На сайте с
8-01-2009

Индекс Счастья.

Тон – это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Наша общая эмоциональная реакция на жизнь. Тона меняются от самых отрицательных эмоций до самых положительных. Жизнь тоже меняется, банк реагирует, и мы порой скачем по шкале тонов вверх-вниз, как по американским горкам.

Как уже упоминалось, коллекция эмоциональных образцов писана во время травм и шоков. Отсюда – отрицательные эмоции. Образцы жёстко фиксированы – отсюда навязчивость эмоций.

Но, помимо банка, есть и вы сами – свободный, самоопределённый человек.
Ваше естественное состояние – отсутствие проблем, радость, чувство игры и творчества.
Это – высокие тона. Именно их люди обозначают словом «счастье».

Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее. И конечно – тем с ним приятнее быть вместе!

Тона плавно переходят друг в друга. Изучено около 60 тонов. Упомяну полтора десятка – самые для нас наглядные. Их проще всего наблюдать.

Однако мы переживаем не все тона шкалы. В банке имеются только те, что уже с кого-то списаны. Посему каждый пользуется своим набором эмоций – отсюда различия характеров. Один легко раздражается, но почти не смеётся и совершенно не в состоянии плакать. Другой уверенно смеётся и плачет, но легче побить его, чем заставить гневаться.

Вот почему полная шкала скрыта от наблюдения – с обычной точки зрения её не увидеть.

Итак – шкала.

Пойдём сверху. Там – драйв и свобода. Грубо: если человека постоянно подавлять, обесценивать и бить по голове, его жизнь станет постоянным падением по шкале тонов сверху вниз. Вот основные тона шкалы.

4,0 Энтузиазм: «Я всё могу. Всё возможно! Жизнь – прекрасная игра!»

3,5 Веселье: (бодрость) «Я – классный, жить – здорово! В жизни столько нового и прекрасного! Новое предложение?.. Прекрасно!»

3,3 Интерес: «Ну-ка, что тут у нас? Ух ты! Классно! Давайте-ка это сделаем! Предлагаете новшество? Отлично, давайте проверим это!»

3,0 Консерватизм: «Жизнь вполне понятна! Она – хороша. И устойчива – пока её не меняешь. Вы что-то предлагаете? Сначала докажите, что это нам подходит».

2,8 Удовлетворение (доволен): «Всё-таки жить хорошо!.. Классно сидим, ребята! Что? Предложение?.. Ладно, завтра гляну. Ну, ещё по кусочку?..»

2,5 Скука: «Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну. Вы что-то предлагаете?.. Знаете, это не ко мне…».

2,0 Антагонизм: «Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!»

1,8 Боль: «Чёрт! Проклятье! А-а-ау!!! За что!!? Ах, ты так, да?!!»

1,5 Гнев (злость): «Убью!!! Молчать!!!»

1,3 Негодование: «Какая тут жизнь?.. Гады (за глаза)! Совесть есть?! Ну разве так делают?.. Да что тут предлагать?! Сажать надо всех сволочей!...»

1,2 Отсутствие сочувствия: (холодность): «Жизнь? У меня своя жизнь. Делай, что хочешь. Это твои проблемы. Мне плевать».

1,1 Скрытая враждебность: (фальшь): «Жизнь – дерьмо. Все – сволочи. Но – наивные дураки. Это прекрасно. Достаточно просто косить под симпатягу – и они твои. Идиоты. Как же я люблю вас, мои милые!..».

1,0 Страх: «Всё, щас уроют... Господи, какая на хрен жизнь?! Мамочка, что же это?.. Что, что делать!?? Кто-нибудь, помогите!..»

0,9 Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею – я же добрый…» (Главное в сочувствии: это – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой – наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счёт).

0,8 Задабривание: «Всё, что хотите!.. Жизнь? Да что – я?.. Было бы у вас всё хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)»

0,5 Горе: «Ы-ы-ы-ы!!! О нет, о нет!!! За что!!? Ы-ы-ы!.. Как они могли!!? Ы-ы-ы!.. Вы знаете – они чуть не убили меня!.. »

0,1 Жертва: «Жизнь?.. Господи, о чём вы!? Она раздавила меня. Я потерял всё – и никому нет дела… Этот мир создан для горя. Смерть – избавление».

0,05 Апатия: «Вот и всё… Жизнь – полная фигня. Всё бесполезно. Да и пошло оно... Кончай лечить про совесть, мужик… Лучше налей».

0,0 – это уже смерть тела.

Попробуйте САМИ определить- НАСКОЛЬКО Вы счастливы по этой шкале?
Более подробно в Разделе Негативные.

21 окт. 2009 г. в 04:51
На сайте с
8-01-2009

Посмотри внимательно на список!
Ты и правда в нем одну только депрессию видишь?
Я не психотерапевт, но чисто субъективная оценка...это я конечно зря делаю, это плохо и так нельзя делать!! прости!....но ты прямо сейчас выдал высказывание четко укладывающееся в стандарт предложенного:

-Цитата
2,0 Антагонизм: «Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!»

В течении дня...недели...месяца ...у человека могут быть разные тона.
это напрямую зависит от энергопотенциала.
Но есть и некая середина...или - некое эталонное состояние, когда человек чувствует себя ,,как обычно,,
Вот о нем и речь!
Этот эталон или - средняя скадывается из суммы по итогам дня...недели...
И от того на что мы настроены изначально и зависит тон каждого из слагаемых.

21 окт. 2009 г. в 10:39
На сайте с
1-06-2009

ну у мeня в этой шкaлe стaндaртныe тонa: 1,3 и 2,5, в лучшeм случae 3,0 и изрeдкa 3,3.

21 окт. 2009 г. в 17:25
На сайте с
1-06-2009

в этой шкaлe что-то eсть)) мож здeсь и судьбы нaши)) a эт ужe нeмного пeчaльно, прозaично...

21 окт. 2009 г. в 17:34
На сайте с
9-04-2009

Твердая четверка! Хотя 3,5 тоже присутствует!

21 окт. 2009 г. в 20:06
На сайте с
11-02-2009

Скальд спасибо огормное!:)
многое люди даже не задумываются о своем тоне, а тем более о его причинах.
Действительно в жизни так мноно нового и прекрасного!Жизнь-это игра!!!!!:)

21 окт. 2009 г. в 22:39
На сайте с
30-06-2009

Скальд! Прямо как по трансерфингу- жизнь действительно игра- и правила просты , нам предоставленна свобода выбора- нам многое ведь возможно.Но иногда трудно бывает уловить голос души.Она то точно знает что ей хочется,это разум часто сомневается и критикует.Вот когда они в согласии-тогда всё и идёт как по маслу.Как этого достичь-каждый и ищет сам.....или уже не хочет-самый низкий тон....Слушайте шелест утренних звёзд-это тихий но всегда верный голос нашей сокровенной души. Ангела-хранителя всем нам!

23 окт. 2009 г. в 20:05
На сайте с
8-01-2009

Есть пофигизм...и есть позитив!
Есть придурь и есть Вера!
Любой из нас сам себе всегда четко скажет и разложит по полочкам все, что с ним происходит.
Сам себе не соврешь!
Можно только вступить в сделку!
Вот я сейчас так...а потом...я буду хороший.
Иллюзии.
По этой шкале мне часто видно ,что происходит с тем человеком с которым общаюсь.
Не зря ведь многие выражения упоминают о ,,тонах,,...
Правила хорошего тона....смени тон....неприятный тон...таким тоном...и т.д.
Если с этим разобраться то во многих случаях будет проще принимать решения.

24 окт. 2009 г. в 17:12
На сайте с
19-05-2009

ну про меня :)) 4.0, 3.5. 3.3. хотя бываю и 0.01

25 окт. 2009 г. в 12:32
На сайте с
14-04-2009

Я в последнее время часто сталкиваюсь с людьми, умными людьми, которые в стремлении саморазвития перестают понимать изначально свой энергопотенциал и свою природу (а то, что он у нас всех разный - очень заметно по детям, еще не испорченных социумом). Такие люди, начитавшись про шкалу (в разных ее интерпретациях) и стремясь стать успешными, начинают натягивать на себя все правила тайм-менеджмента, ключей к успеху и т.д., стараются жить так, как предписано рецептом (одним на всех, кстати). Такой человек, с природным потенциалом на 2,5 начинает ежедневно себя насиловать тоном на 4,5, а то и сразу на все 5, ставя все свои эмоции под жесткий контроль разума, потому что это ДОЛЖНО привести к желаемой цели. У меня вопрос: это насилие над природой разрушает или развивает в конечном итоге? Потому что уже трудно становится разглядеть самого человека за штампами умных фраз и дОлжного (не искреннего) поведения и эмоций. Навязанный обществом перфекционизм стал панцирем, через который сложно пробиться. Хотя это извечный вопрос: лучше быть или казаться?:)

25 окт. 2009 г. в 13:16
На сайте с
19-05-2009

вот!именнопоэтомутакмногонервныхсрывовсредибелыхворотничков!еслипотенциалнауровне4.0,тоуспехприходитсамсобой!ятомудоказательство .когдаснизкимтономпытаютсявытянутьсебяна4.5илидажена5.0этопочтисамоубийство!такиевысокиетональностинемогутбытькаждыйденьдаещеивтечениивсегорабочегодня!яживувсговорессобственнойленьюужечетвертыйгод,шестьднейвнеделюуменясостояниенатрисплюсом,заметьте,естественноесостояние,ненарисованое,нопотомялежудомапододеяломисознательноленюсь.иначесгорю,каксвечка! берегитесебя!любителюдейвокруг!лучшечестножитьнауровне2.5ииногдачувствоватьсвоичетыресполовиной,чемкаждыйденьказатьсятройкойсплюсом!

26 окт. 2009 г. в 04:29
На сайте с
11-10-2008

Цитата
жизнь действительно игра- и правила просты , нам предоставленна свобода выбора- нам многое ведь возможно. Но иногда трудно бывает уловить голос души...

Не все это понимают к сожалению.. Каждый верит во что-то своё, для одного это предопределённость судьбы и уныние а для другого вечная борьба с препятствиями и их преодоление.. а кто-то идет легко и улыбаясь миру.. у каждого свой путь..
В итоге каждый получает именно то во что он верит..
Если у тебя позитивный настрой мыслей, то и жизнь ответит тебе тем же..

Вы не задумывались над тем что фраза «Подобное притягивает подобное..» работает?

26 окт. 2009 г. в 11:38
На сайте с
14-04-2009

Бабочка, ты - чудо!!! Я также думаю, у меня только не получается долго на низких тонах, и совсем трудно с переходами, плавности движения не хватает, природа-с:) Хотя бывает всякое, конечно...

28 окт. 2009 г. в 20:54
На сайте с
19-05-2009

янечудо!яэтоя!живаяна100%натуральнаяженщина!спасибозаотзывы!вличкупришло18сообщенийнаэтутему ребята!пишитеСКАЛЬДУ!

29 окт. 2009 г. в 04:31
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Не все это понимают к сожалению.. Каждый верит во что-то своё, для одного это предопределённость судьбы и уныние а для другого вечная борьба с препятствиями и их преодоление.. а кто-то идет легко и улыбаясь миру.. у каждого свой путь..
В итоге каждый получает именно то во что он верит..
Если у тебя позитивный настрой мыслей, то и жизнь ответит тебе тем же..

Вы не задумывались над тем что фраза «Подобное притягивает подобное..» работае

Согласен!

А девчонки в Иркутске и правда умницы и молодчинки и красавицы!

1 ноя. 2009 г. в 18:06
На сайте с
8-01-2009

Сам я гуляю по всей шкале...
Просто каждый раз когда ловлю себе на низких тонах то вспоминаю, что мысль способна получить материальное продолжение...а Я - Скальд и думать надо осторожно!!

Негативные, низкотонные мысли меняют цвет ауры. Добавляют ярких и темной гаммы....бардовый, серо-бурые, ...

Человек сам себе способен подключить негативную программу которая будет его высасывать энергетически!
Можно самому себе поставить вплоть до программы на самоуничтожение!!!
У меня стояла! Я Знаю что это!

Наибольшей продуктивности можно добиться только будучи честным, открытым, искренне ВЕРЯЩИМ в правоту своего дела.
А это высокий тон!

Каждому дано будет по Вере его...
В Библии, пред которой я преклоняюсь не будучи христианином, нет простых слов описывающих физические действия.Она ВСЯ полна ссылок на состояния и духовные процессы.
Если дойдут руки - заведу отдельную тему под этот вопрос.
Это очень сложно и вот так , сходу, я за это не готов да и не в праве браться!

Чистота помыслов значительно освобождает мозг человека, который, будучи одноканальным ни о чем другом не станет думать если УЖЕ загружен всякой чепуховиной!
Юлий Цезарь просто умел очень быстро переключать свой мозг с одной проблемы на другую и обладал прекрасной памятью.
Подобное демонстрируют гроссмейстеры играющие на нескольких досках одновременно вслепую.

Если поменять свое привычное отношение к окружающему ....осознано поменять...раз, другой, третий...умение превратится в навык...имея навыки менять себе тон самостоятельно, без помощи извне намного легче!
Начинаешь делать это по необходимости и, постепенно привыкая, перестаешь испытывать низкотонные и негативные эмоции вообще!

И живешь - СЧАСТЛИВО!

3 ноя. 2009 г. в 08:42
На сайте с
28-05-2009

Да......... В данный момент у меня 0.05 -вообще мне сейчас кажется, что я здесь, на сайте появляюсь, когда у меня 0.05. И хорошо, что сюда зашла, а так обычно последние два раза , когда шкала так низко опускалась, совершала глупости, фу! даже самой себя жалко стало...Посижу пару часиков, прочитаю еще раз хорошие истории, добрые советы, поплачу....., улыбнусь.......подумаю......, все , кажется начинает повышаться шкала))))))..........Клево!!!!! вот-вот......еще чуть-чуть.. и вот уже 4.0 - класс!!! А мне еще и сообщение пришло!

13 ноя. 2009 г. в 20:30
На сайте с
8-01-2009

КАК НАПАДАЕТ НИЗКО-ТОННЫЙ ЧЕЛОВЕК?

Чтобы успешно обращаться с тонами, мы должны знать три способа, которыми низко-тонный человек может воспользоваться при нападении: 1) мнение; 2) эмоция; 3) усилие.

Человек в Апатии, используя мнение, попытается убедить нас, что все безнадежно, мы неудачники, мы не можем удержаться на приличной работе, мы прожили жизнь зря и как вообще кто-то может нас любить?

Используя эмоцию Апатии в преувеличенном объеме, он может загнать нас вниз, просто излучая эту эмоцию. Он может сидеть рядом и чувствовать, что нет надежды ни на себя, ни на кого-то или что-то еще. Мир обречен. Не говоря ни слова, он пропитывает атмосферу такой черной тоской, что мы терпим неудачу просто от этих осадков.

Усилия Апатии также разрушительны. Если кто-то апатично имеет дело с фактами, связанными с нашим выживанием, это влияет на нас. Если ваша жена оскорбляет вашего начальника, разбивает машину, держит в грязи ваш дом, не кормит и не одевает ваших детей, это загонит вас вниз (если не в бракоразводный процесс). Если сотрудник теряет ваши заказы, разрушает престиж фирмы и портит ваше оборудование, ваше выживание находится под угрозой и это короткий путь вниз, к Апатии - если вы его не уволите.

11 дек. 2009 г. в 15:18
На сайте с
4-11-2009

А у меня на дню все сто раз меняется!! Все зависит от настроения Я как маятник......

11 дек. 2009 г. в 20:41
На сайте с
25-03-2008

Ха))) прикольная талбичка)))))

вчера подходило 3,3 и 1,1 ... сегодня думаю , надо по глядеть... мож че другое подходит.. - ан нет, тож самое)))))))

13 дек. 2009 г. в 14:25
На сайте с
5-03-2009

17 дек. 2009 г. в 11:37
На сайте с
16-09-2009

ХА !!! Я наверно универсал ВСЕ кроме 0, 0 !!! )))))

17 дек. 2009 г. в 14:20
На сайте с
26-11-2009

Не ты один! Шла от 3,3 вниз, получила +. Медленно и верно дошла до 0,05. Выбиралась с трудом. Вверх идти труднее, чем вниз. Лет семь шла от 0,05 до 4,0. Дошла!!! ЖИЗНЬ-прекрасна!!!

19 дек. 2009 г. в 18:23
На сайте с
8-01-2009

Последнее время все чаще обращаю внимание на то как на меня ВЛИЯЮТ другие люди!
В моем непосредственном окружении к сожалению преобладают низкотонные родственники!
Это пытка!!!
А от общения никуда не денешься!
Приходится это общение минимизировать....
Не могу сказать что мне комфортно!
Жить одному пока не получается по финансам.
Ищу варианты компромиссов так как ВСЮ жизнь бороться с внутренними вредителями??7
Да нет у меня столько ЖИЗНИ!!!!!!
Буду думать дальше...безвыходных ситуаций не бывает!

28 дек. 2009 г. в 21:08
На сайте с
17-07-2009

у меня 0.1

5 янв. 2010 г. в 03:18
На сайте с
22-12-2009

Классная тема! Теперь мне многое стало понятнее.
Правду говорят - ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ! Спасибо, Скальд.

8 янв. 2010 г. в 14:04
Ваше сообщение