На сайте с
8-01-2009

Откровения.

Большинство людей понимают под откровенностью - рассказ о чем то настолько личном и индивидуальном что это рассматривается как жест Доверия со стороны человека.

Я предлагаю рассказать о событии имевшем место в Вашей жизни и о том откровении которое это событие Вам дало.
Если Вам при этом пришли строки из некоей мудрой книги и Вы сравнили и нашли что то общее то я предлагаю Вам поделиться опытом своих Откровений и проекции того как Вы свои откровения поняли.

Для меня нет никакой разницы в предпочтении того откуда, из какого сосуда черпать Мудрость.
Когда я хочу пить то мне не важно как называется то, что содержит влагу!

Прошу Вас в уважении друг друга писать по существу.
И пишите про себя
Лично меня абсолютно не интересуют не знакомые дядьки и тетьки!
Здесь и сейчас!
Есть Я и Я говорю....

24 апр. 2011 г. в 17:59
На сайте с
5-02-2009

Цитата
но когда однажды обнаружил что у меня абсолютно не с кем поговорить откровенно о том что плохо, больно, устал, и все сам знаю а просто поныть бы где нить, на теплой груди в мягкую жилетку... раз в год  

для меня в некотором роде подвиг написать в своей анкете.
 Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 
можно даже сказать крик что ли. и черт возьми, обнимают же

28 апр. 2011 г. в 12:03
На сайте с
11-01-2011

А для меня откровением было, что не все в нашей жизни зависит от тебя, в нее вклиниваются уроды, которые портят жизнь тебе , но и сами ничего не получают. И еще откровение, что люди не любят спокойствие - им надо скандалы, нервотрепки, слезы...

28 апр. 2011 г. в 12:57
На сайте с
11-10-2010

Откровенно говоря трудно любить тех кто тебе делает пакости!Это большой и сложный процес работы над собой.Даже порой с самыми близкими непонятки.Так уж сложилось что каждый в душе _эгоист и самая заповедь Возлюбить ближнего дается с трудом!

28 апр. 2011 г. в 22:55
На сайте с
11-01-2011

Цитата
для меня в некотором роде подвиг написать в своей анкете.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.  

Да ладно ты не прибедняйся

Хорошего человека и обнять можно от души
Обязательно это сделаю при встречи

29 апр. 2011 г. в 08:18
На сайте с
4-03-2011

На отпевании в церкви родного человека я сильно плакала. Подошла одна матушка и сказала мне : что же ты так по себе убиваешься, хватит себя жалеть!
Для меня стало откровением, что плачем не по покойникам, а по себе- жизнь свою трудно представить без человека.

29 апр. 2011 г. в 18:21
На сайте с
8-01-2009

Когда то...Очень давно...Было откровение что оказывается у человека есть всего две вещи которыми он может распоряжаться - Время жизни и Здоровье.

Оказывается все остальное - тлен.
Вещи можно потерять или они сломаются...родные могут умереть...друзья или любимые могут изменить...
И только Время жизни и Здоровье зависят целиком и полностью только от меня
Как я ими распоряжусь так и будет!
Был шок.

30 апр. 2011 г. в 21:43
На сайте с
5-02-2009

Саша, меня порой посещает мысль, что мы и собой то распоряжаться не можем в полном смысле. Вспомни Аннушку с маслом. Великолепный пример. Единственное право, что не отнимут - умереть.

30 апр. 2011 г. в 22:16
На сайте с
25-01-2011

Для меня большим откровением было то, что у машиниста в поезде есть РУЛЬ. Зачем он же по рельсам едет?

1 мая 2011 г. в 11:03
На сайте с
26-11-2009

Раньше до статуса я считала всех людей старше меня на 10-15 лет разумными и лучше знающими меня жизнь!Мне казалось что когда я доживу до их лет мне тоже откроется какая-то мудрость ,которая сейчас для меня скрыта!Вы представляете какой это моразм)))))Но такое было....А сейчас понимаю,что есть и 65 такие тёплинькие а ведь я прислушивалась и пыталась понять их взгляд на жизнь.

1 мая 2011 г. в 17:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
А если этот источник изначально отравлен, ну и влага у него.....да и какая влага? Пить воду можно, а влагой только увлажниться....как влажной салфеткой - нифига из неё не высосешь...

Все начинается со слова ЕСЛИ!!!!
Если сомневаться в самом себе то вообще никакая Мудрость не поможет!
Если не понимать самого себя и не понимать того опыта который к тебе пришел то и не научишься ничему и никогда!

А провокация...Такой Цели не ставилось...Но опять же ЕСЛИ ты настолько подозрительна, то ищи!

И в этом тоже Откровение но о нем выше уже было!
Цитата
А уж про то что одним и тем же событиям разные люди приписывают разное вплоть до диаметрально противоположных толкования это было как обухом по голове!   

1 мая 2011 г. в 17:54
На сайте с
25-01-2011

Цитата
Раньше до статуса я считала всех людей старше меня на 10-15 лет разумными и лучше знающими меня жизнь!Мне казалось что когда я доживу до их лет мне тоже откроется какая-то мудрость ,которая сейчас для меня скрыта!Вы представляете какой это моразм)))))Но такое было....А сейчас понимаю,что есть и 65 такие тёплинькие а ведь я прислушивалась и пыталась понять их взгляд на жизнь.

Я тоже всегда думал, что врослые - разумные и исключительно серьезные люди. Повзрослел и понял, что это зависит исключительно от характера человека. Я так казалось потому что с детства привыкаешь к тому, что взрослые тебя учат жизни.

1 мая 2011 г. в 18:20
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Ну тогда просто, если можно, объясните мне пожалуйста **подозрительной донаооборот**, что такое Откровения и с чем это едят? И какой смысл в это слово вкладываете лично вы, Саша? .........а ЕСЛИ не хотите не объясняйте....

А ты читать то умеешь?
С этого Тема начинается!
Леся!
Не нравится чтото?
Все претензии к зеркалу!
Цитата
Большинство людей понимают под откровенностью - рассказ о чем то настолько личном и индивидуальном что это рассматривается как жест Доверия со стороны человека.

И пару слов про Доверие.
Это от слов - До веры.
В Теме пишут люди Доверяющие друг -другу свои мысли, откровения...
Свои собственные.Никем не навязанные, пережитые и часто выстраданные собственной кровью и потом

ps Леся....не лезь ко мне...пожалуйста...ничем хорошим это не кончится...

2 мая 2011 г. в 08:51
На сайте с
5-02-2009

для меня вчера стало откровением, что я до сих пор переживаю (и видимо буду переживать) за ненавистного мне человека. а выявило это вот это видео. страшно.....

2 мая 2011 г. в 09:15
На сайте с
5-04-2011

Цитата
 страшно.....  

Стараюсь такое не смотреть: чувствую, как клетки в трусы осыпаются...
Потом долго чувствую себя разбитой.

2 мая 2011 г. в 09:49
На сайте с
12-05-2007

А меня не берёт,мне всегда хорошо

2 мая 2011 г. в 09:53
На сайте с
5-02-2009

Цитата
 Стараюсь такое не смотреть 

я тоже стараюсь, но вот вчера проснулся с мыслями об отце. а в рассылке вот это видео попалось, что и усилило эффект от мыслей. а он ведь до сих пор летает. детские страхи.

2 мая 2011 г. в 09:56
На сайте с
5-04-2011

Цитата
 рассылке вот это видео попалось, что и усилило эффект от мыслей. 

Narcosis! Мысли ведь материальны. Больше позитива и оптимизма!

2 мая 2011 г. в 10:07
На сайте с
24-08-2010

Сначала я жила в своем мирке где было просто замечательно, а потом когда уже перешла в другую жизнь, поняла что жить тут не могу, по этим правилам у меня не получаеться, и пыталась уйти посредством чего нибудь (алкоголя, наркотиков) уйти обратно, но потом поняла что жить в фантазиях и нереальности невозможна, это убивает...

2 мая 2011 г. в 10:36
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 вот это видео попалось, что и усилило эффект от мыслей.  

У меня тоже частенько бывает что ассоциативные ряды складываются и выносят из глубин памяти нечто такое, что давным давно предпочел бы забыть...стереть...и это иногда получается...но проходит время...совпадение..и БАХ!
Сжимаются кулаки!
Скрипят отсутствующие зубы!
Волосы дыбом!
В такие моменты я сам себя боюсь...Я убью в таком состоянии не задумываясь...
И когда отхожу от этого мне становится стыдно...Что ж я совсем то расклеился?...
Но где то в глубине - А сколько можно терпеть то?
Жизнь подошла к середине, а я все терплю...терплю...терплю...
Терплю хамство и невежество окружающих ...терплю Государство которое мною пытается манипулировать...терплю всякую сволочь навязывающую мне как жить...как думать...как заводить Темы на Форуме...как правильно говорить....как сидеть, как стоять..во что верить...
Как будто не очевидно, что прожив 42 года отнюдь не за печкой я уже разобрался где белое, а где черное!?
А если очевидно то тогда как понимать это навязывание?
Вижу только один вывод!
Это - ОСКОРБЛЕНИЕ !

Я прихожу от этого в ярость.
Смирение - это не для меня
Смирение - удел Рабов ( не важно чьих! Раб он и в Африке раб, существо последнего сорта)
Не хочу быть Рабом и сам не Раб своих страстей.
Я свои страсти сам воспитываю.Сам поливаю то, что считаю у себя недостаточным.
ИМХО

Откровением по этому поводу было то, что людей понимающих хотя бы о чем я мне в жизни встречались единицы
Большинство мыслит шаблонно, стереотипно-заучено...
И думать самостоятельно НЕ ХОЧЕТ!
И я чаще всего одинок.Но меня это устраивает
Я верю Хайаму...Уж лучше будь один...

Здесь есть прямая проекция еще и с Золотым Правилом Этики сформулированным еще в Древней Греции ...сформулированное Конфуцием за несколько веков до Иисуса...встречающееся во всех древнейших религиях....

http://ru.wikipedia.org/wiki/золотое_правило_нравственности
Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе » 

Цитата
 Так называемое золотое правило этики. Конфуций за несколько веков до Иисуса сформулировал его словом взаимность и выразил негативно: не делай другому того, что сам не любишь. В негативном виде это правило воспроизводили раввин Гиллель, Филон Александрийский, греческий философ Исократ.  

Цитата
Золотое правило можно сопоставить с категорическим императивом Канта: Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом (либо: Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству).
Не манипулируй, да не манипулируем будеши! 

Но самое большое откровение, что именно те, кто громче всех орет про то, что это Золотое Правило нужно соблюдать как раз сами его и нарушают!
И это жизнь.
Это Закон диалектики - Единство и борьба противоположностей.
И для меня невозможность избежать этого вообще, абсолютно совершенно очевидна
К этому можно только стремиться...
Достичь этого во всем мире невозможно.
И я считаю что в данном случае важнее сам процесс осмысления Человеком самого себя в происходящем.

2 мая 2011 г. в 11:29
На сайте с
11-01-2011

Цитата
Скальд  

Мне тут даже сказать не чего.Ты как всегда прав!!!!

2 мая 2011 г. в 12:02
На сайте с
8-01-2009

Я начал интересоваться Этикой еще в детстве.
Меня всегда интересовало то место где проходит грань между Добром и Злом и для меня было Откровением однажды обнаружить что нет ее!
Нет такой грани которую можно было бы увидеть самому, показать людям и установить в этом месте КПП, шлагбаум, забор, ров, стены или еще что то...

Моя бабушка была Зас Уч РСФСР и преподавала историю, географию и ...Обществоведение.
Логика,Этика, Устройство государства...
В доме всегда были Справочники из разряда - для специалистов.
И я в них лазил.

Первый удар по моей наивности был нанесен тогда, когда я понял, что многие науки дополняя друг друга создают многоуровневую систему в которой нет постоянных величин
Все меняется в зависимости от того какие именно вводные брать за точку отсчета
Мне стало страшно жить....И я полез разбираться во всем ..
Я видел очень много несправедливости вокруг..Люди говорили одно, а делали другое..
Говорили мне что любят меня, а сами...не обращали на меня внимания...
И я тогда решил, что не буду верить написанному в книгах, не буду верить взрослым, а во всем разберусь сам...
Мне это стоило Судьбы.

И для меня это тоже было откровением, что свою Судьбу я выбрал сам.

2 мая 2011 г. в 20:02
На сайте с
28-08-2008

а для меня стало не то что бы откровением а самоцелью не допускать этого в свою жизнь. что такое страх??????для каждого это свое. для меня это- что то чего я буду боятся в этом дне. в своей жизни это я сама!!!!!!!!сама и ни кто более притяну в свою жизнь!!!!!!!!!и сейчас я стараюсь не боятся))))))))))

27 мая 2011 г. в 18:15
На сайте с
8-01-2009

Бывают откровения которые даются не раз и не два
Так например я в очередной раз отчетливо понял что не готов общаться со всем Человечеством без разбора
Иногда находит блажь что все люди братья и сестры и что нужно относиться к заблудшим с терпением и понимаем, в меру сил уделяя внимание и воспитывая своим примером, помогая в трудные часы...
Но потом я обнаруживаю что те, кому я недавно помогал считают мою доброту слабостью и отворачиваются от меня когда я вновь прихожу
Или когда мне самому нужна какаято помощь
Иногда мне становится известно что они со смехом описывают то, как я отдал от себя что бы у них было.
И я вспоминаю что равенства в обществе нет и не будет.

И так раз за разом
Круг за кругом.
Закольцованная ситуация?
Я помогаю...меня обманывают...я снова помогаю...и снова обманывают...
Я не хочу больше быть ,,обманутым,, или как сейчас говорят - ,,лохом,, но если продолжать помогать людям то это в ряде случаев неизбежно!
На лбу у человека не написано...И многие умеют искусно притворяться.

Я не хочу общаться со всеми.
Есть ряд категорий людей...разного пола и возраста...национальностей и вероисповедания...от общения и вообще контактов с которыми я хотел бы вообще уйти.
И мне неприятно осознавать что я слаб
Сильный сказал бы иначе.

2 июн. 2011 г. в 17:58
Ваше сообщение