На сайте с
7-10-2010

Кораблекрушение

Здравия нам форумчане. Раз уж вам понравилось- наберусь смелости и пишу еще одну притчу :
Единственный человек, спасшийся после кораблекрушения, был выброшен на необитаемый остров. Он изо всех сил молился Богу о спасении, и каждый день всматривался в горизонт, но никто не плыл на помощь.
Измученный, он, наконец, построил хижину из обломков корабля. Но однажды, побродив в поисках пищи, он вернулся и увидел, что его хижина обьята пламенем, к небу восходил дым. Случилось самое страшное - он потерял все .
Обьятый горем и отчаянием, он воскликнул:
Боже за что ?
Рано утром на следующий день его разбудил шум приближающегося корабля, спешащего на помощь.
-Как вы узнали, чтоя здесь? - спросил человек своих спасателей.
- Мы видели ваш сигнальный костер,- ответили они.
Вывод: Как легко впасть в отчаяние, когда приходит беда. Но не нужно опускать руки, ведь Бог заботится о нас, даже когда нас постигают боль и страдания. Об этом надо помнить всякий раз, когда наша хижина сгорает до тла : МОЖЕТ ЭТО СИГНАЛЬНЫЙ КОСТЕР ПРИЗЫВАЮЩИЙ БОГА НА ПОМОЩЬ ?!

1 дек. 2010 г. в 13:47
На сайте с
19-05-2010

Света спасибо за притчу,я сегодня думал на эту же тему.

1 дек. 2010 г. в 15:31
На сайте с
3-06-2010

ООО да!
Я убедилась в этом уже в своей жизни!
2 недели назад со мной случилось такого рода событие
Я только не много по другому понимаю смысл этой притчи ,это Господь сжег эту хижину ,что бы корабль увидел и забрал его с острова ,а он не понял и стал хаять Бога
Что обычно и делаем ,когда все плохо,,,,

1 дек. 2010 г. в 19:01
На сайте с
28-12-2009

Действительно,надо у Бога -не за что?,а для чего?спрашивать,тогда на любую проблему взгляд меняется.

2 дек. 2010 г. в 21:52
Ваше сообщение