На сайте с
6-09-2010

Свинина

Ребят,в Библии для меня пока много непонятного,например в Ветхом завете сказано,что свинину нельзя употреблять,т.к.нечиста она для нас...А почему нечиста я незнаю,потому что ест все подряд?

30 янв. 2011 г. в 23:21
На сайте с
22-10-2009

А в новом завете про это что-то сказано?

30 янв. 2011 г. в 23:36
На сайте с
11-01-2011

есле исключительно глянуть на это дело с временных позиций то получаеться следующее: - лекарств против всякого рода возбудителей болезней ,на тот момомент у человечества просто не было ,но но так как разумно они уже умели расуждать, то просто подметили после каких продуктов кто и чем болел и чем все это кончалось ,ну а форма передачи знаний есть такова какую имеем)))
ps
кстате там много практических вешей описано , надо только понять их и будет все good!!!

30 янв. 2011 г. в 23:45
На сайте с
19-05-2010

Мы живём в Новом Завете!Христос освободил нас от закона,мы дети ,а не рабы,верующий в Иисуса под благодатью ,а не под законом(прочти Деяния Апостолов 15:19 -20).

30 янв. 2011 г. в 23:59
На сайте с
31-07-2009

По моему это у масульман, да и то от того, что свинина на жаре не особо хранится. Думаю и хохлы свинину уважают по этому, ведь когда масульмане их завоевали , им пришлось свининку кушать одну, сальце мясце яйце, усе уце и есть витамин С )))
А про библию когда мне говорят, я всегда спрашиваю: Ведь были Адам и Ева у них были два сына. Так от куда человечество пошло то? Сыновья с мамочкой, что ль нарожали? И про новый завет я тоже молчу)))))

31 янв. 2011 г. в 00:32
На сайте с
29-11-2008

читай Новый ЗАВЕТ-по главе в день....ЕВАНГЕЛИЕ не читают как книгу и самим трактовать ее нельзя...уже все разъяснили СВЯТЫЕ ОТЦЫ.нужно читать и принимать все ,что там написано чистым сердцем,как ребенок
а если по какой-то главе возникают вопросы-в храме читают Евангелие каждый день и в конце службы Священник разъясняет эту главу...

31 янв. 2011 г. в 12:57
На сайте с
24-05-2010

всё очень просто не хочешь не ешь . дело житейское многие народы такое едят на что мы посмотрим и даже не подумаем что это съедобно. а читать старый завет и заинтересоваться свининой и ни чем другим как то странно.

31 янв. 2011 г. в 17:44
На сайте с
6-09-2010

199,с чего такие выводы,что я больше ничем не интересуюсь?Странно вобще ничем не интересоваться...........а интересы,кстати, тоже у всех разные

31 янв. 2011 г. в 17:57
На сайте с
29-11-2008

дословно не помню-но СПАСИТЕЛЬ ГОВОРИЛ УЧЕНИКАМ СВОИМ_НЕ ТО ЗЛО ЧТО ВХОДИТ В НАС(т.е.не то что мы едим)А ЧТО ИЗХОДИТ ИЗ НАС(то зло.которое мы творим)
давайте беречь и любить друг-друга....
и уж тем более не кусаться на форумах

31 янв. 2011 г. в 18:32
На сайте с
6-09-2010

DRAMINA,согласна с тобой

31 янв. 2011 г. в 18:43
На сайте с
3-06-2010

Марк 7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека.

Римлянам 14:14 Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто

1 Коринфянам 8:8 Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем

Титу 1:15 Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть

Так что упор делается в Новом Завете на ,душу человека и не придается большое значение пищи и телу . Иисус Христос Нас здесь готовит для Царствия Небесного

Главное это иметь чистое сердце наполненное любовью перед Господом!

А Свинина нечистая потому что она вредная для здоровья ,Господь не хочет что бы мы употребляли вредные продукты и тем самым зарабатывали новые болезни !Старый завет это так же как и талмут дает правила и заботиться не только о душевном, но и о физическом здоровье , для продления рода человеческого и что бы ходили перед Лицем Господнем.

Вот например статья о вреде свинины http://white-bear.homegate.ru/post/1784

31 янв. 2011 г. в 21:12
На сайте с
27-09-2009

ЕСЛИ нравится свинина ешь на здоровье, и хорош уже украинцев оскорблять в каждой нации есть люди гавно а есть хорошие.

1 фев. 2011 г. в 16:58
На сайте с
9-04-2009

не люблю каннибалов и вегетарианцев!Первые поедают людей,вторые объедают животных!(старая шутка)
человек-хищник,а не травоядное.Свинина и вкусная,и полезная в умеренных количествах.Кто не хочет-не ешьте,присылайте мне,адрес скину в личку!!!

1 фев. 2011 г. в 17:03
На сайте с
27-09-2009

Только если средства позволяют

1 фев. 2011 г. в 17:04
На сайте с
27-09-2009

если ты считаешь себя хищником то пожалуста а я лично не считаю себя хищником.

1 фев. 2011 г. в 17:09
На сайте с
6-09-2010

Цитата
Кто не хочет-не ешьте,присылайте мне  

1 фев. 2011 г. в 17:13
На сайте с
4-02-2010

Вообще свинья очень чистоплотное животное, валяется в грязи, что бы солнце не подпаливало и кожу чистит таким образом, а у евреев не только свиньи считались не чистыми, но еще другие животные и если бы они их ели тем самым отступали от заповедей божьих.и впоследствии вообще забыли о боге

1 фев. 2011 г. в 18:29
На сайте с
9-04-2009

Цитата
 если ты считаешь себя хищником то пожалуста а я лично не считаю себя хищником. 
у травоядных глаза расположены по обе стороны головы,чтобы был больше круговой обзор и было легче заметить хищника.А вот у хищников глаза расположены на лицевой части головы,чтобы точнее рассчитывать дистанцию до объекта охоты.К тому же у хищников четко выражены клыки.Это я еще со школьной биологии помню.Там куча всяких отличий,но человек более подходит под раздел хищников,чем травоядных

1 фев. 2011 г. в 23:32
На сайте с
3-06-2010

А мне вообще то показалось что вопрос был в разделе религия, Вера
А не опросы пользователей ,кто что думает о свинине

2 фев. 2011 г. в 04:50
На сайте с
9-10-2010

согласен полностью с Мирой библия учит нас о том как получить душевное равновесие и иметь физическое здоровье.а насчет Адама и Евы невнимательно читаете у них было много сынов и дочерей (бытие 5:4)

2 фев. 2011 г. в 08:42
На сайте с
6-09-2010

Да,вопрос был поставлен маленько по-другому ,а со свининой все понятно...У меня уже другой вопрос насчет Ветхого завета,почему такое было,ну если по-нашему,то разврат какой-то или кровосмешение?

3 фев. 2011 г. в 18:32
На сайте с
3-06-2010

Цитата
почему такое было,ну если по-нашему,то разврат какой-то или кровосмешение?

Понятно все с вами
Разврата в этом отношении не было ,была острая необходимость ,в размножении
Кровосмешение это для современного человека подходит ,когда в днк памяти много от разных поколений ,что и приводит к уродству потомства ,таких смешиваний
Первые люди (Адам и Ева)имели чистую совершенную днк ,а после их грехопадения и днк стала меняться не в лучшую сторону, но не сразу а постепенно. Поэтому изучая генетику мы можем понять почему первые кровные братья и сестры могли между собой спариваться ,а современные нет ,все дело в совершенном гене первых людей
Так же мы можем заметить что Господь сократил годы жизни от 1000 лет изначально к 70-80 годам современного человека ...
Так что рассматривать надо вопрос определяясь временем и эпохой
После изгнания из эдема ,человек лишился самого главного ,это общаться с Богом воочию
Поэтому и его совершенное тело стало деградировать ,и больше греха больше деградации ........

Да и вообще в разное поколения и времена понятие о разврате всегда были разными .....

Это в вкратце

3 фев. 2011 г. в 21:14
На сайте с
22-07-2010

4 фев. 2011 г. в 01:27
На сайте с
3-06-2010

Вот уж в папу и патриархов точно не верю

4 фев. 2011 г. в 18:37
На сайте с
3-06-2010

Не знаю во что верят те, кто верит в папу
А в Бога и Библию я верю !

4 фев. 2011 г. в 22:10
На сайте с
29-08-2009

Цифры для размышления: У свиньи в организме остается 85% жидкости, не выводится с мочой. У человека наоборот. Вся невыведенная жидкость превращается в мочу и расходится по тушке. Нравиться - кушайте!
Столько вокруг живности разной бегает, а люди всеравно едят запрещенное мясо. Запрещенное - значит вредное для здоровья!

24 фев. 2011 г. в 09:11
Ваше сообщение