13
558
С праздником христиане!
Всех христиан с праздником пятидесятницы! Да благословит вас Господь!
av
Сергей Украина, Киев
24 мая 2010 г. в 21:50
Последний ответ в теме:
5 июн. 2010 г. в 10:20
Igor Samara
5
427
Молитва
Богородица Дева Радуйся Благодатная Мария Господь с Тобой Благославенна ты в женах Благославен Плод чрева Твоего Яко Спаса родила еси душ нашихАминь Молитесь Заступнице нашей....Она нас никогда не оставит
п
пилёнок Бутан
6 мая 2010 г. в 09:38
Последний ответ в теме:
17 мая 2010 г. в 20:54
александр
7
2299
Молебен о здравии людей, живущих с ВИЧ/СПИДом и их близких.
Каждое последнее воскресенье месяца в 12:00 а Храме Живоначальной Троицы в Хорошеве состоится молебен о здравии людей, живущих с ВИЧ/СПИДом и их близких. На молебен приглашаются люди, живущие с ВИЧ/СПИДом, их близкие и все, кто хотел бы помолиться о них. Адрес храма: Москва, Карамышевская наб., 15 Проезд до ст. м. Полежаевская, далее авт. 48, 155 или трол. 20, 21, 35, 44, 59, 65 до ост. ул. генерала Глаголева. Если вы не можете присутствовать на молебне, имена для поминовения (людей, крещенных в Русской Православной церкви) присылайте по эл. почте на адрес: molebenhiv@mail.ru
av
Ганна Россия, Москва и Московская обл.
24 апр. 2010 г. в 22:52
Последний ответ в теме:
17 июн. 2010 г. в 15:23
Veronika
14
828
ЧТО ДЛЯ ВАС СЧАСТЬЕ и ПУТИ ЕГО ДОСТИЖЕНИЯ?
ПРИТЧА Слепил Бог человека из глины и у Него остался ещё маленький кусочек глины. Тогда Бог спросил человека: Что тебе ещё сделать из этого оставшегося кусочка? Человек ответил: Сделай мне счастье! Бог подумал и ничего не сказав, вложил оставшийся кусочек в руку человека и ушёл...
S
S4ASTLIVAYA Украина, Черкассы
23 апр. 2010 г. в 23:00
Последний ответ в теме:
27 мая 2010 г. в 08:27
Дмитрий
7
544
Ваше сообщение