На сайте с
8-01-2009

Откровения.

Большинство людей понимают под откровенностью - рассказ о чем то настолько личном и индивидуальном что это рассматривается как жест Доверия со стороны человека.

Я предлагаю рассказать о событии имевшем место в Вашей жизни и о том откровении которое это событие Вам дало.
Если Вам при этом пришли строки из некоей мудрой книги и Вы сравнили и нашли что то общее то я предлагаю Вам поделиться опытом своих Откровений и проекции того как Вы свои откровения поняли.

Для меня нет никакой разницы в предпочтении того откуда, из какого сосуда черпать Мудрость.
Когда я хочу пить то мне не важно как называется то, что содержит влагу!

Прошу Вас в уважении друг друга писать по существу.
И пишите про себя
Лично меня абсолютно не интересуют не знакомые дядьки и тетьки!
Здесь и сейчас!
Есть Я и Я говорю....

24 апр. 2011 г. в 17:59
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Есть Я и Я говорю...  

Мне в свое время большим откровением было то, что оказывается далеко не для всех людей то, что совершенно очевидно для меня вообще известно!
Многие люди даже и не интересуются теми вопросами которые для меня приоритетны!

Я после этого Откровения стал ....добрее и больше прощаю людям...

24 апр. 2011 г. в 18:47
На сайте с
14-05-2007

Наверное,я не в тему,если что-удалю,особенно с учетом того,что этот топик в теме-религия и вера...ну а если об откровениях...
Хм,я достаточно поверхностный человек и о людях сужу интуитивно,и очень долгое время мне нравилось находиться в позиции жертвы.Что типа вот я такая несчастная,у меня низкий старт,я ничего не добилась итд итп...То есть я крайне долго думала,что у всех все замечательно,что другие счастливее меня,не мучаются самоанализом,не думают о будущем и прочее-прочее-прочее...Я не могу сказать,что мое отношение ко всему этому изменилось из-за одного случая.Просто я начала слушать людей,не разовые проблемы,а их рассуждения...поэтому люблю форумы...да,я слабо себе представляю множество проблем,они меня не коснулись...ну и хорошо.Я просто разрешила себе не прятать свои претензии к жизни...да,я хочу большую любовь,да,я хочу быть здоровой(относительно) и согласна для этого прикладывать усилия,да,я хочу свой бизнес,квартиру итд итп...
да,первый бизнес я профилонила и это было ударом,но сделав что-то раз,сделать второй-уже легче...
да,я не умею поддерживать человеческие связи,но я искренне люблю тех немногих,кем дорожу,а остальные-к черту...
Каждый день что-то меняет меня и каждый день-новая жизнь...и все мы меняемся чуточку...но..сказать,что произошло то-то и то-то и потом я поняла какие-то вещи я не могу,все оно цепляется по кусочку и когда находит ответную реакцию,когда я успокаиваюсь и понимаю,что белое-это белое,тогда я и меняюсь...
Суть такова, что как бы это не звучало, но вся наша жизнь почти на все сто процентов зависит от нашего настоящего, а прошлое, это только прошедший не даром опыт, и другие воспоминания, приятные и нет. Как бы мы не меняли нашу прошлую жизнь, не взявшись за настоящее, мы не получим и счастливое будущее.
Я видимо прочно осела в настоящем и мне уже поздно рефлексировать...а может просто нет настроения)
Цитата
Многие люди даже и не интересуются теми вопросами которые для меня приоритетны!

да-да,а у меня еще и то,что не все думают,как я...я даже иногда переспрашиваю,что именно человек имел ввиду...

24 апр. 2011 г. в 18:50
На сайте с
8-01-2009

Цитата

да-да,а у меня еще и то,что не все думают,как я...я даже иногда переспрашиваю,что именно человек имел ввиду...

Резонно!

24 апр. 2011 г. в 18:59
На сайте с
17-04-2011

Скальд, вот не специально открыла интересную тему и автор снова ты. Второй раз сегодня. Это пока еще случайность?))
А по теме, мене далось откровение после получения +статуса. Я другими глазами посмотрела на себя, на окружающих людей. Если я раньше стеснялась своих целей, то теперь кардинально ее меняю настойчиво. И готова всем доказать, что я достойна своих целей. Терять нечего. Все плохое с нами уже было.

24 апр. 2011 г. в 21:25
На сайте с
8-01-2009

Оксана! Я не специально!

Еще для меня было откровение что ,,если Человек сам ничего не делает то и помочь ему невозможно,,
Как можно помочь тому кто ничего не делает?
Никак!

Я после этого Откровения выбрал для себя некоторые Дела и начал их делать....
Некоторые продолжаю делать по сей день...

25 апр. 2011 г. в 07:20
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Как можно помочь тому кто ничего не делает?
Никак!

Это тоже стало для меня откровением.Цитата
Я предлагаю рассказать о событии имевшем место в Вашей жизни и о том откровении которое это событие Вам дало.

Как то так получилось,что много моих родных и близких людей за достаточно короткий период ушли из жизни. Вот эти события перевернули мою жизнь. Передо мной встал вопрос:А для чего мы живем??? В чем смысл жизни???
Я думаю,что на многие вопросы я еще и на 50% не нашла ответов. Но сама постановка этих вопросов в моей голове и поиск ответов на них изменили меня.

25 апр. 2011 г. в 08:45
На сайте с
6-12-2010

моё откровение тоже связано в некотором роде со смертью. Началось всё с шока,когда узнала,что любимый человек наркоман. В моей голове мысль - КАК ЭТО МОГЛО ПРОИЗОЙТИ СО МНОЙ??? После того как справились с этой бедой умирает самый близкий человечек,за ним с перерывами в 1 месяц уходят 4 родственника. В голове мысль - НУ КАК ЖЕ ТАКОЕ ВОЗМОЖНО! С КЕМ УГОДНО,ТОЛЬКО НЕ СО МНОЙ! Ну и на десерт - мой плюс. И с того самого момента,когда я ехала домой из центра,мне пришло откровение - НИКТО НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАН.

25 апр. 2011 г. в 10:17
На сайте с
3-02-2011

на меня снизошло серьезное для меня откровение совсем недавно.
ситуация, конечно, несерьезна была (ну как же у меня иначе может быть )))

проводила я зимний вечер за онлайн-игрой... перс 15-го уровня, в хорошеньких доспехах, сундук полон... бегаем, чудим :)
и смотрю я на своего перса и радуюсь - о как прокачала хорошо, а месяц назад убивали с пол-пинка, рецептов не знала и т.д...

и вот тут то сформировалась четкая мысль: старших нужно слушать!
даже если считаешь себя умнее, талантливей и вообще несравнимо более развитым человеком - они ПРОКАЧАНЫ!
и никакие внутренние таланты не заменят опыт, накапливаемый годами.
конечно, эта мысль не заставила меня полностью перекроить восприятие окружающих *взрослых*, не отучила спорить, не верить и т.д...
но я стала слушать и обдумывать услышанное, тогда как раньше очень часто просто пропускала мимо сознания *бабушкины советы*

25 апр. 2011 г. в 11:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
и вот тут то сформировалась четкая мысль: старших нужно слушать!  даже если считаешь себя умнее, талантливей и вообще несравнимо более развитым человеком - они ПРОКАЧАНЫ!  

Ух ты!....Да.Было такое....+1.
Именно что ,,прокачаны,,!
Возможно у них в наборе навыков как ,,персов,, введены иные характеристики но то, что они разогнаны за годы жизни это факт!

25 апр. 2011 г. в 13:03
На сайте с
1-04-2011

главное и пожалуй самое важное откровение в моей жизни случилось в тот момент когда я приехал на реабилитацию в г.москва.в том центре когда я через пару деньков засобирался домой один человек сказал мне что то зачем я приехал НУЖНО НА САМОМ ТО ДЕЛЕ ТОЛЬКО МНЕ И НЕ КОМУ БОЛЕЕ и тогда меня так накрыло этими словами что уже 7 лет они у меня и остаются девизом по жизни.что слушать надо свое сердце оно всегда правильный путь указывает,ну а примешь ты его или нет решать твоей голове

25 апр. 2011 г. в 13:09
На сайте с
7-11-2009

Думаю так же к откровениям можно отнести смысл поговорок. Смысл который приходит в определенные моменты жизни....
Например когда подрастаешь начинаешь понимать что значило: Когда деревья были большие ( Сыну 7 лет и он не понимает когда я ему так говорю )
Потом в молодости я понял что означало когда мама мне говорила, что скоро начнешь в бутылку заглядывать!!! Ну и т.д. смысл я думаю понятен!

А еще отдельно для суицидников, подумайте о тех близких, кто будет надрываться над вашей могилой.....

25 апр. 2011 г. в 14:18
На сайте с
6-11-2009

Для меня явилось откровением,что оказывается, человек никому не нужен.сам по-себе,так,чтоб без причин...это было время вселенского одиночества и тотального разочарования..кризис в 30 лет)))как-то живешь,живешь,мнишь себя центром вселенной,а потом,однажды прозреваешь))я считаю то время точкой отсчета,когда я начала меняться.в общем,самостоятельной стала(не хочу расписывать,думаю,у многих такое было и меня поняли))

25 апр. 2011 г. в 15:46
На сайте с
26-08-2009

Недавно услышала такую мысль, что часто наше отношение к другим, показывает наше истинное отношение к себе.
Вот например, если ситуация или человек, вызывают негатив, то скорее всего похожие качества мы в себе отрицаем.
Наверно не ярко сформулировала, но перевариваю эту идею

25 апр. 2011 г. в 17:36
На сайте с
6-11-2009

Очень даже ярко,Леди))а те качества,которые любим в других,окончательно приняли в себе?(получается так)

25 апр. 2011 г. в 18:01
На сайте с
15-02-2010

В этой жизни я поняла что лучшая подружка это твоя подушка.В какой то момент я вдруг поняла что все мои так называемые друзья куда то делись.И что не надо ждать помощи от других, помому что никому до твоей жизни нет дела.Поэтому я редко кому открываюсь полностью.И отношусь к людям так как бы хотела чтобы относились ко мне(Библейчкая мудрость)Для меня было откровением, что слова это все пустое и поэтому я верю только поступкам.Для меня было откровением что то что я думаю о себе не совпадает с мнением окружающих и они видят меня совершенно другой.Как то так.Можно еще много написать.

25 апр. 2011 г. в 18:08
На сайте с
14-05-2007

Цитата
 Для меня было откровением что то что я думаю о себе не совпадает с мнением окружающих и они видят меня совершенно другой. 

+500!
это такой ужас...
я вот тоже думаю,что я мягкая,добрая...а люди считают меня беспринципной стервой с тиранскими замашками....до сих пор с трудом верится...
Цитата
И что не надо ждать помощи от других, помому что никому до твоей жизни нет дела.  

у меня в обратку..всегда думала-я сама,я сама...а стоит лишь попросить о помощи(люди ведь не читают то,что у тебя в голове) и сразу тебе рвутся помочь...приятно...и я наоборот перестала закрываться от окружающих...да,стенка есть,но можно ведь так и остаться в одиночестве...
Люди,которые окружают они ближе,чем я думаю...когда я делала передоз,то потом меня выхаживал мой директор,по совместительству друг,но я не думала,что он такой друг...да и много таких моментов было,просто этот самый яркий...
Не!!!людям определенно есть дело до других...как меня в больничках обхаживали,прям как теплая тетушка...я,конечно,не люблю об этом говорить,но человеческое тепло от тех же докторов,что удивительно,очень мне помогло...безумно помогло...
Да и самый теплый в моей жизни человек-моя преподовательница...она вообще столько для меня сделала...потому что думает,что я талант,конечно,уже вероятно,это не так,но ее вера в меня....эх....да даже те же продавщицы фруктов(я в однм месте закупаюсь,да,банально,им надо сбыть товар,но все-таки...они мне специально шиповник привозили и вечно что-то лишнее подкладывали)-сейчас переехала просто...
И да,помню ходила к косметологу,ну и сказала,что вич итд итп,так она мне принесла...ну в общем,это личное,но связано с церковью..было очень тепло....
Да и вообще все,кто меня окружает...конечно,я безумно боюсь слова друг,но они меня очень поддерживают и действительно вникают в мои дела...

25 апр. 2011 г. в 18:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Для меня было откровением что то что я думаю о себе не совпадает с мнением окружающих и они видят меня совершенно другой 

Это было давно но я помню что был в шоке...
Я в школе еще учился когда услышал про то то что запись своего голоса не все узнают с первого раза.
Оказывается что те звуки которые я произношу окружающие слышат иначе, выражение лица нужно контролировать ....следить за жестами....
А уж про то что одним и тем же событиям разные люди приписывают разное вплоть до диаметрально противоположных толкования это было как обухом по голове!

Помогло....Стараюсь ,,на этом берегу,, как минимум определяться в терминах и договариваться.
Если есть такая возможность конечно и если время позволяет!

Цитата
 И что не надо ждать помощи от других, помому что никому до твоей жизни нет дела.  

Я немного иначе рассуждал...Не нужно ждать помощи от других потому что сам себе всегда сделаешь и спрос только с самого себя
И расчет все же на самого себя должен быть, в первую очередь.
Но если помогают то прими с благодарностью!

Откровением было в свое время что есть люди от всей души считающие что делают Доброе Дело для меня таковым не являющееся...
По моему убеждению на тот момент или позднее.

25 апр. 2011 г. в 19:16
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Вот например, если ситуация или человек, вызывают негатив, то скорее всего похожие качества мы в себе отрицаем.  

,,Отрицаем,,( не признам их наличие у себя?) или - Не приемлем для себя самого?

Для меня в было потрясением понять, что для того что бы стать лучше мне нужно убить себя сегодняшнего.

28 апр. 2011 г. в 09:11
На сайте с
11-01-2011

Цитата
  Для меня в было потрясением понять, что для того что бы стать лучше мне нужно убить себя сегодняшнего.

А лудше для кого???
Для всех не будешь хорошим.
Для меня не откровение,что некоторые прям ненавидят меня. Вот понять только не могу за что???

28 апр. 2011 г. в 09:27
На сайте с
5-02-2009

мне очень трудно быть откровенным и делиться чем либо с окружающими. я чистокровный интроверт. не знаю плохо это или хорошо, потому что это часть меня. но почему то многим это не нравится.

28 апр. 2011 г. в 09:39
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 Вот понять только не могу за что??? 

тьфу на них. и.... тьфу на них еще раз.

Они тебя ненавидят, а ты их люби. Они тебя еще больше ненавидеть станут, а ты их еще больше люби. Сами же в своей ненависти захлебнутся.

28 апр. 2011 г. в 10:03
На сайте с
11-01-2011

Цитата
 Сами же в своей ненависти захлебнутся.

Спасибо,Ром!!! так и буду делать

28 апр. 2011 г. в 10:36
На сайте с
26-08-2009

Цитата
 ,,Отрицаем,,( не признам их наличие у себя?) или - Не приемлем для себя самого?  

мне кажется и то и другое.

28 апр. 2011 г. в 10:42
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А лудше для кого???   

Для себя
Ведь это нужно только мне...и больше никому...(см.выше)
Цитата
 мне очень трудно быть откровенным и делиться чем либо с окружающими. 

Я тоже не очень расположен к откровениям но ...и это тоже в Тему....но когда однажды обнаружил что у меня абсолютно не с кем поговорить откровенно о том что плохо, больно, устал, и все сам знаю а просто поныть бы где нить, на теплой груди в мягкую жилетку... раз в год....а негде...
Мои умерли а те кто жив те далече...

И это тоже откровение - Я не могу без общения а в общении без доверия!

28 апр. 2011 г. в 11:13
На сайте с
11-01-2011

Цитата
И это тоже откровение - Я не могу без общения а в общении без доверия!

А нормального общения и нет без доверия.Мне тоже ни хватает тех кому я могу открыть всю себя,зная что меня поймут. Ушли эти люди из этого мира. У меня есть мама но она не всегда меня понимает сразу и только спустя время говорит А ты была права. У меня есть сестра,она в Братске и я еду к ней когда мне хочется что бы меня выслушали. Ее советы меняют мою жизнь.

28 апр. 2011 г. в 11:30
Ваше сообщение