На сайте с
22-01-2011

Храм для ЛЖВ в Самаре?

Всем привет! Кто-нибудь знает, есть ли у нас в Самаре храм, в котором проходят молебны о ВИЧ+ людях или батюшка, специализирующийся на принятии исповеди и причастии ЛЖВ (чтобы не шарахался и от чаши не отгонял) ???

А Ваш духовник знает о Вашем статусе?

29 янв. 2011 г. в 00:30
На сайте с
3-06-2010

Сама по себе тема меня убивает !
Это что же за служители Господу ,что от больных людей шарахаются?
и что это такое специализация по ЛЖВ? Вообще то даже прокаженных священники должны принимать как дорогих гостей ,а это что?
Марк 16:16Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
16:18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
А эти значит шарахаются ?
М да и куда же заведет такой пастырь своих овец?

29 янв. 2011 г. в 01:36
На сайте с
27-10-2010

Мария, Ты сначала разберись в сути проблемы, а затем выноси такие темы на обсуждение. Для ВИЧ+ людей никаких специализированных молебнов не должно быть, т.к. это состояние человеческого организма (кто-то говорит, что это болезнь), ничем не отличается от остальных болезней. Поэтому смело приходи на исповедь и подходи к Причастию. А то, что существует страх у некоторых Священников перед этой болезнью, так он существует практически у всех людей, поэтому и реакция такая. Помни, что Священники тоже люди и они также могут быть подвержены внушению и программированию, что и делала и делает Прапоганда ВИЧ/СПИДа. Это обычный животный страх- Старх смерти. Ты самое главное поэтому поводу не загружайся, а лучше сосредоточь внимание на Своих грехах и покаянии в них, и на подготовку к Причастию. Тебе всего наилучшего.

29 янв. 2011 г. в 09:33
На сайте с
12-12-2008

Каждый Священослужитель без разговора примет Вас,просто Вы видимо плохо осведомлены об это.Для верующего больной -это злой,не верующий..

29 янв. 2011 г. в 09:39
На сайте с
26-10-2010

Цитата
 что и делала и делает Прапоганда ВИЧ/СПИДа. 
??????????????????????
какая такая пропаганда??

29 янв. 2011 г. в 10:16
На сайте с
22-09-2009

Сегодня был на исповеди, сказал батюшке про вич и гепатит...ни кто ни кого никуда не погнал...причащался вместе со всеми. Не думаю что это проблема

29 янв. 2011 г. в 11:39
На сайте с
19-05-2010

Чем + совые отличаються от других людей?Некоторые говорят о дискриминации,но сначало нужно научиться правильно относиться самому к себе,Иисус пришёл прежде всего к грешным и больным.Мы такие же как все люди -не лучше и не хуже других,не нужно ставить себя в (особую)категорию,Бог относиться ко всем одинаково и с пониманием,Слава Ему и хвала!!!!

29 янв. 2011 г. в 12:31
На сайте с
22-01-2011

Да что ж такое? Задала конкретный вопрос о конкретном городе. Знаю, что в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве в Москве регулярно служатся молебен о здравии людей, живущих с диагнозом ВИЧ/СПИД. Там у них нечто общины при храме. Батюшка со всеми регулярно встречается и беседует.
Спросила про родной город. А в нотациях иногородних и разъяснении сути православия не нуждаюсь.

29 янв. 2011 г. в 16:38
На сайте с
12-09-2006

Цитата
чтобы не шарахался и от чаши не отгонял  

А в каком храме Вас отгоняют от чаши ?

29 янв. 2011 г. в 17:35
На сайте с
3-06-2010

Цитата
Да что ж такое? Задала конкретный вопрос о конкретном городе.   

Какой вопрос ,такой и ответ
Уже служение Богу стали разделять для вич- и вич + ,совсем люди

29 янв. 2011 г. в 18:36
На сайте с
9-10-2010

Цитата
Знаю, что в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве в Москве регулярно служатся молебен о здравии людей, живущих с диагнозом ВИЧ/СПИД.   
как все сложно и не понятно(молебен за здравие)нельзя сказать просто на нормальном языке сказать хочу чтобы за меня помолились.приходи лучше в евангельскую церковь Маша и поймешь что молитва это- акт веры,стиль жизни и состояние сердца,а не выполнение специальных обрядов

29 янв. 2011 г. в 18:43
На сайте с
8-08-2010

Ребят пообещайте лучше Марии молиться за нее(думаю она рада будет этому),правда Мария?

29 янв. 2011 г. в 20:37
На сайте с
9-10-2010

пусть Бог благословит Марию даст мир в ее сердце и уберет из ее жизни все неуверенность и страхи.и исполнит все ее мечты

29 янв. 2011 г. в 21:02
На сайте с
22-01-2011

Всем спасибо за нравоучения. Оччччччень сильно помогло.

30 янв. 2011 г. в 00:13
На сайте с
22-01-2011

Перефразирую вопрос: Есть ли в Самаре какое-либо СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ РПЦ , занимающееся такой ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, как духовная поддержка ВИЧ+ граждан?
Если знаете - подкиньте адресок.
Не знаете -Бог с Вами.
В вашем регионе есть такая организация - рада за вас.
В вашем регионе нет такой организации - Бог даст - создадут.
Все просто.
Лишним было объяснять , что Господь един для всех, важна ВЕРА, а не обряд и пр.(ну скажите еще , что 2+2=4 или вода мокрая, а ты , глупышка, пребываешь во власти темного невежества).

30 янв. 2011 г. в 00:41
На сайте с
18-05-2009

Цитата
Для верующего больной -это злой,не верующий..

Интересное высказывание. Только откуда.
,,Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию. Лука 5:32
Если человек действительно верующий, то должен ко всем относиться одинаково. Стараться по крайней мере.

30 янв. 2011 г. в 14:03
На сайте с
18-05-2009

Цитата
Всем привет! Кто-нибудь знает, есть ли у нас в Самаре храм, в котором проходят молебны о ВИЧ+ людях или батюшка, специализирующийся на принятии исповеди и причастии ЛЖВ (чтобы не шарахался и от чаши не отгонял) ???

Цитата
Да что ж такое? Задала конкретный вопрос о конкретном городе. Знаю, что в храме Живоначальной Троицы в Хорошеве в Москве регулярно служатся молебен о здравии людей, живущих с диагнозом ВИЧ/СПИД.

Молебен это очень хорошо конечно, но сами не плошайте. Сами за себя не забывайте молиться. Ну и главное помните: ,, Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам. Иоанна 14:21. Несколько расширяя здесь круг лиц, которые могут удостоиться, подобно апостолам, Его явлений, Христос говорит, что для того, чтобы быть достойным такого явления, нужно соблюдать заповеди Христа. В таком соблюдении заповедей человек проявляет свою любовь ко Христу, а за эту любовь он будет возлюблен и Отцом, и Христом, Который и будет такому человеку являться. Искренно любящие не могут долго оставаться без свидания (Архиепископ Иннокентий).

30 янв. 2011 г. в 14:19
Ваше сообщение