На сайте с
12-03-2010

Не понимаю для чего отпевают покойников.

Скажите кто нибудь, какой смысл отпевать покойников! Разве можно ему там чем то помочь? Ведь если человек грешил всю жизнь, и не принял покаяния то ни какие псалмы его уже не спасут. По моему это какой то развод, так сказать очередное зарабатывание денег у без того несчастных родственников усопшего. Или я ошибаюсь?

9-08-2010 00:45
На сайте с
6-05-2010

Цитата
Скажите кто нибудь, какой смысл отпевать покойников!   

Христианская приблуда,так сказать. На Востоке,к примеру,этого ,нет. Там иное отношение к смерти. И цвет траура иной-белый. Подробный ответ на вопрос займёт слишком много времени и потребует экскурсов в религиозные тексты,а я не люблю этого.
Если вам нужен дословный ответ-откройте библию,там четкий ответ есть на этот вопрос. Но ответ с религиозной точки,не более.

9-08-2010 08:46
На сайте с
1-04-2010

Медвежонок,я тоже не сильна в вопросах религии,но согласна с Павлом,если ты считаешь это ,чем то вроде развода ..ничего не делай и сообщи родственникам ,чтоб и тебя не отпевали не в коем случае!Может ты не в курсе,но это не обязательная процедура!

9-08-2010 10:46
На сайте с
12-03-2010

Да я просто интересуюсь. В православии очень много того, что библия делать не то что не советует, но и просто категорически запрещает. Например торговать в храмах, или скажем в 10 заповедях сказано что нельзя поклоняться ни какому изображению, а еще сказано что молиться надо только Богу а не всяким там святым, и т.д. Как они это объясняют?

9-08-2010 11:12
На сайте с
1-04-2010

Сходи ,поговори с батюшкой,он тебе обьяснит.И кто это-они,я так и не поняла!Почитай религиозно-философскую литературу!Кстати так и не поняла из твоих топиков,вообще ты к какой конфессии относишься,если православный,откуда столько сарказма,неверия и неуважения!!!Что то видимо случилось у тебя в жизни,раз ты полон этих мыслей...раз ты в этом засомневался.....

9-08-2010 11:22
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Например торговать в храмах,  

9-08-2010 11:27
На сайте с
19-07-2009

Цитата
По моему это какой то развод, так сказать очередное зарабатывание денег у без того несчастных родственников усопшего.  

Это по-твоему.
В традициях любого народа есть поминание усопших. Нормальным людям это важно. Есть религиозные обряды, есть светские обычаи. Каждый выбирает то, что ему подходит. Хотят платить деньги-пусть платят, какое твое дело?
Цитата
 Если вам нужен дословный ответ-откройте библию,там четкий ответ есть на этот вопрос. Но ответ с религиозной точки,не более. 

А конкретнее сказать можешь? Где там есть? Главу назови хотя бы
Цитата
Сходи ,поговори с батюшкой,он тебе обьяснит.  

Батюшка объяснит только про то, как он относится и почему у него такое состояние души по отношению к усопшим.
Ссать на могилы тоже про помин и про обряд.
Каждый приходит к чему-то своему в этой жизни.
А вот количество дебилов в моем понимании растет год от года в геоиетрической прогрессии. Увы.

9-08-2010 11:45
На сайте с
21-07-2010

паря ты шо гониш?

9-08-2010 11:48
На сайте с
12-03-2010

Ну вот накинулись! Я не имею ни чего против православия, но эти вещи наталкивают меня на размышления. Вы говорите обряды, обряд это вообще язычество! Библию надо не только целовать в церкви, но и читать немного, ведь она именно для этого! И ни какие обряды и каноны не разрешают делать то чего нельзя!

9-08-2010 11:59
На сайте с
19-07-2009

Цитата
  Библию надо не только целовать в церкви, но и читать немного, ведь она именно для этого! И ни какие обряды и каноны не разрешают делать то чего нельзя! 

Остынь. Хочу целую, не хочу-не целую.
Какое твое дело?
Кто-то ест винину, а кто-то не ест. Кто-то ворует, а кто-то работает. Каждый выбирает то, что ему удобно.
Прикинь, большинству людей на твои возмущения-настрать.
Вот ты читаешь и что? Тебе это помогло? Как? Заработал миллион долларов или выросли уже крылья? Расскажи как есть. Может мне тоже это подойдет, а может нет.

9-08-2010 12:20
На сайте с
21-07-2010

фигасе ...Цитата
  обряды и каноны
нахер такие темы начинаеш...

9-08-2010 12:21
На сайте с
15-02-2010

Могу сказать только одно! Все ответы на подобные вопросы есть в БИБЛИИ.Кто хочет найти ответ, находит там, а кому хочется идти простым путем начинают читать всякую литературу где мног мусора. И в голове завариваеться каша. Читайте Библию и те кто хочет найти ответ, найдет.

9-08-2010 12:32
На сайте с
12-03-2010

Всегда считал что в Москве живут приличные люди, но помоему ошибался. Не можешь нормально писать открой словарь и почитай. Я интересуюсь у людей а не у тебя.

9-08-2010 12:36
На сайте с
12-03-2010

Паша если хочешь поговорить пиши в личку. Какие центра? О чем ты? Какой годик?

9-08-2010 12:40
На сайте с
15-02-2010

Паша я смотрю ты умный очень?Сам то откуда все знаешь?

9-08-2010 12:43
На сайте с
12-03-2010

Я спросил! Если знаешь ответ напиши, не надо умничать. Не знаешь не пиши, я интересуюсь , а не критикую. Хочу спросить у знающих людей. Ни чего против православия не имею!

9-08-2010 12:48
На сайте с
15-02-2010

Прежде чем что то говорить о Боге надо хотя бы научиться людей уважать!

9-08-2010 12:54
На сайте с
12-03-2010

Меня похоже не поняли, я не бодаюсь, а спрашиваю! Я не настаиваю на своем мнении,а хочу понять и узнать этому объяснение! Я не кого не осуждаю, ведь форум существует для общения. А ругаться и превозноситься в отличае от некоторых я не собираюсь!

9-08-2010 13:39
На сайте с
21-07-2010

Цитата
 А ругаться и превозноситься в отличае от некоторых я не собираюсь! 

МАЛАДЕЦ ХАРОШИЙ МАЛЬЧИК

9-08-2010 13:49
На сайте с
3-06-2010

Я считаю что русским в церкви надо разобраться либо уж делать что Христос заповедовал ,(отсюда и название христиане и принятие древнееврейских традиций ) ,либо вернуться к православию ,(так называлась древнеславянская религия где есть не библия а веды именно большинство традиций и обрядов пришли от туда в современную религию,достаточно почитать эти исторические книги
вот нашла http://slav.olegern.net/viewpage.php?page_id=249
http://slavyanin.org/taxonomy_menu/5/4/24
Добавлю еще что православная церковь ,основывается на апокрифах (именно из этих книг пришло почитание святых и Марии),12 книг самые знаменитые ,это не считается священным писанием ,но полезным для прочтения ,где и как эти книги были написаны ведутся споры ученых за последние 1000 лет ,поэтому они и не вошли в библию (так нет доказательств того что эти книги пренадлежат именно тем авторам которые подписывались,многие со временем ,были объявлены подделкой и более поздней датированной датой ) Не смотря на это русская церковь не сколько таких книг внесла в ортодокасльную библию,что отличает ее от мирового стандарта,Так же такие апокрифы не считаются святым писанием ,так как они лишь исторический документ ,но не свидетельство Святого Духа

9-08-2010 20:09
На сайте с
15-10-2009

Вот вам и толерантность, мы же не научились быть терпимы друг к другу, а требуем этого от людей по отношению к себе

9-08-2010 20:14
На сайте с
15-10-2009

Медвежёнок плюшевый, истина в том, что свет (Иисус) пришёл в мир, но люди больше возлюбили тьму, потому, что дела их были злы.
Человеку проще жить, как хочеться ( типа в жизни нужно попробовать всё) и надеяться, что после смерти придёт батюшка и за 200 гривасиков( украинских рублей) отпоет все грехи. ЗАБЛУЖДЕНИЕ.

9-08-2010 20:50
На сайте с
3-06-2010

Вот ктати нашла ,так что смешали русские традиции с еврейскими ,вот мы имеем МИКС
Количество различного рода поверий, находивших отражение в похоронном и поминальных обрядах иудаизма, поистине бесчисленно. В свое время каждый знаток Талмуда стремился к ним что-либо добавить. Например, после сложной (кстати, также фиксированной в Талмуде) процедуры констатации смерти из дома покойника полностью выносили мебель. Его соседи выливали все запасы воды - считалось, что ангел смерти обмыл в ней свой меч. Оплакивание умершего сопровождалось стенаниями, родственники и близкие рвали на себе одежду.
Очень сложные поминальные установления предписывает Талмуд: Следующие действия запрещаются носящему траур в первый день - законом, в последние же шесть дней книжниками: брить голову, стирать... мазать голову, исполнять супружеский долг, надевать сапоги, работать, читать закон, приготовлять пышную постель, обнажать голову и приветствовать других.
Современный обряд похорон у приверженцев иудаизма сильно отличается от ортодоксального, и абсолютное большинство верующих сегодня не выполняют изнурительные установления. Религиозный обряд похорон чаще всего ограничивается чтением молитв над покойником, как правило, специально нанятыми чтецами, а поминальный цикл - заказами на чтение соответствующих молитв в синагоге. От обычая разрывать на себе одежду остался надрез на лацкане, который делают родственники покойного.

9-08-2010 21:10
На сайте с
3-06-2010

кстати вот для тех кто выполняет обряды рюмочку водки ,завешивает зеркала итд
http://memoriam.ru/main/vred?id=130&show_comments=yes
церковь очень даже против этого
всё же, можно спросить: а что же делать, как ломать устоявшуюся ложную традицию? Проповедью, неустанным объяснением людям (и на отпевании и вне него), что главное – это духовное (молитва, покаяние, исправление жизни), а всё материальное (земля, венчик, саван, свечи и т. п.) – вторично, имеет только символическое, педагогическое значение, и становится бессмысленным в отрыве от разумного понимания данного действия.

Иерей Алексий Плужников

9-08-2010 23:48
На сайте с
23-06-2010

Во первых нужно верить-наивно и без домыслов-как дети верят взрослым,ведь все мы внутри себя знаем о нём,обращаемся,когда кто-то из любимых умирает,заболевает-мы начинаем молиться Боженьке.

10-08-2010 01:46
На сайте с
3-06-2010

1Коринф. 14:20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.

10-08-2010 05:29
закрытьВаше сообщение