Сортировка тем
Опросы пользователей
О чем говорить на программе ,,Время -Жить!,, с В.Познером?
В 2009 г. эпидемическая ситуация по ВИЧ-инфекции в России оставалась сложной. Масштабы распространения ВИЧ/СПИДа на территории Российской Федерации позволяют говорить об этом заболевании как об эпидемии. Проблема коснулась уже всех регионов страны и социальных слоев. По данным Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Минздравсоцразвития общее число зарегистрированных инфицированных ВИЧ среди россиян составило к 1 июля 2009 г. 501 151 человек. Иркутская область на протяжении последних пяти лет относится к 20 наиболее пораженным ВИЧ-инфекцией регионам страны. На 1 ноября 2009 г. в области зарегистрировано 27 976 инфицированных ВИЧ. Иркутская область занимает первое место по распространённости ВИЧ в Сибирском федеральном округе и входит в пятёрку самых проблемных регионов страны. Так как на ВИЧ-инфекцию обследована лишь незначительная часть населения региона (14% в 2009 г.), все показатели в действительности в 3-5 раз выше.
Эти факты позволяют утверждать, что проблема профилактики СПИДа и задача преодоления «информационной безграмотности» в обществе – предубежденности по отношению к носителям ВИЧ-инфекции, страхов взаимодействия с ними – становятся все острее и требует от общества консолидации усилий в борьбе с распространением эпидемии.
25 ноября 2009 года в Иркутске будет проходить очередной этап телемарафона «Время Жить!» – первого на российском телевидении долгосрочного социально-ориентированного проекта, связанного с проблемой ВИЧ/СПИДа.
Телемарафон инициирован в 2004 году известным российским тележурналистом Владимиром Познером и группой российских некоммерческих организаций. Проект осуществляется при содействии Минздравсоцразвития РФ, Межфракционной рабочей группы по вопросам профилактики и борьбы со СПИДом ГД РФ, при финансовой поддержке фонда «Российское здравоохранение» и Межрегиональной Общественной Организации «Человек и его здоровье»
Фонд «Российское здравоохранение» не первый год занимается в России созданием и внедрением программ профилактики ВИЧ-инфекции в различных целевых группах. Одной из таких программ является телемарафон «Время Жить!»: его уникальность состоит в том, что проект рассчитан на актуализацию именно региональных проблем, выяснение болевых точек каждого города, края и области. Региональный охват телемарафона позволяет привлечь внимание властей и широкой общественности к проблеме ВИЧ/СПИДа и способствовать более активному принятию мер на местах по снижению темпов распространения эпидемии.
Впервые ток-шоу «Время Жить!» вышло в эфир 1 декабря 2004 года на Первом канале: программа получила широкий резонанс в обществе, в СМИ вышли сотни публикаций и рецензий. С тех пор, к проекту подключились десятки городов страны, среди них Санкт-Петербург, Ульяновск, Улан-Удэ, Тверь, Красноярск, Казань, Нижний Новгород, Вологда, Томск, Барнаул, Новосибирск, Псков, Оренбург, Иркутск (в 2006г.), Самара, Волгоград, Калининград и т.д. География проекта «Время жить!» постоянно расширяется.
В Иркутске эфир программы состоится на телеканале «АС Байкал ТВ». Это 41-й выпуск ток-шоу «Время Жить!».
Контактный телефон:
Захаров Евгений
8-961 8113705
e-mail: ezakharov63@mail.ru
Более подробно о ситуации в Иркутске -
В теории - план разговора и темы есть.
А о чем необходимо говорить ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Ваше мнение?
Скальд Россия, Иркутск
19 ноя. 2009 г. в 12:44
15
1517
Сколько лет Вы без терапии?
Интересны истории нашей жизни с +. Сколько кто заражен и обходился без терапии. Кто с плюсиком больше 10 лет, отзовитесь? Как состояние, самочувствие? Нам зеленым интересно знать, что нас ждет в дальнейшем не из левых сведений а от так можно сказать старожилов
О себе. С ВИЧ 5 лет . СД4 841кл. Терапию принимала во время беременности. Сейчас сыну 5 мес.
Наташа Украина, Чернигов
19 ноя. 2009 г. в 11:45
34
2524
Дружба Мужчины и Женщины и секс?Реально?
В Интернете полно информации по этой теме!
Вагоны!
Выкладываю некоторые интересные высказывания и ссылки где взял.
Если интересно - сами прочтете полные версии.
Некоторые выдержки из текста...
Конечно, дружба между мужчиной и женщиной, сама по себе — явление нехитрое, когда совместные велопрогулки, походы в кино и посиделки в гостях (в общем то, в чём выражается и дружба однополая) не имеют целью залезть кому-то из участников в трусы. Например, когда сексуального интереса друзья друг к другу не испытывают. Однако люди, у которых подобные отношения на жизненном пути ни с кем не сложились, зачастую напрочь отказываются верить в их простоту и искренность.
Примечание: отсутствие влечения/сексуального интереса не является необходимым условием сабжа. Достаточно дружбы, в которой никто не пытается никого «затащить в постель», да и вообще «соблазнить» (в смысле сексуальной близости).
Вопрос «о возможности дружбы между полами» возникает, как правило, у людей, имеющих (в той или иной форме) неудовлетворенные сексуальные потребности, иначе он бы и не задумался над этим вопросом. Такой человек никак не может смириться с тем, что нужно «всего лишь дружить» там, где, казалось бы, можно ебать. Для борьбы с возникшим когнитивным диссонансом возникает простая и гениальная как разрубление гордиева узла мысль, что «на самом деле все хотят только ебать, а не дружить», на которой весь холивар и строится.
Признаком замещающего характера такой идеи является отсутствие её развития: возможность дружбы между детьми разного пола или между однополыми гетеросексуалами под сомнение не ставятся, так как эти явления не видятся преградой на пути к вожделенному сексу. Что мешает мужчине дружить с лесбиянкой? Ничего.
Сам критерий «наличия дружбы» крайне размыт, а людям свойственно меняться. В результате многолетняя дружба может быть признана «ненастоящей» по факту того, что на десятом (пятнадцатом, двадцатом, etc) году у кого-то из участников случился-таки приступ острого недоеба, на почве которого он (она) попытался-таки «трахнуть друга». Так же совершенно одинаково завышают роль секса как те женщины, что совсем не дают, так и те, кто дают каждому.
Также и Капитан Очевидность нам подсказывает, что, в ряде случаев, первым делом такой вопрос возникает у женщин, которые свято верили в такую дружбу и хотели «всего лишь дружить».
10 отмазок и что они обозначают на самом деле:
* Я отношусь к тебе как к брату (ты последний, чью кандидатуру я буду рассматривать)
* У нас некоторая разница в годах (ты трухлявая развалина, ну или наоборот, школота)
* Ты меня не привлекаешь в «этом» смысле (ты самый уродливый отморозок из всех, каких я когда-либо видела)
* Мне надо разобраться в себе (у меня и без такого дебила полно хахалей)
* У меня уже есть парень (если так можно назвать моего кота)
* Я не завожу романов с коллегами по работе (я не хотела бы общаться с тобой, даже если бы мы с тобой работали в разных городах)
* Дело не в тебе, дело во мне (дело не во мне, дело в тебе)
* Я хочу сконцентрироваться на своей карьере (даже такая скучная работа, как у меня, лучше, чем свидание с тобой)
* Я дала обет безбрачия (уж по отношению к таким придуркам точно)
* Давай останемся друзьями (я бы хотела с тобой общаться и рассказывать о всех мужчинах, с которыми я встречаюсь и занимаюсь сексом)
Скальд Россия, Иркутск
19 ноя. 2009 г. в 11:11
19
1654
Она очень хороший Друг.
Весной я влюбился. Это была страсть, нежность, да все что хотите. Мы подходили друг другу как бы энергетически. Хотели одного и того же, понимали друг друга с полуслова. Вошебный секс. Но что-то случилось, для меня до сих пор непонятно что. И мы стали отдалятся друг от друга. Для меня это было очень болезненное расставание, очень хотелось быть рядом, хотелось и внимания и понимания именно от этого человека.
Настало одиночество и тут появилась другая женщина. Прекрасный человек, заботливый, веселый. Если бы я хотел друга - это был бы самый замечательный друг, но вот проблема - только дружеские отношения ее не устраивают. А мне не хочется ее любви.
Как быть. Сказать ей что ее не люблю, позволять ей себя любить или разорвать наши отношения, чтобы не терзать ее и себя. Дружеский секс- есть ли он? А если для меня он дружеский а для нее нет? Пойди там разберись под одеялом в темноте какой он!
Человек то она хороший. И я ей нужен и мне с ней удобно. Как быть?
Чичестер Россия, Москва и Московская обл.
17 ноя. 2009 г. в 12:28
40
1485
как поступить?
мы с мужем 4 года вместе, больше 2 как муж и жена,есть доченька.всё хорошо как бы, но вот чувства то остыли (у меня в основном) хотя я его любила и страсть была, но вот сейчас уже это заявить не магу. я конечно люблю его, но уже как отца ребёнка, как роодного человека. он прекрасний муж, отец, он создан для семьи, таких ешё поискать надо,ну замечательный мущчина! но..... что же делать?поделитесь у кого били похожии ситуации. просто незнаю на долго ли меня хватет, мне нужны сумашедшии эмоции, страсть и т.д. может мне гульнуть?но веть это тоже не выход. подскажите милые!!!!муж надеятся что всё-таки мы будем вместе, всё наладица, он этого очень хочет, а я вот не уверена что всё вернётся.....
Алюня Латвия, Любой город
17 ноя. 2009 г. в 08:22
42
1069
Изменим часовые пояса
Президент предложил уменьшить их колличество. Сейчас их в нашей стране 11. Разница во-времени между Калининградом и Камчаткой может стать меньше. Но в какую сторону и кому придется стрелки переводить
Настоящим примером «слияния» часовых поясов является Китай, где вся страна живет по времени столицы – Пекина, хотя географически территория растянута на пять часовых поясов. Нет в Китае и перехода на летнее время.
Мне легче работать вечером и ночью. А днем я поспать люблю.
У кого какие предложения по этому поводу?
И не повернется ли нам эта идея
r Россия, Санкт-Петербург
17 ноя. 2009 г. в 03:02
4
554
Как встретим Новый Год ?
Как будем Новый год встречать товарищи?
Одиссей Украина, Одесса
16 ноя. 2009 г. в 23:08
50
3409
Нужен совет. Как уйти от бывшего мужа?
Всем привет. Я уже год не могу уйти от своего бывшего мужа. С одной стороны он мне всю жизнь сломал, а с другой-еще чувства к нему остались. На работе тоже не ладится. И вообще после того как я узнала что положительная вся жизнь пошла то светлая полоса то черная. Подскажите где и как найти положительные эмоции
Катя Россия, Нижний Новгород
16 ноя. 2009 г. в 22:28
14
1080
ПОДОЗРЕНИЕ
У меня есть младшая сестра, сейчас ей 20 лет. Опасный возраст я вам скажу... Закрались у меня подозрения, что стала она наркотиками баловаться... Я просто раньше с этой проблемой не сталкивался, как это определить не знаю. Боюсь пропустить момент, что бы не втянулась. Знаю есть на сайте люди в этом обознаные лучше чем я. Подскажите как можно это определить?
Одиссей Украина, Одесса
16 ноя. 2009 г. в 21:37
5
428
выражаю отдельную благодарность!
тут новая тема - родители, и все начали писать спасибо мамам... я думаю, что у многих есть люди, которые поддержали и сейчас всё ещё рядом... не пора ли сказать им спасибо?
бабочка Россия, Иркутск
16 ноя. 2009 г. в 04:29
13
756
Счастье!
А кому чего (или кого) не хватает для полного счастья? Приколы в сторону! Глобальный вопрос!
ALISIA Россия, Краснодар
16 ноя. 2009 г. в 03:38
31
1159
Чего же мы больше хотим?
Любить самому или позволить любить себя?
Дина Россия, Москва
15 ноя. 2009 г. в 19:11
24
899
стоит ли сообщать человеку о том что он меня заразил
год у меня не кого небыло и анализы были хорошие так как я каждый год здавала.но в апреле этого года появился человек и я сним встречалась но не долго он поставил ультиматум или сходимся или расходимся и я согласилась со вторым.а после в сентябре я узнала что у меня вич.я знаю что это он меня одарил.так как после него у меня не кого не было.я уверена что он незнает что у него вич.как ему сказать не знаю он может заразить и других.а если я скажу то он меня опозорит на весь город.городок у нас маленький.а моим детям там еще придеться жить.
luda Россия, Москва и Московская обл.
15 ноя. 2009 г. в 16:01
14
1094
Родители
Привет всем и крепкого здоровья. Как вы впервые сказали родителям об этой пикантной новости, я вот не могу, да и стоит ли?????
Светочек Россия, Тюмень
15 ноя. 2009 г. в 15:28
17
756
Как Вы относитесь к обнаженке в просмотрах?
Скальд Россия, Иркутск
15 ноя. 2009 г. в 12:32
11
764
Люди вы работаете?
Как не зайду на сайт одни и теже, хотя все пишут Работаю,не большой доход! у вас типо наутбуки на щее висят.Просто интересно мне работящему парню?
Валера-пупсик. Россия, Краснодар
15 ноя. 2009 г. в 05:38
38
2056
сегодня ровно год, как я узнала свой вич+ статус
Может, это как-то отметить? назвать праздником жизни?! а что? я год живу с диагнозом, здоровье ухудшается, перенесла три операции, но всё еще полна сил и радости!
бабочка Россия, Иркутск
15 ноя. 2009 г. в 04:56
9
691
вот как дать понять парню, что он мне нравится?
нравится мне один парень с сайта... и даже не просто нравится... как бы до него это донести так, чтоб он не испугался и чтоб все у нас сложилось? проблема в том, что он с другого города! но это точно он!!!
бабочка Россия, Иркутск
13 ноя. 2009 г. в 13:51
48
1603
Какой жизненный путь вы бы предпочли после новости о диагнозе?
Я живу заграницей. Здесь все для людей. И лечение соответственно. Но проблема в том, что мне здесь очень одиноко... После новости о ВИЧ, стали появляться мысли вернуться на родину, к родным. Ведь жизнь коротка,а еще многое надо успеть...Семью создать,ребеночка родить... Но у нас,в станах бывшего союза,медицина еще не на таком уровне,как здесь(в Японии)...и это пугает... Я запуталась и не знаю,как быть? Как бы вы поступили в такой ситуации?
Faina Беларусь, Минск
13 ноя. 2009 г. в 07:22
11
875
54
1987
Какие витамины пить зимой?
Впереди зима и очень сложно разобраться в витаминных комплексах!
На них ценники как в ювелирном!
Кто что пьёт?
Скальд Россия, Иркутск
11 ноя. 2009 г. в 19:17
85
22762
А как вы относитесь к людям -бомж?
Я знаю случай про человека,который был плюс,потерявшего по своей глупости все документы.заболел менингитом и умер в больнице.терапию в долг не дали.бомж,есть бомж,но человек же!
Тина Россия, Тверская обл.
11 ноя. 2009 г. в 01:21
25
723
Перманентный макияж
Можно ли нам делать перманентный макияж? Может у кого-то был опыт?
Дина Россия, Москва
9 ноя. 2009 г. в 19:32
9
1470
НАШИ СЛАБОСТИ
Какие слабости у вас есть? Вредные привычки и материальную сторону,типа хочу домик на море ) не берем.
Умеете ли вы признаваться в них себе и другим?Боретесь с ними или смирились ? (бесполезно)) .
Мешают ли они вам по жизни или никак не отражаются в отношениях?
Видите ли вы их!?!
Я например,обнаружила ..к 36 годам (наконец-то!)),что бываю излишне самоуверенной и тщеславной..я в упор этого не замечала за собой..мне казалось,что все в порядке).....хотя для львов это свойственно,
-тут все четко прописано). а еще критику фигово переношу..наверное потому,что сама к себе слишком критична..
Ну вот,видите опять себя оправдала)..это тоже наверное слабость
Еще вопрос назрел, может быть его в отдельную тему надо было запихнуть,ну да ладно,он может пересекаться с предыдущими:
самые нелепые ситуации,в которые вы попадали?
начнем рабочую неделю с улыбок))))))))))))))))))
СергевнаЯ Россия, Москва
9 ноя. 2009 г. в 10:23
7
782
Надо ли ВИЧ+ принимать участие борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД и почему?
Вопрос возник из обсуждения Конкурса проводящегося на сайте_
Надо ли ВИЧ+ принимать участие борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИД и почему?
Хочется получить Ваши подробные ответы чтобы точно представлять мнение большинства.
Заранее Вас благодарю за ответы !
Скальд Россия, Иркутск
7 ноя. 2009 г. в 09:54
14
983