На сайте с
8-01-2009

Любовь, Красота и Порядок

Часто слышу - Я не верю в Бога!!
- Он для меня ничего не сделал!!
Многие представляют Бога как некоего бородатого дедушку сидящего гдето на небе...Ну или примерно так!
Я в таких случаях предлагаю людям заменить слово ( а в начале было СЛОВО!!)
БОГ на совосочетание Любовь, Красота и Порядок.
Многие задумываются.
Я предлагаю им повторить все тоже самое - Я не верю в...Любовь?? в Красоту??
в Порядок?? ...до людей доходит!!!

26 авг. 2009 г. в 11:53
На сайте с
8-01-2009

Слово -с греческого - логос-информация.
Переводы с греческого надо понимать правильно прямо с первых строк.
Информация-генный код, кристаллическая решетка, белковые цепи, ритм, размер, частота, сингулярность,...энтропия -это тоже информация!
Броуновское движение моллекул - это не хаос!

Есть те, кто лицидействуют говоря, что верят!
Есть те, кто сам не понимает во что он верит!

26 авг. 2009 г. в 22:53
На сайте с
3-06-2009

пока в нашем мире столько обмана,зла,предательства,корысти,зависти и самая страшная беда человечетва-эгоизм,привыкли думать только о себе,все себе, людям будет трудно уверовать и понять что есть Бог. Привыкли приходить в церковь когда нам совсем плохо или отчаяние лупит через край,и сразу просить Бог дай мне то, зделай мне это...Вот и именно требовать и просить...ну ты же Бог..ты должен...ты обязан....это сидит в наших подсознаниях. Не-е-ет так не бывает,что бы что-то получить начиная с вещи, хорошего отношения к себе, и так же какой то помощи от Бога. нужно заработать,заслужить. мы сами то часто делаем что-то хорошее без корысти и выгоды? все меньше и меньше хотим кому то помочь именно просто помочь без какой то надежды на то что человек тебе будет автоматически должен.....нужно изменить свое сознание внутри, что-бы что-то понять в этом плане...а так говорить об этом нет смысла. Я тоже так считала года 3 назад думала что мое отношение к людям и миру не изменно и пеняла на окружающих а вот они такие как можно и.т.д. пока не озверела до такого состояния что мне самой однажды стало тошно от самой себя,от омерзительного характера, и от того что всех винила во всем но только не себя.....просто одна хорошая женщина у которой я снимала жилье одно время,дала почитать мне книгу Н.Семенова. Внутренний свет советую просто всем ее прочесть очень легко читается и безумно интересно,не знаю может она на меня так подействовала потому что я была в таком состоянии...но после ее прочтения мне стало так легко будто у меня от души отвалился какой то нарост чорный,который мня дигродировал как личность и просто мешал мне жить. я перечитала ее 2 раза на одном дыхании и поняла многое, если раньше у меня были люди которых я не навидела,то после этой книги мне так их стало жалко,что они такие несчастные. и не испытывала ни какой обиды на них. вообщем советую прочитать .Тогда и вера сама обретет нужный смысл.

27 авг. 2009 г. в 14:15
На сайте с
18-08-2009

верит человек или не верит- это не повлияет на Истину. Бог есть априори, не зависимо от неверия!

27 авг. 2009 г. в 15:41
На сайте с
8-01-2009

Меня раздражают люди назначающие Богу встречу и не потерпящие от него опозданий!!!!

27 авг. 2009 г. в 18:13
На сайте с
14-05-2007

Вера,а почему можно быть хорошим и уметь сопереживать и помогать только веруя в этого вашего бога?)

27 авг. 2009 г. в 21:33
На сайте с
8-01-2009

Если считать, что Бог - это Любовь, Красота и Порядок....
Как говорится - мухи отдельно....
Никто не говорит ТОЛЬКО В ВЕРЕ!
Не путай Веру и РЕЛИГИОЗНОСТЬ!
Верить можно и ВНЕ церкви!
Правда это самой церковью НЕ приветствуется и считается МИРСКИМ...
Это особенно видно по протестантским канонам.
У Православных проще-Церковь -это корабль, но можно плыть и в своей лодке РЯДОМ с кораблем.

28 авг. 2009 г. в 04:29
На сайте с
14-05-2007

да-да,я ненавижу именно церковь,излишнюю религиозность,когда человек натурально сходит с ума,из-за веры.этакие религиозные фанатики.
если бы не было богатых церквей,богатых попов,то я бы не так к этому относилась.
Вера это нечто чистое,светлое,но не тогда когда это так пиарят.
у нас на крещение(было оч холодно) большую группу обычных детей(не тех,которые заколенные или еще что-то) водили по всему периметру церкви(там большая територия) и при этом поп разговаривал по сотовому периодически и все это снимало телевидение.Дети были бьез курток.Незнаю уж почему.Вот ЭТО не вера!я там всех убить была готова,а деток завести в помещение.
Мне не нравиться идея аскетизма в христианстве.Крайне мало верующих соблюдает те же законы-не убий,не прелюбодействуй итд итп.
как можно НАЧАТЬ верить в религию.ну как??????я может совсем глупая.Но либо это всегда с тобой,либо ты притворяешься,тебе на каком-то этапе стало УДОБНО верить.
Нужно не верить,а веровать(С)
меня воспитывала глубоко верующая моя бабушка,и к ней у меня никогда не было негатива,потому что она это понимала по другому!Без мыслей о том,что бог все решит и поможет.любимая фраза-не упоминай господа всуе,бог не соседская коза.Можно доказать,что мир произошел грубо говоря с точки.Но бабушка была физиком и даже с помощью нее нельзя многое обьяснить.
Если считать, что Бог - это Любовь, Красота и Порядок....вот эта фраза до моего ограниченного мозга видимо не дойдет никогда.Почему надо так считать?

28 авг. 2009 г. в 05:02
На сайте с
31-03-2009

Vera, замечательные слова. Именно эгоизм и некоторые другие низшие качества человека мешают ему открыться по настоящему.
Другими словами, когда человек меняет свой менталитет дефицита на минталитет изобилия, тогда и происходят все эти удивительные вещи, которые люди испытывают на себе..................

28 авг. 2009 г. в 19:12
На сайте с
8-01-2009

Отношения рву, режу, ломаю
Никуда не хожу, нигде не бываю
Сам себя посадил под арест, под замок
Я убил бы себя... если б смог, но не смог
Пусть другие находят себе оправданья
Ложь находит на ложь, а упрёк на упрёк
Я полжизни прожил в слепом ожидании
И на редкость полезный усвоил урок -
Правда, каждому выдана равною мерой
Но не каждый способен понять и принять,
Что бессмысленна голая правда без веры
И бессмысленна вера, способная лгать.

28 авг. 2009 г. в 19:25
На сайте с
8-01-2009

Да! Бывает! каюсь! Грешен!
Ну, так что-же теперь?
Вы за это меня повешаете?
А еще мне бывает лень.
А бывает тоска такая. Один.
Хоть бы кто в гости зашел
Какой-нибудь гражданин.
Так - нет же.
Толкусь без конца и края
У самых ярких витрин
Не в центре - там с краю.
Сам себе господин
Жду того, чего не понимаю
Знаю, что жду зря.
Знаю, что время свое теряю
И крысы бегут с корабля
Вот как бывает. А ты говоришь

Именно в тишине, один
не в толчее толпы спешащей
чувствуешь ритм глубин
подлинный, настоящий.
То затухающий, то нудящий
Визг и рокот серой гущи
Бесхребетной, не искренней
Думаешь - ты чище и лучше
Якобы - не причастен!
Плюс - минус удача
на вектор времени
Якобы - не причастен?
Пустые фразы, кто верит им?
Надо бы всё забыть…
Но нельзя же совсем не думать!
Так здравствуй же чувство
пророков порочащее
одичающее одиночище.
* * *

28 авг. 2009 г. в 19:40
На сайте с
8-01-2009

Когда опустишь руки невпопад.
Когда желания устанут не сбываться.
Когда поймешь, как прав был листопад
Советуя и мне хоть изредка меняться.
Из пустоты, из судороги света
Возникшие картины бытия
Вдруг перестанут, корчась удаляться,
А прожитая жизнь предстанет разом вся....
Возможно лишь тогда, устав от боли
И тупости последних лет
Возьму в один конец билет.
И выхвачу хоть капельку, но воли,
На все вопросы получить ответ.

28 авг. 2009 г. в 19:40
На сайте с
3-06-2009

Вера,а почему можно быть хорошим и уметь сопереживать и помогать только веруя в этого вашего бога?)///Герда????с чего ты взяла что я это решила???? очень прекрасно что ты хорошая такая и без веры,но ты не задумывалась скольким помогла вера,чтоб поминять свое сознание и взгляды на жизнь.Ты понимаешь все слишком буквально...если ты увидела слово церковь и зациклилась на нем..у нас в сургуте вообще я редко хожу в храм потому,что там сплошная коммерция,не буду развивать эту тему...я могла не писать слово церковь,а могла просто заменить на обращение у Богу,как ты выразилась..НАШЕМУ!!!!! Я не религиозная фанатка,просто жаль что смысла ты так и не поняла...

29 авг. 2009 г. в 08:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата:
Герда
Если считать, что Бог - это Любовь, Красота и Порядок....вот эта фраза до моего ограниченного мозга видимо не дойдет никогда.Почему надо так считать?

Если не так - то как?
Есть варианты?

29 авг. 2009 г. в 21:25
На сайте с
14-05-2007

Согласно «Новейшему философскому словарю» Бог — «сакральная персонификация Абсолюта в религиях теистского типа: верховная личность, атрибутированная тождеством сущности и существования, высшим разумом, сверхъестественным могуществом и абсолютным совершенством. Персонифицирующая интерпретация единого Бога свойственна для зрелых форм такого религиозного направления, как теизм, и формирование её является результатом длительной исторической эволюции религиозного сознания»

Любовь есть Бог (Ин. 4, 8); а кто хочет определить словом, что есть Бог, тот, слепотствуя умом, покушается измерить песок в бездне морской.
Преподобный Иоанн Лествичник (VI-VII вв.).

Чтобы закончить разбор полетов именно со мной,то во-первых я не хорошая,а во вторых моя матушка говорила,что я никогда никому не сознаюсь,что верую,потому что для меня это более чем священно.
И это не значит да,и не значит нет.Это просто для того,чтобы не задевать вас.

30 авг. 2009 г. в 18:11
На сайте с
8-01-2009

Вот я и говорю - многие во чтото верят и сами не понимают во что!
Ссылаются на Библию...ярые противники ритуалов....аргументы...
Я тоже сошлюсь!
Теория множеств, Марковские цепи энтропии, Теория больших чисел и как основной калибр - Теория относительности ,которая в частности утверждает, подкрепляя закон Вебера- Фехнера, что представления и утверждения любого человека относительны к его личному опыту, воспитанию, культурной среде,...

Привет от Альберта, ....нашего, ...понимаете, .....Эйнштейна!
Кстати - верующего.

А в Библии по этому поводу покороче сказано - Каждому по вере его!

Ты тему перечитай ЕЩЕ раз!

1 сен. 2009 г. в 20:03
На сайте с
31-03-2009

Прочитал в санскритских трактатах древних мудрецов

Шри Ишопанишад
8 упанишада:

Такой осознавший себя человек должен на самом деле знать
величайшего из всех,
Личность Бога — всемогущего, всеведущего,
не воплощённого в теле, безупречного, не имеющего вен,
чистого и неосквернённого, самодостаточного философа —

того, кто с незапамятных времён исполняет желание каждого.

Последняя строка........ на мой взгляд ....... самая ВАЖНАЯ.

2 сен. 2009 г. в 19:09
На сайте с
8-01-2009

Беда только что большинство людских желаний не выдерживают проверки на истинность...на Красоту...Порядок Любовь...
И не по отдельности , а в совокупности!
Отсюда и вывод - нет Бога!
Если ОН не делает мне....(подставь нужное) ...значит его нет!

Блин! Еще стрелку бы забили Богу и спросили за то, что просохатил!

8 сен. 2009 г. в 05:16
На сайте с
31-03-2009

Хочу рассказать одну историю.....

Один человек пришел в парикмахерскую,
чтобы его как обычно подстригли и побрили.
Он разговорился с парикмахером, который его обслуживал.
Говорили о разном и вдруг разговор зашел о боге.

Парикмахер сказал: чтобы вы мне не говорили , я не верю, что бог есть.
Почему? спросил клиент.
Но ведь это и также ясно. Достаточно выйти просто на улицу, чтобы убедиться,
что бога нет. Вот скажите, если бог существует, откуда на свете столько больных людей? Откуда беспризорные дети? Если бы бог действительно существовал, не было бы ни страданий ни боли. Трудно представить себе любящего бога, который допускает всё это.

Клиент на минуту задумался, но решил промолчать, чтобы не вступать в спор......

Когда парикмахер закончил свою работу, клиент ушёл......

Выйдя из парикмахерской он увидел на улице заросшего и небритого человека.
Казалось, что тот не стригся целую вечность, настолько неряшливо он выглядел.

Тогда клиент вернулся в парикмахерскую и сказал парикмахеру:
знаете, что я Вам скажу и он пристально посмотрел на парикмахера........
ПАРИКМАХЕРОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Как это так? Удивился парикмахер. А я разве не в счет? Я же парикмахер.
Не-е-е-е-ет! Воскликнул клиент, их не существует!
Иначе небыло бы заросших и небритых людей, как вон тот человек, который идёт по улице.
Ну-у ... мил человек, дело же не в парикмахерах, просто люди сами ко мне не приходят!

В том-то и дело, подтвердил клиент, и я о том же -
Бог есть, просто люди не ищут его и не приходят к нему.
Вот почему в мире так много боли и страданий.

9 сен. 2009 г. в 11:30
На сайте с
8-01-2009

Есть такая фраза - Нищие духом!
Ну и Гордыня конечно...

15 сен. 2009 г. в 06:07
На сайте с
11-09-2009

Вообще сейчас трудно сказать, если Бог на самом деле. Для каждого он свой. Не обязательно соблюдать все обряды, посты, ходить в церковь... Правильно, выше было сказано, что надо не верить, а веровать. и верует соответственно каждый по-своему. просто что-то есть, что-то к чему нелдьзя прикоснуться, а можно просто подумать, попросить, или поблагодарить и при этом не прося ничего взамен. так человек устроен, что ему надо во что-то верить. сначали поклонялись животным, выдуманным персонажам, камням и всему, что можно было придумать. а теперь вот каждый верет в то, что он себе придумает. а вот на счет любви...любовь, конечно, есть. но она, как и Бог, представляется по-разному. Красота...важнее красота душевная, чем телесная. Если даже человек не так превлекателен внешне, но душа у него просто кладесть, то невольно тянешься к этому человку. но опять же это все так индивидуально. а порядок.. порядок должен быть, в первую очередь, в самом тебе, а вокруг себя порядок навести в таком случаи будет не трудно)

20 сен. 2009 г. в 12:35
На сайте с
31-03-2009

22 сен. 2009 г. в 06:17
На сайте с
11-04-2009

Согласна со Скальдом: Бог, это сочетание понятий-любовь, красота и порядок. Если бы мы следовали изначально этим принципам, то жили бы счастливо и не болели.

26 сен. 2009 г. в 04:32
На сайте с
19-11-2009

когда ложишся подыхать,и нет надежды,и меркнет сознание. он приходит и спасает. говорит иди сюда. иты встаеш.обливаясь слезами. и не у кого спросить (это этот ваш бог?)

22 ноя. 2009 г. в 19:42
На сайте с
11-11-2009

Я сама верю в Бога разумом. а надо поверить сердцем. И тем немением мы все когда нам плохо обращаемся не произвольно к нему. И не нам судить есть ли Бог или нет.Хочется верить что есть.

4 фев. 2010 г. в 10:29
На сайте с
5-02-2009

В том-то и дело, подтвердил клиент, и я о том же -
Бог есть, просто люди не ищут его и не приходят к нему.
Вот почему в мире так много боли и страданий.........Я-Свет,а вы не видите Меня;Я-путь,а вы не следуете за Мной;Я-Истина,а вы не верите Мне;Я-Жизнь,а вы не ищете Меня;Я-Учитель,а вы не слушаете Меня;Я-Господь,а вы не повинуетесь Мне;Я-ваш Бог,а вы не молитесь Мне;Я-ваш лучший Друг,а вы не любите Меня.Если вы несчастны,то не вините меня.

20 мар. 2010 г. в 12:15
Ваше сообщение