На сайте с
25-05-2009

о страданиях

видимо, эта тема для этого раздела. хочется понять, для чего нужны наши страдания, физические и душевные? сможет ли религия ответить на этот вопрос полноценно?

21 дек. 2010 г. в 06:46
На сайте с
27-10-2010

Для того, чтобы Мы научились Сострадать. Сострадание- это основа Любви.

21 дек. 2010 г. в 08:15
На сайте с
25-05-2009

не могу увидеть принципа, по которому эти страдания приходят, совершенно нет никакой логики

21 дек. 2010 г. в 11:05
На сайте с
25-05-2009

конкретные частные примеры ни к чему, я хотел сказать, что боль и страдания к кому-то приходят, а к кому-то нет, и это совершенно НЕ ЗАВИСИТ ни от веры людей, ни от их поступков и жизненных принципов и т.п.

21 дек. 2010 г. в 13:26
На сайте с
16-11-2010

Страдания-это испытания,а почему к одним приходят,а к другим -нет видимо каждый отвечает за свои ошибки.

21 дек. 2010 г. в 15:21
На сайте с
31-10-2010

Не знаю как отвечает на этот вопрос религия...

Бывает так, что ответ приходит со временем. Оглядываясь назад, понимаю
для чего было допущено в моей судьбе то или иное событие...
Но, думаю, что некоторые ответы на свои вопросы я смогу получить только от
Отца небесного, и уже не в этой жизни, а в вечной... если Господь помилует и спасет

21 дек. 2010 г. в 17:37
На сайте с
6-04-2009

Каково же значение нашего страдания? Слово Божие говорит: «Оно для нашей пользы, чтобы нам иметь участие в святости Бога» (Евр. 12, 10). «Голод, и язва, и скорбь, и теснота посланы, как бичи для исправления» (3 Ездры 16, 20). «Скорби —лучшие уроки» (Евр. 12, 6) как педагогическая мера. Это ласка Божия, это отцовская рука (Втор. 8, 5), руководимая любовью, хотя пожатие ее иногда болезненно для нас; это пилюля, хотя горькая, но лекарственная, и в ней великая очистительная сила: «сетование лучше смеха» (Еккл. 7, 7).

21 дек. 2010 г. в 18:52
На сайте с
25-05-2009

jonson,
почему же не всем, а только некоторым?

21 дек. 2010 г. в 21:40
На сайте с
20-07-2009

Цитата
  почему же не всем, а только некоторым

Страдание - это своего рода искупление....за свои грехи,либо за грехи наших предков...Да и вообще страдания разные бывают....кто-то страдает физически,кто-то душевно...кто-то страдает за себя,кто-то за другого...Господь,ничего не посылает просто так!
Вот я например всегда считала....если у меня что-то не складывается и мне плохо....значит я что-то сделала не так!!!

21 дек. 2010 г. в 23:44
На сайте с
25-05-2009

конкретного ответа я так и не получил.
леся почему-то тоже съехала

22 дек. 2010 г. в 00:11
На сайте с
6-04-2009

Господь посылает страдания ,потому что он тебя любит ,как бы призывая к себе,чтобы ты к нему обратился ,через покаяние Владимир.!!!
Значит ты не оставлен Богом,радуйся

22 дек. 2010 г. в 00:15
На сайте с
3-06-2010

На самом деле вопрос очень не простой и ответ тоже ,одним словом не ответишь
Зачем нужны наши страдания ?
Хмм
А что вообще такое страдание? кому то боль это тягость ,кому то удовольствие
Для кого то потеря близкого это страдание и слезы для другого счастье получение наследства
Все относительно ,как сказал Соломон все в этом мире
Суета сует и томление духа
Если любишь мир ,то и получаешь от мира
Я просто вставлю историю Лазаря ,потому что с христианской точки зрения ,страдание очищает ,так что нам это билет в Вечную счастливую жизнь )
Мне кажется ,страдание это в первую очередь как ты сам это воспринимаешь
И так от Луки глава 16
16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
16:21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

А насчет почему одним больше другим меньше ,Так это потому что мы все разные ,черные ,белые ,красные))) иначе мы все были бы как близнецы и действовали бы все одинаково ,да и разве существуют люди которых страдание на все 100% обходят? да и грешим мы все по разному и учит нас Отец по разному ,кому линекой по голове а кого пряником))Ему виднее ему лучше знать ,как нас учить
А насчет страданий вообще ,
Бытие глава 3
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

У каждого свой путь ,и у всех есть место радоваться или страдать ,но главное это к цели прийти верно )))
ИМХО

22 дек. 2010 г. в 00:16
На сайте с
6-04-2009

Цитата

22 дек. 2010 г. в 01:30
На сайте с
11-04-2009

http://claus.msk.ru/...%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%B4%D0%B8  

22 дек. 2010 г. в 11:26
На сайте с
6-04-2009

Natеlla вы на вопрос конкретно не ответили!!!!!!
Потому что не знаете,вот и все

22 дек. 2010 г. в 21:41
На сайте с
25-05-2009

предлагаете считать ответом что Богу видней?
и ничего не искать?

23 дек. 2010 г. в 00:18
На сайте с
11-04-2009

Цитата
и ничего не искать?

На мой взгляд, Володя, НЕ нужно зацикливаться на страданиях, неприятнстях, негативах, попробуй на свою жизнь взглянуть с другой стороны- ПОЗИТИВНОЙ. Подумай, что хорошего у тебя произошло и вспомни все свои ПЛЮСЫ. Замечай хорошее и приумножай его и чем больше, тем не останется места для негатива.
Чего мы хотим, то и получаем, а БИБЛИЯ проводник к той жизни, за, которую НЕ будет стыдно за прожитое.
Что заставляет нас страдать? -СОВЕСТЬ. А, она, как лакмус на всё реагирует, и поэтому сила мысли на всё хорошее будет спасением от многих наших проблем и неурядиц!

23 дек. 2010 г. в 00:37
На сайте с
3-06-2010

Цитата
и ничего не искать?   

Ищи, кто же не дает то??А можно напрямую спросить у Бога
А так же можно искать ответы на вопросы что такое бесконечность и вечность ?
Суета Сует ,,,
Всех счастливыми не сделать
Это так же как тема Гете или Булгакова ,
как бы мы поняли что такое добро если не было бы зла?

23 дек. 2010 г. в 02:36
На сайте с
25-05-2009

допустим, когда-то у человека душа сильно болела, а он, устав от терзаний, старался не думать об их источниках и подавлял эту боль, загонял её глубоко внутрь себя, отрешался от неё.
правильно ли так поступать с точки зрения религии, не ведёт ли это к равнодушию?
или, быть может, следовало принимать эту боль и жить с ней страдая дальше?

26 дек. 2010 г. в 13:12
На сайте с
6-09-2010

Страдания...для себя решила,что Господь наказывает меня так за все,что сделано и это,думаю еще очень мягко Он со мной.Когда к одной женщине в церкви подошла другая и плюнула ей в лицо,она ответила За мои грехи мне больше положено!

5 фев. 2011 г. в 20:21
На сайте с
4-03-2007

Человек не может не страдать. Страдание неиз­бежно. Принимая страдание, вы приводите в дейст­вие скрытые силы, которые производят в вас громад­ную работу. Человек — Божье творение, и он облада­ет силами, чтобы преодолеть испытания, которые ему посылает Бог.
ps Нашла в цитатнике.

30 окт. 2011 г. в 03:23
Ваше сообщение