На сайте с
15-10-2009

Письмо к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кирилу от сообщества ВИЧ+ людей Украины

Открытое письмо к Святейшему Патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и украинской и международной общественности

Ваше Святейшество!

С большим уважением обращаемся к Вам от имени сообщества людей, живущих с ВИЧ (далее ЛЖВ) в Украине.
Как вы знаете, 7 июля 2010 сообщество ЛЖВ провело пикетирование Кабинета Министров Украины по поводу принятия решения о выселении клиники для лечения ВИЧ-позитивных людей из помещения, которое находится рядом с Киево-Печерской Лаврой. Указанная акция имела широкий резонанс в средствах массовой информации и вызвала комментарии со стороны священнослужителей. Наибольшее обсуждение вызвали высказывания настоятеля Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры Павла в адрес ВИЧ-позитивных людей. http://www.youtube.com/watch?v=CWgnYpjp6MU&feature=player_embedded
Цитаты: «Вы бы хотели, чтобы в вашем подъезде, возле вашей квартиры был притон?», «Мне неприятно, например, что со мной живет человек, который гулял, получал все болезни, которые можно получить. А я молюсь, прошу у Бога прощения ... И чтобы меня кто–то «наградил» здесь, прямо на территории».
Мы обеспокоены предоставленными комментариями, учитывая длительное и плодотворное партнерство ВБО «Всеукраинская Сеть ЛЖВ» (далее Сеть ЛЖВ) с Православной Церковью.
Кроме того, в декабре 2009 года Всеукраинский Совет Церквей и Сеть ЛЖВ провели совместную конференцию «Позитивная вера - развитие партнерства», которая заложила фундамент открытого диалога и взаимопонимания между нашими организациями. Наработки конференции скреплены резолюцией, базируются на основных принципах христианской морали: терпимость, любовь к ближнему, сочувствие и предоставления помощи больным.
В марте 2010 года члены Всеукраинской Сети ЛЖВ представляли мировое сообщество ЛЖВ на Международном Саммите религиозных лидеров высшего уровня по вопросам ответа на эпидемию ВИЧ / СПИД, в ходе которого религиозные лидеры мировых религий подписали обет о своей приверженности делу борьбы с ВИЧ. Обет заканчивается призывом к совместным усилиям на искоренение эпидемии, что приведет к новому миру – миру взаимоуважения, справедливости, любви и чести для каждого жителя на планете.
Мы искренне надеемся на Вашу поддержку и благословение дальнейших совместных действий по преодолению эпидемии и ожидаем, что истинная позиция Православной Церкви в отношении ВИЧ-позитивных лиц будет доведена до широкой общественности и всех представителей церкви.

Сообщество ВИЧ-положительных людей Украины

20 июл. 2010 г. в 18:33
На сайте с
10-07-2009

не будет там клиники ,найдут другое место и переселят..там будет больница для братии и поломников,а на территории Лавры патриаршее подворье..так они решили и так они сделают,и не какие письма не помогут..

21 июл. 2010 г. в 21:44
На сайте с
15-10-2009

в том то и дело, что был приказ освободить помещение, а предложения куда не поступило. За то время когда они найдут куда и хотябы худо бедно ремонтсделают, сколько людей могут умереть без помощи, ведь люди туда едут с надеждой на последний шанс. Скольких там поджняли врачи на ноги, на которых дома поставили крест.

21 июл. 2010 г. в 22:53
На сайте с
10-07-2009

я все это прекрастно понимаю и очень сожалею ,что те кто мнит себя мытарями (стараясь подражать ему),превращаются в фарисеев..и к сожалению я думаю они своего добьются и клинику уберут..хотя здание клиники Лавре не пренадлежит и была построена на деньги киевлян, она всего лишь примыкает к ее стене..вот так..

22 июл. 2010 г. в 03:18
На сайте с
15-10-2009

Уже отобрали, да и БОГ им судья.

22 июл. 2010 г. в 23:39
На сайте с
4-04-2010

Я пришел не к здоровым, но к больнымИисус Христос
Цитата
Уже отобрали, да и БОГ им судья.  

Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. …

24 июл. 2010 г. в 21:19
На сайте с
15-10-2009

Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь...............Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром

24 июл. 2010 г. в 21:53
На сайте с
4-04-2010

они не верят в то что другим проповедуют не говоря уже о поступках
«Да воздастся каждому по вере его!»
Кто грешит, не имея закона, тот вне закона и погибнет, а кто грешит, зная закон, тот по закону и будет судим.
У язычников нет закона, но если они интуитивно делают, чего требует закон, то они исполняют его, несмотря на то, что у них нет закона.
Они показывают тем самым, что требования закона записаны у них в сердце

24 июл. 2010 г. в 23:08
На сайте с
15-10-2009

Две заповеди любви, знает каждый.
И мы имея от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего
Суд же состоит в том, что свет пришёл в мир; но люди более возлюбили тьму,Ю нежели свет, потому что дела их были злы

25 июл. 2010 г. в 22:28
На сайте с
18-05-2010

Дело не в том ,что перенесут вашу больничку. Больно и обидно за сказанное, у меня слёзы на глазах от таких слов. Церковь ,должна нести утешение ,помогать словом оступившимся,направлять на путь правильный советом(ведь мы за грехи свои в беде этой).А получается ,что есть случайные там люди, но много понимающих.

26 июл. 2010 г. в 21:34
На сайте с
15-10-2009

Люди настолько погружаются в исполнение обрядов, законов, преданий человеческих, что забывают главное любовь,милосердие, доброту.
Ведь Бог наш есть Бог многомилостивый, человеколюбивый, долготерпеливый.

26 июл. 2010 г. в 22:54
На сайте с
14-07-2010

это письмо отправиться в мусорное ведро канцелярии Святейшего.. увы....

14 авг. 2010 г. в 18:34
Ваше сообщение