Сортировка тем

Религия и вера

Дискуссии на темы веры, спокойно и без фанатизма.. Любые оскорбления, дискриминация, провокации запрещены!
Всех с праздником
Всех с праздником святителя Николая, интереснейший был человек, одинаково популярен и у мусульман и у христиан всех направлений, святой но ни что человеческое было ему не чуждо, есть история когда он Арию на вселенском соборе по мордасам врезал за ересь, а многие считают что он русский.
av
Алекс Украина, Киевская обл.
19 дек. 2009 г. в 01:44
Последний ответ в теме:
7 янв. 2010 г. в 15:01
TRAVELLER-МОСКВА
1
430
Барух Ата Адонай, Элоhейну Мелех hа-олам
Совсем недавно мы отмечали Хануку и зажигали свечи в память о великогм чуде Мы благодарим Господа за жизнь которую он нам даровал и помним о спасении нашего народа. Когда мы начинаем жалеть себя, мы забываем о Боге. Уныние - величайший из грехов. Вспомним об праведнике Иове: если Господь посылает нам испытание примем их с таким же смирением как и те блага, которые он нам дает! Благословен ты Бог, Всесильный, Царь вселенной!
av
Чичестер Россия, Москва и Московская обл.
18 дек. 2009 г. в 20:28
Последний ответ в теме:
22 мар. 2010 г. в 10:24
айрэн
3
558
Нет божества кроме Аллаха и Мухаммад Его раб и посланник
Приходит время и уходит. За чем ты гонишься скажи. Все между пальцами проходит. Как не держи, как не держи. Мы видим то что далеко. А то, что рядом мы не ценим. Уйти от истины легко. Когда так слабо в Бога верим. Скажи мне брат мой кто твой Бог. Кто твой пророк и кто учитель. Пойми неверие порок. И лишь Аллах твой исцелитель
М
Мария Беларусь, Минск
14 дек. 2009 г. в 01:26
Последний ответ в теме:
13 окт. 2010 г. в 16:11
надо жить
4
822
Лепра наших душ(мысли вслух)
Наша болезнь сильно напоминает мне библейскую проказу.Много общего...и стигматизация,и обреченность....конечно различия в клинике,этиологии и патогенезе,но если при лепре страдает внешность человека-видоизменяется разлогаясь,то в нашем случае такая участь грозит нашим душам.Одиночество-страшый спутник нашей болячки,своеобразный побочный эффект...Ко мне в личку приходило несколько писем(я думаю,что я в этом не одинока)от людей подвергшихся этой деформации.У меня стыла кровь в жилах от этих посланий.В них были и надсмешки над названием монго родного города,и колкие высказывания по поводу,где это я умудрилась подцепить ВИЧ в такой тьме тараканьей,и подробные описания моей мучительной неминучей кончины в подробностях и в различных вариациях и т.д и т.п....ну в общем всякая подобная муть!Единственный способ,после которого авторы таких писем моментально усыхают,это слова ЛЮБВИ!Стоит один единственный раз сказать:Я все равно люблю тебя,то тут же,как в сказке,словно ты приложил ко лбу вампира крест-твой обидчик вспыхивает и превращается в дым!Я от всего сердца призываю Вас,хорошие мои,берегите свои души от скверны!Что бы не дай Бог ваша бессмертная не превратилась,как при проказе в звериную морду!ЛЮБЛЮ ВАС ИСКРЕННЕ И БЕСПРЕДЕЛЬНО!!!!!
п
пилёнок Бутан
4 дек. 2009 г. в 12:51
Последний ответ в теме:
8 янв. 2010 г. в 04:59
leONid
9
850
Мусульмане с прадником!
Всех мусульман подравляю с прадником Курбан-Байрам! Здоровья и счастья, богатства и процветания, любви и искренности!
Д
Дина Россия, Москва
29 ноя. 2009 г. в 18:40
Последний ответ в теме:
30 ноя. 2009 г. в 01:42
КапитанОчевидность
1
640
Интервью с Богом(полная версия)
Ребят,может кто уже видел,тогда не обессудьте,но мне очень понравилось http://rutube.ru/tracks/2287528.html?v=f6c03779a0166374d3c5927f73232078
С
Совесть Россия, Москва
19 ноя. 2009 г. в 21:23
Последний ответ в теме:
31 янв. 2011 г. в 13:48
Павел
4
831
код Да Винчи
Кто смотрел фильм Код Да Винчи? Как думаете Иисус Христос действительно оставил потомков?
av
Ганна Россия, Москва и Московская обл.
10 ноя. 2009 г. в 22:32
Последний ответ в теме:
2 фев. 2010 г. в 12:52
Дмитрий
22
776
С Богом возможно все!
Я верю в Бога с 2003 года и ни разу не пожалела об этом. У меня двое здоровых деток и я счастлива. Правда недавно похоронила мужа, но с Богом прошла и это . Живу, радуюсь жизни .
Л
Линда Россия, Волжский (Волгоградская обл.)
6 ноя. 2009 г. в 17:27
Последний ответ в теме:
3 фев. 2010 г. в 02:28
Дмитрий
6
737
Вера
Люди!вера в Бога это не пустые слова,нужно действительно веровать и всё будет хорошо.
A
Anton Россия, Москва
25 сен. 2009 г. в 22:55
Последний ответ в теме:
16 фев. 2010 г. в 03:43
sasha
8
833
Рамазан
Всех мусульман поздравляю с Великим Праздником Рамазан.Пусть ИМАНОМ будет осыпан твой путь,а НУР его освещает.И ВСЕВЫШНИЙ ночами твой сон бережет,а АЗАН его пробуждает.
av
Умочка Россия, Казань
20 сен. 2009 г. в 12:51
Последний ответ в теме:
23 сен. 2009 г. в 17:23
ROCCO
2
656
Любовь, Красота и Порядок
Часто слышу - Я не верю в Бога!! - Он для меня ничего не сделал!! Многие представляют Бога как некоего бородатого дедушку сидящего гдето на небе...Ну или примерно так! Я в таких случаях предлагаю людям заменить слово ( а в начале было СЛОВО!!) БОГ на совосочетание Любовь, Красота и Порядок. Многие задумываются. Я предлагаю им повторить все тоже самое - Я не верю в...Любовь?? в Красоту?? в Порядок?? ...до людей доходит!!!
av
Скальд Россия, Иркутск
26 авг. 2009 г. в 11:53
Последний ответ в теме:
20 мар. 2010 г. в 12:15
RODION
25
1144
люди освобожденные от наркотиков по вере в Бога
я бывшая наркоманка. врачи поставили диагноз ВИЧ и гепатит С, еще 8 лет я гнила в СПИД блоке, чудом осталась жива и не только. несмотря на неутешительные прогнозы врачей -я полна энергии и сил. давайте познакомимся кто из таких же как я.. мне важно найти человека моей веры.
av
Ленка Борец Италия
24 авг. 2009 г. в 21:39
Последний ответ в теме:
21 янв. 2010 г. в 16:35
Daisy
10
981
Бог сказал мне «Нет»
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне Нет. Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне Нет. Ее душа в сохранности, а тело все равно умрет. Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне – «Нет». Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне Нет. Он сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне Нет. Он сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне Нет. Он сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал Наконец то ты понял о чем надо просить. Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. Бог внял моим молитвам. Всё, что с нами происходит, это уроки, которые посылает нам жизнь, а мы просто должны их понять и выучить. Посмотрите это видео, в своё время оно очень сильно на меня повлияло... Уверен, что кому-то то может помочь правильно оценить свою ситуацию и пересмотреть свои взгляды на многое... ссылка: http://rutube.ru/tracks/2287528.html?v=f6c03779a0166374d3c5927f73232078
av
Alexandr Россия, Чита
24 авг. 2009 г. в 19:36
Последний ответ в теме:
6 янв. 2010 г. в 17:31
Alexandr
8
1446
Нет ответов
0
780
ИСЛАМ
Мир вам!!! До того как узнал о + был ярым атеистом, хотя родные предупреждали, чтобы был богобоязненным. Сам уверовал около года назад. Хотелось бы пообщаться на тему ислам и вич с кем нибуть. Хотел поговорит с имамом, кроме как слов - прими как испытание всевышнего, ничего не услышал.
R
ROCCO Таджикистан
8 июл. 2009 г. в 02:47
Последний ответ в теме:
24 сен. 2011 г. в 18:25
..Нати @ :-)
13
1846
Хочу найти единомышлиницу , любовницу, жину для жизни.И жить с ней весно........
Хочу любить и быть любимым .....как найти ту единственую и неповторимую , которая будет с такой проблемой как и я , чтобы никого не обманывать и насладжаться жизьнню..........))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0
М
Михаил Украина, Киев
6 июл. 2009 г. в 09:41
Последний ответ в теме:
5 фев. 2010 г. в 13:58
Олег(такой как есть )
5
859
1 к Кор1:31.
а знаете, я благодарю Бога за то, что он меня вот такого какой я есть, стерпел и простил и дал жизнь.
с
серый Россия, Великий Новгород (Новгород)
21 мая 2009 г. в 17:35
Последний ответ в теме:
16 дек. 2009 г. в 20:55
Дмитрий
10
926
Христос Воскресе!!!
Пишла весна-пора Чудес. Журчит родник - Хистос воскрес!!! Светлее в мире нет словес :- Воистину Христос Воскрес !!! ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ВО ХРИСТЕ!!!ВСЕХ СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ САМЫМ СВЕТЛЫМ ПРАЗДНИКОМ ПРАЗДНИКОВ!!! Эти чудесные слова мы будем произносить до Троицы!до Пятидесятницы:)))
av
TRAVELLER-МОСКВА Россия, Москва
22 апр. 2009 г. в 12:36
Последний ответ в теме:
23 апр. 2009 г. в 20:28
Юлия
1
811
А вы верите в чудеса?
Хочу с вами поделиться чудом, которое со мной произошло. Я 4 года на терапии, геппатитов у меня не было. И так получилось, что муж (бывший) оказывается был болен геппатитом С, то ли он скрывал от меня это, то ли врачебная ошибка (разбираться было поздно) .Но я так растроилась из-за этого, всегда думала, что хоть этой заразы у меня нет, и тут на тебе... В прошлом году с подругой я поехала в Святогорск, в монастырь. Там есть икона Святогорской Божьей Матери, очень многих людей она исцелила. И вот я стояла и просила, чтоб у меня хоть геппатит этот исчез. И что вы думаете? Я сдала анализ через несколько месяцев, геппатитов никаких нет. Моя инфекционист это объясняет, что это терапия помогла, но я уверена, что со мной произошло чудо, просто надо верить! Желаю вам здоровья крепкого прикрепкого!!!
av
Юлия Украина, Харьков
19 мар. 2009 г. в 21:40
Последний ответ в теме:
16 мар. 2013 г. в 13:36
Жека
30
1903
хочу быть монахом
Помните у Гришковца, (не дословно) …..и тут я понял что хочу быть моряком, нет ну я конечно понимал что для этого надо закончить мореходку, а там распределение, еще неизвестно куда пошлют, а там или капитан дурак или судно старое, нет всего этого я конечно не хотел, просто я хотел стоять на палубе корабля глядя в даль и что бы ветер нес соленые брызги мне в лицо…… вот что я имел в виду когда сказал хочу быть моряком. Так же я хочу быть монахом, понимаю на сколько это серьезно и ответственно и что мне не по силам, но как то это привлекательно и дОбро. хочу быть монахом.
av
Алекс Украина, Киевская обл.
19 мар. 2009 г. в 00:06
Последний ответ в теме:
14 июл. 2010 г. в 15:37
Костя
9
999
Великий пост: поститься или не поститься
Как вы считаете, не повредит ли пост нашему здоровью, близкие мне говорят, что надо есть все, хотя чувствую себя хорошо. Я считаю по-другому, а ваше мнение?
av
Юлия Украина, Харьков
10 мар. 2009 г. в 00:47
Последний ответ в теме:
14 июл. 2010 г. в 15:41
Костя
11
2162
православие!
где можно принять причастие? если кто знает не замедлите сообщить,знает ли кто батюшку в санкт петербурге с которым можно на эту тему поговорить и т.д. многим инфецированным было в этом отказано.
a
aleksandr Россия, Санкт-Петербург
9 мар. 2009 г. в 01:19
Последний ответ в теме:
26 авг. 2009 г. в 21:28
правнук
7
884
поездки по Св. местам
часто организовываюсь в поездки по Святым местам,к мощам Святых Угодников,с кунаниями на СВ.Источниках,если есть желание присоединяйтесь...
av
7 фев. 2009 г. в 14:40
Последний ответ в теме:
26 авг. 2010 г. в 21:03
Роман
5
796
это наследие Св.Серафима Вырицкого в утешение всем нам.
Этот текст, написанный в стихотворной форме, преподобный Серафим адресовал одному из своих духовных чад — епископу, находящемуся в заключении. В нем — отблеск глубочайшей молитвенной тайны, раскрываемой в беседе Бога с душою человека. Это духовное завещание старца, обращенное и ко всем нам.Думал ли ты когда-либо, что всё, касающееся тебя, касается и Меня? Ибо касающееся тебя касается зеницы ока Моего.     Ты дорог в очах Моих,     многоценен,     и Я возлюбил тебя,     и поэтому для Меня     составляет особую отраду     воспитывать тебя. Когда искушения восстанут на тебя, и враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.     Что твоя немощь     нуждается в Моей силе     и что безопасность твоя     заключается в том,     чтобы дать Мне возможность     бороться за тебя. Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, - От Меня это было. Я - Бог твой, располагающий обстоятельствами. Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.     Не просил ли ты, чтобы     Я научил тебя смирению,-     так вот смотри,     Я поставил тебя     как раз в ту среду,     в ту школу,     где этот урок изучается. Твоя среда и живущие с тобою только выполняют Мою волю. Находишься ли ты в денежном затруднении, тебе трудно сводить концы с концами, знай, что От Меня это было. Ибо Я располагаю твоими материальными средствами. Я хочу, чтобы Ты прибегал ко Мне и был бы в зависимости от меня. Мои запасы неистощимы. Я хочу, чтобы ты убеждался в верности Моей и Моих обетований.     Да не будет того,     чтобы тебе могли сказать     о нужде твоей: «Вы не верили     Господу Богу вашему»     (Втор. 8, 12-13).     Переживаешь ли ты     ночь скорбей,     ты разлучен с близкими     и дорогими сердцу твоему, -     От Меня это было. Я - муж скорбей, изведавший болезни, Я допустил это, чтобы ты обратился ко Мне и во Мне мог найти утешение вечное. Обманулся ли ты в друге твоем, в ком-нибудь, кому открыл сердце свое, - От Меня это было.     Я допустил этому     разочарованию коснуться тебя,     чтобы ты познал,     что лучший друг твой     есть Господь.     Я хочу, чтобы ты     все приносил ко Мне     и говорил Мне. Наклеветал ли кто на тебя предоставь это Мне и прильни ближе ко Мне, убежищу твоему, душою твоею, чтобы укрыться от «пререкания языков». Я изведу, как свет, правду твою и судьбу твою, яко полудне (см.: Пс. 36, 6). Разрушились ли планы твои, поник ли ты душою и устал - От Меня это было.     Ты создавал себе свои планы     и принес их Мне,     чтобы я благословил их.     Но я хочу, чтобы ты     предоставил Мне     распоряжаться обстоятельствами     твоей жизни,     и тогда ответственность     за все будет на Мне,     ибо слишком тяжело     для тебя это,     и ты один не можешь     справиться с ними,     так как ты только орудие,     а не действующее лицо. Посетили ли тебя неожиданные неудачи житейские и уныние охватило сердце твое, знай - От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы сердце твое и душа твоя были всегда пламенеющими пред очами Моими и побеждали бы именем Моим всякое малодушие.     Не получаешь ты долго     известий от близких и     дорогих тебе людей     и по малодушию твоему     впадаешь в отчаяние     и ропот, знай - От Меня это было. Ибо этим томлением твоего духа Я испытываю крепость веры твоей в непреложность обетования, силу дерзновенной твоей молитвы о сих близких тебе. Ибо не ты ли вручил их Покрову Матери Моея Пречистыя, не ты ли некогда возлагал заботу о них Моей промыслительной любви.     Посетила ли тебя     тяжкая болезнь,     временная или неисцельная,     и ты оказался прикованным     к одру своему - От Меня это было. Ибо Я хочу, чтобы ты познал Меня еще глубже в немощах своих телесных и не роптал бы за сие ниспосланное тебе испытание, не старался проникнуть в Мои планы спасения душ человеческих различными путями, но безропотно и покорно преклонил бы выю твою под благость Мoю к тебе.     Мечтал ли ты     сотворить какое-либо     особенное дело для Меня     и вместо того     слег на одр     болезни и немощи -     От Меня это было. Ибо тогда ты был бы погружен в дела свои и Я не мог бы привлечь мысли твои к Себе, а Я хочу научить тебя самым глубоким мыслям, что ты на службе у Меня. Я хочу научить тебя сознавать, что ты - ничто. Некоторые из лучших соработников Моих суть те, которые отрезаны от живой деятельности, чтобы им научиться владеть оружием непрестанной молитвы. Призван ли ты неожиданно занять трудное и ответственное положение, иди полагаясь на Меня. Я вверяю тебе эти трудности, ибо за это благословит тебя Господь Бог твой во всех делах твоих, на всех путях твоих, всем, что будет делаться твоими руками. В сей день даю в руку твою этот сосуд священного елея. Пользуйся им свободно, дитя Мое. Каждое возникающее затруднение, каждое оскорбляющее тебя слово, каждая помеха в твоей работе, которая могла бы вызвать чувство досады и разочарования, каждое откровение твоей немощи и неспособности пусть будут помазаны этим елеем - От Меня это было. Помни, что всякая помеха есть Божие наставление, и потому положи в сердце свое слово, которое Я объявил тебе в сей день, - От Меня это было. Храни их, знай и помни - всегда, что всякое жало притупится, когда ты научишься во всем видеть Меня. Все послано Мною для совершенствования души твоей, - От Меня это было.
av
6 фев. 2009 г. в 23:53
Последний ответ в теме:
24 мая 2009 г. в 11:59
lvovi4
2
1425
Вера спасает
На все 100 согласна с Игорем.
к
катя Украина, Запорожье