Сортировка тем
Опросы пользователей
А как вы расчитываете бюджет?
Экономика в поллитровках...
СеДоЙ Россия, Санкт-Петербург
1 мая 2012 г. в 01:00
22
1050
Может сама жизнь и есть самоцель жизни????
Для чего живём???Без филосовских изысков,а проще по нашему????????????
Шура Осечкин Россия, Калининград (Кенигсберг)
1 мая 2012 г. в 00:11
13
340
Полна ли ваша жизнь? если нет, то чего в ней не хватает?
Профессор философии, перед лекцией заходит в зал и раскладывает на столе несколько различных вещей. Когда начинаются занятия, он, молча, берет большую, пустую, банку и заполняет ее большими камнями. Затем спрашивает:
- Банка была полна?
- Да! - соглашаются студенты.
Тогда профессор достает коробку с маленькой галькой и высыпает ее в эту же банку. Он слегка поболтал банку и галька заполнила открытые области между камнями. Он снова спросил студентов:
- Банка полна?
Они рассмеялись и согласились, что банка полная. Тогда, профессор достает коробку песка и высыпает ее в банку. Песок заполняет все остальное пространство. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты засмеялись.
- Теперь, - сказал профессор, - я хочу, чтобы вы поняли, что это - ваша жизнь. Камни - важные вещи - ваша семья, ваши друзья, ваше здоровье, ваши дети. Если бы все остальное было потеряно, и только они остались, ваша жизнь была бы все еще полна. Галька - другие вещи, которые имеют значение подобно вашей работе, вашему дому, вашему автомобилю. Песок - все остальное, это просто мелочи жизни. Если вы, сначала, насыплете песок в банку, то не будет места для гальки и камней. Так и в жизни. Если вы тратите все ваше время и энергию на мелочи, у вас никогда не будет места для вещей, которые являются важными для Вас. Обратите внимание на вещи, которые являются критическими к вашему счастью. Заботьтесь, сначала о камнях, это действительно имеет значение. Установите ваши приоритеты. Остальное - только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для двух баночек пива.
S_h_a_n_t_i Россия, Саратов
30 апр. 2012 г. в 22:46
30
1691
КАКОЙ ВЫ ПЕРСОНАЖ ИЗ МУЛЬТИКА. :)
ОВЕН
Маша – непоседливая героиня современного мультфильма «Маша и медведь». характер у Маши, как и всех Овнов, независимый и упрямый, благодаря этому она может добиться чего угодно, даже помешать спать медведю зимой..))
ТЕЛЕЦ
тот, кто родился под знаком Тельца, любит свой дом, тишину и покой, как и главный персонаж мультфильма «Шрек». и пусть Шрек иногда бывает грубоват, но он быстро осознает свою вину, так как по натуре исключительно добродушен..
БЛИЗНЕЦЫ
маленький проказник мышонок Джерри, которого никак не может догнать серый кот Том — типичный Близнец. ведь люди этого знака тоже очень подвижны и любопытны. они несут море позитива в наш мир.. =)
РАК
типичный Рак — домовитый, верный и эмоциональный. этот знак отлично характеризует образ хозяйственного домовенка Кузи из старого доброго мультфильма..)
ЛЕВ
капризная и независимая Нюша из мультфильма «Смешарики» — типичный образец того, кто родился под знаком Льва. очаровательная героиня этого мультика способна подчинить себе всех представителей мужской половины и почти всегда выходит победительницей из любых ситуаций.. ;)
ДЕВА
прекрасная русалочка Ариэль в мультфильме «Русалочка» влюбляется в принца и готова пойти на все ради счастья, даже если ей навсегда придется покинуть родной океан и навеки стать земной девушкой.
у Дев по знаку зодиака тоже есть все необходимое, включая целеустремленность, чтобы идти за своим счастьем, куда бы их не привела дорога.. =))))))
ВЕСЫ
родившиеся под знаком Весов, обычно очень добры и отзывчивы, как Белоснежка из известного мультфильма. эта юная леди всегда помогает тому, кто обращается к ней с просьбой. ее самые верные друзья — семь гномов, которые очень любят ее за заботу и внимание...так же и в жизни у Весов: есть верные и настоящие люди, которые всегда рядом..
СКОРПИОН
Скрудж МакДак — герой мультсериала «Утиные истории» — деловой подход во всем, любит свою семью и заботится о ней. люди, родившиеся под знаком Скорпиона, тоже не упускают свою выгоду и славятся коммерческим чутьем. так что это их герой.. )
СТРЕЛЕЦ
добродушный пес Шарик из мультика Простоквашино — настоящий оптимист и никогда не отчаивается, как типичный Стрелец. при этом Шарик никогда не злится на своего вечно недовольного друга котэ :D Матроскина и всячески старается избежать конфликтных ситуаций. а всё потому что добрая душа.))) его честность, открытость и жизнерадостность заслуживают восхищения.. )
КОЗЕРОГ
капитан Врунгель из одноименного мультфильма в любых, даже самых безвыходных, ситуациях проявляет выдержку и самообладание. так и Козероги, как правило, выделяются уверенностью и умением владеть собой. этот знак также отличает практичность, исключительное трудолюбие и работоспособность..
ВОДОЛЕЙ
Водолеи, как правило, отрыты и дружелюбны. они хорошо понимают чужое горе и всегда стараются делать все возможное, чтобы помочь другу, попавшему в беду. поэтому их мультгерой — крокодил Гена, который ненавидит одиночество, которое толкает его на оригинальные поступки.))) например, однажды он расклеивает по городу объявления о поиске друзей.. :D
РЫБЫ
кто же не помнит грустного и мечтательного ослика по имени Иа из мультика про Винни-пуха? этот персонаж явно принадлежит к представителям знака Рыбы. ведь Рыбы часто склонны к меланхолии и философским рассуждениям. они отличаются богатым воображением и склонны идеализировать окружающий мир. в отличие от Винни-Пуха и Пятачка, ослик Иа не ходит в гости к друзьям: его излюбленное место возле озера, где он может погрузиться в размышления.. )
DON PARDON Украина, Киев
30 апр. 2012 г. в 18:38
44
2200
Возник вопрос к девушкам?
Смогли бы вы пригласить молодого человека на ужин?(обед, полдник...да не суть)
Вопрос прост с одной стороны, но интересно понять логику и прочитать ответы
Варианты ответов:
1. Да . Если давно знакомы.
2. Да. Если очень приглянулся
3. Нет. Ни в жизнь:))) Пусть ведёт в ресторан, кафе и т.д. Ещё чего
Может какие то свои варианты...
А
Александр 163 Россия, Волжский (Самарская обл.)
30 апр. 2012 г. в 14:47
54
2745
Кто любит жареную рыбу....!
Мне нельзя её есть,варю, парю.
Смысл темы в чём а Вы всегда слушаетесь своих врачей.....?
fOcUsNiC Россия, Самара
30 апр. 2012 г. в 10:33
0
570
почему собственно люди так негативно относятся к местам лишения свободы и людям оттуда?
не раз сталкиваюсь с этим и хотя я для себя решил,почему-интересно мнение людей!Ведь мы обычные,никто не застрахован,случиться может с каждым в нашей стране тем более!а всё равно когда начинаешь сталкиваться с эмоциями граждан по этому поводу-вроде как на другую планету попал!или в основном все такие законопослушные!?
j
jailbreak Россия, Севастополь
30 апр. 2012 г. в 07:38
97
5586
Пептиды - кто знает об этом?Пептидная терапия - кто-нибудь уже применял?
История открытия пептидов, конец XIX – середина XX века.
Состав и свойства живого интересовали человечество не одну сотню лет. Многие ученые пытались выделить вещества, которые бы способствовали не только нормализации естественных процессов жизнедеятельности организма, но и выводили токсины и другие отравляющие вещества из него.
Постепенно, шаг за шагом, биологи и ученые научились расщеплять на более мелкие элементы важнейшие составляющие клеток, тканей и органов. Так, в смесях, получавшихся при гидролизе белков, важнейших элементов человеческого организма, находили отдельные аминокислоты (к 1900 году их было обнаружено всего 13), всё остальное называли пептонами, свойства которых ни исследовать, ни описать не представлялось возможным.
Но наука, как и жизнь на Земле, не стояла на месте, и Э. Фишером была высказана теория о строении белков как цепочек аминокислот. В доказательство к этому он разработал обширную комплексную программу исследования белков. И важное место в ней занимал именно синтез аминокислот и пептидов, т.е. их искусственное получение, сохраняющее не только структуру, но и все свойства.
Немного позже Э.Фишер писал о том, что, несмотря на большие трудности, нужно стремиться к поиску такого способа соединения молекул аминокислот, который можно будет назвать, охарактеризовать, и который будет нести определенный смысл и пользу для организма.
Надо сказать, что его теория, в конце концов, нашла неоспоримые доказательства, а строение белков (пептидов) в виде цепочек аминокислот до сих пор является основой для многих научных работ, исследований и нововведений. Но это было далеко не сразу, ибо все новое человеком воспринимается негативно. Были последователи, но были и откровенно недовольные.
Сотрудниками Э. Фишера было синтезировано более 125 пептидов (цепочек аминокислот), которые имели как разное строение, так и свойства. Самый крупный пептид содержал 18 аминокислотных остатков. После многих дополнительных исследований, доказательств, выдвижения других, абсолютно полярных, теорий о строении белка, во второй половине XX века наконец-то признали неопровержимость теории Э.Фишера, а также начали исследовать природные белки, усовершенствовать и применять на практике уже полученные данные.
История открытия пептидов, конец XX – начало XXI века. Санкт-Петербургский институт биорегуляции и геронтологии Северо-Западного отделения РАМН.
В 70-х годах XX века в Военно-Медицинской академии м. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге под руководством В.Х.Хавинсона начались работы по выделению коротких пептидов из различных тканей животных, исследования их влияния на органы и ткани человека при поступлении их в организм. Продолжая различные опыты, В.Х.Хавинсон с сотрудниками пришли к выводу, что пептиды оказывают не просто положительное влияние на ткани человека, но и увеличивают в них самих синтез белковых структур, восстанавливающих все жизненно важные функции клеток, тканей и органов. В последующем было замечено и обосновано, что наибольшая эффективность действия наблюдалась в тех клетках, из тканей которых пептиды были выделены.
На сегодняшний день коллективом под руководством главного геронтолога Санкт-Петербурга, члена-корреспондента РАМН профессора В.Х. Хавинсона разработаны и зарегистрированы свыше 40 пептидных биорегуляторов. В настоящее время два препарата на основе коротких пептидов («Бронхоген Форте» и «Панкраген Форте») проходят процесс регистрации в качестве лекарственных средств, ряд других препаратов также готовится к регистрации в качестве лекарств. Разработки компании запатентованы в 13 странах, в том числе в США.
И
Ирина Россия, Новокузнецк
29 апр. 2012 г. в 20:37
5
2052
лежу на пляжу я и млею...
как только поставили мне диагноз -первым делом врач сказал что нельзя загарать, а я вот без этого не могу.. Лежу сейчас на даче,погода чудесная!!! Солнышко греет мне спинку- лепота!!! А сама думаю совсем мне этого делать нельзя или все таки ничего страшного???
29 апр. 2012 г. в 15:40
32
2282
Кто что думает?
все наверно знают песню Игоря Талькова... так вот там есть такие слова - от любви любви не ищут... что вы об этом думаете?
А
АННАМОРГАН Россия, Ярославль
29 апр. 2012 г. в 12:55
65
3207
Одиночество!!!
Были друзья в гостях!!! было так весело!!! смеялись, разговаривали!!! а они ушли и стало так грустно и одиноко!!! с Вами такое бывает?
28 апр. 2012 г. в 23:13
29
1340
Мстительный ли вы человек ? Как часто у вас появляется желание свисти счёты со своими врагами ???
Мне любопытно узнать у вас дорогие читатели страдаете ли вы хроническим злопамятством???
Христос сказал: «Любите врагов ваших» как вы относитесь к данной заповеди, для вас она не имеет приоритет в жизни, или может, вы с легкостью прощаете своих обидчиков и забываете об их существовании.??
Если вы относите себя категории злопамятных и мстительных людей, то как вам с этим живется?? как это отражается на вашем здоровье??? не страдаете ли вы гипертонией или психическими расстройствами ????Так как я думаю что мстителей обиженных и злопамятных на данном сайте полным полно мне оч интересно прочесть их мнения по данному вопросу =))))
Да и вот ещё один момент Кто злопамятней, мстительней, мужчины или женщины ?=)
ХантерТомпсон США
28 апр. 2012 г. в 10:36
56
3724
Я впервые на ПОДОБНОМ сайте....
ПРИВЕТ всем!!!Что дает этот сайт?))))
Irsa Россия, Самара
27 апр. 2012 г. в 16:09
26
1487
секс с отрицательным партнером.схожу с ума
Я не могу!!!Нет,ну правда мне так тяжело спать с любимым человечком,зная,что я все равно не могу 100% обезопасить его.
проникающий секс защищенный,но вот ласки итп естественно нет.
Я его так достала,что он готов даже на живую.Лишь бы показать мне,что он все понимает и что все нормально.
Можно было бы конечно рассуждать о том,что он не знает что такое спид.Но он работал в профилактике,да и видел все это,да и много чего еще.
Проблема именно во мне
Я уже и отмазки всякие придумываю и вопросы глупые задаю.Но я ж не тупая.Но фоблю со страшной силой.
Нагрузка у меня неопределяемая.Презервативы дюрекс и еще одна марка,хорошая.Смазку использую.Секс не по 5 часов.С потенцией все ок-то есть ничего не соскальзывает итд.
Подругам жаловалась.
И самое смешное-мы как бы еще и жениться собрались.
А я его отпихиваю всеми частями тела и отговорками.
У меня как будто блок-что на пару раз отрицательные партнеры-ладно,но строить долговременные отношения-НЕЛЬЗЯ!!!!
и понимаю почему нельзя,и почему это бред.
но ведь уговорить-то себя можно на что угодно,но я то знаю,что нельзя
Кто-нибудь сталкивался?
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
26 апр. 2012 г. в 16:01
54
3610
Шопоголия
Как проявляется, что любите покупать, где как почему и так далее?)
Что для вас важно в одежде и имидже? Я, например, люблю хорошую, удобную и качественную обувь и парфюм)
Часто ли покупаете через интернет?
Девы, участвуете ли вы в закупках на СП, находите ли вы это полезным, экономным, покупать через интернет?
Д
Джи Россия, Москва
26 апр. 2012 г. в 12:09
9
901
Дети и деньги.
У меня с мужем разногласия по поводу карманных денег ребенка. Я даю ей определенную сумму раз в неделю. Считаю что это научит ее планировать расходы. Муж же считает что при посещении магазина я могу дать ей сумму которую она может потратить здесь и сейчас. Так я могу видеть на что она их потратила. Ребенку 8 лет. А как вы думаете?
Лунная Королева Россия, Екатеринбург
24 апр. 2012 г. в 00:54
66
3174
какие вопросы надо обсудить с женихом до свадьбы?
Например:
Совместный ли бюджет?
Где живем?
Как отдыхаем?
Вопрос про детей,вопросы воспитания.
Как вы считаете,что нужно уточнить на этом этапе?
Г
Герда Россия, Новосибирская обл.
23 апр. 2012 г. в 14:45
44
2907
Как вы относитесь к водным процедурам?
я представитель водного знака зодиака и обожаю любые водные процедуры, а баньку особенно
Расскажите, какие из водных процедур вам больше нравятся.
А
Анелим Россия, Самара
22 апр. 2012 г. в 18:01
70
3216
Вампиризм. Знакомо?
Я не про тех ,,клыкастых ,, из фильмов или сериалов
Я про живых и рядом с нами обитающих
Расскажите как вы это понимаете?Как чувствуете?
Как боретесь?
В каких случаях добровольно выступаете как донор?
Бывает что сами отнимаете силы или энергию?
Чем компенсируете?
Скальд Россия, Иркутск
21 апр. 2012 г. в 00:01
49
3043
Запись телефонных разговоров с линии , у кого есть ?
Уважаемые форумчане , владельцы смартфонов и коммуникаторов , если у кого на телефоне программа для записи телефонных разговоров с линии ?
Семен Россия, Самара
20 апр. 2012 г. в 13:14
20
1339
Не женат и не был , холост , вдовец
Уважаемые форумчанки !
А вот представим , что вы просматриваете анкеты , тех кто решил с вами начать знакомство и не важно был ли это презент или сообщение , т.е. на это не обращаем внимание и анкеты однотипные ,но разное содержание в разделе семейное положение , ну вариант : Женат думаю не стоит внимание , а вот из вариантов : Холост , Разведён , Вдовец , кто вам предпочтителен .
Да , про возраст , так пишем своё мнение по возрасту , который соответствуют Вашему предпочтительному возрасту для знакомства .
Семен Россия, Самара
19 апр. 2012 г. в 11:03
73
4937
Накопление , заначка, счёт в банке, не важно банка это банка или банк
А вопрос мой таков- вы откладываете деньги или живёте одним днём.? Вот я себя поймала на мысли , что мои родители копят деньги на книжке ,вкладывая в недвижимость какую никакую , но дача, гараж , это тоже малая недвижимость, объясняя тем , что , а мало ли что - болезнь, старость или не предвиденные расходы какие , но их я понимаю что возраст уже обо всём об этом есть время задуматься, но и опять таки у них всё есть на данный момент и квартира и машина и дача и всё у них хорошо , можно покопить на старость. А вот я молодая- не квартиры не машины , ни дачи я живу одним днём, хотя думаю о будущем, но откладывать денег пока не могу , так как именно на кубышку такую нет денег . А вы задумываетесь сейчас о будущем? Например - лечь в больницу это сейчас денег стоит, а деньги только на сейчас, а завтра я в больницу, ну как то так, медицина то у нас бессплатная в кавычках
М
Мария Россия, Самара
19 апр. 2012 г. в 00:34
32
1820
вопрос для девушек
так вот я сегодня посмотрела фильм взрослая дочь, Так там отец сказал дочери примерно так: «Никогда не встречайся с женатыми! Не потому, что разбить семью — это плохо. Плевать на чужие семьи. Просто Никогда! Никогда ни на одну секунду, ни на одно мгновение не давай мужчине позволить думать, что ты согласна быть второй и не единственной. Вот как покажешь себя, такова тебе и цена. На всю жизнь.
и подумала, может поэтому я и не встречалась никогда с женатыми, просто потому что я офигеть какая собственница......
а вопрос в том а как вы относитесь к этому высказыванию?я написала что для девушек вопрос но и мнение мужчин тоже хочу послушать
ksenila Россия, Новороссийск
18 апр. 2012 г. в 20:17
59
2960
У нас такое возможно?)))
Даже не могу такого представить в России.Устроил ДТП отпрыск какого нибудь Кудрина или Нарусовой.....и гуд бай на овощебазу картошку перебирать))))
Kоммунист Россия, Москва
18 апр. 2012 г. в 02:43
14
778
С чем вы ассоциируете наш сайт?
У меня ассоциируется с общежитием.Кто жил в общаге, да ещё семейной тот поймёт)
Здесь можно увидеть весельчаков и нытиков, задир и интригантов,ищущих серьезные отношения и пофигистов, рассудительных и легкомысленных.
Всякий тип людей на выбор, свои разборки, свои сплетни, а где и советом помогут, а где выведут на чистую воду.Есть свой комендант, воспитатели, правила. Одним словом общага!
Какие у вас возникают ассоциации?
Оксанка Украина, Черкасская обл.
18 апр. 2012 г. в 00:13
42
2096
Ваше сообщение