На сайте с
8-01-2009

Индекс Счастья.

Тон – это как бы степень благополучия, успешности нашей жизни с нашей точки зрения. Наша общая эмоциональная реакция на жизнь. Тона меняются от самых отрицательных эмоций до самых положительных. Жизнь тоже меняется, банк реагирует, и мы порой скачем по шкале тонов вверх-вниз, как по американским горкам.

Как уже упоминалось, коллекция эмоциональных образцов писана во время травм и шоков. Отсюда – отрицательные эмоции. Образцы жёстко фиксированы – отсюда навязчивость эмоций.

Но, помимо банка, есть и вы сами – свободный, самоопределённый человек.
Ваше естественное состояние – отсутствие проблем, радость, чувство игры и творчества.
Это – высокие тона. Именно их люди обозначают словом «счастье».

Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее. И конечно – тем с ним приятнее быть вместе!

Тона плавно переходят друг в друга. Изучено около 60 тонов. Упомяну полтора десятка – самые для нас наглядные. Их проще всего наблюдать.

Однако мы переживаем не все тона шкалы. В банке имеются только те, что уже с кого-то списаны. Посему каждый пользуется своим набором эмоций – отсюда различия характеров. Один легко раздражается, но почти не смеётся и совершенно не в состоянии плакать. Другой уверенно смеётся и плачет, но легче побить его, чем заставить гневаться.

Вот почему полная шкала скрыта от наблюдения – с обычной точки зрения её не увидеть.

Итак – шкала.

Пойдём сверху. Там – драйв и свобода. Грубо: если человека постоянно подавлять, обесценивать и бить по голове, его жизнь станет постоянным падением по шкале тонов сверху вниз. Вот основные тона шкалы.

4,0 Энтузиазм: «Я всё могу. Всё возможно! Жизнь – прекрасная игра!»

3,5 Веселье: (бодрость) «Я – классный, жить – здорово! В жизни столько нового и прекрасного! Новое предложение?.. Прекрасно!»

3,3 Интерес: «Ну-ка, что тут у нас? Ух ты! Классно! Давайте-ка это сделаем! Предлагаете новшество? Отлично, давайте проверим это!»

3,0 Консерватизм: «Жизнь вполне понятна! Она – хороша. И устойчива – пока её не меняешь. Вы что-то предлагаете? Сначала докажите, что это нам подходит».

2,8 Удовлетворение (доволен): «Всё-таки жить хорошо!.. Классно сидим, ребята! Что? Предложение?.. Ладно, завтра гляну. Ну, ещё по кусочку?..»

2,5 Скука: «Жизнь – и есть жизнь. Пусть идёт, как ей хочется, а я отдохну. Вы что-то предлагаете?.. Знаете, это не ко мне…».

2,0 Антагонизм: «Вот житуха, блин! Ты не прав! Кончай дуреть! Да ты посмотри, что ты предлагаешь: полная фигня!»

1,8 Боль: «Чёрт! Проклятье! А-а-ау!!! За что!!? Ах, ты так, да?!!»

1,5 Гнев (злость): «Убью!!! Молчать!!!»

1,3 Негодование: «Какая тут жизнь?.. Гады (за глаза)! Совесть есть?! Ну разве так делают?.. Да что тут предлагать?! Сажать надо всех сволочей!...»

1,2 Отсутствие сочувствия: (холодность): «Жизнь? У меня своя жизнь. Делай, что хочешь. Это твои проблемы. Мне плевать».

1,1 Скрытая враждебность: (фальшь): «Жизнь – дерьмо. Все – сволочи. Но – наивные дураки. Это прекрасно. Достаточно просто косить под симпатягу – и они твои. Идиоты. Как же я люблю вас, мои милые!..».

1,0 Страх: «Всё, щас уроют... Господи, какая на хрен жизнь?! Мамочка, что же это?.. Что, что делать!?? Кто-нибудь, помогите!..»

0,9 Сочувствие: «Бедный мой, несчастный… Как мне тебя жалко!.. Жизнь ужасно жестока! И ничего, ничего не поделаешь!.. Но я тебя пожалею – я же добрый…» (Главное в сочувствии: это – иллюзия защиты. Сочувствующему необходим несчастный. Сочувствие не помогает справиться с проблемой – наоборот, лишает сил, убеждает не дёргаться. Доброта за чужой счёт).

0,8 Задабривание: «Всё, что хотите!.. Жизнь? Да что – я?.. Было бы у вас всё хорошо! О, прекрасно, как скажете!.. Великолепная идея!.. (Боже, помоги!..)»

0,5 Горе: «Ы-ы-ы-ы!!! О нет, о нет!!! За что!!? Ы-ы-ы!.. Как они могли!!? Ы-ы-ы!.. Вы знаете – они чуть не убили меня!.. »

0,1 Жертва: «Жизнь?.. Господи, о чём вы!? Она раздавила меня. Я потерял всё – и никому нет дела… Этот мир создан для горя. Смерть – избавление».

0,05 Апатия: «Вот и всё… Жизнь – полная фигня. Всё бесполезно. Да и пошло оно... Кончай лечить про совесть, мужик… Лучше налей».

0,0 – это уже смерть тела.

Попробуйте САМИ определить- НАСКОЛЬКО Вы счастливы по этой шкале?
Более подробно в Разделе Негативные.

21 окт. 2009 г. в 04:51
На сайте с
24-12-2009

Гляжу у Хаббарда много последователей ) явных и потенциальных...
хотя в целом тема действительно полезная!

12 янв. 2010 г. в 09:30
На сайте с
8-01-2009

Более чем полезная - она, на мой взгляд реально помогающая в жизни!
Мне например было очень тяжело каждый раз когда я общался с одними и теми же людьми и я не мог понять причины!!
Сейчас все в порядке !
Мне просто пришлось их отсечь от себя и настроение не в пример лучше!!!

13 янв. 2010 г. в 06:38
На сайте с
12-12-2009

Мне например было очень тяжело каждый раз когда я общался с одними и теми же людьми и я не мог понять причины!! Сейчас все в порядке ! Мне просто пришлось их отсечь от себя и настроение не в пример лучше!!!

Я
полностью согласна с тобой!!!! Нас часто окружают люди выносящие мозг Надо просто избавляться от их назойливого общения!!! И будет все зур!!

13 янв. 2010 г. в 12:51
На сайте с
5-04-2007

Индекс счатья - это 0.0

14 янв. 2010 г. в 17:47
На сайте с
2-03-2009

В мире всё субъективно. Не стоит жить чужой жизнью, стоит слушать своё сердце. Мне всего-лишь приходится использовать все тона или психоэнергитические паттерны, гештальды(конечно по необходимости), и это уже контролируемая глупость. Да и вообще, всё не важно, жизнь самодостаточна, живите как хотите, у нас для этого есть всё, просто надо знать чего ты хочешь и приложить к этому непреклонное намерение. Да, и не забудь про ответственность, ведь результат может не совпасть с ожидаемым. Будь безупречен, а безупречность не более чем адекватное использование энергии. 0.00000 . . .

16 янв. 2010 г. в 14:11
На сайте с
8-01-2009

Совсем безупречным Суперменом плохо себя представляю по самым разным причинам.

Никто и не говорит о жизни за дядю!
Как раз о том чтобы жить своей и полноценно!

Последнее время все чаще и чаще думаю о том что из себя представляет Жизнь...
Если вдруг представить себе что я оказался в обществе высокодуховных и интеллектуально развитых людей...без исключения!!!....вот такое вот общество- как предположение...
Вопрос - насколько мне в таком обществе будет комфортно?

17 янв. 2010 г. в 15:01
На сайте с
12-12-2009

Спасибо Скальд за шкалу, теперь я могу понять почему я не могу достичь уровня 4.0. Сама живу на уровне 3.3 и 3.0, а мои родители типичные 2.5 и 2.0. Надо им дать почитать

18 янв. 2010 г. в 07:29
На сайте с
15-04-2009

Ты,Скальд, написал свою шкалу тонов, а как уметь находиться на вершине этой шкалы не объяснил. И, вообще, от куда ты это взял, может кто-то хочет полностью прочитать.

4 фев. 2010 г. в 13:11
На сайте с
8-01-2009

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10242/

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/491857

http://theta.vikt.ru/glavnie.htm

Ссылок в инете на это масса!
Поищите просто!
И все!

5 фев. 2010 г. в 22:54
На сайте с
2-03-2009

А есть ещё славяно-арийские веды, это посильней Фауста Гёте, они всё расставляют по своим местам.

12 фев. 2010 г. в 21:02
На сайте с
2-03-2009

А ещё есть славяно-арийские веды, они расставляют всё по своим местам.

12 фев. 2010 г. в 21:08
На сайте с
4-01-2010

Скальд, Вы медик, психотерапевт или модератор? Мне иногда очень не приятно читать Ваши позитивныемысли.Такое ощущение, что Вы общаетесь с синклитом, как с детьми в дсаду... Я не могу Вам доверять. Если мой вопрос не появится в форуме, значит, Вы очень плохой человек - Вы не искренни.... Ваша информированность по всем вопросам позволяет предположить, что Вы-такое-же Главное Зло. С Уважением, .....

16 фев. 2010 г. в 01:03
На сайте с
22-01-2009

Вот так долго писала сообщение, что в итоге, когда нажала отправить меня выкинуло с системы и оно не ушло повторяться не буду читайте на интуитивном уровне
Выложу только мой тон:
Если хочешь ты кайфуши,
Можешь ты погладить уши,
Покрутить и хвост слегка
У соседского щенка.
А потом, чихнув задорно,
На заборе черном-черном
Белым-белым написать:
«Жить хочу и кайфовать!»
Сколько раз твердили миру:
Жизнь бедна, мол, и вредна,
Испытаний и страданий
Чаша полная она.
Ну а чтоб мы не загнулись
От напрягов и трудов,
Временами нам на счастье
Выдают кило подков.
Чуть не с самого ни с детства
Меня мучает вопрос:
Кто придумал жизнь строить
Лишь из двух цветов полос?
Может, приняли мы сами
Эти правила игры,
А потом о том забыли
И в закон их возвели?
С той поры мы так и жили,
Жизнь стараясь обмануть,
Вдоль полоски белой чтобы
Чуть подольше протянуть.
Перед черной полосой
Страхом трепетным полны,
Понастроили заборов,
Жизни вкус теряем мы.
Каждый в том театре может
Культ забора поддержать,
И о самом сокровенном
Написать, иль прочитать.
Очень долго я смотрела
Черно-белое кино.
Мир, шагавший вдоль забора,
Даже нравился одно.
Но теперь хочу проснуться,
Себя за нос ущипнуть,
В мир веселый, разноцветный
Утром солнечным шагнуть.
То, что прежде запрещалось,
Я отныне разрешу,
На заборе черном-черном белым
«Жить-то в кайф!» я напишу.
Перекрашу все заборы
В развеселые цвета,
Наконец-то в моей жизни
Наступила ЛЯПОТА!

19 фев. 2010 г. в 22:29
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Скальд, Вы медик, психотерапевт или модератор? Мне иногда очень не приятно читать Ваши позитивныемысли.Такое ощущение, что Вы общаетесь с синклитом, как с детьми в дсаду... Я не могу Вам доверять. Если мой вопрос не появится в форуме, значит, Вы очень плохой человек - Вы не искренни.... Ваша информированность по всем вопросам позволяет предположить, что Вы-такое-же Главное Зло. С Уважением,  

Чистая 1.3 низкотонная атака без доводов и аргументов...на эмоциях.

Я не собираюсь ничего объяснять...Кто Я? Что Я?...Я - Скальд.
Просто живу...и другим стараюсь помогать в меру сил и времени.
Цитата
Если мой вопрос не появится в форуме, значит, Вы очень плохой человек - Вы не искренни...  

Я не стал бы делать из этого выводы...Впрочем - Вам виднее на что опираться в рассуждениях.
Это ВАША жизнь!
Я могу лишь пообещать что и дальше буду продолжать....усугублять и развивать....и ,,ширее и глубжее,,...

21 фев. 2010 г. в 09:50
На сайте с
15-02-2010

28 фев. 2010 г. в 05:40
На сайте с
15-04-2009

Не один из пунктов шкалы мне не присущ, но самого вехнего ещё пока не достиг, но достигну в самое ближайшее время. и ещё много примного чего. УРА

5 апр. 2010 г. в 23:31
На сайте с
15-04-2009

УНИ ВЕРА С АЛЬ =)

5 апр. 2010 г. в 23:33
На сайте с
15-04-2009

Я добрался до самого высокого уровня, это что-то странное и непонятное...

13 мая 2010 г. в 23:53
На сайте с
11-04-2010

Цитата
  Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее.
Блин, не вижу никакой связи,всё зависит от настроения,обтоятельств и субъективного сомоощущения(не силён я в псих.терминах)на определённый момент.Успешный и разумный человек вполне может ощущать себя в районе нуля,не переставая быть рвзумным итд,и бомжующий идиот чувтвует себя властелином мира,нарыв на пузырь бомотухи.

14 мая 2010 г. в 03:50
На сайте с
11-04-2010

Цитата
  Аксиома: чем выше тон, тем человек разумнее, этичнее и в целом успешнее.
Блин, не вижу никакой связи,всё зависит от настроения,обтоятельств и субъективного сомоощущения(не силён я в псих.терминах)на определённый момент.Успешный и разумный человек вполне может ощущать себя в районе нуля,не переставая быть рвзумным итд,и бомжующий идиот чувтвует себя властелином мира,нарыв на пузырь бомотухи.

14 мая 2010 г. в 03:52
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 Успешный и разумный человек вполне может ощущать себя в районе нуля,не переставая быть рвзумным  

Успешный ( во всех отношениях) просто не может быть на ,,нуле,,!!!
Цитата
 бомжующий идиот чувтвует себя властелином мира,нарыв на пузырь бомотухи. 

Чувствует!
И что?
Это отменяет что то?

21 мая 2010 г. в 12:32
На сайте с
20-08-2009

Для широты информации надо было ещё дать ссылку на эту лекцию(она на ру.трекере выложена) я бы назвал её пропроведью саентологов!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=665004

30 сен. 2010 г. в 05:14
На сайте с
20-08-2009

Для широты информации надо было ещё дать ссылку на эту лекцию(она на ру.трекере выложена) я бы назвал её пропроведью саентологов!
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=665004

30 сен. 2010 г. в 05:14
На сайте с
21-07-2010

07/04/2010 - 0,01

жизнь как серфинг
 прошу прощение это мое мнение 

1 окт. 2010 г. в 13:14
На сайте с
8-01-2009

Цитата
 жизнь как серфинг
прошу прощение это мое мнение  

Я тоже так считаю!
Робот может жить на одной волне!
Человек не сможет!
Кроме того - Не поднимался тот кто никогда не падал!

Падай и вставай!

6 ноя. 2010 г. в 23:26
Ваше сообщение