СергевнаЯ
Пользователь
Россия, Москва
Подарить жизнь с + или остаться безучастным?
Представьте себе ситуацию,человек попадает в автокатастрофу,его жизнь на грани.Нужно срочно делать переливание крови,чтобы спасти его жизнь..
Вы -единственный участник происшествия,приехала скорая.На все про все -полчаса.
Вы -тот,кровь которого по группе и резусу совпадает с группой потерпевшего.От вас зависит -дать жизнь этому человеку (с соответствующими последствиями..) или быть свидетелем его смерти. Будем считать,что человек вам не родственник,не сват,не брат..его согласия не предполагается..он вне сознания.
Что вы предпримете?
Вы -единственный участник происшествия,приехала скорая.На все про все -полчаса.
Вы -тот,кровь которого по группе и резусу совпадает с группой потерпевшего.От вас зависит -дать жизнь этому человеку (с соответствующими последствиями..) или быть свидетелем его смерти. Будем считать,что человек вам не родственник,не сват,не брат..его согласия не предполагается..он вне сознания.
Что вы предпримете?
7 ноя. 2009 г. в 07:52
Удалена
Новичок
Украина, Киев
Лучше пусть сразу умирает, а то потом будет его всю жизнь ненависть разъедать
7 ноя. 2009 г. в 08:26
Алюня
Пользователь
Латвия, Любой город
вот это вопросик!!!
я соглашусь на переливание так как можно спасти. да он будет инфецирован, НО!!!... он будет ЖИТЬ. и может ешё очень долго
7 ноя. 2009 г. в 08:41
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Так как сам я ему свою кровь перелить не смогу...нет у меня таких навыков и оборудования...то этим смогут заняться только врачи Скорой!
Я просто ОБЯЗАН поставить их в известность о статусе , а иначе меня посадят за то, что ЗАРАЗИЛ человека!
А дальше - на усмотрение врачей!
Вопрос - говорить или нет у меня не возникнет!
Говорить!
Дело в том, что у Скорой есть свои внутренние Инструкции по которым врач Скорой при отсутствии иных выходов имеет право принимать решения о действиях согласно обстановке!
Вплоть до прямого нарушения Законов РФ если под угрозой ЖИЗНЬ пациента!
Этим на практике очень редко пользуются так как таких ситуаций практически не возникает!
Я однажды врачей трех Скорых просил перевезти моего младшего из одной больницы где он окровавленный и с проломленной 18х3,5 см головой валялся в луже крови в Приемном покое в другую на операцию к нейрохирургам...надоело просить - взял за ворот халата врача 4 приехавшей бригады!
Он сказал что берет, но если по дороге растресем и доедет труп - без личных претензий!
Просто спишем и все!
Я согласился!
Ехал в той же Скорой и меня переворачивало на каждой колдобине!
Довезли, нашли 50 тыс на лечение, он без полиса , нохчи, растряс диаспору, вылечил, сейчас непонятно где шарится сволочь!
Вторую неделю старшему не звонит!
Зашибу!
Я просто ОБЯЗАН поставить их в известность о статусе , а иначе меня посадят за то, что ЗАРАЗИЛ человека!
А дальше - на усмотрение врачей!
Вопрос - говорить или нет у меня не возникнет!
Говорить!
Дело в том, что у Скорой есть свои внутренние Инструкции по которым врач Скорой при отсутствии иных выходов имеет право принимать решения о действиях согласно обстановке!
Вплоть до прямого нарушения Законов РФ если под угрозой ЖИЗНЬ пациента!
Этим на практике очень редко пользуются так как таких ситуаций практически не возникает!
Я однажды врачей трех Скорых просил перевезти моего младшего из одной больницы где он окровавленный и с проломленной 18х3,5 см головой валялся в луже крови в Приемном покое в другую на операцию к нейрохирургам...надоело просить - взял за ворот халата врача 4 приехавшей бригады!
Он сказал что берет, но если по дороге растресем и доедет труп - без личных претензий!
Просто спишем и все!
Я согласился!
Ехал в той же Скорой и меня переворачивало на каждой колдобине!
Довезли, нашли 50 тыс на лечение, он без полиса , нохчи, растряс диаспору, вылечил, сейчас непонятно где шарится сволочь!
Вторую неделю старшему не звонит!
Зашибу!
7 ноя. 2009 г. в 08:56
Modest
Новичок
Россия, Москва
Жить с + всё равно лучше чем помереть сейчас. Если б вопрос встал так категорично, отдал бы необходимое количество крови! Считаю это правильно!
7 ноя. 2009 г. в 08:57
Алюня
Пользователь
Латвия, Любой город
Цитата
верно!!!забыла дописать. если не грозит это, то да
а иначе меня посадят за то, что ЗАРАЗИЛ человека!
верно!!!забыла дописать. если не грозит это, то да
7 ноя. 2009 г. в 09:00
Лена
Пользователь
Россия, Уфа
Сложный вопрос?! Конечно,можно и нужно,но надо ли? может он потом проклянет этот добрый поступок.
7 ноя. 2009 г. в 09:03
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Вопрос чисто гипотетический. И не потому, что таких ситуаций не может быть, а потому что никто ВАМ РЕШАТЬ не даст. И я более чем уверен, что в 99 случаях из 100, врачи дадут человеку загнуться , чем заработают себе бюрократический геморой с отписками по инстанциям с непредсказуемыми последствиями. Как это не прискорбно.
7 ноя. 2009 г. в 09:18
Ежевичка
Пользователь
Россия, Орёл
Цитата
Так как сам я ему свою кровь перелить не смогу...нет у меня таких навыков и оборудования...то этим смогут заняться только врачи Скорой! Я просто ОБЯЗАН поставить их в известность о статусе , а иначе меня посадят за то, что ЗАРАЗИЛ человека! А дальше - на усмотрение врачей!
Поддерживаю слова! Но думаю нашу кровь, не нужно переливать!
7 ноя. 2009 г. в 10:40
+Л-е-н-а+
Пользователь
Россия, Москва
Лучше с + , чем на * тот * свет ( туда еще успеется ) .
7 ноя. 2009 г. в 13:11
Чичестер
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
В критических ситуациях возможно переливать кровь даже не той группы. А уж вич не вич вообще дело десятое. только кто определит когда ситуация критическая а когда нет. Женщины с их хроническими кровопотерями похоже вообще могут обходится без крови. А мужики некоторые и 100мл сдать не могут - сознание теряют.
Ситуация действительно практически невозможная ответ чисто теоретический - можно переливать.
Ситуация действительно практически невозможная ответ чисто теоретический - можно переливать.
7 ноя. 2009 г. в 14:51
СергевнаЯ
Пользователь
Россия, Москва
Вопрос чисто гипотетический. И не потому, что таких ситуаций не может быть, а потому что никто ВАМ РЕШАТЬ не даст.
Отбросим то,что таких ситуаций в реале может и не быть, не берем в расчет врачей,навыки оборудование.. то ,что обязаловка проинформировать врачей о своем статусе.это все понятно.
А если бы нам дали решать? Если только от нашего решения зависела бы человеческая жизнь.и времени на раздумья нет..мы не Боги и не Творцы, но все же..
вопрос был именно об этом
Отбросим то,что таких ситуаций в реале может и не быть, не берем в расчет врачей,навыки оборудование.. то ,что обязаловка проинформировать врачей о своем статусе.это все понятно.
А если бы нам дали решать? Если только от нашего решения зависела бы человеческая жизнь.и времени на раздумья нет..мы не Боги и не Творцы, но все же..
вопрос был именно об этом
7 ноя. 2009 г. в 14:57
Славик
Пользователь
Украина, Николаев
Мой ответ - переливать. Я переживу, если человек не сразу поймет , что жить с ВИЧ лучше , чем подохнуть. А вот сознание того , что из-за моей нерешительности человек погиб будет преследовать меня всю жизнь.
7 ноя. 2009 г. в 17:23
Чичестер
Пользователь
Россия, Москва и Московская обл.
На чиста теоретический вопрос чисто теоретический ответ. Можно и нужно. Речь идет о сохранении жизни, вопрос качества и длительности жизни в таких случаях не ставят.
Вот Вам другой вопрос девочки: Проблемы в родах чью жизнь сохранять матери или ребенка. Вводные: мать молода красива успешна любима, ребенок уже сутки в кислородном голодании, может быть олигофреном, дауном, шизофрником и вообще непонятно, что с ним будет (но ясно что сиротой, мать в родах умрет). И такие случаи реально бывают. Чью жизнь сохраняют. Отцы в таких случаях выбирают жен а не детей, а матери ничего не выбирают, потому что находятся в бессознании, ну вот на трезвую голову что бы выбрали вы.
Вот Вам другой вопрос девочки: Проблемы в родах чью жизнь сохранять матери или ребенка. Вводные: мать молода красива успешна любима, ребенок уже сутки в кислородном голодании, может быть олигофреном, дауном, шизофрником и вообще непонятно, что с ним будет (но ясно что сиротой, мать в родах умрет). И такие случаи реально бывают. Чью жизнь сохраняют. Отцы в таких случаях выбирают жен а не детей, а матери ничего не выбирают, потому что находятся в бессознании, ну вот на трезвую голову что бы выбрали вы.
7 ноя. 2009 г. в 17:52
Дина
Пользователь
Россия, Москва
Цитата
Вот это решение из таких, которое я бы никогда не хотела принимать...
Пусть лучше в бессознательном состоянии.... и врач будет Богом для меня...
На чиста теоретический вопрос чисто теоретический ответ. Можно и нужно. Речь идет о сохранении жизни, вопрос качества и длительности жизни в таких случаях не ставят. Вот Вам другой вопрос девочки: Проблемы в родах чью жизнь сохранять матери или ребенка. Вводные: мать молода красива успешна любима, ребенок уже сутки в кислородном голодании, может быть олигофреном, дауном, шизофрником и вообще непонятно, что с ним будет (но ясно что сиротой, мать в родах умрет). И такие случаи реально бывают. Чью жизнь сохраняют. Отцы в таких случаях выбирают жен а не детей, а матери ничего не выбирают, потому что находятся в бессознании, ну вот на трезвую голову что бы выбрали вы.
Вот это решение из таких, которое я бы никогда не хотела принимать...
Пусть лучше в бессознательном состоянии.... и врач будет Богом для меня...
7 ноя. 2009 г. в 18:38
Герда
Пользователь
Россия, Новосибирская обл.
вопрос Ольги-нет,на переливание своей крови я бы не согласилась.никак.всегда есть другой выход,если нет-то пусть умирает,это мне левый человек.
вопрос Чичестера-если бы пришла в сознание-согласилась бы оставить жизнь ребенка,а не свою.
вопрос Чичестера-если бы пришла в сознание-согласилась бы оставить жизнь ребенка,а не свою.
7 ноя. 2009 г. в 21:20
Скальд
Пользователь
Россия, Иркутск
Цитата
Да.
А если бы нам дали решать? Если только от нашего решения зависела бы человеческая жизнь.и времени на раздумья нет
Да.
7 ноя. 2009 г. в 22:43
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Это то,что реально будет.Ведь никто не знает как человек отреагирует,когда придет в себя.Может поблагодарит,а может возьмет банку своей крови и навестит ваших родственников и родственников врачей.А свихнувшийся вич-инфицированный может такого наворотить-Бога проклянете.Если я бы мог решать мой ответ-нет.Любую другую кровь-и дай Бог удачи.
потому что никто ВАМ РЕШАТЬ не даст. И я более чем уверен, что в 99 случаях из 100, врачи дадут человеку загнуться , чем заработают себе бюрократический геморой с отписками по инстанциям с непредсказуемыми последствиями. Как это не прискорбно.
Это то,что реально будет.Ведь никто не знает как человек отреагирует,когда придет в себя.Может поблагодарит,а может возьмет банку своей крови и навестит ваших родственников и родственников врачей.А свихнувшийся вич-инфицированный может такого наворотить-Бога проклянете.Если я бы мог решать мой ответ-нет.Любую другую кровь-и дай Бог удачи.
7 ноя. 2009 г. в 23:37
vik
Пользователь
Бельгия
Цитата
Kto bolel botkina(jeltuxa)sdavat krov ne mojet.Skajesh,chto bolela v detstve
А если бы они откликнулись? проблемка
врать?..но ведь единожды соврав..потом постоянно придётся
Kto bolel botkina(jeltuxa)sdavat krov ne mojet.Skajesh,chto bolela v detstve
8 ноя. 2009 г. в 13:45
КапитанОчевидность
Пользователь
Россия, Пермь
Скальд прав. Переливать или нет - это не нам решать. Всё что мы должны - это заявить о своём статусе.
8 ноя. 2009 г. в 15:11
FIRE
Пользователь
Россия, Санкт-Петербург
zombie.
Cranberries
Cranberries

9 ноя. 2009 г. в 13:11