Цитата вот это видео попалось, что и усилило эффект от мыслей.
У меня тоже частенько бывает что ассоциативные ряды складываются и выносят из глубин памяти нечто такое, что давным давно предпочел бы забыть...стереть...и это иногда получается...но проходит время...совпадение..и БАХ!
Сжимаются кулаки!
Скрипят отсутствующие зубы!
Волосы дыбом!
В такие моменты я сам себя боюсь...Я убью в таком состоянии не задумываясь...
И когда отхожу от этого мне становится стыдно...Что ж я совсем то расклеился?...
Но где то в глубине - А сколько можно терпеть то?
Жизнь подошла к середине, а я все терплю...терплю...терплю...
Терплю хамство и невежество окружающих ...терплю Государство которое мною пытается манипулировать...терплю всякую сволочь навязывающую мне как жить...как думать...как заводить Темы на Форуме...как правильно говорить....как сидеть, как стоять..во что верить...
Как будто не очевидно, что прожив 42 года отнюдь не за печкой я уже разобрался где белое, а где черное!?
А если очевидно то тогда как понимать это навязывание?
Вижу только один вывод!
Это - ОСКОРБЛЕНИЕ !
Я прихожу от этого в ярость.
Смирение - это не для меня
Смирение - удел Рабов ( не важно чьих! Раб он и в Африке раб, существо последнего сорта)
Не хочу быть Рабом и сам не Раб своих страстей.
Я свои страсти сам воспитываю.Сам поливаю то, что считаю у себя недостаточным.
ИМХО
Откровением по этому поводу было то, что людей понимающих хотя бы о чем я мне в жизни встречались единицы
Большинство мыслит шаблонно, стереотипно-заучено...
И думать самостоятельно НЕ ХОЧЕТ!
И я чаще всего одинок.Но меня это устраивает
Я верю Хайаму...Уж лучше будь один...
Здесь есть прямая проекция еще и с Золотым Правилом Этики сформулированным еще в Древней Греции ...сформулированное Конфуцием за несколько веков до Иисуса...встречающееся во всех древнейших религиях....
http://ru.wikipedia.org/wiki/золотое_правило_нравственности
Не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе »
Цитата Так называемое золотое правило этики. Конфуций за несколько веков до Иисуса сформулировал его словом взаимность и выразил негативно: не делай другому того, что сам не любишь. В негативном виде это правило воспроизводили раввин Гиллель, Филон Александрийский, греческий философ Исократ.
Цитата Золотое правило можно сопоставить с категорическим императивом Канта: Поступай только согласно такой максиме, руководствуясь которой ты в то же время можешь пожелать, чтобы она стала всеобщим законом (либо: Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своём лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству).
Не манипулируй, да не манипулируем будеши!
Но самое большое откровение, что именно те, кто громче всех орет про то, что это Золотое Правило нужно соблюдать как раз сами его и нарушают!
И это жизнь.
Это Закон диалектики - Единство и борьба противоположностей.
И для меня невозможность избежать этого вообще, абсолютно совершенно очевидна
К этому можно только стремиться...
Достичь этого во всем мире невозможно.
И я считаю что в данном случае важнее сам процесс осмысления Человеком самого себя в происходящем.
Россия, Москва
для меня в некотором роде подвиг написать в своей анкете.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень.
можно даже сказать крик что ли. и черт возьми, обнимают же
28 апр. 2011 г. в 12:03