Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Не понимаю для чего отпевают покойников.
Скажите кто нибудь, какой смысл отпевать покойников! Разве можно ему там чем то помочь? Ведь если человек грешил всю жизнь, и не принял покаяния то ни какие псалмы его уже не спасут. По моему это какой то развод, так сказать очередное зарабатывание денег у без того несчастных родственников усопшего. Или я ошибаюсь?
9 авг. 2010 г. в 00:45
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Медвежонок,я тоже не сильна в вопросах религии,но согласна с Павлом,если ты считаешь это ,чем то вроде развода ..ничего не делай и сообщи родственникам ,чтоб и тебя не отпевали не в коем случае!Может ты не в курсе,но это не обязательная процедура!
9 авг. 2010 г. в 10:46
Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Да я просто интересуюсь. В православии очень много того, что библия делать не то что не советует, но и просто категорически запрещает. Например торговать в храмах, или скажем в 10 заповедях сказано что нельзя поклоняться ни какому изображению, а еще сказано что молиться надо только Богу а не всяким там святым, и т.д. Как они это объясняют?
9 авг. 2010 г. в 11:12
Акулина
Пользователь
Россия, Казань
Сходи ,поговори с батюшкой,он тебе обьяснит.И кто это-они,я так и не поняла!Почитай религиозно-философскую литературу!Кстати так и не поняла из твоих топиков,вообще ты к какой конфессии относишься,если православный,откуда столько сарказма,неверия и неуважения!!!Что то видимо случилось у тебя в жизни,раз ты полон этих мыслей...раз ты в этом засомневался.....
9 авг. 2010 г. в 11:22
АкираИванна
Пользователь
Россия, Москва
Цитата

Например торговать в храмах,

9 авг. 2010 г. в 11:27
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Это по-твоему.
В традициях любого народа есть поминание усопших. Нормальным людям это важно. Есть религиозные обряды, есть светские обычаи. Каждый выбирает то, что ему подходит. Хотят платить деньги-пусть платят, какое твое дело?
Цитата
А конкретнее сказать можешь? Где там есть? Главу назови хотя бы
Цитата
Батюшка объяснит только про то, как он относится и почему у него такое состояние души по отношению к усопшим.
Ссать на могилы тоже про помин и про обряд.
Каждый приходит к чему-то своему в этой жизни.
А вот количество дебилов в моем понимании растет год от года в геоиетрической прогрессии. Увы.
По моему это какой то развод, так сказать очередное зарабатывание денег у без того несчастных родственников усопшего.
Это по-твоему.
В традициях любого народа есть поминание усопших. Нормальным людям это важно. Есть религиозные обряды, есть светские обычаи. Каждый выбирает то, что ему подходит. Хотят платить деньги-пусть платят, какое твое дело?
Цитата
Если вам нужен дословный ответ-откройте библию,там четкий ответ есть на этот вопрос. Но ответ с религиозной точки,не более.
А конкретнее сказать можешь? Где там есть? Главу назови хотя бы
Цитата
Сходи ,поговори с батюшкой,он тебе обьяснит.
Батюшка объяснит только про то, как он относится и почему у него такое состояние души по отношению к усопшим.
Ссать на могилы тоже про помин и про обряд.
Каждый приходит к чему-то своему в этой жизни.
А вот количество дебилов в моем понимании растет год от года в геоиетрической прогрессии. Увы.
9 авг. 2010 г. в 11:45
skeptic
Новичок
Польша
паря ты шо гониш?
9 авг. 2010 г. в 11:48
Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Ну вот накинулись! Я не имею ни чего против православия, но эти вещи наталкивают меня на размышления. Вы говорите обряды, обряд это вообще язычество! Библию надо не только целовать в церкви, но и читать немного, ведь она именно для этого! И ни какие обряды и каноны не разрешают делать то чего нельзя!
9 авг. 2010 г. в 11:59
MyNameIs
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Остынь. Хочу целую, не хочу-не целую.
Какое твое дело?
Кто-то ест винину, а кто-то не ест. Кто-то ворует, а кто-то работает. Каждый выбирает то, что ему удобно.
Прикинь, большинству людей на твои возмущения-настрать.
Вот ты читаешь и что? Тебе это помогло? Как? Заработал миллион долларов или выросли уже крылья? Расскажи как есть. Может мне тоже это подойдет, а может нет.
Библию надо не только целовать в церкви, но и читать немного, ведь она именно для этого! И ни какие обряды и каноны не разрешают делать то чего нельзя!
Остынь. Хочу целую, не хочу-не целую.
Какое твое дело?
Кто-то ест винину, а кто-то не ест. Кто-то ворует, а кто-то работает. Каждый выбирает то, что ему удобно.
Прикинь, большинству людей на твои возмущения-настрать.
Вот ты читаешь и что? Тебе это помогло? Как? Заработал миллион долларов или выросли уже крылья? Расскажи как есть. Может мне тоже это подойдет, а может нет.
9 авг. 2010 г. в 12:20
skeptic
Новичок
Польша
фигасе ...Цитата

обряды и канонынахер такие темы начинаеш...

9 авг. 2010 г. в 12:21
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург и область
Могу сказать только одно! Все ответы на подобные вопросы есть в БИБЛИИ.Кто хочет найти ответ, находит там, а кому хочется идти простым путем начинают читать всякую литературу где мног мусора. И в голове завариваеться каша. Читайте Библию и те кто хочет найти ответ, найдет.

9 авг. 2010 г. в 12:32
Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Всегда считал что в Москве живут приличные люди, но помоему ошибался. Не можешь нормально писать открой словарь и почитай. Я интересуюсь у людей а не у тебя.
9 авг. 2010 г. в 12:36
Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Паша если хочешь поговорить пиши в личку. Какие центра? О чем ты? Какой годик?
9 авг. 2010 г. в 12:40
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Паша я смотрю ты умный очень?Сам то откуда все знаешь?
9 авг. 2010 г. в 12:43
Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Я спросил! Если знаешь ответ напиши, не надо умничать. Не знаешь не пиши, я интересуюсь , а не критикую. Хочу спросить у знающих людей. Ни чего против православия не имею!
9 авг. 2010 г. в 12:48
ЮлькаЦезаревна
Пользователь
Прежде чем что то говорить о Боге надо хотя бы научиться людей уважать!

9 авг. 2010 г. в 12:54
Медвежёнок плюшевый
Пользователь
Россия, Ярославль
Меня похоже не поняли, я не бодаюсь, а спрашиваю! Я не настаиваю на своем мнении,а хочу понять и узнать этому объяснение! Я не кого не осуждаю, ведь форум существует для общения. А ругаться и превозноситься в отличае от некоторых я не собираюсь!
9 авг. 2010 г. в 13:39
skeptic
Новичок
Польша
Цитата
МАЛАДЕЦ ХАРОШИЙ МАЛЬЧИК
А ругаться и превозноситься в отличае от некоторых я не собираюсь!
МАЛАДЕЦ ХАРОШИЙ МАЛЬЧИК
9 авг. 2010 г. в 13:49
Сова:-)
Пользователь
Великобритания
Я считаю что русским в церкви надо разобраться либо уж делать что Христос заповедовал ,(отсюда и название христиане и принятие древнееврейских традиций ) ,либо вернуться к православию ,(так называлась древнеславянская религия где есть не библия а веды именно большинство традиций и обрядов пришли от туда в современную религию,достаточно почитать эти исторические книги
вот нашла http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=249
http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/4/24
Добавлю еще что православная церковь ,основывается на апокрифах (именно из этих книг пришло почитание святых и Марии),12 книг самые знаменитые ,это не считается священным писанием ,но полезным для прочтения ,где и как эти книги были написаны ведутся споры ученых за последние 1000 лет ,поэтому они и не вошли в библию (так нет доказательств того что эти книги пренадлежат именно тем авторам которые подписывались,многие со временем ,были объявлены подделкой и более поздней датированной датой ) Не смотря на это русская церковь не сколько таких книг внесла в ортодокасльную библию,что отличает ее от мирового стандарта,Так же такие апокрифы не считаются святым писанием ,так как они лишь исторический документ ,но не свидетельство Святого Духа
вот нашла http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=249
http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/4/24
Добавлю еще что православная церковь ,основывается на апокрифах (именно из этих книг пришло почитание святых и Марии),12 книг самые знаменитые ,это не считается священным писанием ,но полезным для прочтения ,где и как эти книги были написаны ведутся споры ученых за последние 1000 лет ,поэтому они и не вошли в библию (так нет доказательств того что эти книги пренадлежат именно тем авторам которые подписывались,многие со временем ,были объявлены подделкой и более поздней датированной датой ) Не смотря на это русская церковь не сколько таких книг внесла в ортодокасльную библию,что отличает ее от мирового стандарта,Так же такие апокрифы не считаются святым писанием ,так как они лишь исторический документ ,но не свидетельство Святого Духа
9 авг. 2010 г. в 20:09
Снежана
Пользователь
Украина, Хмельницкий
Вот вам и толерантность, мы же не научились быть терпимы друг к другу, а требуем этого от людей по отношению к себе

9 авг. 2010 г. в 20:14
Снежана
Пользователь
Украина, Хмельницкий
Медвежёнок плюшевый, истина в том, что свет (Иисус) пришёл в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому, что дела их были злы.
Человеку проще жить, как хочеться ( типа в жизни нужно попробовать всё) и надеяться, что после смерти придёт батюшка и за 200 гривасиков( украинских рублей) отпоет все грехи. ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
Человеку проще жить, как хочеться ( типа в жизни нужно попробовать всё) и надеяться, что после смерти придёт батюшка и за 200 гривасиков( украинских рублей) отпоет все грехи. ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
9 авг. 2010 г. в 20:50
Пользователь
Великобритания
Вот ктати нашла ,так что смешали русские традиции с еврейскими ,вот мы имеем МИКС
Количество различного рода поверий, находивших отражение в похоронном и поминальных обрядах иудаизма, поистине бесчисленно. В свое время каждый знаток Талмуда стремился к ним что-либо добавить. Например, после сложной (кстати, также фиксированной в Талмуде) процедуры констатации смерти из дома покойника полностью выносили мебель. Его соседи выливали все запасы воды - считалось, что ангел смерти обмыл в ней свой меч. Оплакивание умершего сопровождалось стенаниями, родственники и близкие рвали на себе одежду.
Очень сложные поминальные установления предписывает Талмуд: Следующие действия запрещаются носящему траур в первый день - законом, в последние же шесть дней книжниками: брить голову, стирать... мазать голову, исполнять супружеский долг, надевать сапоги, работать, читать закон, приготовлять пышную постель, обнажать голову и приветствовать других.
Современный обряд похорон у приверженцев иудаизма сильно отличается от ортодоксального, и абсолютное большинство верующих сегодня не выполняют изнурительные установления. Религиозный обряд похорон чаще всего ограничивается чтением молитв над покойником, как правило, специально нанятыми чтецами, а поминальный цикл - заказами на чтение соответствующих молитв в синагоге. От обычая разрывать на себе одежду остался надрез на лацкане, который делают родственники покойного.
Количество различного рода поверий, находивших отражение в похоронном и поминальных обрядах иудаизма, поистине бесчисленно. В свое время каждый знаток Талмуда стремился к ним что-либо добавить. Например, после сложной (кстати, также фиксированной в Талмуде) процедуры констатации смерти из дома покойника полностью выносили мебель. Его соседи выливали все запасы воды - считалось, что ангел смерти обмыл в ней свой меч. Оплакивание умершего сопровождалось стенаниями, родственники и близкие рвали на себе одежду.
Очень сложные поминальные установления предписывает Талмуд: Следующие действия запрещаются носящему траур в первый день - законом, в последние же шесть дней книжниками: брить голову, стирать... мазать голову, исполнять супружеский долг, надевать сапоги, работать, читать закон, приготовлять пышную постель, обнажать голову и приветствовать других.
Современный обряд похорон у приверженцев иудаизма сильно отличается от ортодоксального, и абсолютное большинство верующих сегодня не выполняют изнурительные установления. Религиозный обряд похорон чаще всего ограничивается чтением молитв над покойником, как правило, специально нанятыми чтецами, а поминальный цикл - заказами на чтение соответствующих молитв в синагоге. От обычая разрывать на себе одежду остался надрез на лацкане, который делают родственники покойного.
9 авг. 2010 г. в 21:10
Пользователь
Великобритания
кстати вот для тех кто выполняет обряды рюмочку водки ,завешивает зеркала итд
http://memoriam.ru/main/vred?id=130&show_comments=yes
церковь очень даже против этого
всё же, можно спросить: а что же делать, как ломать устоявшуюся ложную традицию? Проповедью, неустанным объяснением людям (и на отпевании и вне него), что главное – это духовное (молитва, покаяние, исправление жизни), а всё материальное (земля, венчик, саван, свечи и т. п.) – вторично, имеет только символическое, педагогическое значение, и становится бессмысленным в отрыве от разумного понимания данного действия.
Иерей Алексий Плужников
http://memoriam.ru/main/vred?id=130&show_comments=yes
церковь очень даже против этого
всё же, можно спросить: а что же делать, как ломать устоявшуюся ложную традицию? Проповедью, неустанным объяснением людям (и на отпевании и вне него), что главное – это духовное (молитва, покаяние, исправление жизни), а всё материальное (земля, венчик, саван, свечи и т. п.) – вторично, имеет только символическое, педагогическое значение, и становится бессмысленным в отрыве от разумного понимания данного действия.
Иерей Алексий Плужников
9 авг. 2010 г. в 23:48
Анютик
Новичок
Россия, Санкт-Петербург
Во первых нужно верить-наивно и без домыслов-как дети верят взрослым,ведь все мы внутри себя знаем о нём,обращаемся,когда кто-то из любимых умирает,заболевает-мы начинаем молиться Боженьке.

10 авг. 2010 г. в 01:46
Пользователь
Великобритания
1Коринф. 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
10 авг. 2010 г. в 05:29

Христианская приблуда,так сказать. На Востоке,к примеру,этого ,нет. Там иное отношение к смерти. И цвет траура иной-белый. Подробный ответ на вопрос займёт слишком много времени и потребует экскурсов в религиозные тексты,а я не люблю этого.
Если вам нужен дословный ответ-откройте библию,там четкий ответ есть на этот вопрос. Но ответ с религиозной точки,не более.