Сортировка тем

Здоровье и жизнь с ВИЧ

Общие вопросы касающиеся жизни с ВИЧ
Как не думать, не замечать и жить полноценно?
Живу с вич 12 лет. С каждым годом появляется все больше и больше сопутствующих заболеваний и нервы в последнее время вообще не выдерживают. Как жить полноценно, у меня это перестало получаться. Как живете вы? Как вы держитесь? Как не думать о десятке хронических болячек, которые то одна, то другая дают о себе знать? У мужа со здоровьем очень плохо, его кладут в больницу, в голове такая каша...
av
Натуся Россия, Екатеринбург
3 июн. 2012 г. в 19:37
Последний ответ в теме:
24 июн. 2012 г. в 22:50
Artur
29
3968
Вирус папилломы человека, диагностика, лечение и профилактика ассоциированных с ним заболеваний
В статье отражена современная информация относительно диагностики и лечения папилломавирусной инфекции и ассоциированной с нею патологии шейки матки, влагалища и вульвы у женщин, освещены основные направления профилактики. Большое внимание медицинской общественности в последние годы привлекает папилломавирусная инфекция. Что же нового сегодня в этой области? На что должно быть направлено внимание врача? Папилломавирусы – мелкие ДНК-содержащие вирусы, проявляющие тропизм к эпителиальным тканям. Описано более 200 типов папилломавирусов, по способности вызывать злокачественную трансформацию эпителиальных клеток папилломавирусы классифицируются на группы низкого и высокого онкогенного риска. Известно, что ВПЧ является ведущим этиологическим фактором развития рака шейки матки и плоскоклеточных карцином другой локализации. Механизм развития рака связывают с интеграцией вирусного генома в хромосомы клеток хозяина и длительной его персистенцией. Подавляющее большинство сексуально активных женщин очень рано контактируют с вирусом и инфицируются. ВПЧ поражают активно делящиеся клетки базальных слоев плоского эпителия. Вирус попадает туда через микротравмы эпителиального пласта или в местах перехода многослойного эпителия в однослойный. Распространенность ВПЧ инфекции в мире среди женщин в возрасте 15-74 лет с отрицательными результатами цитологических мазков варьирует в зависимости от региона от 5 до 40%. Наиболее широко инфекция распространена среди сексуально активных подростков и женщин молодого возраста. 85% женщин в течении своей жизни инфицируются вирусом. ВПЧ передается преимущественно половым путем, что подтверждено большим числом эпидемиологических исследований. Другие пути передачи возможны, но их роль в эпидемиологии наиболее важного клинического проявления инфекции - цервикальной дисплазии незначительна. Основные факторы риска ВПЧ инфекции: количество половых партнеров и их половое поведение (вероятность их инфицирования и реинфицирования), раннее начало половой жизни. Несколько снижает, но не устраняет риск регулярное использование презервативов. Ритуальное обрезание крайней плоти у мужчин снижает риск развития рака шейки матки у женщин в этих религиозных сообществах приблизительно в 3 раза. Другие пути передачи инфекции имеют меньшее значение в распространении ВПЧ, чем сексуальная трансмиссия. Современные данные позволяют заключить следующее: 1) генитальная ВПЧ инфекция встречается не только в сексуально-активных популяциях, но и среди новорожденных, детей и взрослых, не живущих половой жизнью; 2) имеется доказанная возможность горизонтальной передачи ВПЧ в основном низкого онкогенного риска (наличие тех же типов вируса на коже рук у значительного числа взрослых обоего пола ок. 27%, инфицированных генитальными типами ВПЧ); 3) возможен вертикальный и перинатальный путь передачи ВПЧ инфекции от матери к ребенку (абсолютный риск не более 3%): вирусная ДНК определяется и в амниотической жидкости у инфицированных рожениц, и в пуповинной крови новорожденных; 4) помимо полового тракта ВПЧ высокого онкогенного риска обнаружены на слизистых оболочках полости рта, глотки, конъюнктивы глаза (инфекция ассоциируется с повышенным риском развития некоторых видов рака указанных локализаций); 5) передача через инструменты и предметы ухода возможна лишь теоретически, а через кровь и материнское молоко ВПЧ не передается. Описано более 200 типов папилломавирусов, по способности вызывать злокачественную трансформацию эпителиальных клеток папилломавирусы классифицируются на группы низкого и высокого онкогенного риска. Высокий риск – типы: 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59,68,73,82 Потенциально высокий риск – типы: 26,53,66 Низкий риск – типы: 6,11,40,42,43,44,54,61,70,72,81,СР6108 Оценочная роль ВПЧ в развитии различных видов онкопатологии ( Bosch et al, 2002; De Vuyst et al, 2008; Miralles et al, 2009; Kreimer et al, 2005 ) : читать далее : http://hpv.clinicaltrial.ru/home/doctor/articles/podzolkova-n-m-rogovskaa-s-i-fadeev-i-e
b
bobcat2 Россия, Санкт-Петербург
2 июн. 2012 г. в 05:31
Нет ответов
0
3390
Витаминные сборы трав .такие как...
Шиповник.брусника.смородина.чабрец.мелисса.мята.душица.действительно ли они повышают иммунитет.спрашивает жена?
h
html Аргентина
31 мая 2012 г. в 14:29
Последний ответ в теме:
7 июн. 2012 г. в 19:30
Тори
11
1258
Наши возможности.Первая помощь до неотложки.
Доброго,ребята. Ниже,извиняюсь за большой объем текста, выложу информацию. Включила утром свою радиостанцию и вместо идиотской рекламы- это обращение. Если кому интересно-прошу. И вот задумалась я, а ЧТО мы действительно можем в экстренных ситуациях-когда рядом кому то плохо? Набрать ноль три разумеется,а до приезда скорой? . КАК РАСПОЗНАТЬ ИНСУЛЬТ? . Во время пикника девушка споткнулась и упала. Ей предложили вызвать скорую помощь, но она заверила всех, что всё в порядке и что она споткнулась о камень всего лишь из-за новых туфель. Так как она выглядела немного бледной и дрожащей, ей помогли отряхнуться и принесли ей тарелку с едой. Остаток дня Инга провела весело и непринуждённо. Позже супруг той девушки позвонил всем и сообщил, что его жену увезли в больницу. В 23:00 она скончалась. . На пикнике с ней случился инсульт (острое нарушение мозгового кровообращения – перев.). Если бы её друзья знали, как выглядят признаки инсульта, она могла бы сегодня жить. Некоторые люди умирают не сразу. Часто они оказываются в ситуации, в которой им длительное время ещё можно помочь. У вас займёт всего одну минуту прочесть следующее… Нейрохирурги говорят, что если они в течение 3 часов успевают к жертве инсульта, то последствия приступа могут быть устранены. Трюк состоит в том, чтобы распознать и диагностировать инсульт и приступить к лечению в первые 3 часа – что, конечно, не просто. . Распознай инсульт: . Существуют 4 шага к распознанию инсульта. . - попроси человека улыбнуться (он не сможет этого сделать) . - попроси сказать простое предложение (напр. «Сегодня хорошая погода») . - попроси поднять обе руки (не сможет или только частично сможет поднять) . - попроси высунуть язык (если язык искривлён, повёрнут – это тоже признак) . Если проблемы возникнут даже с одним из этих заданий – звони в неотложку и описывай симптомы по телефону. . Один кардиолог сказал, что, разослав это сообщение как минимум 10 адресатам, можно быть уверенным, что чья- нибудь жизнь – может быть и наша – будет спасена. Мы шлём каждый день столько «мусора» по свету, что может стоит разок пустить по проводам действительно что-то полезное и нужное.
av
ОлЕкСа Соломоновы о-ва
31 мая 2012 г. в 06:19
Последний ответ в теме:
2 июн. 2012 г. в 16:57
Optimus
5
1138
Вода в нашем здоровье
Очень интересно, а как нам это поможет? Может кто-то лично знаком БСЛ-МЕД-1 ?
av
Muxey Литва
30 мая 2012 г. в 19:35
Последний ответ в теме:
25 июн. 2012 г. в 15:57
Muxey
5
984
Клещ ....
Не умею излогать мысли красиво. Но постараюсь изложить.подробно суть дела . Походу вчера после работы на дачу ездил и клеща поймал. Утром проснулся чуствую под мышкой что то болит. Но у меня под мышкой ещё инфоузел воспалённый давно уже. Так думал он болит. Короче не увидел я его. Поехал на работу .Отработал до обеда .. На обеде чтото стало больше болеть дизконфорт. Нащупал что то ещё шишку .Опа пацанам глянули клещ.Гад конкретно присосался и насосался моей кровнушки.. Пошёл в мед пункт при ГЭС. Вытащили там.Помазали зелнкой и свободен. Сказали ежай в город к инфекцианисту. Клеща в баночки отдали. Ну поехал. Инфекцианист в отпуске. Отправели к терапевту. Та клеща отдала мед сестре мне говорит свободин будет темпераура приходи. А так только кровь через неделю могу здать.. Может старею или статус сижу подгоняю. Раньше Пох было на их снимал по штук 5 и Пох. Вот смерил температуру под одной мышкой 36.7 под другой 37.2 Прикольно . Мож с утра для профелактики чего пропить. Мож кто сталкивался. Заранье благодарен.
К
КащеЮшка. Россия, Красноярский край
29 мая 2012 г. в 22:57
Последний ответ в теме:
29 мая 2012 г. в 23:29
ОлЕкСа
3
916
Помогите советом!!!Как поднять иммунитет без терапии?
Полгода отсрочиваю приём терапии в надежде что вырастут клетки,с согласия и в первый раз(в декабре) рекомендации врачей.Год назад было 450 клеток,в декабре стало 250,нагрузка 5 тыс,в марте выросли на 25,т.е.275,нагрузка та же.Сейчас посл шанс,в июне сдаю опять.Может кто знает продукты чудодейственные?Или другие средства?)Попытка не пытка.заранее спасибо.
P
Patricia Россия, Саратов
29 мая 2012 г. в 21:42
Последний ответ в теме:
17 мая 2013 г. в 23:00
Александр
60
8346
Антибиотики
посоветуйте мощные и недорогие антибиотики и не надо пожалуйста мне говорить чтобы я шла к врачу!), просто напишите название! спасибо
av
МалышкаРОСОМАХА Россия, Москва
29 мая 2012 г. в 16:52
Последний ответ в теме:
29 мая 2012 г. в 21:20
Гарик Дудкин
7
570
держится тепмература 37.2
народ подскажите кто сталкивался с подобным держится температу 37.2 уже недели три поднимается как правило во второй половине дня ближе к вечеру. терапию пью давно клетки 615 нагрузка 0 у фтизиатара был там все анализы тоже хорошии манту в норме на снимках тоже все нормально. биохимия в норме нагрузка на гепатит 0 короче все анализы нормальные дайте совет если кто с этим сталкивался за ранее всем огромное спасибо .форумчане всем здоровья и любви от чистого сердца
в
владимир Россия, Иваново
29 мая 2012 г. в 16:06
Последний ответ в теме:
29 мая 2012 г. в 17:51
МалышкаРОСОМАХА
3
1192
Не долечилсь
позвали на работу,как не лешится её ,т.к.недомогание сил не хватает,а работать не обходимо
м
марина Россия, Екатеринбург
29 мая 2012 г. в 12:04
Последний ответ в теме:
29 мая 2012 г. в 22:59
ТЭСС
3
961
Чем сбивать температуру
Наверное до меня спрашивали тясячу раз... Чем нам можно сбивать температуру (не простудного свойства, чай с малиной и отвар смородины здесь не подойдет) Слышала - ибупрофеном, позже слышала что это очень опасное лекарство...
N
Nikita Россия, Москва
29 мая 2012 г. в 04:55
Последний ответ в теме:
4 июн. 2012 г. в 19:15
aleksander
3
1150
срочно надо выздороветь!
поганая темпера 37 с копейками держится уже неделю,некогда к врачу идти,хоть антибиотик нормальный посоветуйте что ли.В анамнезе-грудной кашель и сопли(
av
алиса Россия, Москва и Московская обл.
27 мая 2012 г. в 23:32
Последний ответ в теме:
28 мая 2012 г. в 22:37
МиЛаШкА
11
1463
стадии при вич
вчера увидела в спид центре,что мне поставлена стадия 4а....читала в инете,что следущая стадия 5 летальная....это какая продолжительнось жизни то осталось?...не поверите...жить хочеться)
@
@@GLACIES et IGNIS@@ Россия, Москва
26 мая 2012 г. в 13:36
Последний ответ в теме:
6 авг. 2012 г. в 00:00
..Нати @ :-)
26
2971
стоит ли начинать терапию
Слышал такое, что без терапии вич проходит медленно. Начинаешь терапию, тормозит его. Но если перестал пить таблетки, вич настолько стремительно перерастет в спид, даже за пару месяцев. Может и не начинать, мало ли что государству в голову придет, перестанут выдавать, а таблетки не дешевые.
а
алексей Россия, Волгоградская обл.
25 мая 2012 г. в 22:34
Последний ответ в теме:
21 ноя. 2012 г. в 20:18
rr
17
2178
Привет всем. Может кто знает...
Знакомый подсказал препараты. Может кто знает про это или слышал. С врачом пока не консультировался редко там бываю))) 1. Трекрезан 2.циклоферон 3. Тилорон. В инете инфа есть. Но хочется узнать кто слышал про них или пробовал. Заранее спасибо.
А
Алексей Россия, Москва
24 мая 2012 г. в 20:22
Последний ответ в теме:
26 мая 2012 г. в 23:50
Мышка на севере
23
4796
Острый панкреатит.
Острый приступ панкреатита, чем снять боль можно?
av
ЛиSSа Россия, Самара
23 мая 2012 г. в 20:13
Последний ответ в теме:
25 мая 2012 г. в 18:59
Ева
31
8034
Может кто в курсе?
1.Заметил,что последние пару лет практически не потею. Будь то спорт,или жара.Раньше футболки замучался менять. 2.В этом году.комарьи укусы для меня,большие проблемы. Место укуса опухает,как экзэма,и темпиратура повышается. Может кто в курсе,от ВИЧа или терапии такая фигня?
av
aleksander Россия, Тольятти
23 мая 2012 г. в 17:18
Последний ответ в теме:
24 мая 2012 г. в 18:42
aleksander
24
1386
Нам уколы алое можно колоть???
И какие для нас вообще есть хорошие уколы,витамины???
О
Оля Россия, Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО
22 мая 2012 г. в 19:00
Последний ответ в теме:
30 мая 2012 г. в 18:57
aleksei
14
2529
Опоясывающий герпес
Добрый день, Уважаемые форумчане. В середине марта у моего мужа начала болеть сильно поясница,позже осыпало всего,поставили. опоясывающий герпес,прописали ацикловир в табл+мазь+витамин В+краску Костеляне. Почти месяц пролежал в больнице. Брали все анализы-по словам. врачей...Дома уже принимал валацикловир и продолжал мазать пораженные участки тела... 15 мая опять начались боли и на пораженных участках отмирание кожи... За это время,2 месяца,потерял 18 кг в весе... Пошли в больницу, опять куча анализов,вновь исключение туберкулеза и опять схема ацикловир +... Я настояла чтоб сделали выписку результаты анализов,хотела с ними в Питер к инфекционисту...и что же я вижу?!? Нагрузка не делалась 1,5 года!!! На вопрос а где??? ответили-утеряны лабораторией... и почему-то через пару дней они находят все показания к применению терапии,без результатов анализов!!! А еще оказывается, у него давно показания эти есть,только нам забыли сообщить!!! Пьет Калетру и Комбивир... Немного от темы ушла, ребята,кто знает сколько по времени нам еще крепиться с этим опоясом??? Морально убиты оба... А еще сменили ацикловир на фамвир...
А
Анюта Фиджи
20 мая 2012 г. в 11:57
Последний ответ в теме:
21 мая 2012 г. в 10:49
Анюта
5
1006
Сразу заболела
Правда ли,что плохое моральное и душевное состояние сказывается на здоровье?
м
марина Россия, Екатеринбург
20 мая 2012 г. в 09:19
Последний ответ в теме:
23 мая 2012 г. в 15:23
Тори
13
1501
Урааа-отпуск...
Приветик всем!.Откликнитесь кто живет в Лазаревском и Сочи,хотелось пообщаться!!!
A
Amerika Россия, Кинель
16 мая 2012 г. в 17:53
Нет ответов
0
1376
Лейкоплакия шейки матки у Вич+ девушек.
Уважаемые девушки,хочу спросить вас,сталкивался ли кто-то из вас с такой проблемой как лейкоплакия шкйки матки.Я обнаружила ее у себя 5 года назад.Безуспешно лечила все это время.мой срок жизни с Вич 14 лет года я на терапии..
av
Ева Россия, Нижний Новгород
15 мая 2012 г. в 20:57
Последний ответ в теме:
26 мая 2012 г. в 20:24
Леа.ua.
4
1801
Кто-нибудь сталкивался с цитомегаловирусной инфекцией на фоне ВИЧ?
Кто-нибудь сталкивался с цитомегаловирусной инфекцией на фоне ВИЧ?
d
dmitriy-24 Россия, Москва
13 мая 2012 г. в 02:04
Последний ответ в теме:
27 мая 2012 г. в 20:50
НИНА
11
1565
Антидепрессанты
друзья кто нибудь употреблял с терапией от вич(ритоновир,комбивир,презиста)....таблетки карбамазепин,фенибут,феназепам....печень плохая....с июля посадят на терапию от гепатита....просто в праздники погуляла здорово)...я хуже себе не сделаю?
@
@@GLACIES et IGNIS@@ Россия, Москва
11 мая 2012 г. в 21:38
Последний ответ в теме:
22 мая 2012 г. в 15:54
bobcat2
8
5285
Туберкулез и ВИЧ. Часть 1 и Часть 2
Дамир Бикмухаметов к.м.н., медицинский консультант ТБ. Особенности заболевания Диагностика
av
КапитанОчевидность Россия, Пермь
9 мая 2012 г. в 13:27
Последний ответ в теме:
13 мая 2012 г. в 08:59
КапитанОчевидность
1
1416
Ваше сообщение