На самом деле вопрос очень не простой и ответ тоже ,одним словом не ответишь
Зачем нужны наши страдания ?
Хмм
А что вообще такое страдание? кому то боль это тягость ,кому то удовольствие
Для кого то потеря близкого это страдание и слезы для другого счастье получение наследства
Все относительно ,как сказал Соломон все в этом мире
Суета сует и томление духа
Если любишь мир ,то и получаешь от мира
Я просто вставлю историю Лазаря ,потому что с христианской точки зрения ,страдание очищает ,так что нам это билет в Вечную счастливую жизнь )
Мне кажется ,страдание это в первую очередь как ты сам это воспринимаешь
И так от Луки глава 16
16:19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
16:20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
16:21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
16:22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
16:23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
16:24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
16:25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь--злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
А насчет почему одним больше другим меньше ,Так это потому что мы все разные ,черные ,белые ,красные))) иначе мы все были бы как близнецы и действовали бы все одинаково ,да и разве существуют люди которых страдание на все 100% обходят? да и грешим мы все по разному и учит нас Отец по разному ,кому линекой по голове а кого пряником))Ему виднее ему лучше знать ,как нас учить
А насчет страданий вообще ,
Бытие глава 3
Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
3:18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
У каждого свой путь ,и у всех есть место радоваться или страдать ,но главное это к цели прийти верно )))
ИМХО
22 дек. 2010 г. в 00:16
Россия, Тольятти
21 дек. 2010 г. в 08:15