На сайте с
6-11-2009

А как вы относитесь к людям -бомж?

Я знаю случай про человека,который был плюс,потерявшего по своей глупости все документы.заболел менингитом и умер в больнице.терапию в долг не дали.бомж,есть бомж,но человек же!

11 ноя. 2009 г. в 01:21
На сайте с
8-01-2009

Цитата
умер в больнице.терапию в долг не дали

Что значит - НЕ ДАЛИ в ДОЛГ?
Поподробнее если можно!
Если подтвердится документально- уволим пол- больницы!
Можно прямо мне в личку писать о подобных случаях!
Команда юристов международников АГОРА бесплатно ведет подобные дела и у меня есть и личные контакты и выход и в Твери работают наши ребята с которыми это можно обсуждать в реале!
В Казани за просто пропуски терапии для детей уволили месяц назад гл.врача и его зама СПИДцентра!
А это(Казань) - один из лучших в стране!!!
Опишите подробнее пожалуйста!
Возможно Ваша информация послужит доброму делу и спасет жизни в других случаях, в других городах!

11 ноя. 2009 г. в 08:12
На сайте с
15-06-2009

Цитата
Если подтвердится документально- уволим пол- больницы!

11 ноя. 2009 г. в 15:05
На сайте с
9-04-2009

Цитата
А как вы относитесь к людям -бомж?

к бомжам не отношусь,а так вообще-жалко

11 ноя. 2009 г. в 18:09
На сайте с
21-08-2009

Неоднозначно. Однажды видел как вши уносили майку снятую с бомжа. Она реально двигалась.

Почему то на ленинградском вокзале бомжи интеллигентней чем на казанском, зато на казанском не такие вонючие как на курском. Они тоже все разные.

11 ноя. 2009 г. в 22:25
На сайте с
7-01-2009

давным давным давно занималась приёмом стеклотары. этих как говорите бомжей видела каждый день....на улице они со мной здоровались, я для них как родная была... так что для меня они обычные люди......люди с хорошим прошлым...

12 ноя. 2009 г. в 03:30
На сайте с
9-04-2009

А у меня вопрос:поставьте себя на место бомжа,у вас нет ни дома,ни родных,ни семьи,ни документов-только одежда ,что на вас.Как бы вы выкарабкались в нормальную жизнь из этого положения?Интересно начало фильма Payback (расплата) с Мелом Гибсоном,когда он выходит из тюрьмы.Конечно в жизни не все так просто и легко-мог бы сразу облажаться на воровстве кредитки и сесть снова(говорю заранее,что подобных путей не одобряю).Но интересно выше мнение-как бы вы выкарабкались?

12 ноя. 2009 г. в 07:53
На сайте с
8-01-2009

Я в 95 вышел за ворота черти где с ваучером и пачкой Мальборо...чужой город...до дома 5 дней на поезде , а на поезд денег нет...через полгода был управляющим одним из филиалов крупного холдинга ....им до сих пор поди икается
А как? Просто начал у них работать....сначала каменщиком ( у меня порядка 20 рабочих профессий)...потом экспедитором...ну и дальше - больше
Сначала жил на стройке....потом нашел себе разведенку с 2-кой...потом ...
А потом я решил что хватит жить как попало!
И что лучше жить как придется....взял маленько....на пару спортивок...денюжков в кассе и поехал домой!
А чтобы не догоняли скинул ...хорошему человеку... договор с холдингом на....много....
И все.
Так что vik - все дело в качестве шляпы!
Если фетр подходящий...под цвет глаз.

12 ноя. 2009 г. в 08:13
На сайте с
6-11-2009

Видно БОМЖ это тоже стереотип.этот парень тоже работал,где мог.просто несерьезно отнесся к тому,что у него вич.Знакомых было много,и никто не считал его бомжом.он когда заболел,я просила в твери,чтоб дали терапию.а мне-он с др.обл.,возила им его кровь на анализ-сказ.не получился,на им.статус.обещали дать терапию если будет известен анализ.но было уже поздно.и все равно шансы его спасти были у многих.и больно,когда челов.жизнь зависит от бумаги,в которой есть твоя фотография!

12 ноя. 2009 г. в 09:30
На сайте с
8-01-2009

Насколько я понял если перевести все это на более структурированный язык выглядит так:
- человек , имеющий некую работу, имеющий жилье, но - не имеющий прописки...тяжело заболел- туберкулез!!
- далее - его госпитализировали но !!- лечение НЕ назначили из-за отсутствия у него прописки?
Или у него вообще НИКАКИХ документов не было?
В какой больнице Твери это происходило?
В каком году?
Я правильно понял?
Если Вас не затруднит - опишите подробно или ответьте хотябы на эти вопросы!

12 ноя. 2009 г. в 09:35
На сайте с
6-11-2009

И еще,кажется у нас нет ни одной организации,которая могла бы помочь людям,оказавшимся в затруднит.ситуации.

12 ноя. 2009 г. в 09:35
На сайте с
6-11-2009

Да.но госпитализировали с тем вопросом-а кто будет оплачивать?бесплатно только три дня можно.кстати это не в самой твери он умер,а в городе 200 км от твери.Я сказала врачу о том,что у этого парня может быть вич.а врач мне-это вряд ли.да и я живу не в твери,а в одном из городов области.

12 ноя. 2009 г. в 09:47
На сайте с
8-01-2009

Цитата
И еще,кажется у нас нет ни одной организации,которая могла бы помочь людям,оказавшимся в затруднит.ситуации.

Ошибаетесь!Есть!
Один из руководителей таких организаций в Твери на сайте!
Проблема в том, что НИКТО НЕ ИЩЕТ ЭТИ ОРГАНИЗАЦИИ ЗАРАНЕЕ!
Преобладающее большинство вообще не хочет ничего ЗНАТЬ!
А жареный петух тем временем крадется...
И еще...меня постоянно ,,потряхивает,, от людей которые выскочат, крикнут...Козлы!...и снова спрячутся!
Сказали ,,А,, - впереди весь алфавит!
Если Вы завели тему - доводите до ее разумного завершения!
Озвучьте название мед учреждения, период пребывания, ФИО лечащего врача, ...
хотя бы мне в личку!!
Не оставляйте свое дело на пол-пути!
Дело - ВАЖНОЕ И НУЖНОЕ!

12 ноя. 2009 г. в 09:49
На сайте с
6-11-2009

Он умер28 января2009.наверно сняли с учета.кровь сдавал в твери первый раз в августе 2008.могу фамилию его написать,только что это теперь изменит.а болел он с декабря 2008,в спид-центре об этом знали.я им часто звонила,Надоела даже.

12 ноя. 2009 г. в 09:58
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Да.но госпитализировали с тем вопросом-а кто будет оплачивать?бесплатно только три дня можно.кстати это не в самой твери он умер,а в городе 200 км от твери.Я сказала врачу о том,что у этого парня может быть вич.а врач мне-это вряд ли.да и я живу не в твери,а в одном из городов области.

Ответьте конкретно на следующие вопросы:
- город
-мед учреждение
- ФИО лечащего врача
- период ( дата поступления в стационар)
- ФИО пациента

Я пытаюсь понять насколько Вы готовы помочь нам реально разобраться в этой ситуации!
Все эти данные ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для проведения запроса и проверки мед учреждения по факту Нарушения Конституции РФ и отказе в предоставлении медицинской помощи!

Ответы на эти вопросы лучше отправить мне в личку!

12 ноя. 2009 г. в 09:58
На сайте с
6-11-2009

Да,дело не в том что я не все пишу.у меня проблемы,с телефона пишу,а он глючит часто.вчера пыталась написать-зависло все. Другого выхода в интернет у меня нет.

12 ноя. 2009 г. в 10:05
На сайте с
21-08-2009

Здесь прозвучало два вопроса.

1. Кто как относиться к бомжам. Дезадаптация - это болезнь. Бомжи - больные люди. Как вы относитесь к даунам, имбецилам... Того же уровня вопросы.
2. Что делать если нет прописки а заболевание хроническое и лечение нужно срочно.

- госпитализация по жиненным показаниям
- Оплата стационарного лечения
- Сколько дней возможно лечение без полиса и прописки (без паспорта)
- Пример: человек в бессознательном состоянии без документов попадает в больницу, лежит в реанимации, на какой день его отвезут туда откуда забрали.

Если есть представители страховых компаний, медработники - ответте пожалуйста.

Оксана, хорош ломаться. Вопрос серьезный. Телефоны, явки, адреса, фамилии, отделения, больницы.

12 ноя. 2009 г. в 11:36
На сайте с
15-03-2008

Напишу как обстоит дело в Питере.
Для того чтобы получать весь спектр медицинской помощи, предусмотренный ОМС, лицу без определенного места жительства необходимо встать на учет в специализированном центре и получить справку. Справка дается только при наличии паспорта.
И вот по этому документу и туберкулез лечат в том числе санаторное лечение предоставляют. По этой же справке можно встать на учёт в СПИД-центре, и получать терапию.

Чтобы получить сию бумажку надо сделать определенные телодвижения, а некоторым это сделать влом.

12 ноя. 2009 г. в 12:56
На сайте с
8-01-2009

Цитата

А жареный петух тем временем крадется...

12 ноя. 2009 г. в 20:04
На сайте с
21-08-2009

Петрович, согласен. Не видел ни одного паспорта без прописки. Если нет места жительства, то паспорта тоже нет.

13 ноя. 2009 г. в 01:39
На сайте с
8-01-2009

Цитата
Если нет места жительства, то паспорта тоже нет.

У нас есть служба которая называется - Социальное бюро ,,Навигатор,,- это подразделение которое занимается помощью в восстановлении документов, встречает освобождающихся из зон, помогает найти им работу и жилье на первое время...да много чего делает.

Есть такие у которых есть паспорт и нет прописки.Есть. И - много!
И механизмы помощи наработаны и отлажены!
Нужно просто прийти туда!Ногами!

13 ноя. 2009 г. в 09:09
На сайте с
8-01-2009

13 ноя. 2009 г. в 10:20
На сайте с
10-11-2009

Если колесо уже изобретено - почему не пользуетесь?
Таскать круглое нравится?

13 ноя. 2009 г. в 11:11
На сайте с
6-11-2009

если узнают про вич,все равно откажут.просто отказ замаскируют.

13 ноя. 2009 г. в 16:34
На сайте с
14-05-2007

я видела паспорт без прописки.паспорт выдавался в тюрьме-прописывать было некуда.

13 ноя. 2009 г. в 16:49
На сайте с
8-01-2009

Цитата
если узнают про вич,все равно откажут.просто отказ замаскируют.

У себя в городе мы это переломали!
Трудно ломалось но - сломали!
Никаких проблем сейчас нет!
Если конечно самому их не придумывать и не видеть в каждом человеке, докторе, медсестре доктора заранее ЗЛОДЕЯ!

Спасибо за подробное письмо по почте!
Я перенаправлю его своим коллегам из Твери!
Ждите звонка от них !
Спасибо за Ваше небезразличие!

13 ноя. 2009 г. в 19:21
Ваше сообщение