На сайте с
14-03-2010

ПРАВДА О РАЗВОДЕ

Может ли сестра развестись,если она вышла замуж,и муж её не предупредил,что он инфицированный ,в результате и она стала носителем вич......

12 дек. 2010 г. в 22:56
На сайте с
15-03-2008

При желании она может по суду признать брак недействительным, в виду того что не знала про его диагноз (ВИЧ)

Семейный кодекс РФ
Статья 15
3. Если одно из лиц, вступающих в брак, скрыло от другого лица наличие венерической болезни или ВИЧ-инфекции, последнее вправе обратиться в суд с требованием о признании брака недействительным (статьи 27 - 30 настоящего Кодекса).

Срок исковой давности - три года

13 дек. 2010 г. в 00:20
На сайте с
2-11-2009

Цитата

c момента подачи иска. срок исковой давности - весьма условное понятие.

13 дек. 2010 г. в 11:47
На сайте с
15-03-2008

Цитата
 срок исковой давности - весьма условное понятие. 

Афина, не будете ли любезны разъяснить в чем условность?

И объясните почему
Цитата

c момента подачи иска.  

А я вечером, добравшись до своего компа, напишу свои мысли по данному конкретному случаю.
С уважением.

13 дек. 2010 г. в 12:22
На сайте с
14-03-2010

Под сестрой я подразумеваю девушку любящию бога и божий взгляд на развод в этой ситуации???

13 дек. 2010 г. в 20:16
На сайте с
2-11-2009

Цитата
не будете ли любезны разъяснить в чем условность  

давеча общалась с юристами на сей предмет. Говорят, что все весьма условно. как доказать, что иску уже 3 года? когда иск подавалася? он может подавался вчера, вот со вчера 3 года и считаем. Перевожу - 3 года исковой давности с момента подачи иска. А не с момента вступления в брак. так понятно?

13 дек. 2010 г. в 20:44
На сайте с
17-08-2009

на сколько я в курсе в люди в церкви и так венчаются понескольку раз
а что касаемо кодексов так есть не только семейный а еще и уголовный
ст.122 п.2
Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни, -
наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

14 дек. 2010 г. в 07:24
На сайте с
15-03-2008

Цитата
давеча общалась с юристами на сей предмет. Говорят, что все весьма условно. как доказать, что иску уже 3 года? когда иск подавалася? он может подавался вчера, вот со вчера 3 года и считаем. Перевожу - 3 года исковой давности с момента подачи иска. А не с момента вступления в брак. так понятно?

Беда коль сапоги начнёт точать пирожник...
Афина, вы для начала бы узнали, что значит понятие «срок исковой давности»
Это далеко не то, что вы написали! Это не срок с момента подачи иска!!!

Гражданский кодекс РФ
Глава 12. ИСКОВАЯ ДАВНОСТЬ
Статья 195. Понятие исковой давности
Исковой давностью признается срок для защиты права по иску лица, право которого нарушено.
Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

В данном случае срок исковой давности начнёт свой отчёт с момента, когда супруга узнала о том, что её супруг ВИЧ-инфицирован.

Цитата
Под сестрой я подразумеваю девушку любящию бога и божий взгляд на развод в этой ситуации???

макси, в данном случае совета надо испрашивать не у мирян, а у церковных служителей.
Как церковь отнесется к разводу при такой ситуации?

15 дек. 2010 г. в 01:45
На сайте с
27-10-2010

Да. Действительно, существует лишь одна причина для развода, но даже в этом случае, права на вступление в новый брак у человека- нет: и женившийся на разведённой(ом) прелюбодействует. Ты же развёлся. И поэтому, кто вступит с тобой в интимную близость- прелюбодействует. Это же относиться и к Тебе. У человека есть единственный вариант- это премириться со своей второй половиной, с который вы одно целое. А, в грехе прелюбодеяния надо покаяться. Возложи тяжесть греха на Церковь, а последствия его неси вместе с мужем (женой).

15 дек. 2010 г. в 17:04
На сайте с
14-03-2010

А если это рассматривать как уголовное дело,грозящие смертельным исходом человеческой жизни.......................

15 дек. 2010 г. в 23:17
На сайте с
27-10-2010

Это зависит от того, кто для чего Живёт и во что Он Верит.

16 дек. 2010 г. в 15:37
На сайте с
14-03-2010

Спасибо максим!вижу ты прекрасно осведомлён-и это хорошо!!!!
давай поговорим я расскажу тебя,как с нулевой иммункой парень три дня лежал,а родители плакали от бесилия.когда он безумствовал в беспамятстве,а потом мы с ним несколько часов ездили по московской области и никто не хотел его принимать приговорив его априори,и в результате ко всему получает воспаление и умирает,а могу тебе рассказать как за 2 года человек превратился в скелет а врачи разводят руки,а потом как мешок с картошкой вывозят его в пустой дом,где от него шарахается вся деревня и только благодаря некоторым людям он ещё некоторое время жил,а потом его увезли в глубинку,где он умирает в мучениях,я тебе расскажу о маленьком мальчике,который родился с такими диагнозами,что страшно становиться,или о беременной женщинекоторая из-за реатаза позеленела,это ты им обьясни.......да кому надо твоё написано-людям любовь нужна и сострадание с принятием,а не твои умствования иди лучше и примени свои знания руководствуясь любовью

16 дек. 2010 г. в 17:09
На сайте с
27-10-2010

Что Ты этим хочешь сказать? Ты описал человеческое безразличие. Я не придерживаюсь официального взгляда на эту проблему, т.к. само понятие смертельное заболевание и неизлечимая болезнь не имеет под собой основания, ведь болезнь и смерть- это два разных состояния, которые не связаны между собой. Вот в этом корень зла и безраличного отношения к людям, которым поставлен диагноз ВИЧ. У врачей проявляется установка: Я ничего не могу сделать и поэтому ничего не делают. А у врача всегда было стремление сделать всё, что может и поэтому он и делал. Я как раз с этим и борюсь. Пытаюсь изменить общественное мнение и отношение к вопросу ВИЧ/СПИД. Так-что Я не Умствую, а дела делаю и ищу Союзников.

16 дек. 2010 г. в 18:30
На сайте с
14-05-2010

Я согласна с Писанием, но есть исключения из правил, смотря по обстоятельствам!
Я думаю, что если это сестра и её супруг всё-таки любят друг друга - то ВИЧ не будет поводом к разводу.
А если между ними нет этого чувства, то оно и ниоткуда не возьмётся, как ты ни смиряйся и не сокрушайся.
Я думаю, что Бог не хочет, чтоб люди мучались! Спали, извините, жопа к жопе и на работе задерживались до поздна, чтоб лишний раз не пересекаться. Это уже не семья! Такие отношения разрушают обоих супругов и всё и всех, что вокруг. Разве Бог этого хочет?!

16 дек. 2010 г. в 19:10
На сайте с
27-10-2010

Бог хочет чтобы Мы научились Терпеть. Если Ты в первом случае, когда Тебе дано Терпение, как Дар, не станешь терпеть, то во втором и последующих случаях, Ты терпеть не станешь, даже потому, что просто не сможешь. Все последующие браки строятся по принципу Сожительства. Там нет Доверия и принятия другого каков Он есть. Начинается Игра, лицемерие, человекоугодие, подстраивание под другого, Лукавство. Вот такая преспектива.

16 дек. 2010 г. в 19:22
На сайте с
14-05-2010

Максим Тольятти 
вот именно о таких отношениях я и говорю - ЗАЧЕМ МУЧАТЬ ДРУГ ДРУГА???
Я знаю примеры, когда пары сойдясь не смогли ужиться. Они мучались, терпели, разрушали себя изнутри, что привело к духовной остановке. Плохо было всем вокруг. Ведь друзья, родители, Церковь молились за них потому как переживали.
Не клеится и всё!
Это как жираф не может со слонихой плодится и розмножатьсятолько потому, что он слон или зебра не может с пингвином потому как он пингвин. Так может и тут - разные люди! И зачастую люди в Церквях втупают в брак по причине физического влечения, а потом оказывается, что он пингвин, а она слониха. И начинается ад внутри семьи - расшатанные нервы, сумашедшие родители и неуверенные и перепуганные дети, которые видят и понимают всё, что твориться.
И зачем это???
Я против разводов!!! Но я знаю такие исключения, а именно семьи, которые всё-таки розошлись, а потом каждый из них нашёл себе достойную пару. И живут они в любви и гармонии, и Бог их благословляет! Их и дома ихние. Эти люди с радостью трудятся для Господа и славят его. Они ВСЕГДА РАДУЮТСЯ о Господе!!!
.

16 дек. 2010 г. в 19:47
На сайте с
27-10-2010

Лиана, прости, но Мы с Тобой о разном. Мы же знаем, что браки-это Благоволение Божие, это устроение Божие, на которое ниспосылается Благодать Божия, даже если это брак по расчёту. Когда человек говорит согласен, в действие вступает сила Закона Принадлежности и возлагается Ответственность. Каков Ты, таков и избранник Тобою. Что Ты не принимаешь в Себе, то Ты будешь не принимать в другом. Из-за этого и происходят разводы. Это бегство от Себя Самого. А не лучше ли Вам измениться. Но для этого Вам надо трудиться. Без труда- не сохранишь Семью никогда.
Я никого не осуждаю. Не все это могут вместить, но кому дано. Просто, хочу сказать Вам: не ищите для Себя Самого оправдания, а лучше Покайтесь во грехе Вашем. Господь видит и знает всё, Он Вас да оправдает.

17 дек. 2010 г. в 16:33
На сайте с
14-03-2010

Может здесь более понятно: Лука 11:46 Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые.........

18 дек. 2010 г. в 09:06
На сайте с
15-10-2009

И потому узнают, что вы ученики Мои, если будет любовь между вами........

19 дек. 2010 г. в 22:47
На сайте с
17-01-2011

у нашего пастора так не прокатит есть добрачные курсы

20 янв. 2011 г. в 20:45
Ваше сообщение